Oks2 пишет:
А почему Вы считаете, что форум был неправ ? Я не знаю Ваших вводных данных, но при указанной Вами исходной низкой зар.плате и при правильно подобранном образовании в коммерческой школе, Вы могли бы рассчитывать на увеличение дохода хотя бы в пару раз, а не на 5+7K€ И перспективы чаще другие после хорошей школьной программы.
|
Нужно было жирным таким шрифтом напечатать:
в моей ситуации.
Я человек очень логичный и рациональный, перелопатила много литературы, встретилась с conseillers d'orientation из разных организаций, прошла билан, пообщалась с профессионалами в регионе
И проанализировала сотни анонсов (не считая études Michael Page, Hays, etc).
Я не знаю, где Вы, но там, где я, инженеры из средненьких школ с 10г. опыта зарабытывают 38-40К. Я, очевидно, не инженер

Как человек с семьёй, маленьким ребёнком и ограниченными ресусами (ну нет у меня 20К на учёбу и не хотела брать кредит, плюс ребёнка "бросать"), я искала оптимальный вариант в плане инвестиции времени, денег и сложности в достижении цели (примеры знакомых с детьми и фссё такое). Ещё я хотела образование на английском, что очень ограничивает. Грызть науку год и нервничать или забрасывать моего котёнка мне было неинтересно, кроме того, исходя из местных зарплат, я знала что повышение было бы не ух ты. В "разы" это как? 80К я видела только у региональных директоров здесь, после отличной инженерной школы и 20 лет опыта.
Насчёт зарплат после правильно подобранном образовании, яркий пример одной знакомой: она через CIF закончила неплохую ком. школу здесь в регионе, 3 года назад, но ей нужно было, как как у неё был БАК+3 только. Просто никуда не брали на выше 30К и на кадра без БАК+5, а у неё 10+ опыта, просто не было корочки-титула, хотя она - молодец в своей работе. Так вот, она прошла через административный ад (VAP, CIF), как это любят во Франции, плюс пришлось доложить пару тысяч, так как всё не покрывалось. Сейчас Responsable Projets Communication & Marketing. Тадам, 35K
Я посчитала ROI и ментальные инвестиции, и решила, что в моём случае невыгодно. НО, у Вас другая ситуация и история, поэтому решать Вам

Мои цели:
- получить англоязычные знания в ногу с современностью и соответствующую корочку (не вкладывая заоблачные деньги туда)
- поддерживать баланс учёба-семья (не хотела никуда ехать)
- поменять работу на более интересную, я жутко скучала
- получить хороший статус-entry level и титул
- получить 40К (ну тут чуть не добралась, но радуюсь удалёнке и с июля у меня будет 10 РТТ, иногда время дороже денег)
Вот. Посмотрим, что будет потом