Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.05.2020, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Conversation nationale. Маман, вы же ответственная по зарплате
Никакой конвенции совсем, как на очень многих малых предприятиях. У нас применяется только droit commun.
Старое 11.05.2020, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В Парижском регионе нет, "не ходите девки в лес", всовывайтесь в поезд и "работать, работать, работать"...
Я вчера прочитала, что в лес можно в парижским регионе.
libellule вне форумов  
Старое 11.05.2020, 20:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
А ещё те кто ездит в транспорте, заразит того члена семьи, кто из дому работает.
И что-то не слышно, чтобы в Иль де Франс массово тестировали народ. Если бы протестировали, можно представить, сколько бы выявили очагов.

EHOT, Объясните с Вашей теорией о том, что сейчас всё готово, как будут искать контакты тех, кто побывал в РЕР? Что там за два месяца так сильно изменилось?

Никому странным не показалось, что накануне выхода из изоляции, цифры смертности были какие-то ну очень низкие, всего 70. Я не нахожу статистику подетальную, то есть, сколько смертей в больницах, сколько в домах для престарелых, зато, когда ищу по теме коронвирус во Франции, выпадает информация по ... России.
Где подетальная информация по Франции?
Старое 11.05.2020, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
maman N, понял. Мерси
Marine Saf сейчас на форумах  
Старое 11.05.2020, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Зашла отчитаться,а тут народ все сре.....я((((((
Но давайте о хорошем
Мы вышли на свободу и рванули в лес. Народуууууууууу!!!! И все кучками ,кучками. На дороге машин дикий ужас. На улицах народу такие же кучи. Короче,пришлось бежать партизанскими тропами и искать в лесу местечко без людей. Найти было сложно(без шуток) ,но возможно.
Старое 11.05.2020, 20:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
maman N, вчера сказали в одном из репортажей, что в транспорте миссия соблюдать дистанцию невыполнима. Поэтому, у меня лично, предположения, что через неделю нас опять закроют. Будет новая волна.
Даже в Ухане снимали карантин осторожно и постепенно.
Я сегодня тоже выходила в центр. Впечатлений масса.
В парикмахерской вижу через витрину работает барбье. Клиент естественно без маски. Барбье чуть ли не в рот ему смотрит. Барбье в маске, но голова у рта клиента.
Alena77 вне форумов  
Старое 11.05.2020, 20:18
Мэтр

Когда правительство объявило конец изоляции везде и в Иль де Франс, как везде, "идите в транспорт", многие говорили, что сразу видно, что Макрон и Филипп ни разу в транспорт не входили.
На некоторых станциях в пригородных поездах дежурят сотрудники и проверяют, сколько народу входят в поезд, но не на всех.
Старое 11.05.2020, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Как всегда здесь: https://dashboard.covid19.data.gouv.fr/
EHOT вне форумов  
Старое 11.05.2020, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
[B]maman N[/Барбье чуть ли не в рот ему смотрит. Барбье в маске, но голова у рта клиента.
Я думаю, что барбье, парикмахеры, маникюр..... и им подобные специальности должны носить обязательно и маску и защитный прозрачный пластиковый экран . Так же как и дантисты .
mouette 2 вне форумов  
Старое 11.05.2020, 20:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Как всегда здесь: https://dashboard.covid19.data.gouv.fr/
Сегодня + 263 смерти, вчера объявляли всего + 70 (перед выходом из изоляции). странно, что так мало вчера и, намного больше сегодня. Возможно в выходные не передавались данные.
Старое 11.05.2020, 20:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
что в транспорте миссия соблюдать дистанцию невыполнима.
Так это, что называется и ежу ясно, но вряд ли вернут всех по домам потому что сказали же, что если не déconfiner, то рухнет экономика, возможно нет больше денег, так что вот такой ценой...
Я вообще не понимаю, ка можно было отпустить Иль де Франс и не постепенно, а вот так разом. И сегодня министр образования уже с пламенными речами выступает, что дома оставаться хуже, чем в школе. Так пусть они в РЕР и поездят, пример покажут, быстрее сменится правительство, если они там все перезаразятся...
Старое 11.05.2020, 20:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
maman N, сколько ни читаю, всё равно не понимаю: Вы за красных или за белых?
Соседка вне форумов  
Старое 11.05.2020, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Сегодня + 263 смерти, вчера объявляли всего + 70 (перед выходом из изоляции). странно, что так мало вчера и, намного больше сегодня.
На выходные всегда цифры меньше.
libellule вне форумов  
Старое 11.05.2020, 20:34
Мэтр

ЕХОТ, Объясните с Вашей теорией о том, что сейчас всё готово, как будут искать контакты тех, кто побывал в РЕР? Что там за два месяца так сильно изменилось?
А почему Вы меня спрашиваете? Это Теффи обьясняла, а не я… ну там типа как в теле-шоу пара полицеиских из спецслужб...

Если серьезно, не знаю, но как мне кажется, ставка правительства на то, что практически все, кто пересидел карантин, теперь здоровы. Если даже появился где-то заболевшии, то отследят все его контакты, кроме тех, что были в транспорте. Если увидят, что в транспорте передается слишком часто, то опять карантин на 3-4 недели, и опять в транспорт.
EHOT вне форумов  
Старое 11.05.2020, 20:41
Мэтр

Если серьезно, не знаю, но как мне кажется, ставка правительства на то, что практически все, кто пересидел карантин, теперь здоровы. Если даже появился где-то заболевшии, то отследят все его контакты, кроме тех, что были в транспорте. Если увидят, что в транспорте передается слишком часто, то опять карантин на 3-4 недели, и опять в транспорт.
Не отпирайтесь, Вы писали вчера весь день, что раньше у Франции не было технических возможностей, чтобы найти 2500 челоек и их контакты, а теперь есть.
В обычное время в транспорте Иль де Фарнс ежедневно 5 миллионов пассажиров.
Во время изоляции было в десять раз меньше.
Если Вы считаете, что у Франции сейчас средства есть и, что правильно всё сделано, что закончился карантин, мудрое правительство всё правильно делает, объясните, как они будут контакты отслеживать? Посмотрите пост номер 2 этой темы насчёт отслеживания контактов.
То есть или они или выпускают народ с полной ответственностью за их жизнь или здоровье или государство не выполняет свои обязанности по защите жизни и здоровья граждан.
Старое 11.05.2020, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Вчера прочла шутку, если вы носите маску будучи один в своей машине, то и спать вы должны в презервативе...
В шутке ничего смешного, это показывает скорее нежелание или неумение шутящего разобраться, почему люди надевают маску в машине. Ее рекомендуют надевать перед выходом из дома чистыми руками и не трогать в дальнейшем. Надел дома, прошёл через подъезд, снял в машине, остановился на заправке, снова надел, потом снял и т.д.— значительно снижает весь эффект от ношения маски. Вряд ли кто-то надевает маску для того, чтобы не заразиться в своей машине. Хотя и это возможно, если приходится, допустим, периодически кого-то подвозить.
sonnisse вне форумов  
Старое 11.05.2020, 20:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
маман Н, сколько ни читаю, всё равно не понимаю: Вы за красных или за белых?
МаманН как махновцы - третья сила, которая против всех. Только u махновцев была Умань, а у МаманН Ухань.
EHOT вне форумов  
Старое 11.05.2020, 20:47
Мэтр

maman N, сколько ни читаю, всё равно не понимаю: Вы за красных или за белых?
И те, и другие расстреливают
Старое 11.05.2020, 20:48
Мэтр

Вы писали вчера весь день, что раньше у Франции не было технических возможностей, чтобы найти 2500 челоек и их контакты, а теперь есть.
Разница в том, что тогда никто не знал где больные, где вспышка, а теперь все обнулилось: в метро вышли люди, которые отсидели на карантине 8 недель.

А почему Вы не спросите у Теффи? Она вчера весь день утверждала, что технические возможности и тогда были.
EHOT вне форумов  
Старое 11.05.2020, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
А мне вот что непонятно.
Карантин вроде сняли,а народ хлопать продолжает,почему?
У нас всегда бурные аплодисменты,но сегодня просто рукоплескали!! Вот думаю в чем причина такой бурной радости?
Старое 11.05.2020, 20:49     Последний раз редактировалось maman N; 11.05.2020 в 20:55..
Мэтр

МаманН как махновцы - третья сила, которая против всех. Только u махновцев была Умань, а у МаманН Ухань.
Махновцы тоже расстреливают. В Умани я была, там прекрасный парк, кстати.
Старое 11.05.2020, 20:54
Мэтр

А почему Вы не спросите у Теффи? Она вчера весь день утверждала, что технические возможности и тогда были.
Я вчера весь день Вам утверждала, что технически возможности всегда были, но отслеживать то количество, что было тогда, было проще, сейчас уже практически невозможно, если не надеть браслеты на всё население.

а теперь все обнулилось: в метро вышли люди, которые отсидели на карантине 8 недель.
При этом заражённых намного больше, чем было тогда.
Старое 11.05.2020, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
И что-то не слышно, чтобы в Иль де Франс массово тестировали народ. Если бы протестировали, можно представить, сколько бы выявили очагов.

EHOT, Объясните с Вашей теорией о том, что сейчас всё готово, как будут искать контакты тех, кто побывал в РЕР? Что там за два месяца так сильно изменилось?

Никому странным не показалось, что накануне выхода из изоляции, цифры смертности были какие-то ну очень низкие, всего 70. Я не нахожу статистику подетальную, то есть, сколько смертей в больницах, сколько в домах для престарелых, зато, когда ищу по теме коронвирус во Франции, выпадает информация по ... России.
Я случайно здесь увидела эту инфу , специально не искала.

Маленькая строев на экране.
Старое 11.05.2020, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
То есть или они или выпускают народ с полной ответственностью за их жизнь или здоровье или государство не выполняет свои обязанности по защите жизни и здоровья граждан.
А почему у Вас только два «или»? Когда Вы предлагали закрыть только Уаз, эти 2500 человек, которых Вы предлагали выследить, могли уже заразить больше миллиона человек случайным контактным путём. Но Вы выступали и выступаете против закрытия всей страны из-за ущерба для экономики. Правительство же приняло решение не рисковать и закрыть всю Францию, чтобы лучше подготовиться к эпидемии: что-то решить с масками, с тестами, с местами в госпиталях, посмотреть на схемы лечения и их эволюцию и т.д.. Сейчас никто не скрывает, что вирус никуда не делся, могут быть и последующие вспышки. Надежды возлагаются на сознательность граждан. Неоднократно просили не бросаться сейчас на прогулки, в магазины и т.д.. Объясняли, сколько есть тестов, как их количество рассчитывается, какие меры для изоляции предлагаются. Но к каждому няньку ведь не приставишь, а годами сидеть на карантине нельзя. Вроде уже сделали то, за что многие тут выступали. И все равно не то. Нет масок— надо маски, есть маски— не могу их носить, потому что дышать тяжело, иммунитет убивается, не так сшиты, аптеки на них наживаются. Нет тестов— нужно тестировать, вот вам тесты— эти не хотим, дайте другие. « Хотим как в Южной Корее»— вот вам программа как в Южной Корее, а »как же личные свободы? я не буду программу устанавливать».
sonnisse вне форумов  
Старое 11.05.2020, 21:03
Мэтр

ставка правительства на то, что практически все, кто пересидел карантин, теперь здоровы.
А реанимации и морги пока ещё не все переполнены.
Старое 11.05.2020, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Ладно машины, у меня тут бегун один бегает, в маске! Дышит, как паровоз, его слышно на весь квартал, но в маске, мокрый весь, лицом можно поливать огород! Вот где дебил!
Я встретила его коллегу в пустынном (!) лесу ок. 20.00, когда сзади кто-то-то замогильным голосом, пыхтя, как паровоз, попросил посторониться. Дорожка широкая была, если что, оббежать за метр можно было, но метра, в маске, видать, мало было...
Старое 11.05.2020, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Кстати, да! Ну, или надо просто привыкнуть.
Люди, носите маски
Ага, носите, с риском потерять сознание за рулем, бегая по пустынным улицам и лесопаркам, надевайте их детям, катающимся по безлюдным пространствам на велосипеде (сегодня видела), в общем, сходите, люди, с ума, теперь можно.
Старое 11.05.2020, 21:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Но Вы выступали и выступаете против закрытия всей страны из-за ущерба для экономики
Я за это не выступаю. НО, если бы закрыли тогда Уаз и отследили бы тогда контакты и главное, закрыли бы в январе границу с Китаем, а 20 февраля с Италией, то может быть и не понадобилось бы закрывать всю страну, таким образом было бы меньше ущерба и экономике. Но раз этого сделано не было потому закрыли всю страну и открывают везде разом несмотря на то, что ситуация ОЧЕНЬ сильно отличается.
Все разговоры в пользу бедных о прогулочках с тихих местах просто меркнут по сравнению с тем, что люди вынуждены ехать на работу на транспорте и тут дело не в их сознательности.
Старое 11.05.2020, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Вы меня с кем то спутали.
Да ? Странно. Я помню как вы в начале карантина сокрушались о бизнесе и о потерях в бизнесе. Или вы писали об этом в мировом масштабе ?
Старое 11.05.2020, 21:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
надевайте их детям
Сегодня получили от мэрии наконец-то в почтовые ящики бумагу о масках. Начиная с 13 числа по предварительной записи, можно будет получить по одной маске ("маска для населения") в мэрии. Приписано, что в школе маски распространяться не будут_ У нас в коммуне не менее половины родителей пожелали отдать детей в начальную школу и дет.сад. Так что никакие "педагогические маски", о которых правительство говорило там распространяться не будут.
   Тема закрыта   

Закладки