![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Ну вот, мы себе сделали une fausse joie. Продлили до 11 мая у нас запрет на леса. Я до последнего момента надеялась
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
А почему его не должны были продлить?. Макрон же сказал что 11 мая все карантинные ограничения остаются в силе. Я так понимаю что лесов и парков это тоже касается
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Конечно, здорово, что кому-то в этой ситуации хорошо. Когда кому-то хорошо, и он этим делится, то создается ощущение причастности, и от этого и тебе немного веселее. Нет? Было бы куда ужаснее, если бы вся страна "сидела" - ну, допустим, нам сказали бы, что в атмосфере вредные газы, в сад не выходите, окна не открывайте до дальнейшего распоряжения правительства или пока Китай всем защитные скафандры не сошьет. Вот где все 60 млн французских человеческих единиц стали бы обмениваться тяжелым, и лучше от сочувствия одного пострадавшего другому бы не стало. Все еще несогласны со мной? Тогда спросите себя: ваша знакомая, что, и правда, хотела вас задеть, обидеть, принизить, позлорадствовать, и специально выбрала момент , когда вы уязвимы? Если да, то больше никогда не общайтесь с ней, вообще никогда. А если нет - то это просто ее желание поделиться с вами своим счастьем. По-моему, внутренний посыл - самое важное в отношениях. Не так? А мне сейчас шлют фантастические картины ЗАСНЕЖЕННЫХ полей и деревьев в Небраске. Человек по два часа гуляет с собакой . Я не хотела никогда животных дома, но тут прямо призадумалась, настолько классно им гуляется. А еще прислали фото тамошних невесты и жениха в масках. Прямо историческое фото. Выглядит жутко. Предпочитаю смотреть на поля ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Не знаю, если мне такое пишут, я совсем не обижаюсь и не считаю, что цель- задеть... Приятельница написала, что купили под карантин детям батут на лужайку, так я за них только рада.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Потому что во многих регионах нет этого запрета.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
dada, когда Вы о бессоннице написали, я вспомнила о своей коллеге. Она очень тревожная, причем, в обмене информацией выяснилось, что у нее мама тревожная, потом она, и ее сын такой же. И у всех троих бессонница при обострении тревожности. У моей волшебной племянницы из Страсбурга есть знакомая - консультант по цветкам Баха, тоже в Страсбурге. Если хотите, я попрошу координаты. Цветки Баха показаны при тревожности, и других расстройствах, но самолечением вряд ли стоит заниматься.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
A мой наоборот. Он за 2 недели до объявленного карантина уже самоудалился на дистанционку, и не рвется в офис вообще. ему времени на дорогу жалко, да и дома меньше отвлекают коллеги.
![]() |
||
Мэтр
|
Вот блин, я тоже хотела было "активизироваться" в отношении людей, с которыми лишь пару раз в год перестукиваюсь. Теперь задумалась: а вдруг не так поймут.
Пока нет знаков того, что к вам плохо относятся, не думайте плохого, думайте хорошее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Мне уже парикмахерская не актуальна. Сама себе отчекрыжила челку. Муж сказал - такое же безобразие, как после парикмахера, но бесплатно. И мое даже эстетичнее :-)
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, а мне вот наоборот кажется что выставлять по 10 постов в день на фб или инсте конкретно в данной ситуации нормальная реакция. Раньше у нас всех была нормальная жизнь и много дел, для некоторых сейчас жизнь остановилась. Каждый выплёскиваете энергию как может кто то в 8 по кастрюлям стучит, кто то бегать начал, а кто то от нечего дать печатает 125 фоточек испечённых печенек и посаженых цветочков в FB
Если что я сама не выставляю своих фото))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2017
|
Долго думала. Но, решила разместить этот пост.
Этот пост вызван основан на записках настроения с первого дня изоляции, которая для нас наступила чуть раньше, чем для всей Франции. Мы изолировались 13 марта. Сняли дом на 2 недели, потом продлили Мы четко соблюдаем все принципы изоляции. Для тех кто сомневается. Мы выехали от Парижа почти на 200 километров. Взяли детей моего мужа (13 и 15), думали на 1-2 недели. В то время это было так. Трудно было первые 3-5 дней. Потом как-то пошло понимание. Т.е. в первые дни, я не только хотела убить всех, но и расчленить! И, вдруг, наступила благодать. Как?- - четкий порядок и распределение зон действий и ответствий, - четкая организация во всем , с объяснениями, - четкое объяснение тут-же для всех у кому это нужно ( ситуация в стране, мире, у нас) Это - без отлагательств, по первому запросу Семейные отношения - уже писала, что они лучше. Объясняю почему - он ждал от меня что-то, я тоже. Как говорится - звезды сошлись. Он никогда не верил, что я могу быть домашней хозяйкой, и, хорошо делать кухню. Вдруг, появилась возможность. Я не верила , что у меня будет здесь во Франции "ЗА мужем". Вдруг появилась возможность. Меня скорее всего сократят, так как я работая в выставочном бизнесе, хоть и в госудаственном от Франции ( до конца года, как минимум, все высатвки во Франции отменены, и все выезды на другие ) Мой муж сказал - но мы же вместе, я работаю, не беспокойся. все будет ОК Я верю. Это мне дает оптимизм выжить в это время. Вырабатываем следующий проект. Поняли, что хорошо можно работать и из дома, который расположен, даже не предместьях Парижа. Меня скорее всего уволят. Муж понял, что может 90% своей работы делать из дома. Дети. У детей есть мама, которая живет около Парижа. Школа там. Каникулы - у нас либо с нами. Решили купить дом. Далеко от Парижа. 2 часа на машине. Ищем. Вот мое резюме по итогам месяца изоляции P.S Самое главное, что бы были все живы и здоровы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис, спасибо за участие. Я и не знала, что такое "цветы Баха", - думала , музыкальная метафора.
У меня не столько бессонница, сколько сожаление в конце дня, что опять путного ничего не сделала , окна там не помыла, шкафы не разобрала.... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Напишу о таком приятном и неожиданном моменте. Некоторые мои друзья уехали далеко-далеко, например, в Канаду, и мы давно не виделись. Сейчас многих из друзей охватил пыл оцифровывать старые фотки молодости. Я никогда не увлекалась фотографированием, а смартфонов раньше не было. Соответственно, фотографий за период студенчества и далее, до появления смартфонов, почти и нет.
И тут я получаю пачки оцифрованных фоток через вотсап, где я молоденькая, симпатичная, веселая в кругу друзей. Чертовски приятно, что они подумали о том, чтобы переслать мне все это. И воспоминания вдруг нахлынули о былом, и ведь есть, что вспомнить. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
И у нас в девичьем есть тема об прическах и стрижках, давайте туда все !
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы к себе как-то слишком требовательны. Мне кажется, что не нужно себя ни с другими сравнивать, ни какие-то цели ставить, чтобы оценивать их как "успех" или "провал". Может, для Вас именно это время дано, чтобы научиться расслабляться и поменьше рефлексировать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
avrora, спасибо. Понял, не буду краситься.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() В интернете приколы идут постоянно на этот счет, типа, "а вы заметили, что на карантине при отсутствии салонов красоты, женщины стали публиковать свои фотки юности?" ![]() У меня муж тоже цифровые фото-архивы вдруг решил разобрать, память сохранить, сидит - качает целыми днями ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Должны ли эти люди заблокировать вас в соц сетях, чтобы ни дай бог вас не обидеть своим батутом? Вы же тогда обидитесь, что вас заблокировали, не так ли? Если это смс, то подумайте о том, что они вам шлют такие смс чтобы вас взбодрить, узнать как у вас дела, у них нет другого, они живут так, и помнят о вас, а вы обижаетесь, по сути обижаетесь, что о вас думают, если бы им было начхать на вас, они бы не тратили свое время, чтобы вам отправить фото и смс. Мои друзья живущие в квартирах, наоборот просят побольше выставлять и присылать им наш быт, то как мы проводим время в карантине, что делаем им интересно, и вот странно, почему то они не считают наш сад, издевательством над ними, сидящими в квартирах, видимо с этой стороны, тоже происходит чистка, от токсичных друзей, которые во всем видят подвох и что их оскорбили тем что у других есть сад, а у них нет, или ещё что...такие люди всегда найдут то, что у других лучше чем у них и всегда найдут чему завидовать, они даже умудряются завидовать тем, кто в полной ж..пе. Эти завистливые люди сейчас хорошо отваливаются, или наоборот их приходится отцеплять от их вечного нытья, и злорадства, и карантин хорошо в этом помогает. Каждый изначально выбирал там где ему жить, кто-то предпочёл город и квартиру, кто-то наоборот уехал в деревню за 15 км от магазина, у каждого свой правильный выбор. И в момент карантина многие осознали насколько их выбор им соответствовал, или же это было навязано обществом, образом жизни. Я вот часто думала, а не переехать ли жить в город, но прожив этот год в городе, да, удобно, 3 логопеда на улице, 10 магазинов, можно везде пешком ходить, семейных врачей менять, как перчатки, на улицах вечно толпы народа, и такого количества иностранцев, я ещё никогда во Франции не видела, хотя мы жили в достаточно хорошем районе города...Но вот в карантин, я поняла, что мне нравится наша деревня, и не нужно мне 10 кружков для ребенка, ведь с работой, я все равно не могла на них водить своих, бабушка этим занималась, и наших кружков нам вполне достаточно, и качество кружков оказывается у нас очень приличное, в сравнении с тем что в городе, и в школах нет контингента тянущего назад и неговорящего по французски вообще...очень такой отрезвляющий опыт получился в этом году. В большинстве случаев, люди хотят и делятся своим счастьем, своими радостями, научиться принимать радости других и счастье других, таким какое оно есть, то которое отличается от твоего самого, у другого всегда сахар слаще, небо голубее и т.д. это очень важно, и очень полезно для самого себя. Говорят, что те вещи которым мы завидуем и есть наши истинные скрытые желания, в которых мы сами себе боимся признаться. Например, живешь в городе в квартире, но завидуешь деревне, возможно, жизнь в деревне и есть твое собственное желание, которое ты прячешь ото всех, может быть стоит попробовать и вполне может оказаться, что жизнь в пригороде заиграет бОльшими красками, и на дорогу на работу может оказаться, что добираться быстрее и легче, и школа там качественнее и ещё много чего приятного, а ты сидишь и заганяешь в себя эту идею и установку с детства, что жизнь в деревне это только корову доить. (Это так , размышления о жизни, а не попытка кого-то обидеть, у меня у самой есть много качелей идущих из детских установок) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Наш мэр города (бип-бип) , несмотря на решение префекта Aisne смягчить правила карантина и открыт' доступ в леса и парки, вчера издал свой указ, все это запрещающий.
Вообще властям не мешало бы разобраться, кто у них там кому Вася и кто главнее.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Но правда и вопросов им не задаю о том как им живётся в их условиях .
|
![]() |
|
Мэтр
|
sirniki, я уже уточнила, возможно я не ясно выразилась в начале. Речь шла не о соц сетях, а о том что некоторые ну точнее пара знакомых присылают мне фото по смс
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Это хорошая правильная мысль. Но и тут в сильном минусе. |
|
![]() |
|
Закладки |