Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2020, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Alena77, Вы никогда не работали, наверное, на себя, когда Ваша зарплата - это Вы сами, а не дядя или тётя. Тогда бы и вопросов не возникло. Что заработал, то и съел.
Если интересует мой бизнес, лучше в другую тему. Сейчас модераторы удалят Ваш оффтоп.
А вообще, когда персона мне не интересна, я вообще не читаю её посты, а тем более, не интересуюсь тем, как она живет. Это я так, к слову.
Старое 10.05.2020, 15:57     Последний раз редактировалось EHOT; 10.05.2020 в 16:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
я не про прививку, а про приложение или браслет.
, о которых идёт речь ниже.
А какая разница? приложения и браслета тоже пока нет… Имхо, проблема с этими штуками скорее может быть в будушем, а не сеичас. То есть опасность в том, что когда вся эта катавасия закончится, браслеты и слежка останутся.

А идеи оставлять телефоны дома не прокатит. Если все так утвердят, то без них скорее всего в транспорт попасть будет невозможно.
EHOT вне форумов  
Старое 10.05.2020, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Мне кажется, что это все таки не так. В Китае вспышка разразилась в декабре. Если вирус из Китая дошёл до Мюлюзы до вспышки первичной ( даже не ИДФ), то как же должно было все совпасть, чтобы это случилось.
Не верится.
Сейчас практически все исследователи разных стран говорят, что штаммы короновируса в европе и китае (и азии в целом) разные. Так что вполне вероятно, что они развивались параллельно друг другу и независимо друг от друга. В Россию пришел тот, что с Европы, в США - в зависимости от побережья - в НЙ - европейский, на другой стороне - азиатский.

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У нас в ту пору за кофе смеялись над бедными больными китайцами, когда за больным заколачивали дверь, чтоб он по городу не ходил :-)
Потом начали смеяться уже в том плане, что помрем все, вопрос, как скоро.
Агату Кристи вспомнили, ее десять негритят :-).
Ну а потом как-то все поникли, когда один из наших заболел.
Все стали бояться, маски шить и т.д.
Поникли, потому что по ТВ всех Нас всех накрутили С этим вирусом. А если бы коллега в тяжелом состоянии с гриппом в больницу попал поникли бы? У нас в ближайшем окружении за короткое время было несколько смертей от рака, причем три из них - в одной семье. Конечно, мы жалели, переживали, задавались вопросом, но не поникли. А некоторых это даже не заставило бросить курить по полторы пачки в день.
Старое 10.05.2020, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
можно менять линию поведения на карантине
Tyuuuuupa, ну что за нападки на человека? С послаблением "режима" у людей появились варианты. Кроме того, сама продолжительность бездействия вызвала желание приспособиться. Это ж хорошо. У многих-многих французов-salariés , привыкших за два месяца к бездействию, сейчас , наоборот, никакого желания выходить на работу, прямо в суд подают на работодателей за то, что те заставляют их выходить, тогда как у работников еще chomage длится; и что прикажете делать работодателям?.. А у меня , например, два месяца было ощущение полной потери смысла, и только сейчас появилось ощущение ментальной способности к перестройке.
Так что хорошо, что для кого-то эта отсидка заканчивается не драмой, а повышенной активностью, и никакой "смены одежки" в этом нет. И так удачно сложится далеко не для всех категорий, ущемлены даже те, кому работа гарантирована: врачи, например, теряют треть пациентов в потоке дня, так как нельзя допускать скопление народа в приемной.
dada вне форумов  
Старое 10.05.2020, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
tyupa, увы, никакого подпольного бизнеса в ванной у меня нет. И в туалете тоже.
Моя профессия вообще не подпадает в сферу парикмахеров и косметологов. И по информации министерства спорта нет никаких циркуляров и документов запрещающих мне работать на дистанции. Так что увы, мимо. Прежде чем писать голословные обвинения, ты бы хоть голову включила. А вообще, прекращай оффтоп. Если ты хочешь что-то мне сказать, то пиши в личку. А здесь твои поливы просто неуместны.
Все равно все будет вырезано через несколько минут.
Друпи, с головой у меня все в порядке. В личку мне что тебе писать? Мое время тратить - с какой стати? Я пишу на форуме, опровергая твои домыслы. И не оффтоплю. Причём тут циркуляры министерства спорта? Если есть аттестация, разработанная МВД? Которую объясняли везде, на всех каналах тв, во всех газетах вдоль и поперёк. Это к тому, чью голову включить
tyupa вне форумов  
Старое 10.05.2020, 16:02
Мэтр

dada, кстати, про врачей. В третий раз мне переносит запись дантист. Сегодня пришло сообщение, что по мэйлу я получу инструкции, и вообще, моя запись опять переносится, но когда и что - неизвестно. Пришлют мэйл. Думаю, та же ситуация сейчас будет и с плановыми операциями, хирурги не смогут оперировать в прежнем объеме, ибо операционные будут убирать тщательнее и дольше.
Старое 10.05.2020, 16:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А идеи оставлять телефоныы дома не прокатит. Если все так утвердят, то без них можно скорее всего в транспорт попасть будет невозможно.
Я уверена, что , да, найдут способ заставить людей носить с собой "идентификационный номер". Оруэлл отдыхает.
dada вне форумов  
Старое 10.05.2020, 16:04
Мэтр

tyupa,мимо. Меня невозможно упрекнуть в незаконной деятельности за составление программ , которые используют мои клиенты, увы.
Ты можешь писать сколько угодно и что угодно. Это на мне лично никак не отражается, а окружающим показывает, что в климакс лучше все же обращаться к специалистам. И тебе всего хорошего.
Старое 10.05.2020, 16:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Я уверена, что , да, найдут способ заставить людей носить с собой "идентификационный номер". Оруэлл отдыхает.
Вы видели электронную собаку в Сингапуре ?
Старое 10.05.2020, 16:07
Мэтр

переносит запись дантист
Дантисты - это другое. Они ждут окончания эпидемия. Может быть, и ОРЛ так же. С операциями - не думаю, так как нет такой опасности заражения. Ну, не знаю, время покажет. Но другие врачи начинают работать с понедельника в прежнем режиме - только пациентов меньше.
dada вне форумов  
Старое 10.05.2020, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Слет закончился 21 февраля, а о том, что в Мюлузе вспышка стало понятно 6 марта.
И что помешало 6 марта объявить во всех СМИ, что разыскивают участников слёта, всех их протестировать и отправить на карантин?
Старое 10.05.2020, 16:09
Мэтр

Вы видели электронную собаку в Сингапуре ?
Я видела доставку еды по жпс, а собаку - нет. В чем там суть?
dada вне форумов  
Старое 10.05.2020, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Моя дочь не пойдет в колледж не потому, что я боюсь, что она заразится, а потому что теста на антитела, который дает ей возможность не сидеть дома после каждого кашляющего в классе с положительным ПЦР, пока что не сертифицирован государством.
Уже делают по желанию серологические несколько лабораторий.. я, правда, не знаю, делают ли возле вас.. но недалеко от нас делают.. другое дело, идти туда сейчас как-то страшно..
https://www.biogroup-lcd.fr/actualit...ostic-covid-19
maryshka вне форумов  
Старое 10.05.2020, 16:10
Мэтр

dada, ЛОРы работают, у нас так точно. Офтальмологический центр, куда я хожу редко, только за рецептом на очки, прислал мэйл, что они открываются, но надо приходить в маске по стандарту, и что все в неправильных масках к врачу допущены не будут. Мне к ним не надо, а то бы гуглила сейчас про стандарт этих правильных масок.
Старое 10.05.2020, 16:11
Мэтр

Я видела доставку еды по жпс, а собаку - нет. В чем там суть?
Ходит такая робокоп-собака жёлтого цвета и напоминает о соблюдении дистанции в парках.
Старое 10.05.2020, 16:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Там и за 200 000 желающих полно. Теперь еще больше будет.
Ну, если сменят правительство и старое туда отправится отдыхать.
Старое 10.05.2020, 16:12
Мэтр

но надо приходить в маске по стандарту, и что все в неправильных масках к врачу допущены не будут.
У нас допускаются в хирургических. Не знаю, правда, все ли кабинеты это требуют.
dada вне форумов  
Старое 10.05.2020, 16:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Уже делают по желанию серологические несколько лабораторий.. я, правда, не знаю, делают ли возле вас.. но недалеко от нас делают.. другое дело, идти туда сейчас как-то страшно..
Есть всего одна, позвоню им. Спасибо !
Старое 10.05.2020, 16:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
практически все исследователи разных стран говорят, что штаммы короновируса в европе и китае (и азии в целом) разные
Так если к нам китайские прилетели, то почему они отличаются от тех, что распространились? За два месяца поменяли личину?
dada вне форумов  
Старое 10.05.2020, 16:16
Мэтр

Думаю, что есть, но скорее всего на это нужно определенное время. Их бы как раз всех к концу марта нашли и вычислили бы все их контакты за месяц… Ну а Вы бы задавались тогда вопросом почему не закрыли всех.

Вы примерно представляете себе отслеживание 2500 человек, о которых практически нет информации? При этом проблема не столько в ресурсах у правительства, сколько в изначальных контактах. Знаете поговорку такую: 9 женшин могут родить 9 детеи за 9 месяцев, но за один месяц 9 женшин не могут родить одного.
Ну это вы почему то решили, что о евангелистах не было информации, а сын пастора говорил, что бОльшую часть местных сам пастор и его семья знали лично, а эта часть знала лично других и так по цепочке.
Но даже без вычислений всех контактов было реально закрыть на карантин только Мюлуз и Уаз - с теми мерами, о которых я писала.
И не говорите, что еще не было известно, где вспыхнет очаг. Уже в конце февраля-начале марта во Франции было два Явных очага короны, от которых знали форумчане (и возмущались, почему правительство не принимает меры), а воасти не знали?

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Даже просто проследить за направлением 2500 человек— это колоссальная работа. Для любой страны, даже для того же Китая, России и Штатов. В ситуации этой эпидемии нужно же ещё принимать во внимание, что один человек теоретически заражает трёх других. Вот и посчитайте. Только не умножайте 2500 на три .
Ну да в Советском союзе было реально отследить, а во Франции никак нельзя.
Нас в советское время отследили за сутки, а тех, чьи контакты нельзя было отследить поименно, просто быстро изолировали в первом попавшемся более-менее подходящем помещении. Вот и во Франции без всяких подсчетов и умножений на 3 вполне реально было закрыть На карантина 2 явных очага заражения. Это организационно гораздо легче, чем закрыть всю страну.
Старое 10.05.2020, 16:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеToty пишет:
Не поленилась и посчитала, что в Швейцарии в 2015 за первые 17 недель умерло на 1194 больше, чем за тот же период в 2020.
Подумалось, что хорошо бы сфотографировать эти данные INSEE, пока их не закрыли для обозрения.
dada вне форумов  
Старое 10.05.2020, 16:18     Последний раз редактировалось Droopy; 10.05.2020 в 16:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
В Финистере есть лаборатория тоже, кому нужно
https://www.doctolib.fr/centre-depis...e-de-keraudren

https://www.cerballiance.fr/home
IrinaS, все лаборатории Сербальянс делают серологию.
Старое 10.05.2020, 16:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Alena77, Вы никогда не работали, наверное, на себя, когда Ваша зарплата - это Вы сами, а не дядя или тётя. Тогда бы и вопросов не возникло. Что заработал, то и съел.
Если интересует мой бизнес, лучше в другую тему. Сейчас модераторы удалят Ваш оффтоп.
А вообще, когда персона мне не интересна, я вообще не читаю её посты, а тем более, не интересуюсь тем, как она живет. Это я так, к слову.
Куда уж нам, баранам.
Друпи весь сыр бор с вопросами пошел из за того, что писать нужно нормально. Я не здесь рыбу заворачиваем, а здесь не заворачиваем.
Написали бы Нормальным языком, что пошла работать и появился доход= прибыль, как хотите понимайте.
Но, вам же нужно было нарисоваться, и написать, что КАРАНТИН вам принес дивиденды. В каком месте найти прибыль от карантина, если вы вышли на работу неделю назад? Вы же не весь карантин работали? Я даже охотно верю, что вы сейчас гребете лопатой деньги. При чем здесь карантин и дивиденды?
Если весь карантин работали, то почему сосали палец?
Вот от чего возникают вопросы.
Правильно написали, что посты меняются по смыслу, как ветер в мае.
Alena77 вне форумов  
Старое 10.05.2020, 16:25
Мэтр

Alena77, все посты про баранов безжалостно вырезаны.
dada вне форумов  
Старое 10.05.2020, 16:27
Мэтр

Так если к нам китайские прилетели, то почему они отличаются от тех, что распространились? За два месяца поменяли личину?
Гет, в Европе был по всей видимости свой штамм , одновременно с Китаем и он «прилетел» в Россию и нью йорк. А китайский штамм распространился по азии и прилетел на другое побережье сша. Он слабее европейского, поэтому и ситуация в тех штатах лучше, чем в НЙ
Старое 10.05.2020, 16:28
Мэтр

Ну это вы почему то решили, что о евангелистах не было информации, а сын пастора говорил, что бОльшую часть местных сам пастор и его семья знали лично, а эта часть знала лично других и так по цепочке.
Евангелисты Франции все могут быть известны в считанные секунды, они все по воскресеньям собираются в своих общинах. Именно поэтому найти тех, кто там был, не сложно. Странно, что не было списков, приезжающих на слёт, это обычно всегда делается, когда организуют слёты. Должно быть количество пребывающих из разных мест для организации и логистики.
Старое 10.05.2020, 16:29
Мэтр

Alena77, люди разъелись, благодаря карантину, повалили заявки. Наступило лето, народ понял, что он не в форме. Я не работала весь карантин, а когда обозначили дату выхода, народ осознал, что поел лишка и выпил, все это осело в разных местах, ну и решил за себя взяться. Жизнь...Так что да, карантин мне дал очень много работы сейчас.
Старое 10.05.2020, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
И что помешало 6 марта объявить во всех СМИ, что разыскивают участников слёта, всех их протестировать и отправить на карантин?
Помешало то, что было очевидно, что были и другие "слеты" и никто не знал на каких из них были зараженные, а на каких нет. Для справки матч Лион - Ювентус, на котором было 57000 зрителеи был 26 февраля. На матче было 3000 болельшиков из Италии. Если бы он был через неделю его бы успели отменить... но 26 февраля было в самым началом.

Поэтому 6 февраля надо было обьявлять не только о поиске 2500 участников слета, но и 54000 зрителеи матча и кучи других мерроприятии. При этом наверняка кто-то бы затаился, так как "у него свои бизнес и сидеть дома на карантине он не может себе позволить".
EHOT вне форумов  
Старое 10.05.2020, 16:31
Мэтр

Гет, в Европе был по всей видимости свой штамм , одновременно с Китаем и он «прилетел» в Россию и нью йорк. А китайский штамм распространился по азии и прилетел на другое побережье сша. Он слабее европейского, поэтому и ситуация в тех штатах лучше, чем в НЙ
Как-то неправдоподобно звучит. Мыши были разными?
dada вне форумов  
Старое 10.05.2020, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Я думаю teffi говорила, что именно разные.
Но я все равно не понимаю.
Изначально вирус появился в Китае, штамм номер 1, вспышка в декабре.

В Европе тот же вирус, но другой штамм, то есть уже мутированный, right?

Вопрос, как вирус мог за какой то мгновенный период из Уханя добраться до Мюлюзы в ноябре, уже смутировав, но не вызов ещё эпидемии в самом очаге?
Dadash вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки