Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.05.2020, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Заражённые дети тех кто едет в транспорте пойдут в школу и завозят детей тех кто их дома работает. Те кто едет в транспорте пойдут в магазин и заразят тех кто из дома итд итд. Нет все же не стоит искать логику так где ее нет. Лес из выше перечисленного самое безопасное место
Вот поэтому :

Цитата:
Евросоюз готовится ко второй волне коронавируса.

По словам главы немецкого исследовательского Института Пауля–Эрлиха, в каждой стране должно быть наготове достаточно отделений интенсивной терапии и мест в больницах для тех, кто страдает от серьезных заболеваний, связанных с Covid-19.

«Мы должны задержать вторую волну и выиграть время для поиска методов лечения, - сказал доктор Клаус Чичутек. – В нашем Институте мы производим научные советы в области биомедицины и способствуем ускорению разработки вакцин в интересах общественного здравоохранения Всё это поможет нам в долгосрочной перспективе. "

Учёный предупреждает, что люди должны готовится к возвращению карантинных мер, хотя во второй раз они будут ещё более болезненными.

«Правительства должны рассмотреть такие шаги уже сейчас, - продолжает Чичутек. - Это зависит от инфекционного уровня. Метод будет заключаться в том, чтобы снова ввести локдаун в случае значительного увеличения. Нам нельзя расслабиться, даже если вирус исчезнет, а этого ожидать не приходится, или у нас появятся очень хорошие методы лечения и вакцины. В любом случае это всё продлится долго».
https://ru.euronews.com/2020/05/11/b...box=1589222590
Старое 11.05.2020, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Французы тоже придумали подобное:
Covid-Score, un site pour évaluer soi-même les risques de développer le Covid-19
1,0... и в принципе рядом с 0,2!
EHOT вне форумов  
Старое 11.05.2020, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Вот поэтому :

https://ru.euronews.com/2020/05/11/b...box=1589222590
Suare, опять про вакцины.
Старое 11.05.2020, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А мне вот что непонятно.
Карантин вроде сняли,а народ хлопать продолжает,почему?
У нас всегда бурные аплодисменты,но сегодня просто рукоплескали!! Вот думаю в чем причина такой бурной радости?
У нас хлопали. Но вяло. Думаю просто потому что у нас тут дождь и похолодало резко очень.
А вообще карантин вроде бы и сняли а я даже и не заметила особо. Так же сижу работаю дома, так же гуляю с ребёнком в свободное время. Ничего не поменялась. Скорее бы уже выходные хоть в парикмахерскую схожу.
Старое 11.05.2020, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Французы тоже придумали подобное:
Covid-Score, un site pour évaluer soi-même les risques de développer le Covid-19
Спасибо, любопытная вещь))
Старое 11.05.2020, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Цитата:
Учёный предупреждает, что люди должны готовится к возвращению карантинных мер, хотя во второй раз они будут ещё более болезненными.
В том то и дело что он учёный а не экономист и не политик и думаю не совсем понимает какие последствия может иметь повторный карантин
Старое 11.05.2020, 22:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
опять про вакцины.
Не думаю, что она появится в ближайшие годы.
Старое 11.05.2020, 22:30     Последний раз редактировалось Baila-baila; 11.05.2020 в 22:35..
Мэтр

У нас хлопали. Но вяло. Думаю просто потому что у нас тут дождь и похолодало резко очень.
А вообще карантин вроде бы и сняли а я даже и не заметила особо. Так же сижу работаю дома, так же гуляю с ребёнком в свободное время. Ничего не поменялась. Скорее бы уже выходные хоть в парикмахерскую схожу.
Изменилось мало: стало больше машин, выползли в масках те, кто два месяца плотно сидел дома, в кварталах социального жилья аншлаг, все ходят группками и здороваются за руки, в 20.30 в Булони сегодня много мам с детьми на улицах, без масок, видно, что график сдвинут не только у нас .
Вчера был длительный концерт трубачей по всему городу, и вообще трубачи поняли: что их звездный час уходит, и всю прошлую неделю в 20.00 играли минут по 15: Пиаф, какие-то ретро мелодии, классику... помимо обычных у нас «Оле!» на каждый большой квартал.
Старое 11.05.2020, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
У нас не хлопают больше, видимо похолодало и все двери окна на балкон закрыли.
У меня тоже особенно ничего не изменилось, даже CNI по привычке на прогулку хотела взять.
Единственно, прогулялась полтора часа и дошла до заправки, посмотрела что цены на 98 бензин упали на 30 или чуть больше сантимов.
Народу на улице много, маски почти никто не носит.
Старое 11.05.2020, 22:32
Мэтр

В том то и дело что он учёный а не экономист и не политик и думаю не совсем понимает какие последствия может иметь повторный карантин
Так это будет зависеть не от его мнения, а от нового количества больных в странах.
Старое 11.05.2020, 22:32     Последний раз редактировалось Baila-baila; 11.05.2020 в 22:37..
Мэтр

Ещё никто не осознал, какие последствия имеет этот карантин. Увольнения везде, хоть по 1-2 работнику на крупных фирмах, у которых была и есть работа, но увольняют.
Старое 11.05.2020, 22:34
Мэтр

Так это будет зависеть не от его мнения, а от нового количества больных в странах.
А про них просто будут молчать. Даже если количества будут.
Старое 11.05.2020, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Тeffi а вы название программы случайно не помните? Или канал?
Извините, я не Теффи, но могу помочь - RMC: Escape 21 jours pour disparaître
Freddie вне форумов  
Старое 11.05.2020, 22:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А про них просто будут молчать. Даже если количества будут.
Тогда непонятны призывы к готовности.
Старое 11.05.2020, 22:37
Мэтр

Тогда непонятны призывы к готовности.
Так обещать - не значит жениться .
Старое 11.05.2020, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Улицы только кажутся пустынными, у нас по улице вот только беспризорные мальчики на велосипедах сегодня и ездили. Машины как стояли, так и стоят на тех же местах, родители дома привыкли, я вышла без маски на пустынную улицу, а потом надоело лавировать между мальчиками, отложила рекогносцировку до завтра. Судя по отчетам нашего мэра, а он оказывается каждую неделю видео выкладывает на сайт мэрии, у нас школы и не закрывались, во время изоляции принимали детей полицейских и медработников, а теперь в школах готовы принять по желанию детей любого возраста
maribija вне форумов  
Старое 11.05.2020, 22:50     Последний раз редактировалось maman N; 11.05.2020 в 23:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
А если бы это как ситуация с птичим гриппом в 2009 г. развивалась? Катить потом бочку стали бы на французское правительство, как на Розелин Башло катят до сих пор за купленные и неиспользованные вакцины??? За то что перебдели...
В январе уже было ясно видно, что это серьёзно.

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А если бы Вы (или Ваш муж) застрял в Италии?
Когда начался карантин, многие остались за границей, на то есть консульства.

Так, как Вы предполагали тогда отслеживать, так и сеичас будут. Опять же сразу вопрос: как?
Интересно, где ответ на этот вопрос, есть ли он у кого-нибудь? Или опять лапшу повесили на уши? (маски не надо/надо, маски/тесты будут "уже завтра" и прочее "тут играть, тут не играть, тут рыбу заворачивали").

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Возьмём просто одного евангелиста, который мог поехать с северо-востока на юго-запад. Он ехал на своей машине, остановился на заправке, заразил продавца на кассе, одного клиента и потом своего соседа по приезду домой. Продавец вернулся с работы и заразил свою семью, клиент сходил в бар и заразил Х других знакомых и незнакомых людей, а сосед проехался в общественном транспорте. Посмотрите на количество возможных заражённых от одного человека, а потом представьте, что их было 2500 тысячи. И прогрессия сохранится для всех новых заражённых. Теперь посчитать можете?
Считать ничего не надо.
Тогда можно было клич во всех СМИ как можно скорее кликнуть, чтобы найти, кто там был, протестировать их и близких, изолировать их и все возможные контакты, Это уже могло бы уменьшить распространение, но сделано это не было,.
А сейчас нам сильно Вами любимое правительство обещает, что сейчас это будет осуществляться. Сейчас как?
Как будут отслеживать и находить:
Le haut conseil de la santé publique (HCSP) définit le cas contact étroit de la manière suivante :
« Un contact étroit est une personne qui, à partir de 24h précédant l’apparition des symptômes
d’un cas confirmé, a partagé le même lieu de vie (par exemple : famille, même chambre) ou a eu
un contact direct avec lui, en face à face, à moins d’1 mètre du cas ou pendant plus de 15 minutes,
lors d’une discussion ; flirt ; amis intimes ; voisins de classe ou de bureau ; voisins du cas dans un moyen de transport de manière prolongée

Как сейчас будут всех их отслеживать, кто с кем ехал в транспорте, чтобы их изолировать? Как правительство будет и, когда начнёт отслеживать носителей и их контакты, изолировать контакты и контакты контактов?
Старое 11.05.2020, 22:57
Мэтр

И кстати сколько сеичас зараженных?
Точно никто не знает. Как только начинают тестировать то там, то сям, выявляют сразу новые очаги. И чем больше будут тестировать (что раньше не делали), тем больше будет новых очагов. Или плюнут и не будут тестировать, а то очагов будет столько, что надо всех изолировать и тестов окажется недостаточно.
Старое 11.05.2020, 23:10     Последний раз редактировалось maman N; 11.05.2020 в 23:42..
Мэтр

Вот, как себя чувствуют те, что вынужден пользоваться парижским транспортом и хуже всего, как говорят на линии с номером 13

Сегодня утром поезда на некоторых линиях задерживались на 40 минут, потому и создалась такая давка, особенно на линиях В, Д и 13.
Старое 11.05.2020, 23:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Спасибо, любопытная вещь))
Так, поиграться только. У меня 0,9. Живём ))
Старое 11.05.2020, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
А кто-нибудь знает, можно ли где-то не по интернету купить visière de protection?
SophieDan вне форумов  
Старое 11.05.2020, 23:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Точно никто не знает. Как только начинают тестировать то там, то сям, выявляют сразу новые очаги.
Как это никто не знает? Вы же писали
При этом заражённых намного больше, чем было тогда.
EHOT вне форумов  
Старое 11.05.2020, 23:40
Мэтр

EHOT,
В приведённой Вами выше ссылки число выявленных случаев и, сколько в больницах, в реанимации, но реально случаев больше.
Старое 11.05.2020, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Déconfinement : pour Muriel Pénicaud, "il n'y a pas de raison que l'Etat continue à payer l'intégralité des salaires" du secteur privé
La ministre du Travail a confirmé que le dispositif de prise en charge du chômage partiel allait être progressivement réduit. Sauf dans des secteurs comme l'hôtellerie et la restauration où la reprise n'est pas autorisée.

Далее https://www.msn.com/fr-fr/actualite/...D=ansmsnnews11

Chômage partiel: Muriel Pénicaud confirme la réduction «progressive» du dispositif (détail)
https://www.femmesnews.com/chomage-p...ail-8431-2020/
azalea вне форумов  
Старое 11.05.2020, 23:52     Последний раз редактировалось EHOT; 12.05.2020 в 00:43..
Мэтр

ЕХОТ,
В приведённой Вами выше ссылки число выявленных случаев и, сколько в больницах, в реанимации, но реально случаев больше.
МаманН, я Вам один умныи вешь скажу, только Вы не обижайтесь: число выявленных случаев всегда увеличивается. Там учитывают сколько случаев было выявлено с самого начала. В последнии день эпидемии (когда умрет или выпишется послении заболевшии) их будет больше чем сеичас.

Если Вы хотите понять сколько новых случаев, то надо смотреть рубрику suivi des tests. В Парижском регионе на сегодня было сделано 837 тестов, из которых было 18 позитивных.
EHOT вне форумов  
Старое 11.05.2020, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Здесь неоднократно спрашивали, что делать, если школы закрыты, а родители должны выходить на работу. Еще раз поянения в деталях:
https://www.msn.com/fr-fr/actualite/...9e/ar-BB13mI8p
azalea вне форумов  
Старое 11.05.2020, 23:59
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Мы с соседями на нашей улице как выходили в 20ч похлопать и пообщаться, так и продолжаем
Сегодня отметили deconfinement, распив бутылку шампанского, несмотря на холод и сильный ветер.
Только конкурс с вопросами, который проводили каждый день , закончился. Выиграли конечно мы. Последний вопрос был почему болезнь называется Ковид -19.

Разница все таки есть. Не надо attestation каждый раз делать и гулять или на велосипеде можно хоть на 100 км от дома
Irbis вне форумов  
Старое 12.05.2020, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Извините, я не Теффи, но могу помочь - RMC: Escape 21 jours pour disparaître
Freddie, большое спасибо! Возьму на заметку и буду следить за продолжением, если сделают :-)
Старое 12.05.2020, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Извините, я не Теффи, но могу помочь - РМЦ: Есцапе 21 ёурс поур диспараîтре
Freddie, спасибо, мы уже нашли и смотрим, есть 2 сезона на ютюбе. В принципе показывают то, о чем все знают и говорят-отслеживание влегкую по соц.сетям, GPS, телефонам, банкоматам, камерам безопасности в городах, магазинах и т.п.
Старое 12.05.2020, 00:32     Последний раз редактировалось sonnisse; 12.05.2020 в 00:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
maman N, Вы непробиваемы. А так же нужно было в СМИ клич кинуть для всех тех, кто случайно мог столкнуться с 2500 разъехавшимися после собрания евангелистов. И для контактов этих контактов. То есть по всей стране и для всего населения кинуть клич. Вы в состоянии это понять, но Вам нравится везде и всегда разводить смуту.
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки