Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.05.2020, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Тогда в аптеку надо идти и покупать там.
А в аптеках то, что называется сертифицированным товаром? ЭТО защищает? Или только для того поднять промышленность за счет этих масочек?
Извините. Никакие маски носить не буду. Буду использовать мои платки. Прокладки буду сочинять сама.
durdonia вне форумов  
Старое 11.05.2020, 13:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
почему стОит опасаться долгого использования масок.... (которые нам навязывают насильно)

А в реанимациях куклы, что ли, еще лежат?
то что происходит сейчас с короной, это ни какая не забота о населении и здоровье страны, а чистой воды политика: это подтасовка цифр, это замалчивание фактов, это раздувания паники, это профилирование своего политического эго, это играние в божков местного уровня... о какой единой Европе они нам в уши заливали 40-с-чем-то-лет, я вас спрашиваю?), это попрание всех основных прав
вот о чём речь
Смешались в кучу кони, люди... Китай вообще один город, Ухань, на реальный карантин посадил и, в результате, справился с эпидемией. А мы, значит, должны тут сначала политические дебаты провести?
Устанут, говорите, люди маски носить? А короной-то переболеть еще более утомительно. Можно вообще на вечный отдых отправиться. И никто никому не может дать гарантии из-за какого-то возраста.
Соседка вне форумов  
Старое 11.05.2020, 13:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:

А в реанимациях куклы, что ли, еще лежат?

Смешались в кучу кони, люди... Китай вообще один город, Ухань, на реальный карантин посадил и, в результате, справился с эпидемией. А мы, значит, должны тут сначала политические дебаты провести?
Устанут, говорите, люди маски носить? А короной-то переболеть еще более утомительно. Можно вообще на вечный отдых отправиться. И никто никому не может дать гарантии из-за какого-то возраста.
Соседка, куклы в реанимации = непотребный ужас. Я не могу понять с каким сердцем люди могут писать так.
Прочитайте ваш пост еще раз. Может лучше удалить?
durdonia вне форумов  
Старое 11.05.2020, 14:02     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.05.2020 в 14:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Маска от города (мне досталась) вполне приемлемого качества. Есть и моего производства на смену. Ни на вокзале, ни на работе никто маски не раздавал и не планируют пока. На вокзале вчера документы проверили дважды (полиция). Зайти внутрь нельзя было без проверки. Но сегодня уже 11-е. Маска обязательна в поезде. На работе - в столовой, но я одна пришла в маске :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.05.2020, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
маман Н,
Все так как вы пишите по поводу отчислений.

Но с кредитом "корона" не все так плохо, отдавать через 24 месяца, процент 0, от страховки мы отказались. В конце апреля получили полностью; Другая проблема - сегодня я уже получила 5 писем от клиенов, что cession de paiement, сейчас начнется.
Старое 11.05.2020, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Полтора месяца сотрудники были на больничном и в апреле появился указ платить им компенсацию до 90% зарплаты в первые 30 дней и 66% в последующие и этот пласт государство работодателям не возмещает. Это из кармана работодателей.
А если работодатель - хозяин небольшого предприятия, созданного им самим на свои средства? Мастерская какая-нибудь ремонтная или ремесленная? И вообще все liberaux должны зарплату своим сотрудникам за время короны платить? А им кто заплатит?..
dada вне форумов  
Старое 11.05.2020, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Вот еще статистика для интересующихся:

Démographie - Taux de mortalité (décès pour 1000 habitants) - France métropolitaine

А здесь включая Mayotte
Четко Видно, что почти каждый год есть месяцы повышенной смертности, обычно это зимние - январь-феврали, но в некоторые годы февраль-март, а в другие повышенная смертность длится даже 4 месяца - с декабря пр март. В этот году тоже самое.

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Возможно, это маски сшитые волонтерами? Потому они и такие, кто в лес, кто по дрова. Я получила маски, сшитые Аленой - супер качество!
Всегда есть альтернатива не брать, что раздают, а сшить самим.
Альтернатива- это когда Ты умеешь шить маски как Алена, а иначе может получиться хуже, чем у волонтеров, да еще заморочек много - найти ткань, хорошую выкройку, смочь ее сделать, защитный слой надежный найти, резиночки на уши.. Геморрой в общем :-(
Старое 11.05.2020, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Друпи, спасибо!

Но просто невезение какое-то: ближайшая к нам лаборатория в 70 км!! По предыдущей ссылке, которую здесь давали, 80 км. У нас вокруг какая-то лабораторная пустыня((

Нет лабо тех сетей, что делают серологические тесты. Если кто-то знает в Реймсе, Эпернее, Суассоне или Мо, напишите, пожалуйста. Ну не может же быть, что даже в Реймсе нет!
Я думаю, Вы, скорее всего, звонили уже в ближайшую лабораторию, спрашивали, есть ли другие лаборатории, кто делает поблизости ?
Дочь сегодня сдала серологию, за результатами придется идти, для несовершеннолетних не предусмотрена передача данных через личный кабинет в интернете. Все по-взрослому - взяли 2 пробирки. Сказали, что результаты минимум через 3 дня, но ожидание может быть и больше, если есть антитела. Народу не было никого, тесты ПЦР только по записи в определенное время. В остальное - другие.
Мне лаборатории Серба очень нравятся, жаль, что рядом с Вами нет.
Старое 11.05.2020, 14:27
Мэтр

QUOTE=EHOT;1062026654]именно это и было однои из причин по которои Советскии Союз развалился. Но сеичас у Вас есть возможность пожить в стране такого плана. Северная Корея например… В Китае более мягкая форма, но тоже подоидет.[/QUOTE]

Ой, не наговаривайте на ссср. Он развалился по многим причинам, но отнюдь не потому, что знал как бороться с эпидемией и в кризисные моменты мог собраться (даже, если в некризисные шальберничал и все пускал на самотек).

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Это сеичас стало понятно, что надо было сделать тогда… А тогда, 26 февраля, было совершенно иное представление о ситуации и о том, что надо делать. На тот момент во Франции было 2 смертельных случая: китаискии 80-летнии турист и первыи француз из Уаза, которыи умер накануне матча.

Кстати, Вы в тот день (26 февраля) не принимали участия в теме. Почему?

А вот Теффи, которая сеичас пишет, что тогда надо было закрыть города, где были заболевшие писала тогда (в тот день) :

"Достаточно раздуть шумиху, напугать население, принять неадекватные меры типа блокировки кораблей, городов на карантин и т.д."
]
По словам врача - сына пастора- он уже на третий день после слета обнаружил сразу несколько случаев короны, в том числе среди членов своей семьи, и сращу сигнализировал об этом и местным властям и государственным.
Вы мои слова 2-месячной давности выдернули из контекста, потому смысл меняется. Я де своей концепции не меняла. Всегда говорила, что при эпидемии в первую очередь надо изолировать больных от здоровых (поэтому закрывать больных и здоровых в замкнутом пространстве на лайнере - совсем не гуд), контакты больных помещать на обсервацию и изолировать очаг заражения. Впрочем, это не моя концепция. Это общие Незыблемые правила в случае эпидемии, которые много паз на деле показали свою эффективность, но которые многие забыли.

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Так это эмоции. У человека накрылся бизнес и во Франции, и в России.
Вы меня с кем то спутали. И у меня не эмоции, а точка зрения, основанная на том, что ковид я рассматриваю не как чисто медицинскую проблему, а как политическо-экономическую.
Старое 11.05.2020, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Альтернатива- это когда Ты умеешь шить маски как Алена, а иначе может получиться хуже, чем у волонтеров, да еще заморочек много - найти ткань, хорошую выкройку, смочь ее сделать, защитный слой надежный найти, резиночки на уши..
Так тогда неуместно критиковать то, что выдали. не нравится слабое качество, наверняка можно купить откутюр маски.
olena_k вне форумов  
Старое 11.05.2020, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Другая проблема - сегодня я уже получила 5 писем от клиенов, что cession de paiement, сейчас начнется.
Уже началось.
Кредиты у нас и так, которые надо возмещать, маленькая контора, постоянно несколько кредитов. Сейчас отсрочка выплаты кредитов на время короны. Но в ближайшие два месяца мы ничего не получим и некоторые клиенты тоже окажутся в ситуации cession de paiement.
Те, кто с лёгкостью отпуска планируют, пока не поняли, что маленькие фирмы начнут закрываться, а в больших будут увольнения. Кроме всего прочего вирус никуда не делся, надо жить с ним, как нам сказали и вместе с ним в отпуск ехать и его из отпуска привозить. Но такое впечатление, что не все понимают, что ситуация не вернулась к той, что была до карантина.
Старое 11.05.2020, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
По словам врача - сына пастора- он уже на третий день после слета обнаружил сразу несколько случаев короны, в том числе среди членов своей семьи, и сращу сигнализировал об этом и местным властям и государственным.
Я смотрел с ним передачу в начале марта где-то... Тогда он говорил, что он заболел, но не мог даже предположить, что у него коронавирус. После несколькоих передач о коронавирусе, пошел тестироваться…

Вы мои слова 2-месячной давности выдернули из контекста, потому смысл меняется.
Мне не хотелось Вас обижать и приводить тут весь контекст. Да и зачем сюда все перепечатать из тои темы.

Это общие Незыблемые правила в случае эпидемии, которые много паз на деле показали свою эффективность, но которые многие забыли.
Не думаю, что эти правила кто-то забыл… Просто эти теоретические правила не всегда получается применять в естественных условиях.
EHOT вне форумов  
Мэтр

После работы ехала мимо Леруа Мерлена и Икеи сегодня, гигантские очереди из машин на парковку. Такая же история и в Декатлоне. Уже пробки на дорогах средь бела дня.
Все вернулось на круги своя.
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеdada пишет:
А если работодатель - хозяин небольшого предприятия, созданного им самим на свои средства? Мастерская какая-нибудь ремонтная или ремесленная? И вообще все liberaux должны зарплату своим сотрудникам за время короны платить? А им кто заплатит?..
Если ИП, то аннулируют соц. отчисления и частичную безработицу возместят. Но оплатить из своего кармана надо за отпуска, за праздничные дни (они не входят в дни безработицы, в апреле это был пасхальный понедельник, в мае три праздничных дня) и ту самую компенсацию, о которой я писала выше в том случае, если были на больничном родители, которые сидели с детьми или на больничном сотрудники в связи с ковид, а также все сотрдники на больничном (не в связи с ковид), которые больше года работают. С этой компенсации идут соц. отчисления. Маленьким предприятиям (не частным предпринимателям, другие юридические формы) соц. отчисления не аннулировали, только дали отсрочку на три месяца, накапливается долг.
Старое 11.05.2020, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Маска от города (мне досталась) вполне приемлемого качества. Есть и моего производства на смену. Ни на вокзале, ни на работе никто маски не раздавал и не планируют пока. На вокзале вчера документы проверили дважды (полиция). Зайти внутрь нельзя было без проверки. Но сегодня уже 11-е. Маска обязательна в поезде. На работе - в столовой, но я одна пришла в маске :-).
Вам повезло, что маска вам к лицу (хорошенькой женщине и кастрюлька к лицу!) Считайте, что это добрый юмор.
У меня другой вопрос. как то там в начале , все говорили, что защита в масках должна быть специальной, или я ошибаюсь? Теперь можно тряпку на нос навесить это и есть защита?
Мне повезло. Траспортом общественным не надо пользоваться.
Там, где возможно без маски - хожу без маски. Так как не верю в эффективность данных.
Извините, но то что я вижу и наблюдаю, это сплошной пердимонокль.
durdonia вне форумов  
Старое 11.05.2020, 14:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я вот сейчас не знаю, как отключить геолокацию у автомобиля. Я еду, а на экране высвечивается улица, где я проезжаю,, при этом GPS я не пользуюсь. Буду звонить официальному дилеру, узнавать. Это финиш, конечно. Вот теперь думаю - зачем я новую машину купила ?
Друпи, где то зимой по французскому ТВ была передача-шоу - группе участников, кто то из них в парк, кто то поодиночке, надо было échapper до определенного места, где их ждал вертолет - о месте дислокации вертолета они узнавали не сразу, а в процессе передвижений. За их перемещениями следила группа экспертов- бывших полицейских, Сотрудников service renseignement и прочих структур. Так вот практически отследить можно было каждый шаг, стоило включить на минуту телефон или gps в машине - не в своей!! А ту, которая их доставляла их до определенного места, машины менялись. Так вот, все родственные и приятельские связи этих участников вычислялись буквально за час!! Стоило только «преследователям» засечь направление, в котором двигался участник, как тут же определялись какие в этой местности городки/деревни и кто из родственников знакомых участников, к которым они могут обратиться за помощью, там живет. Причем, часто это были ее ближайшие родственники, а троюродная сестра бывшего мужа тети или «приятель, с которым участник познакомился в позапрошлом году в отпуске и пил на брудершафт». А Енот песню поет, что на выявление участников слета евангелистов две недели понадобилось бы :-)
Дольше всех продержался и почти добежал до вертолёта участник, который практикует практику выживания в экстремальных условиях - он не пользовался ни телефоном , ни банкоматами, ни магазинами, бегал лесными тропами. И ему бы удалось echapper, но место приьытия вертолета узнала и другая участница, которой тоже удалось долго продержаться, ну и ее специально не ловили, так как по ней потом и отследили место прибытия вертолета и там уже поджидали экстремальшика.
Старое 11.05.2020, 15:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Занято стремление отключить геолокацию. Потом машину угонят, телефон украдут - будут плакаться, что никто не ищет.
Miel вне форумов  
Старое 11.05.2020, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Искренне верю и надеюсь, что в июне-июле откроют пляжи и рестораны. Другое дело, что они могут постараться сдержать наплыв и ограничат перемещения только в своём регионе. Так во Франции в каждом регионе есть, где отдохнуть желающим, в этом её преимущество.
Но изначально разговор зашёл, останутся ли сезонники без клиентов, если границы будут закрыты. Нет, не останутся, потому что иностранцев заменят местные. Тот же пример с Северным морем. У французов оно не котируется, но там было много голландцев и скандинавов, а также местная публика. Ну теперь голландцев заменят те, кто раньше ездил в Бретань, на Лазурку и Атлантику.

И с особым трепетом я жду открытия границ, ибо покупка табака во Франции - это жесть, это бюджет, который меня совсем не радует. И муж уже предупреждён.
Если я должна буду отдыхать в своём регионе все мои выезду будут одним днём, со своей сумкой холодильником. От этого никто не выиграет ну разве что тоталь с ашаном. А вот голландцы заплатят за отель, пойдут покупать сувениры, пойдут в ресторан. Разница огромная.
Старое 11.05.2020, 15:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Друпи, где то зимой по французскому ТВ была передача-шоу - группе участников, кто то из них в парк, кто то поодиночке, надо было échapper до определенного места, где их ждал вертолет - о месте дислокации вертолета они узнавали не сразу, а в процессе передвижений. За их перемещениями следила группа экспертов- бывших полицейских, Сотрудников service renseignement и прочих структур. Так вот практически отследить можно было каждый шаг, стоило включить на минуту телефон или gps в машине - не в своей!! А ту, которая их доставляла их до определенного места, машины менялись. Так вот, все родственные и приятельские связи этих участников вычислялись буквально за час!! Стоило только «преследователям» засечь направление, в котором двигался участник, как тут же определялись какие в этой местности городки/деревни и кто из родственников знакомых участников, к которым они могут обратиться за помощью, там живет. Причем, часто это были ее ближайшие родственники, а троюродная сестра бывшего мужа тети или «приятель, с которым участник познакомился в позапрошлом году в отпуске и пил на брудершафт». А Енот песню поет, что на выявление участников слета евангелистов две недели понадобилось бы :-)
Дольше всех продержался и почти добежал до вертолёта участник, который практикует практику выживания в экстремальных условиях - он не пользовался ни телефоном , ни банкоматами, ни магазинами, бегал лесными тропами. И ему бы удалось echapper, но место приьытия вертолета узнала и другая участница, которой тоже удалось долго продержаться, ну и ее специально не ловили, так как по ней потом и отследили место прибытия вертолета и там уже поджидали экстремальшика.
К чему все это? Кто вас будет отслеживать и отлавливать?
Miel вне форумов  
Старое 11.05.2020, 15:10
Мэтр

Miel, моя машина совсем не популярна, так что не украдут. А украдут, в чем я очень сомневаюсь, у меня очень хорошая страховка.

В городе Бандоль вышли желтые жилеты. Ну вот - теперь точно все вернулось на круги своя.
Старое 11.05.2020, 15:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Уже началось.
Кредиты у нас и так, которые надо возмещать, маленькая контора, постоянно несколько кредитов. Сейчас отсрочка выплаты кредитов на время короны. Но в ближайшие два месяца мы ничего не получим и некоторые клиенты тоже окажутся в ситуации cession de paiement.
Те, кто с лёгкостью отпуска планируют, пока не поняли, что маленькие фирмы начнут закрываться, а в больших будут увольнения. Кроме всего прочего вирус никуда не делся, надо жить с ним, как нам сказали и вместе с ним в отпуск ехать и его из отпуска привозить. Но такое впечатление, что не все понимают, что ситуация не вернулась к той, что была до карантина.
сегодня утром был в лёгком шоке:
звоню приятелю, телефон не отвечает, я начинаю прокручивать разные ситуации, при каких он не мог бы поднять трубку...
через 20 минут объявляется
-Привет, звонил?
-Ты уже на работе?
-Какая работа?! я уволен... и ещё 300 человек со мной
даже с CDI некоторые потеряли работу до сентября

Mode_rator вне форумов  
Старое 11.05.2020, 15:22
Мэтр

сегодня утром был в лёгком шоке:
звоню приятелю, телефон не отвечает, я начинаю прокручивать разные ситуации, при каких он не мог бы поднять трубку...
через 20 минут объявляется
-Привет, звонил?
-Ты уже на работе?
-Какая работа?! я уволен... и ещё 300 человек со мной
даже с CDI некоторые потеряли работу до сентября

Не удивляйтесь. Это будет ваш легкий шок на несколько ближайших месяцев.
Спокойсктвие, только спокойствие
durdonia вне форумов  
Старое 11.05.2020, 15:28     Последний раз редактировалось Droopy; 11.05.2020 в 15:31..
Мэтр

Mode_rator, а у них увольнение по экономическим причинам ? Если да, то сначала их пособие по безработице будет равно их заработной плате, это называется ASP, для этого им надо будет заключить контракт СSP. Это выгоднее, чем непродление контракта. например.
Ожидается волна банкротств, и владельцам небольших предприятий не будет положено никакое пособие, если они обанкротятся и потеряют работу.
Старое 11.05.2020, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Возмещают работодателям только сотрудников на частичной безработице
Я это и имела в ввиду.
azalea вне форумов  
Старое 11.05.2020, 15:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Ои чуствую я, что сеичас все эти маски, которые народ тут требовал с начала марта, окажутся происком фармамафии…
Или супермаркетов. Потому что с 4 числа в аптеках ничего не было, и они подняли в сети вопрос, откуда в супермаркетах такие залежи масок.
azalea вне форумов  
Старое 11.05.2020, 15:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Я это и имела в ввиду.
Можно вас попросить немножко объяснять ваши мысли, т.е. что вы имели ввиду. А то потом какие-то дискуссии неправильные начинаются
durdonia вне форумов  
Старое 11.05.2020, 15:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А где это почитать можно?
Речь Президента, затем Премьер министра, когда были определены дата 11 мая и основные мероприятия по выходу из карантина. Там и про департаменты было и про 100 км без аттестации. Об открытии дошкольных и школьных заведений. О переносе сроков открытия ресторанов, кинотеатров и пр. О том, что многие вопросы префекты могут решать или мэрии.
azalea вне форумов  
Старое 11.05.2020, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Дольше всех продержался и почти добежал до вертолёта участник, который практикует практику выживания в экстремальных условиях - он не пользовался ни телефоном , ни банкоматами, ни магазинами, бегал лесными тропами.
Это прямо мой случай! ))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.05.2020, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Так вот, все родственные и приятельские связи этих участников вычислялись буквально за час!! Стоило только «преследователям» засечь направление, в котором двигался участник, как тут же определялись какие в этой местности городки/деревни и кто из родственников знакомых участников, к которым они могут обратиться за помощью, там живет. Причем, часто это были ее ближайшие родственники, а троюродная сестра бывшего мужа тети или «приятель, с которым участник познакомился в позапрошлом году в отпуске и пил на брудершафт». А Енот песню поет, что на выявление участников слета евангелистов две недели понадобилось бы :-)
Как Вы упорно не можете понять. Конечно можно отследить… только в игре ограниченное число участников, которые известны до начала игры и спецслужбы следят за ходом игры. А в случае слета игра уже закончилась, и надо наити участников через неделю послее ее окончания. Теоретически тоже не проблема…

Проблем две:
- 2500 участников за эту неделю встречались с другими людьми. Представьте, что были неизвестны всего 500 человек. Каждыи из них в день пересекается всего с 2 (я специально беру меньше чем число, которое давали по числу вероятных заражении). Когда через 7 днеи, Вы просите спецслужбы отследить эти 500 и их контакты, нужно отследит уже больше миллиона человек (1.093.500 если более точно).

- чтобы выиграть против вируса надо аналогично отследить аналогичные слеты остальных жителеи (70 миллионов и где-то 5 миллионов туристов, которые уже в стране) и каждыи раз спецслужбы начинают игру через 5-10 днеи.
EHOT вне форумов  
Старое 11.05.2020, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
.....
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки