Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.05.2020, 12:48     Последний раз редактировалось Велвет; 01.05.2020 в 12:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2017
Посмотреть сообщениеOlgaKrukit пишет:
Скорее всего это Вам виднее "на месте" так сказать возможен ли рост в Вашей компании или нет. Тем более это зависит от Вас. В России точно возможно всё, про возраст, не буду утверждать, но знаю много примеров, что и возраст не помеха. Цель и желание, ну и знания конечно, все потребуется. Во Франции, немного сложнее, смотрю по своему опыту... Но, если Вы уже работаете и там более метите со своей должности ассистента в менеджеры, то я если честно, не особо вижу смысла Вашего вопроса. Вы уже идёте в рост... так вперёд и без лишних вопросов)
Спасибо за совет, я в Западной Европе уже почти 20 лет и во Франции 15+, знаю немножко как всё работает. О компании этой, ну, я ушла оттуда больше года назад, даже получилось 10 штук получить в качестве компенсации Кому, интересно, научу как торговаться.

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
вы кажется прочитали первый пост и все) посмотрите дату поста))) Велвет добилась много с тех времен, и для многих как живой пример успеха здесь и мотиватор
Спасибо Хочу больше, но надо теперь компенсировать скачки между разными работами Кстати, на следующей неделе видео собеседование с рекрутёром. Позвонили вчера, мы так мило початились. Приятно Всё-таки, намного спокойней с работой, когда она у тебя уже есть
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2020, 00:07
Бывалый

Дата рег-ции: 31.05.2013
Smile

Посмотреть сообщениеВелвет пишет:
Спасибо за совет, я в Западной Европе уже почти 20 лет и во Франции 15+, знаю немножко как всё работает. О компании этой, ну, я ушла оттуда больше года назад, даже получилось 10 штук получить в качестве компенсации Кому, интересно, научу как торговаться.

Спасибо Хочу больше, но надо теперь компенсировать скачки между разными работами Кстати, на следующей неделе видео собеседование с рекрутёром. Позвонили вчера, мы так мило початились. Приятно Всё-таки, намного спокойней с работой, когда она у тебя уже есть
Пардон,
Да, действительно, я не обратила внимания на дату Вашего сообщения, когда писала обращение. Ознакомилась с Вашими постами, супер. Бойко, профессионально, без боязни и выпячивания, Вы мне симпатичны, и плюс как досканально готовились к ответам (смотрели сайты компаний, статистику и тд). Нечего добавить. Класс. И кстати, спасибо, что опытом делитесь))) Бесуенно. Бесценно.
OlgaKrukit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2020, 10:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlgaKrukit пишет:
Пардон,
Да, действительно, я не обратила внимания на дату Вашего сообщения, когда писала обращение. Ознакомилась с Вашими постами, супер. Бойко, профессионально, без боязни и выпячивания, Вы мне симпатичны, и плюс как досканально готовились к ответам (смотрели сайты компаний, статистику и тд). Нечего добавить. Класс. И кстати, спасибо, что опытом делитесь))) Бесуенно. Бесценно.
Пожалуйста, мне бы эту инфу в общем доступе лет 10ть назад, я б умнее ко всему подошла. Но в итоге, не всё так печально И как мне сказали в начале поста, никогда не поздно.
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2020, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Велвет, у вас очень грамотный подход, браво! Действительно впечатляет. И ваш подход и достигнутое!
Может посоветуете как вы обсуждаете зарплату, когда у вас спрашивают нынешнюю зарплату и ваши запросы? Как-то не принято во французском обществе делать скачок в зарплате, работодатели часто считают, что 3К годовых это хорошее повышение.
Старое 09.05.2020, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Велвет, у вас очень грамотный подход, браво! Действительно впечатляет. И ваш подход и достигнутое!
Может посоветуете как вы обсуждаете зарплату, когда у вас спрашивают нынешнюю зарплату и ваши запросы? Как-то не принято во французском обществе делать скачок в зарплате, работодатели часто считают, что 3К годовых это хорошее повышение.
Я считаю, что лучший способ повысить зарплату - это сменить работу. На моей предпоследней работе я проработала почти 7 лет с одной зарплатой и бонусом. Мои попытки пересмотреть не увенчались успехом, мне повезло и мне предложили другую работу, на которую я согласилась и где получила +15к€ к фикс и +5к€ к годовому бонусу). Моя предыдущая компания могла бы тоже это себе позволить, но принципиально не соглашались. После того, как я уволилась, моей коллеге повысили фикс на 15%, опасаясь, что и она уйдёт.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2020, 21:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Я считаю, что лучший способ повысить зарплату - это сменить работу.
я может не так сформулировала, но мой вопрос касается именно смены работы.
Новый работодатель, грубо говоря, не хочет платить на 15К больше, хотя это может соответствовать должности и кандидату, а предпочитает выяснить нынешнюю зарплату и "накинуть" максимум 5 тысяч.
При этом, 5 тысяч годовых, хоть и приятно, но с учетом налогов практически не ощущаются.
Старое 09.05.2020, 21:07
Мэтр

Primavera, при вашей последней смене работы ваш новый работодатель знал ваши исходные данные и, что он повышает вас на 15 фикс и 5 бонуса?
Старое 09.05.2020, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Primavera, при вашей последней смене работы ваш новый работодатель знал ваши исходные данные и, что он повышает вас на 15 фикс и 5 бонуса?
Да, я им аннонсировала свою зарплату и бонус и сказала, что с учетом испытательного срока (3+3), опыта и стажа, мне нет смысла уходить с насиженного места, где меня никто не собирался увольнять на те же деньги, так как это влечёт определенные риски с моей стороны и тд, плюс, в моей отрасли, та база данных, знание стратегии определенных компаний, которыми я бы могла поделиться с новой компанией, это тоже стоит дорого.
В общем, как говорил ещё мой самый первый начальник, нужно договариваться и все прописывать на берегу, никаких «потом» и тд, и тп, что у меня было с моей предыдущей компанией. Кстати, уже перед самым уходом, они спросили таки у меня, может, мол, пересмотрим твои условия, но это было уже поздно.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2020, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Всё же замечу, что повышение на 15К€ + 5К€ бонус все же это исключение из правила, чем правило. Согласна, что самый лучший способ повысить зарплату, это сменить работу. Всё обсуждаемые здесь повышения были до кризиса. Тем, кто хочет сменить работу сейчас, нужно все же очень хорошо все просчитать, прежде чем двигаться с места....
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2020, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Пожалуйста, мне бы эту инфу в общем доступе лет 10ть назад, я б умнее ко всему подошла. Но в итоге, не всё так печально И как мне сказали в начале поста, никогда не поздно.
можете посоветовать как торговаться с работодателем который ни в какую CDI не дает, продлевает и продлевает CDD, а мне прям горит по понятным причинам, я без этого не смогу продлить пребывание, и вот это вечное все замечательно но не могли бы вы подпрыгнуть еще повыше - оно очень демотивирует в итоге

спасибо что делитесь позитивными историями!
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2020, 18:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеKatarina BDX пишет:
можете посоветовать как торговаться с работодателем который ни в какую CDI не дает, продлевает и продлевает CDD, а мне прям горит по понятным причинам, я без этого не смогу продлить пребывание, и вот это вечное все замечательно но не могли бы вы подпрыгнуть еще повыше - оно очень демотивирует в итоге

спасибо что делитесь позитивными историями!
Спасибо за добрые слова. Расскажите больше? Вы же знаете, что по закону не могут CDD продлевать вечно. У меня был опыт почти 15 лет назад. Я начала с CDD 8 мес., они хотели продлить. Я отказалась, получила постоянный контракт, проработала там 4 года на минимуме, но тон был задан, я была рада (в коммуникациях, первая работа в медиа).
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2020, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Я отказалась, получила постоянный контракт, проработала там 4 года на минимуме, но тон был задан, я была рада (в коммуникациях, первая работа в медиа).
Велвет, здравствуйте. Вы подробно описали, как лучше договариваться о зарплате опытным специалистам. А как быть начинающим? Однозначно соглашаться на СМИК? Есть ли риск, что, начиная со СМИКа, можно застрять на этом уровне зарплаты на несколько лет, существенно не продвигаясь?
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2020, 17:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеMustique пишет:
А как быть начинающим? Однозначно соглашаться на СМИК? Есть ли риск, что, начиная со СМИКа, можно застрять на этом уровне зарплаты на несколько лет, существенно не продвигаясь?
тяжело лучше написать, чем делает Велвет!
Хотела бы только добавить, что если вы просите зарплату ниже рыночной, то это может быть подозрительно для работодателя и может его отпугнуть от вашей кандидатуры - надо знать себе цену.

У меня был опыт смены работы, когда я долго не могла найти работу не смотря на множественные собеседования. Я завысила свои требования по зарплате и тут же получила 2 предложения о работе.
        Ответ        

Закладки