Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.05.2020, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2017
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
И как в этом случае обсуждать зарплату? В случае именно смены работы.
К примеру, исключив из уравнения ковид19, как бы «до».
Даю практические советы, это конкретнее. Тон зарплаты задаётся с самого начала.

Поизучайте сколько платят в Вашем регионе людям с Вашим типом образования и опытом на данный момент или на момент до вируса. Для начала используйте симулятор АРЕС, а потом подключите Glassdoor, Indeed, LinkedIn. Свяжитесь с людьми - networking, например. Поспрашивайте. То есть, когда Вы составляете своё резюме, у Вас в голове уже должна быть точная идея, чего просить-ожидать. Идеальный фикс, и строгий минимум, ниже которого Вы просто не пойдёте.

Дальше, в резюме пишите элементы, которые заинтересуют компанию, не перечисляйте, то что делали, а сколько сделали. Попробуйте догадаться, что им надо. Это проще маркетологу, но можно сделать и если искать работу проэктировщика, например. Когда Вы пишете мотивационное письмо, приводите конкретные примеры. Выдумываю. "С 2010, я получила опыт управления не только во Франции, но и в Азии и США, в общей сложности 107 проэктов, и в каждом в среднем 26 подрядчиков". Лучше, чем "я - опытный и диманичный проэктировщик", правда?

Зарплату у Вас спросят сразу же при телефонном отсеивании. Сами не спрашивайте. Я говорю - думаю, рано поднимать этот вопрос, я же не знаю, что точно Вам нужно, давайте лучше пообщаемся о том, что Вы ищете?

На собеседовании. Ведите его сами, возьмите невидимый контроль. Для этого надо готовиться. Умеете? Не поднимайте вопрос зарплаты. Если они спрашивают, если Вы правильно вели это самое собеседование, Вы сможете себе позволить сказать следующее. "Я уверена, что если мы понравимся друг другу, мы найдём общий язык." Если настаивают. "Как человек здравомыслящий и анализирующий, я смотрю на общую ситуацию и оцениваю компенсацию с разных сторон, зарплата, конечно, важна, но есть и много других аспектов, как содержание самой работы, интерес к компании, условия, соц. пакет и т.д. Поэтому, я бы хотела действительно понять, что это за должность и компания и как я могу помочь".

Продолжение следует, пора опять работать.
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки