Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2020, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Дамы, а что будет, если краску однотонную самостоятельно поверх мелирования наложить? Все однородно закрасится или останутся перепады цвета? Я тоже пока только в салонах красилась, причем, в РФ, где я бываю дважды в год. Летом, видимо, будет не попасть туда (у меня паспорт РФ еще закончился).
Ирис сейчас на форумах  
Старое 17.04.2020, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Не знаю, у меня в инста у многих есть свой сад и они делятся фото, многие занимаются посадками,у кого-то цветы цветут. Меня это ну ни разу не задевает, хоть у нас и нет сада, а только балкон, только радуюсь за людей.
Noemie вне форумов  
Старое 17.04.2020, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Возможно конечно и участие. Но может тогда не стоит акцентировать внимание на то что у них все хорошо потому что У них есть сад, зная что у меня есть всего 50 кВ метров. Можно было бы обойтись без фотографий сада во всех ракурсах. Какое то очень уж нетактичное участие получается. Хотя возможно конечно люди об этом просто не подумали. Я поэтому и написала не знаю что это людская глупость когда написал не подумав или все же злорадство
А если не глупость и не злорадство? Я уже писала про подругу, котороя любой ценой хотела квартиру в Париже. Только в Париже, никаких пригородов не рассматривалось. Сейчас они в маленькой квартирке с двумя мелкими детьми. Я абсолютно не злорадствую, это был ее выбор, они могли купить хороший дом в пригороде по той же цене, что и квартира. Я тоже спрашиваю, как они справляются и что делают.
Старое 17.04.2020, 11:01
Мэтр

Marine Saf, хной, какое-то время басму добавляла, чтоб забить рыжину, а потом надоело, теперь одна хна, на моих волоса получается рыже-каштановый оттенок. И волосы у меня тонкие и слабые, после покраски реально оживают, блеск появляется. Хватает как раз на пару-тройку недель, потом и корни отрастают и вид волос ухудшается.
Noemie вне форумов  
Старое 17.04.2020, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
А я вот вчера заказала себе на ВП босоножки, оранжевые и мне ни чуть не стыдно, вот
А почему должно быть стыдно? Если вам хорошо - хорошо еще нескольким людям вокруг вас. А далее, как корона - по цепочке!
А приветствую ЗДОРОВЫЙ эгоизм
durdonia сейчас на форумах  
Старое 17.04.2020, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Дамы, а что будет, если краску однотонную самостоятельно поверх мелирования наложить? Все однородно закрасится или останутся перепады цвета? Я тоже пока только в салонах красилась, причем, в РФ, где я бываю дважды в год. Летом, видимо, будет не попасть туда (у меня паспорт РФ еще закончился).
еще как будут перепады цвета. Я сама мелировалась в конце лета в России, после этого уже 3 раза красилась здесь, так только на третий раз перепады исчезли, и то видно, если приглядеться
Старое 17.04.2020, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
А я вот даже не знаю глупость это или злорадство. С начала карантина у меня галлерея фотографии от всяких французских знакомых с детьми живущих загородом. Они мне шлют переодически смс с фото детей.. Стандартные фото выглядят так их дитятки, в их частных салах, прыгают на батуте, качаются на качелях, едут с горки, сажают цветочки, жарят барбекю с родителями. После этого обязательно идёт фраза что то вроде карантин это конечно тяжело, но у нас все хорошо. Какая радость что у нас есть сад. А вы там как в квартире? Не тяжело с ребёнком? Вот и что на это отвечать...
Например что да, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным
Старое 17.04.2020, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Спортсмен сломал ногу и должен 3 месяца пролежать в постели не вставая, а вы ему пишите смс поддержки из серии ой я сегодня так классно Побегала 15 километров пробежала, погода такая хорошая, заряд позитива получила, а ты там как лежишь?
но вы ж не ногу сломали, вполне может быть, что и вы прекрасно проводите время. Вот ваши знакомые и спрашивают как там вы проводите? Всегда найдётся тот, у кого ситуация лучше в жизни на данный момент... И что теперь не делиться, боясь кого-то задеть?
Всё-таки лучше не завидовать....
Старое 17.04.2020, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
А они вам в личную почту эти сто фотографий сада присылают, или все-таки выставляют в своей галерее в инстаграм или фэйбучике?
В том то и дело что по смс. На ФБ, Инстаграм я бы и внимания не обратила, там сейчас все хроники карантинной жизни ведут
Старое 17.04.2020, 11:08     Последний раз редактировалось Bethany; 17.04.2020 в 11:18..
Мэтр

Ros, с чего вы взяли что я завидую? Я уже написала мне абсолютно не нужен дом в обычной жизни. Я ногу не сломала конечно, но тоже оказалась взаперти. У меня в России сейчас есть знакомые которые живут в таких же 50 кВ метрах но у них даже на улицу выходить нельзя в отличии от нас. В Москве тоже карантин. Я тоже спрашиваю как они выживают, но мне не приходит в голову посылать 135 фото наших вечерних прогулок с ребёнком и писать ребята смотрите как классно, мы то здесь хоть на час выйти погулять можем, а ещё у нас погода супер и деревья все в цвету. А вы то там как у вас же совсем выходить нельзя. Считаю это не уместным. Просто спрашиваю как дела
Старое 17.04.2020, 11:08
Мэтр

Noemie, ну все убедили вы меня с Теффи. Приду краситься в блондинку когда парихмахерские откроют и зацеплюсь краской на всякий случай
Из шатенки в блондинку самой краситься нелегко, если с непривычки. Но вот подкрашивать корни, вполне осуществимо. С затылком чуть сложнее. Но я (а руки у меня не с того конца растут) просто тупо резиновой перчаточкой размазывала на затылке для равномерности.
Старое 17.04.2020, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Ros, с чего вы взяли что я завидую?
ну значит я плрхо понимаю значение этого слова...
Старое 17.04.2020, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеRos пишет:
но вы ж не ногу сломали, вполне может быть, что и вы прекрасно проводите время. Вот ваши знакомые и спрашивают как там вы проводите? Всегда найдётся тот, у кого ситуация лучше в жизни на данный момент... И что теперь не делиться, боясь кого-то задеть?
Всё-таки лучше не завидовать....
Да не зависть это. Это из разряда грузить мозги бездетным рассказами о своих детях. Как поспал, как покакал, как поел.
Marine Saf вне форумов  
Старое 17.04.2020, 11:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Marine Saf, хной, какое-то время басму добавляла, чтоб забить рыжину, а потом надоело, теперь одна хна, на моих волоса получается рыже-каштановый оттенок. И волосы у меня тонкие и слабые, после покраски реально оживают, блеск появляется. Хватает как раз на пару-тройку недель, потом и корни отрастают и вид волос ухудшается.
Вот вы то мне как раз и нужны. У меня отрасли корни, пора бы и покраситься. Но у меня завалялась басма и, кажется, бесцветная хна. Если сейчас покраситься басмой и/или хной, то потом можно будет покрасить волосы химической краской или не возьмет ? Вы не знаете, случайно?
Marine Saf вне форумов  
Старое 17.04.2020, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Возможно конечно и участие. Но может тогда не стоит акцентировать внимание на то что у них все хорошо потому что У них есть сад, зная что у меня есть всего 50 кВ метров. Можно было бы обойтись без фотографий сада во всех ракурсах. Какое то очень уж нетактичное участие получается. Хотя возможно конечно люди об этом просто не подумали. Я поэтому и написала не знаю что это людская глупость когда написал не подумав или все же злорадство
ну не знаю, мне так просто приятно посмотреть даже на чужой сад, цветение всякой красоты и прыгающих на батутах детей.. не вижу акцентов на том, как у них все хорошо
NBVictory вне форумов  
Старое 17.04.2020, 11:14
Мэтр

В том то и дело что по смс.
тогда да, согласна, можно по разному расценить.
Noemie вне форумов  
Старое 17.04.2020, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
А я нооборот всегда боялась недодержать или передержать, вообщем на себе не хочется эксперементировать, вот если бы нашелся подопытный кролик, так ведь никто не согласен
Когда ещё экспериментировать как не сейчас!
Я себя подстригала 3 дня)) Каждый вечер стояла у зеркала и стригла, подравнивала, выводила нужную мне форму, становясь все короче. Я совершенно не ожидала, что получится такой хороший результат. Прямо открытие о себе совершила. Подстригаться дома вряд ли ещё буду, слишком это энергозатратно, но зато знаю, что я могу, юхуу! И теперь не пропаду в жизни.
liina вне форумов  
Старое 17.04.2020, 11:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Вот вы то мне как раз и нужны. У меня отрасли корни, пора бы и покраситься. Но у меня завалялась басма и, кажется, бесцветная хна. Если сейчас покраситься басмой и/или хной, то потом можно будет покрасить волосы химической краской или не возьмет ? Вы не знаете, случайно?
После хны химическая краска может дать самый неожиданный цвет, лучше не рисковать. Бесцветная хна не красит. А басма это индиго - черный с синим отливом, даже не знаю что она дает в чистом виде, я чайную ложку на плошку добавляла, этого было достаточно.
Noemie вне форумов  
Старое 17.04.2020, 11:18
Мэтр

В том то и дело что по смс.
а вот это странно я думала про инста
NBVictory вне форумов  
Старое 17.04.2020, 11:19
Мэтр

Noemie, значит, лучше не связываться ? А я подумала может понравится и перейду на хну/басму. А седину хна красит ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 17.04.2020, 11:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
а вот это странно я думала про инста
Да нет инста И все что предназначено для общественного просмотра это как раз нормально и ничего плохого я бы тут и не подумала. А вот по смс у меня пара таких вот знакомых активизировалась
Старое 17.04.2020, 11:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
А седину хна красит ?
намертво не закрашивает, получается чуть светлее. Для полного закрашивания лучше конечно химическая краска. Для меня лично это такой компромисс между красотой и здоровьем волос (с которыми не сильно повезло и пока седых волос относительно немного ).
Noemie вне форумов  
Старое 17.04.2020, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А почему именно парикмахерские? А не, например, магазины одежды? Или цветочные?
В Швейцарии тоже именно парикмахерским разрешают открыться одними из первых. Видимо, чтобы нуждающиеся успели привести себя в порядок к возвращению на рабочие места.
Campanule сейчас на форумах  
Старое 17.04.2020, 11:22
Мэтр

Да нет инста И все что предназначено для общественного просмотра это как раз нормально и ничего плохого я бы тут и не подумала. А вот по смс у меня пара таких вот знакомых активизировалась
выходит и у вас карантин вызвал детокс
NBVictory вне форумов  
Старое 17.04.2020, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У нас я одна без сада, но с террасой. А у них были проблèмы со стрижкой газонов: один не успел приобрести машинку, второй все переломал, чинил, как мог, сам, в итоге стриг маленькой машинкой большую площадь, жена помогала. У третьей стройка незавершенная.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.04.2020, 11:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
В Швейцарии тоже именно парикмахерским разрешают открыться одними из первых. Видимо, чтобы нуждающиеся успели привести себя в порядок к возвращению на рабочие места.
То есть это не из за того, что парикмахерские - самое безопасное место в плане заражения?

В новостях показывали французского парикмахера - как готовится к открытию, гели, перчатки, маска (профессиональная, не самодельная, а как противогаз) и рабочее место по другому организовывает, какое то оборудование для дезинфекции инструментов докупил. Выглядит впечатляюще.
Старое 17.04.2020, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Я в первые дни тоже так делала, а потом поняла, что при таком раскладе времени ни на старших наедине, ни на себя не останется. Поэтому уроки у нас в обычное время, а в сон младшей либо время на игры, либо на чтение, либо время на мой отдых. Но у нас и народа меньше, и уроков.
Да, у нас так не получается... Школьников трое, утром они делают то, что могут сделать самостоятельно, я развлекаю младшую, чтобы не мешала. После обеда, пока младшая спит, делаю с каждой то, где требуется моя помощь.
Campanule сейчас на форумах  
Старое 17.04.2020, 11:28
Мэтр

Noemie, спасибо.
Marine Saf вне форумов  
Старое 17.04.2020, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Bethany, ИМХО, это проблема скорее отношений, разных дистанций (их к вам и вас к ним).

У меня подруга довольно близкая, но очень "недавняя", живет в Подмосковье, мы с ней обо всем говорим, у нас огромное количество общих интересов, и условия жизни затрагиваем, конечно. Я могу ей спокойно рассказать (вот сегодня утром так и было, кстати), что мы поедем а реально крутое место в отпуск и послать фото следом, зная, что она туда мечтает попасть, но, скорее всего, никогда не попадет, так как у нее другие финансовые приоритеты и, скажем, вообще другая ситуация (она не сможет выехать заграницу в ближайшие несколько лет). Но у нее эти рассказы вызывают кучу восторга, и она меня просит до кучи снять видеорепортаж оттуда - комнаты, отель, ресторан, пляж и тп.

То есть, эти люди для вас недостаточно близки, чтобы вы радовались их условиям, искренне были рады за них.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 17.04.2020, 11:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
выходит и у вас карантин вызвал детокс
Видимо да

Закладки