Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2020, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Плохо следите за моими постами. Я уже работаю вовсю .
Посты меняются как ветер в мае: то ноги протянем, не будем платить коммунальные платежи и страховки, то карантин вывел нашу семью на ранее неведомый уровень доходов, которые растут, как грибы после дождя
То есть Друпи можно менять линию поведения на карантине (хоть и нарушая закон), а правительству нельзя учиться на результатах (опыте и ошибках) эпидемии неизвестного вируса и адаптировать санитарные нормы и тактику, при этом не нарушая никаких законов, в отличие от бизнес-вумен Друпи и ее знакомых подпольных косметологов.
tyupa вне форумов  
Старое 10.05.2020, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
tyupa, я не нарушаю никаких законов, увы, опять мимо.
Старое 10.05.2020, 15:46     Последний раз редактировалось tyupa; 10.05.2020 в 15:50..
Мэтр

tyupa, я не нарушаю никаких законов, увы, опять мимо.
Не мимо. Это не жизненно необходимые процедуры. Не надо сравнивать с медсёстрами, помощниками по жизни для стариков и больных, психологами, ортофонистами и другими жизненно важными профессиями. Можно обойтись без стрижки, маникюра, эпиляции и приседаний под хлопки коуча. Поэтому косметолог, парикмахер, коуч на дому/терассе/возле бассейна/на кухне/в ванной - это подпольный бизнес на карантине, чтобы не протянуть ноги. Хорошо, что (если) никто никому вирус не передал, и что «баснословные» доходы не ушли на штрафы.
tyupa вне форумов  
Старое 10.05.2020, 15:48     Последний раз редактировалось Соседка; 10.05.2020 в 15:51..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Хорошо, что (если) никто никому вирус не передал, и что баснословные доходы не ушли на штрафы.
Еще не вечер. Какие штрафы? В условиях эпидемии распространение вируса есть уголовно наказуемое деяние.
Даже в России одного главврача наказали. Но, правда, там административка, кажется. Так он и не подпольным бизнесом занимался.
Соседка вне форумов  
Старое 10.05.2020, 15:52
Мэтр

Соседка, ну вот пришли Вы и испортили человеку весь пиар и самолюбование в очередной темe о коронавирусе
tyupa вне форумов  
Старое 10.05.2020, 15:53
Мэтр

tyupa, увы, никакого подпольного бизнеса в ванной у меня нет. И в туалете тоже.
Моя профессия вообще не подпадает в сферу парикмахеров и косметологов. И по информации министерства спорта нет никаких циркуляров и документов запрещающих мне работать на дистанции. Так что увы, мимо. Прежде чем писать голословные обвинения, ты бы хоть голову включила. А вообще, прекращай оффтоп. Если ты хочешь что-то мне сказать, то пиши в личку. А здесь твои поливы просто неуместны.
Все равно все будет вырезано через несколько минут.
Старое 10.05.2020, 16:01
Мэтр

tyupa, увы, никакого подпольного бизнеса в ванной у меня нет. И в туалете тоже.
Моя профессия вообще не подпадает в сферу парикмахеров и косметологов. И по информации министерства спорта нет никаких циркуляров и документов запрещающих мне работать на дистанции. Так что увы, мимо. Прежде чем писать голословные обвинения, ты бы хоть голову включила. А вообще, прекращай оффтоп. Если ты хочешь что-то мне сказать, то пиши в личку. А здесь твои поливы просто неуместны.
Все равно все будет вырезано через несколько минут.
Друпи, с головой у меня все в порядке. В личку мне что тебе писать? Мое время тратить - с какой стати? Я пишу на форуме, опровергая твои домыслы. И не оффтоплю. Причём тут циркуляры министерства спорта? Если есть аттестация, разработанная МВД? Которую объясняли везде, на всех каналах тв, во всех газетах вдоль и поперёк. Это к тому, чью голову включить
tyupa вне форумов  
Старое 10.05.2020, 16:04
Мэтр

tyupa,мимо. Меня невозможно упрекнуть в незаконной деятельности за составление программ , которые используют мои клиенты, увы.
Ты можешь писать сколько угодно и что угодно. Это на мне лично никак не отражается, а окружающим показывает, что в климакс лучше все же обращаться к специалистам. И тебе всего хорошего.
Старое 10.05.2020, 16:57
Мэтр

tyupa,мимо. Меня невозможно упрекнуть в незаконной деятельности за составление программ , которые используют мои клиенты, увы.
Ты можешь писать сколько угодно и что угодно. Это на мне лично никак не отражается, а окружающим показывает, что в климакс лучше все же обращаться к специалистам. И тебе всего хорошего.
Друпи, ты пойми: я пишу не тебе, а опровергаю твои домыслы, причём никого не оскорбояю, никому не ставлю диагнозов на расстоянии 5 часов на ТЖВ и не предлагаю лечение. Ещё раз объясню - может ты действительно не понимаешь (тебя же постоянно были проблемы с аттестацией: как заполнить, какой пункт отметить, где время писать итд): можно составлять программу, работать с клиентом дистанционно (по интернету), а не на дистанции у него дома, на терассе, около бассейна. Ты же об этом писала - работаешь на дому у клиентов, моешь машину, чтобы иметь товарный вид. Не надо из людей делать идиотов. Это не аргументирует в твою пользу: так же как и постоянные оскорбления и блатной жаргон.
tyupa вне форумов  
Старое 10.05.2020, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
можно менять линию поведения на карантине
Tyuuuuupa, ну что за нападки на человека? С послаблением "режима" у людей появились варианты. Кроме того, сама продолжительность бездействия вызвала желание приспособиться. Это ж хорошо. У многих-многих французов-salariés , привыкших за два месяца к бездействию, сейчас , наоборот, никакого желания выходить на работу, прямо в суд подают на работодателей за то, что те заставляют их выходить, тогда как у работников еще chomage длится; и что прикажете делать работодателям?.. А у меня , например, два месяца было ощущение полной потери смысла, и только сейчас появилось ощущение ментальной способности к перестройке.
Так что хорошо, что для кого-то эта отсидка заканчивается не драмой, а повышенной активностью, и никакой "смены одежки" в этом нет. И так удачно сложится далеко не для всех категорий, ущемлены даже те, кому работа гарантирована: врачи, например, теряют треть пациентов в потоке дня, так как нельзя допускать скопление народа в приемной.
dada вне форумов  
Старое 10.05.2020, 16:02
Мэтр

dada, кстати, про врачей. В третий раз мне переносит запись дантист. Сегодня пришло сообщение, что по мэйлу я получу инструкции, и вообще, моя запись опять переносится, но когда и что - неизвестно. Пришлют мэйл. Думаю, та же ситуация сейчас будет и с плановыми операциями, хирурги не смогут оперировать в прежнем объеме, ибо операционные будут убирать тщательнее и дольше.
Старое 10.05.2020, 16:07
Мэтр

переносит запись дантист
Дантисты - это другое. Они ждут окончания эпидемия. Может быть, и ОРЛ так же. С операциями - не думаю, так как нет такой опасности заражения. Ну, не знаю, время покажет. Но другие врачи начинают работать с понедельника в прежнем режиме - только пациентов меньше.
dada вне форумов  
Старое 10.05.2020, 16:10
Мэтр

dada, ЛОРы работают, у нас так точно. Офтальмологический центр, куда я хожу редко, только за рецептом на очки, прислал мэйл, что они открываются, но надо приходить в маске по стандарту, и что все в неправильных масках к врачу допущены не будут. Мне к ним не надо, а то бы гуглила сейчас про стандарт этих правильных масок.
Старое 10.05.2020, 16:12
Мэтр

но надо приходить в маске по стандарту, и что все в неправильных масках к врачу допущены не будут.
У нас допускаются в хирургических. Не знаю, правда, все ли кабинеты это требуют.
dada вне форумов  
Старое 10.05.2020, 16:47     Последний раз редактировалось pupusha; 10.05.2020 в 16:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
dadaПришлют мэйл. Думаю, та же ситуация сейчас будет и с плановыми операциями, хирурги не смогут оперировать в прежнем объеме, ибо операционные будут убирать тщательнее и дольше.
Откуда такая информация?..... Методы обработки операционных не менялись , в случае только если там в срочном порядке прооперировали больного ковид+( таких сколько?....)
Плановые не срочные операции перенесли, чтобы разгрузить персонал ( реаниматологов, медсестерн, AS)pour renforcer équipes Covid19. Всё войдёт постепенно в прежний ритм прежний объём. Рожали и рожают в прежнем объёме))))) к примеру
Старое 10.05.2020, 16:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Откуда такая информация?..... Методы обработки операционных не менялись , в случае только если там в срочном порядке больного ковид+( таких не большинство).
Плановые не срочные операции перенесли, чтобы разгрузить персонал ( реаниматологов, медсестерн, AS)pour renforcer équipes Covid19. Всё войдёт постепенно в прежний ритм прежний объём. Рожали и рожают в прежнем объёме))))) к примеру
Информация от клиники, где я жду плановую операцию. И от хирурга непосредственно, которого я прекрасно знаю лично. Он будет брать меньше пациентов на операции в день, потому что длительность обеззараживания блока увеличилась.
Та же информация от дантиста в смс, что протокол более длительный, поэтому расписание будет изменено.

Закладки