Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2020, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Логичнее было бы тестировать сначала, прежде, чем выпустить.
Так вроде бы так и планировалось, уже нет ?
Старое 10.05.2020, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
О протестах в Германии против карантина и ограничения гражданских прав.
https://www.youtube.com/watch?v=dagJqcoc-n8
Noemie вне форумов  
Старое 10.05.2020, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
У меня похожий вопрос возникает и не только он. Даже судя по форуму в январе-феврале многие чем-то очень похожим переболели. И Италии говорили,что уже где-то с ноября-декабря вирус циркулирует, были похожие пневмонии.
Если это так, почему вирус не распространялся как сейчас, или распространялся, но ему не придавали значения, воспринимали как грипп. Тогда почему в марте-апреле такой "цирк" устроили.
Или вирус с тех пор как-то неудачно мутировал, стал более контагиозным и агрессивным. Хотя в природе с зоонозами все происходит обычно с точностью наоборот, вирус "пообтесывается", привыкает к новому хозяину и ведет себя более "мирно".
И еще один вопрос меня все время мучает, почему самый ужас происходит в наиболее развитых западных странах?
Наверное, и значения не передавали, диагностировали как грипп или орз. И большого очага не было, а вирус распространялся более менее равномерно по городам и регионам. Ведь с гриппом тоже такое происходит : с ноября он начинает циркулировать, масяц-два, а потом - бац! В каком то городе, или районе города, или даже отдельной школе - эпидемия гриппа, когда количество заболевших в конкретном месте перевалило за определенный уровень. При этом, достаточно закрыть конкретную школу или конкретный район на карантин недельки на две, как эпидемия стихает, не распространяясь на другие области.

У нас в департаменте, кстати, в январе если не коллапс был в госпиталях и реанимациях, но они были заполнены под завязку, в основном «гриппозниками», а к марту рассосалось.

Я тут нашла статистику общей смертности во Франции по месяцам начиная с 1946 года.
https://www.insee.fr/fr/statistiques/serie/000436394

Посчитала смертность за январь-февраль-март с 2015 год. (за апрель данных за 2020 пока нет, поэтому его не смогла включить).

Вот что получилось:

2015 - 167 816 чел.

2016 - 154 594 чел.

2017 - 167 712 чел.

2018 - 168 987 чел.

2019 - 166 400 чел.

2020 - 166 400 чел.
Очень интересные цифры. Получается, что общая смертность не изменилась, просто «перераспределилась» между категориями.

С другой стороны , это закономерно - умирают всегда от определенных болезней - инфаркта, инсульта, рака, пневмонии, почечной недостаточности, диабета. А уж какая причина вызвала эти заболевания или «авансировала» их - грипп, жара или короновирус - это меняется по годам.
Старое 10.05.2020, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Не всегда. Некоторые маленькие коммерсанты придерживаются только традиционной формы коммерции, не подстраиваются, не проявляют гибкость.
У родственников мужа сеть магазинов (разные там игры и прочий креативный досуг), есть небольшие магазинчики в разных городах Франции, соседних стран и США. Большая часть продаж осуществляется он лайн. Они начинали с одного магазинчика в родном городе и продажи он лайн. Сейчас у них нет никакого краха потому что он лайн торговля нигде особо не пострадала. Они также поставляют свою продукцию в крупные супермаркеты многих стран сейчас. Таким "гибким" маленьким коммерсантам не грозит быть "съеденными" крупными рыбами. Сейчас очевидным стало, что некоторое количество коммерсантов, которое хоть кол на голове тещи, будут работать только в традиционной форме, они сейчас сильно пострадали прежде всего и плач Ярославны им не поможет, елси они не поменяют менталитет. В коммерции подстраиваться и проявлять гибкость просто жизненно необходимо.
Maman, я, конечно, очень рада за родственников вашего мужа. Но, справедливости пади, коммерсантов, у которых несколько магазинчиков в разных городах франции, да еще и в разных странах, в том числе, в сша, трудно отнести к мелким :-(

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Уже уехали в свою страну?

Вобще не слышала подробности об этом заражении. Как люди смогли приехать из другой страны, если на похороны можно только 10 человек из числа самых близких. А в этом случае говорят о 127.
Насколько помню, на похоронах было 9 человек , часть приехали из Португалии. Форумчанки в теме писали, что ту же границу Испания-Франция Никто не контролирует со стороны франции - вьезжай, кто хочешь.
Старое 10.05.2020, 23:11     Последний раз редактировалось maman N; 10.05.2020 в 23:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
EHOT,
Зашла в старую тему, 24 января обсуждается случай больного ковидом во Франции в Бордо, мужчина приехал из Китая.
Вот это написано 25 января Я в аэропорту работаю сейчас, среди пассажиров китайцев немало, маску не могу носить, так как с народом надо много общаться по работе, через маску может быть не слышно, что я там вещаю, хоть на работу не выходи..... Какой кошмар, мне через час на работу ехать, а там китайцы... так и хочется добавить: вдоль дороги с косами стоят
Обсуждается с первых страниц, что возможно будет высокая смертность и, что ковид 19 быстро поражает лёгкие.
Уже речь про маски, которыми некоторые начинают запасаться.
Так что уже опасность была во Франции за месяц до матча, а Вы говорите, что 26 февраля правительство ничего не видело. На форуме опасность осознаётся с конца января, правительство не осознаёт, наверное форум наш не почитали.
Почему в январе не закрыли границы с Китаем? Почему не объявили эпидемию и не начали принимать меры тогда, не отменили массовые мероприятия.
Первые случаи в Италии были известны за неделю до матча, в Италии вирус распространялся тогда очень быстро и, кому ещё было не ясно, что Италия совсем рядом и, что вирус не остановится на границе, которой нет. Почему не закрыли границу с Италией раз уж упустили вирус, который попал на территорию Франции из Китая? Тогда за ним ещё можно было уследить. Сейчас уже нет.
Старое 10.05.2020, 23:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Так вроде бы так и планировалось, уже нет ?
Планировалось вроде так, но это было одним из обещаний правительства из серии "обещать, не значит жениться". Изоляция уже закончилась, народ утром выходит и едет на работу на транспорте, в офисы, магазины, на стройки. Тесты всё только обещают.
Старое 10.05.2020, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Так что уже опасность была во Франции за месяц до матча, а Вы говорите, что 26 февраля правительство ничего не видело. На форуме опасность осознаётся с конца января, правительство не осознаёт, наверное форум наш не почитали.
Почему в январе не закрыли границы с Китаем?
МаанН, еще раз повторяю: уже выяснилось, что во Франции вирус был даже раньше, чем об нем официально объявили китайцы. Сегодня своими ушами слышала представительницу китайского МИДа, которая уже заявляет: "Вообще где доказательство, что вирус пришел из Китая, вполне возможно, что мы просто первые о нем объявили, вон, во Франции вирус уже был в декабре".

То есть Китай уже теперь кивает на Францию. Что дальше будет?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.05.2020, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Я тут нашла статистику общей смертности во Франции по месяцам начиная с 1946 года.
https://www.insee.fr/fr/statistiques/serie/000436394

Посчитала смертность за январь-февраль-март с 2015 год. (за апрель данных за 2020 пока нет, поэтому его не смогла включить).

Вот что получилось:

2015 - 167 816 чел.

2016 - 154 594 чел.

2017 - 167 712 чел.

2018 - 168 987 чел.

2019 - 166 400 чел.

2020 - 166 400 чел.
Я уже давала эту ссылку, но она осталась незамеченной, между тем тут анализируется ожидаемая смертность и зарегистрированная и виден скачек смертности в апреле. Любопытно помимо всего прочего и то, что к середина апреля зарегестрированная смертность по причинам, не связанным с ковидом, а ниже ожидаемой (это к комментарию, что людей оставили умирать от сердечных приступов, сосредоточившись на больных ковидом).

https://www.economist.com/graphic-de...mKcbG_ZpvlaCtk
Campanule вне форумов  
Старое 10.05.2020, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Правительство показало свою полную несостоятельность - даже по сравнению с соседней Германией.
сравивать деиствия разных правительств можно только в аналогичных ситуациях… У Германии была своя ситуация, у Франции своя… Однозначно было много проколов, но про несостоятельность не согласен. Правительство деиствовала вполне логично, учитывая ситуацию…

Уже ведь объявили, что прибывающие из Шенгена и Англии не будут оправляться на карантин, так что и туризм откроют к лету, а там и другие страны добавят, чтобы экономику спасти.
Туризм сам по себе вообше не проблема, так как иностранцев, которые не смогут приехать, заменят французы, которые не смогут уехать в другие страны. Я хотел поехать в Питер, жить там в гостинице и ходить в рестораны. Вместо этого поеду в, например, Марсель… проблема только в том, что гостиницы и рестораны закрыты, поэтому деньги, которые я мог бы потратить, я не потрачу.
EHOT вне форумов  
Старое 10.05.2020, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
в, например, Марсель…
К Раульту?
azalea вне форумов  
Старое 10.05.2020, 23:48
Мэтр

Почему в январе не закрыли границы с Китаем?
А почему Вы об этом не писали в январе?

Почему не закрыли границу с Италией раз уж упустили вирус, который попал на территорию Франции из Китая?
Аналогичныи первому вопрос… но с бонусом: как Вы представляете себе закрытие границу с Италиеи? Вы, как я понял, в пригороде Парижа живете, а ваш муж работает в Париже. Представьте, что он уехал на работу, а потом границу с Парижем закрыли. С Италиеи все аналогично…
EHOT вне форумов  
Старое 10.05.2020, 23:49
Мэтр

О протестах в Германии против карантина и ограничения гражданских прав.
https://www.youtube.com/watch?v=dagJqcoc-n8
В масках почти никого. А события развиваются быстро_
Старое 10.05.2020, 23:51
Мэтр

К Раульту?

Нет, я к Друпи и ее мужу в ресторан собирался... А еше у меня там бывшая девушка медсестрои работает.
EHOT вне форумов  
Старое 10.05.2020, 23:52
Мэтр

EHOT, отличная идея.
azalea вне форумов  
Старое 11.05.2020, 00:00
Мэтр

Полночь.
azalea вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Ну что, погнали ?

Marine Saf вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Туризм сам по себе вообше не проблема, так как иностранцев, которые не смогут приехать, заменят французы, которые не смогут уехать в другие страны
В принципе да, но с небольшой разницей. Французы потратят меньше денег, чем иностранцы потратили бы если бы приехали во Францию и если бы индустрия работала как раньше.
Но сами видим, что "бы" очень много. Поэтому на безрыбье и локальным туристам очень рады
Dadash вне форумов  
Старое 11.05.2020, 00:01
Мэтр

Показывают парикмахерскую. Первый клиент в полночь. Хозяйка салона отправила 800 смс-ок и почти все клиенты ответили положительно, что придут к ней на стрижку.
Она будет работать с полночи до 15.00
azalea вне форумов  
Старое 11.05.2020, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Полночь.
а что в полночь déconfinement начинается? Уже можно гулять? А-а-а!

ПС.У нас дождь льет.
Noemie вне форумов  
Старое 11.05.2020, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Полночь.
Пойду виду на балкон, чтобы отметить....
Но для нас в принципе ничего не меняется: школа дома, работа дома, по магазинам я и так не любитель в нормальное время, в парикмахерскую тоже не пойду, гостей тоже звать не буду.

Разве что бегать теперь буду в обеденный перерыв или в 17.30
Dadash вне форумов  
Старое 11.05.2020, 00:04
Мэтр

а что в полночь déconfinement начинается? Уже можно гулять? А-а-а!
А то !
Marine Saf вне форумов  
Старое 11.05.2020, 00:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Maman, я, конечно, очень рада за родственников вашего мужа. Но, справедливости пади, коммерсантов, у которых несколько магазинчиков в разных городах франции, да еще и в разных странах, в том числе, в сша, трудно отнести к мелким :-(
У них вначале был один магазин в родном городе. Это маленькая фирма. Гибкость позволяет им жить на две страны: Франция и США (там у них предки), но это совсем небольшое коммерческое предприятие. Магазинов не много и они совсем маленькие, в основном он лайн торговля. Ассортимент у них не большой совсем. У них хороший менеджмент, а главное гибкость и способность приспособиться. В коммерции, если этого нет, то сдует любым ветром.

С Италиеи все аналогично…
Я представляю и была в ПАКА. В тот момент, когда там вовсю распространялся вирус, туда/сюда ездил не только те, кто там работает.

А почему Вы об этом не писали в январе?
Я была сразу за закрытие границ, но ясень пень, что границы нынешнее правительство не закрыло бы, даже мечтать не приходилось. Оставалось только ждать, что вирус из-за незакрытых границ пойдёт гулять по всей Франции, как гуляли по Ницце итальянцы во второй половине февраля.
Старое 11.05.2020, 00:05
Мэтр

ПС.У нас дождь льет.
У нас завтра с утра ливень, после обеда ураган. Дождались называется...
Marine Saf вне форумов  
Старое 11.05.2020, 00:05
Мэтр

А-а-а!
Даааа!
azalea вне форумов  
Старое 11.05.2020, 00:07
Мэтр

Новый этап до 2 июня.
azalea вне форумов  
Старое 11.05.2020, 00:09
Мэтр

Старое 11.05.2020, 00:15     Последний раз редактировалось Bethany; 11.05.2020 в 00:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008

Туризм сам по себе вообше не проблема, так как иностранцев, которые не смогут приехать, заменят французы, которые не смогут уехать в другие страны. Я хотел поехать в Питер, жить там в гостинице и ходить в рестораны. Вместо этого поеду в, например, Марсель… проблема только в том, что гостиницы и рестораны закрыты, поэтому деньги, которые я мог бы потратить, я не потрачу.
Я как то очень сомневаюсь что французы привыкшие отдыхать где нибудь на Бали, в Доминикане ну или даже в Греции в стороне каких нибудь îles de Cyclades поедут в кемпинг в Ардеше или куда нибудь в argeles sur mer, с учетом того что пляжи предплагают сделать по резервации на пару часов в день или по принципу пришёл искупался ушёл. https://www.google.com/amp/s/france3...ge-1826110.amp
Французский средний класс с таким подходом тоже туда скорее всего не поедет. Вряд ли итак потрёпанному карантином условному Жану захочется выложить 800 евро в неделю за пару часов на пляже в день и это и если повезёт забронировать
Старое 11.05.2020, 00:16
Мэтр

Она будет работать с полночи до 15.00
То есть по ночам стричься?
У нас на прошлой неделе ветеринар звонил, предлагал ранде-ву (в апреле надо было делать прививку) начиная с 11 мая в любой день недели, в том числе в воскресенье до 22 часов.
Старое 11.05.2020, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Новый этап до 2 июня.
Господи, хоть бы к сентябрю этот кошмар закончился. Я как не находила в карантине преимуществ, так и не нашла, хотя, честно, пыталась. Хочу просто нормальной, обычной жизни.
Старое 11.05.2020, 00:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Я как то очень сомневаюсь что французы привыкшие отдыхать где нибудь на Бали, в Доминикане ну или даже в Греции в стороне каких нибудь îles de Cyclades поедут в кемпинг в Ардеше или куда нибудь в argeles sur mer, с учетом того что пляжи предполагают сделать по резервации на пару часов в день или по принципу пришёл искупался ушёл
Не иностранцы поедут в Ардеш, а французы ..
Marine Saf вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки