Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.06.2020, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеВелвет пишет:
Вы прошли конкурс? Спрашиваю ради интереса. Не знаю многих госс.служащих работающих с английским, кроме учителей.

А это теперь называется дискриминацией Смелая Вы, 3е детей, а я с одним не справляюсь. Я, кстати, в резюме вообще не пишу о детях, ни о семейной ситуации.
Да, я прошла конкурс Attaché d'administration de l'Etat, в IRA.
Старое 03.06.2020, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2017
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
я тоже не пишу. они все равно спрашивают на собес. хотя это запрещено. еще и возраст детей спрашивают.

я на своей работе столкнулись с коллективом чайлдфри. из 12 чел я и секретарша имеют 2 детей. еще 3 по 1 ребенку... и вся политика в этом духе. вот сейчас школы нет полную неделю, надо просить télétravail на часть неделю. страшно. сьедят живьем думаю.
Я отшиваю. Ребёнку 8 лет, никогда приградой не был. Не бойтесь отстаивать свои права.

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У нас у начальницы 3-е детей. Работает на 80% времени. Но у нее высокий статус, до такого мне 4 ступени вверх.
Не зависит от статуса, думаю.

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Да, я прошла конкурс Attaché d'administration de l'Etat, в IRA.
Всё ясно Молодец! Меня госслужба никогда не интересовала, если честно.
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2020, 21:52
Мэтр

Я отшиваю. Ребёнку 8 лет, никогда приградой не был. Не бойтесь отстаивать свои права.

Не зависит от статуса, думаю.

Всё ясно Молодец! Меня госслужба никогда не интересовала, если честно.
А я как то всегда больше на госслужбу хотела. На родине была преподом французского в университете, потом в посольстве Франции работала. А тут в частной компании, но с проектами Евросоюза. Но этот частный мир меня не устроил )) Как то все на деньгах и торгашестве замешано, не моё это .
Старое 03.06.2020, 22:04
Мэтр

А я как то всегда больше на госслужбу хотела. На родине была преподом французского в университете, потом в посольстве Франции работала. А тут в частной компании, но с проектами Евросоюза. Но этот частный мир меня не устроил )) Как то все на деньгах и торгашестве замешано, не моё это .
Тогда мы разные Торгаш я.
В моём ИнЯзе одни блюдолизы работали преподами, ох как хорошо лизали. Или давали. Не говорю, что это Ваш вариант, просто мой опыт. Я закончила в 2002г. В статичной аттестации на 5м курсе мне поставили 4 с таким новопреподом, а на гос.экзамене 5 получила с деканом, который никогда меня не видел до того. Любят новокандидаты оттягиваться на студентах

Хорошая подруга больше 10 лет метается как жена дипломата между Францией, Бельгией и Швейцарией. Потому что её муж великий деятель, думается? Конечно
Дело вкуса, так сказать.
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2020, 22:11
Мэтр

Тогда мы разные Торгаш я.
В моём ИнЯзе одни блюдолизы работали преподами, ох как хорошо лизали. Или давали. Не говорю, что это Ваш вариант, просто мой опыт. Я закончила в 2002г. В статичной аттестации на 5м курсе мне поставили 4 с таким новопреподом, а на гос.экзамене 5 получила с деканом, который никогда меня не видел до того. Любят новокандидаты оттягиваться на студентах

Хорошая подруга больше 10 лет метается как жена дипломата между Францией, Бельгией и Швейцарией. Потому что её муж великий деятель, думается? Конечно
Дело вкуса, так сказать.
Я получила пост в университете в далёком 2001, потому что закончила с красным дипломом. И нас тогда распределяли. Отличников на кафедру, остальных по школам. Но я там долго не продержалась, гадюшник был тот ещё. В посольство меня пригласили после того, как я единственная из кандидатов в нашей стране сдала DALF. Во Францию я получила стипендию французского правительства когда прошла конкурс, чтобы поступить на последний год Мастера переводческой школы. Попу никогда и никому не лизала. Все своим трудом. Теперь вот этот конкурс, на него тоже много тысяч претендентов ежегодно
Старое 03.06.2020, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Теперь вот этот конкурс, на него тоже много тысяч претендентов ежегодно
Мой бывший директор его провалил
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2020, 23:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Мой бывший директор его провалил
Бывает. Я в первый раз тоже устную часть провалила
Старое 04.06.2020, 21:06     Последний раз редактировалось Велвет; 04.06.2020 в 21:10..
Мэтр

Я получила пост в университете в далёком 2001, потому что закончила с красным дипломом. И нас тогда распределяли. Отличников на кафедру, остальных по школам. Но я там долго не продержалась, гадюшник был тот ещё. В посольство меня пригласили после того, как я единственная из кандидатов в нашей стране сдала DALF. Во Францию я получила стипендию французского правительства когда прошла конкурс, чтобы поступить на последний год Мастера переводческой школы. Попу никогда и никому не лизала. Все своим трудом. Теперь вот этот конкурс, на него тоже много тысяч претендентов ежегодно
Как уже сказала, Вы молодец. Это просто мой опыт с новопреподами в то время, в 2002м это был, кстати, лучший языковой Университет страны по рейтингу. В посольствах и других дипломатичных инстанциях по лизанию работают в 90 процентах случаев, если не больше. Вы же знаете это сами, думаю
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2020, 21:38
Мэтр

Как уже сказала, Вы молодец. Это просто мой опыт с новопреподами в то время, в 2002м это был, кстати, лучший языковой Университет страны по рейтингу. В посольствах и других дипломатичных инстанциях по лизанию работают в 90 процентах случаев, если не больше. Вы же знаете это сами, думаю
Я в те годы была наивным человеком и подумать такого не могла. Это мне недавно рассказала француженка, которая работала во французском альянсе, что местные девушки туда так попадали. Ей богу, я ей не поверила. Но вот теперь и вы говорите, значит такое было Французский персонал славился, мне рассказывали. А ещё вспомнила, ко мне подкатывала девушка с немецкого посольства... Пригласила меня на ужин, а я испугалась и позвала французского товарища на подмогу. Очень она обиделась...
        Ответ        

Закладки