Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2020, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Ren, да. Возможно. В принципе это люди с которыми я на уровне знакомых общалась
Старое 17.04.2020, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
То есть это не из за того, что парикмахерские - самое безопасное место в плане заражения?

В новостях показывали французского парикмахера - как готовится к открытию, гели, перчатки, маска (профессиональная, не самодельная, а как противогаз) и рабочее место по другому организовывает, какое то оборудование для дезинфекции инструментов докупил. Выглядит впечатляюще.
Самое безопасное место у себя дома В парикмаретской есть возможность регулировать поток посетителей, и она вполне вписывается в понятие service essentiel.
Campanule вне форумов  
Старое 17.04.2020, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Ну вот, мы себе сделали une fausse joie. Продлили до 11 мая у нас запрет на леса. Я до последнего момента надеялась ((. Опять придется звериными тропами гулять.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 17.04.2020, 11:38     Последний раз редактировалось Bethany; 17.04.2020 в 11:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Ну вот, мы себе сделали une fausse joie. Продлили до 11 мая у нас запрет на леса. Я до последнего момента надеялась ((. Опять придется звериными тропами гулять.
А почему его не должны были продлить?. Макрон же сказал что 11 мая все карантинные ограничения остаются в силе. Я так понимаю что лесов и парков это тоже касается
Старое 17.04.2020, 11:41     Последний раз редактировалось dada; 17.04.2020 в 11:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
нормально испытывать неприятные эмоции тоже, не комплексуйте. ... мы все-таки находимся в совершенно неординарной ситуации, являющейся, по сути, испытанием для всех,
Это не просто неприятные эмоции, это ощущение личного провала от того, что я с испытанием не справилась. Ну, и огорчение , что не смогла минусы ситуации в плюсы обратить. Плюсы-то можно найти.

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Здорово что он у кого то есть, но это очень не тактично так
Конечно, здорово, что кому-то в этой ситуации хорошо. Когда кому-то хорошо, и он этим делится, то создается ощущение причастности, и от этого и тебе немного веселее. Нет?

Было бы куда ужаснее, если бы вся страна "сидела" - ну, допустим, нам сказали бы, что в атмосфере вредные газы, в сад не выходите, окна не открывайте до дальнейшего распоряжения правительства или пока Китай всем защитные скафандры не сошьет. Вот где все 60 млн французских человеческих единиц стали бы обмениваться тяжелым, и лучше от сочувствия одного пострадавшего другому бы не стало. Все еще несогласны со мной?

Тогда спросите себя: ваша знакомая, что, и правда, хотела вас задеть, обидеть, принизить, позлорадствовать, и специально выбрала момент , когда вы уязвимы? Если да, то больше никогда не общайтесь с ней, вообще никогда. А если нет - то это просто ее желание поделиться с вами своим счастьем. По-моему, внутренний посыл - самое важное в отношениях. Не так?

А мне сейчас шлют фантастические картины ЗАСНЕЖЕННЫХ полей и деревьев в Небраске. Человек по два часа гуляет с собакой . Я не хотела никогда животных дома, но тут прямо призадумалась, настолько классно им гуляется.
А еще прислали фото тамошних невесты и жениха в масках. Прямо историческое фото. Выглядит жутко. Предпочитаю смотреть на поля
dada вне форумов  
Старое 17.04.2020, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Возможно конечно и участие. Но может тогда не стоит акцентировать внимание на то что у них все хорошо потому что У них есть сад, зная что у меня есть всего 50 кВ метров.
Не знаю, если мне такое пишут, я совсем не обижаюсь и не считаю, что цель- задеть... Приятельница написала, что купили под карантин детям батут на лужайку, так я за них только рада.
Myshun вне форумов  
Старое 17.04.2020, 11:47
Мэтр

А почему его не должны были продлить?. Макарон же сказал что 11 мая все карантинные ограничения остаются в силе. Я так понимаю что лесов и парков это тоже касается
Потому что во многих регионах нет этого запрета.

Ren вне форумов  
Старое 17.04.2020, 11:48     Последний раз редактировалось Ирис; 17.04.2020 в 11:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Это не просто неприятные эмоции, это ощущение личного провала от того, что я с испытанием не справилась. Ну, и огорчение , что не смогла минусы ситуации в плюсы обратить. Плюсы-то можно найти.
dada, когда Вы о бессоннице написали, я вспомнила о своей коллеге. Она очень тревожная, причем, в обмене информацией выяснилось, что у нее мама тревожная, потом она, и ее сын такой же. И у всех троих бессонница при обострении тревожности. У моей волшебной племянницы из Страсбурга есть знакомая - консультант по цветкам Баха, тоже в Страсбурге. Если хотите, я попрошу координаты. Цветки Баха показаны при тревожности, и других расстройствах, но самолечением вряд ли стоит заниматься.
Ирис вне форумов  
Старое 17.04.2020, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А мой муж убедился, что дистанционка - не его, предпочитает работать в офисе.
A мой наоборот. Он за 2 недели до объявленного карантина уже самоудалился на дистанционку, и не рвется в офис вообще. ему времени на дорогу жалко, да и дома меньше отвлекают коллеги.
Старое 17.04.2020, 11:54
Мэтр

А вот по смс у меня пара таких вот знакомых активизировалась
Вот блин, я тоже хотела было "активизироваться" в отношении людей, с которыми лишь пару раз в год перестукиваюсь. Теперь задумалась: а вдруг не так поймут.
Да нет инста И все что предназначено для общественного просмотра это как раз нормально
А для меня как раз это ненормально, выставлять себя постоянно на всеобщее обозрение. Какое-то безумие, охватившее весь мир. А в личном общении - да , мне можно всё послать, я отреагирую. Взамен пришлю фото своих кресел и рамочек, даже если вы не хотите, так и знайте.
ничего плохого я бы тут и не подумала.
Пока нет знаков того, что к вам плохо относятся, не думайте плохого, думайте хорошее.
dada вне форумов  
Старое 17.04.2020, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Самое безопасное место у себя дома В парикмаретской есть возможность регулировать поток посетителей, и она вполне вписывается в понятие service essentiel.
Это да. Меня смущал только момент работы с волосами, если верить одной из версий, что на волосах вирус остаётся. Хотя немцы подозревают, что он уже незаразный.

Мне уже парикмахерская не актуальна. Сама себе отчекрыжила челку. Муж сказал - такое же безобразие, как после парикмахера, но бесплатно. И мое даже эстетичнее :-)
Старое 17.04.2020, 11:57
Мэтр

vetka-ferney, переспрошу вас тут: вы получили рецепт?
dada вне форумов  
Старое 17.04.2020, 12:02
Мэтр

dada, а мне вот наоборот кажется что выставлять по 10 постов в день на фб или инсте конкретно в данной ситуации нормальная реакция. Раньше у нас всех была нормальная жизнь и много дел, для некоторых сейчас жизнь остановилась. Каждый выплёскиваете энергию как может кто то в 8 по кастрюлям стучит, кто то бегать начал, а кто то от нечего дать печатает 125 фоточек испечённых печенек и посаженых цветочков в FB
Если что я сама не выставляю своих фото))
Старое 17.04.2020, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
А я, стыдно признаться, ни разу не красилась в парикмахерской, всегда сама.
я тоже. Но мне не стыдно признаться В парикмахерской только когда-то мелирование делала прядями....а-ля мода 90х )) как увижу фотки тех лет, так реакция - рукалицо ))
Stroka вне форумов  
Старое 17.04.2020, 12:03     Последний раз редактировалось durdonia; 17.04.2020 в 12:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Долго думала. Но, решила разместить этот пост.
Этот пост вызван основан на записках настроения с первого дня изоляции, которая для нас наступила чуть раньше, чем для всей Франции. Мы изолировались 13 марта. Сняли дом на 2 недели, потом продлили
Мы четко соблюдаем все принципы изоляции. Для тех кто сомневается.
Мы выехали от Парижа почти на 200 километров. Взяли детей моего мужа (13 и 15), думали на 1-2 недели. В то время это было так.
Трудно было первые 3-5 дней. Потом как-то пошло понимание. Т.е. в первые дни, я не только хотела убить всех, но и расчленить!
И, вдруг, наступила благодать. Как?-
- четкий порядок и распределение зон действий и ответствий,
- четкая организация во всем , с объяснениями,
- четкое объяснение тут-же для всех у кому это нужно ( ситуация в стране, мире, у нас) Это - без отлагательств, по первому запросу
Семейные отношения
- уже писала, что они лучше. Объясняю почему - он ждал от меня что-то, я тоже. Как говорится - звезды сошлись.
Он никогда не верил, что я могу быть домашней хозяйкой, и, хорошо делать кухню.
Вдруг, появилась возможность.
Я не верила , что у меня будет здесь во Франции "ЗА мужем". Вдруг появилась возможность. Меня скорее всего сократят, так как я работая в выставочном бизнесе, хоть и в госудаственном от Франции ( до конца года, как минимум, все высатвки во Франции отменены, и все выезды на другие )
Мой муж сказал - но мы же вместе, я работаю, не беспокойся. все будет ОК
Я верю.
Это мне дает оптимизм выжить в это время.
Вырабатываем следующий проект.
Поняли, что хорошо можно работать и из дома, который расположен, даже не предместьях Парижа.
Меня скорее всего уволят.
Муж понял, что может 90% своей работы делать из дома.
Дети. У детей есть мама, которая живет около Парижа. Школа там. Каникулы - у нас либо с нами.
Решили купить дом. Далеко от Парижа. 2 часа на машине. Ищем.
Вот мое резюме по итогам месяца изоляции
P.S Самое главное, что бы были все живы и здоровы!
durdonia вне форумов  
Старое 17.04.2020, 12:04     Последний раз редактировалось dada; 17.04.2020 в 14:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
о бессоннице
Ирис, спасибо за участие. Я и не знала, что такое "цветы Баха", - думала , музыкальная метафора.
У меня не столько бессонница, сколько сожаление в конце дня, что опять путного ничего не сделала , окна там не помыла, шкафы не разобрала.... ( есть задачи и поважнее, но их тоже не решила). Поэтому оттягиваю конец дня: вдруг еще соберусь с духом и успею. Утром тяжело встать, режим сдвигается, дела так и не делаются... Принять себе "черненькой" трудно. Мне не успокоительное нужно, меня нужно заставить делом заняться.
dada вне форумов  
Старое 17.04.2020, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Напишу о таком приятном и неожиданном моменте. Некоторые мои друзья уехали далеко-далеко, например, в Канаду, и мы давно не виделись. Сейчас многих из друзей охватил пыл оцифровывать старые фотки молодости. Я никогда не увлекалась фотографированием, а смартфонов раньше не было. Соответственно, фотографий за период студенчества и далее, до появления смартфонов, почти и нет.

И тут я получаю пачки оцифрованных фоток через вотсап, где я молоденькая, симпатичная, веселая в кругу друзей. Чертовски приятно, что они подумали о том, чтобы переслать мне все это. И воспоминания вдруг нахлынули о былом, и ведь есть, что вспомнить.
Ирис вне форумов  
Старое 17.04.2020, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Ноемие, значит, лучше не связываться ? А я подумала может понравится и перейду на хну/басму. А седину хна красит ?
Марина, и на начинайте! Хна красит седину в мерзкий рыжий цвет, басма -в зеленый может. Их надо смешивать. И потом на этот цвет не ляжет ни одна другая краска, будут жуткие совершенно цвета. Я крашусь почти 30 лет, все пробовала.
И у нас в девичьем есть тема об прическах и стрижках, давайте туда все !
Старое 17.04.2020, 12:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Это не просто неприятные эмоции, это ощущение личного провала от того, что я с испытанием не справилась.
Вы к себе как-то слишком требовательны. Мне кажется, что не нужно себя ни с другими сравнивать, ни какие-то цели ставить, чтобы оценивать их как "успех" или "провал". Может, для Вас именно это время дано, чтобы научиться расслабляться и поменьше рефлексировать.
Stroka вне форумов  
Старое 17.04.2020, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
avrora, спасибо. Понял, не буду краситься.
Marine Saf вне форумов  
Старое 17.04.2020, 12:17
Мэтр

durdonia, молодчина.

Ren вне форумов  
Старое 17.04.2020, 12:19
Мэтр

И тут я получаю пачки оцифрованных фоток через вотсап, где я молоденькая, симпатичная, веселая в кругу друзей. Чертовски приятно, что они подумали о том, чтобы переслать мне все это. И воспоминания вдруг нахлынули о былом, и ведь есть, что вспомнить.
О-о-о....это палка о двух концах! С одной стороны приятно посмотреть какая жизнь беззаботная была и мы такие красотки....а с другой смотришь и думаешь: ну и во что я сейчас превратилась???!
В интернете приколы идут постоянно на этот счет, типа, "а вы заметили, что на карантине при отсутствии салонов красоты, женщины стали публиковать свои фотки юности?"

У меня муж тоже цифровые фото-архивы вдруг решил разобрать, память сохранить, сидит - качает целыми днями Это, конечно, хорошо back up иметь, но я категорически против его распечаток, если сейчас кучу бумажных с электронных копий закажет....знаю, что он быстро эту игрушку бросит, а мне потом все эти пятитомные тома с фотками разгребать и куда-то складывать...и будет все валяться какое-то время по всей квартире, никому не нужное...
Stroka вне форумов  
Старое 17.04.2020, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
P.S Самое главное, что бы были все живы и здоровы!
и вместе!
Старое 17.04.2020, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
И тут я получаю пачки оцифрованных фоток
Мне тоже было очень приятно!!!
Старое 17.04.2020, 12:28     Последний раз редактировалось sirniki; 17.04.2020 в 12:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
С начала карантина у меня галлерея фотографии от всяких французских знакомых с детьми живущих загородом.
А вы посмотрите на ситуацию с другой стороны. Что они должны постить? Вам сложно и грустно это видеть? Почему бы вам не поделится тем как вы проводите время, вот так как есть, это же тоже интересно, кто как справляется и кто как выкручивается.
Должны ли эти люди заблокировать вас в соц сетях, чтобы ни дай бог вас не обидеть своим батутом? Вы же тогда обидитесь, что вас заблокировали, не так ли?

Если это смс, то подумайте о том, что они вам шлют такие смс чтобы вас взбодрить, узнать как у вас дела, у них нет другого, они живут так, и помнят о вас, а вы обижаетесь, по сути обижаетесь, что о вас думают, если бы им было начхать на вас, они бы не тратили свое время, чтобы вам отправить фото и смс.

Мои друзья живущие в квартирах, наоборот просят побольше выставлять и присылать им наш быт, то как мы проводим время в карантине, что делаем им интересно, и вот странно, почему то они не считают наш сад, издевательством над ними, сидящими в квартирах, видимо с этой стороны, тоже происходит чистка, от токсичных друзей, которые во всем видят подвох и что их оскорбили тем что у других есть сад, а у них нет, или ещё что...такие люди всегда найдут то, что у других лучше чем у них и всегда найдут чему завидовать, они даже умудряются завидовать тем, кто в полной ж..пе.

Эти завистливые люди сейчас хорошо отваливаются, или наоборот их приходится отцеплять от их вечного нытья, и злорадства, и карантин хорошо в этом помогает.

Каждый изначально выбирал там где ему жить, кто-то предпочёл город и квартиру, кто-то наоборот уехал в деревню за 15 км от магазина, у каждого свой правильный выбор. И в момент карантина многие осознали насколько их выбор им соответствовал, или же это было навязано обществом, образом жизни. Я вот часто думала, а не переехать ли жить в город, но прожив этот год в городе, да, удобно, 3 логопеда на улице, 10 магазинов, можно везде пешком ходить, семейных врачей менять, как перчатки, на улицах вечно толпы народа, и такого количества иностранцев, я ещё никогда во Франции не видела, хотя мы жили в достаточно хорошем районе города...Но вот в карантин, я поняла, что мне нравится наша деревня, и не нужно мне 10 кружков для ребенка, ведь с работой, я все равно не могла на них водить своих, бабушка этим занималась, и наших кружков нам вполне достаточно, и качество кружков оказывается у нас очень приличное, в сравнении с тем что в городе, и в школах нет контингента тянущего назад и неговорящего по французски вообще...очень такой отрезвляющий опыт получился в этом году.

В большинстве случаев, люди хотят и делятся своим счастьем, своими радостями, научиться принимать радости других и счастье других, таким какое оно есть, то которое отличается от твоего самого, у другого всегда сахар слаще, небо голубее и т.д. это очень важно, и очень полезно для самого себя. Говорят, что те вещи которым мы завидуем и есть наши истинные скрытые желания, в которых мы сами себе боимся признаться. Например, живешь в городе в квартире, но завидуешь деревне, возможно, жизнь в деревне и есть твое собственное желание, которое ты прячешь ото всех, может быть стоит попробовать и вполне может оказаться, что жизнь в пригороде заиграет бОльшими красками, и на дорогу на работу может оказаться, что добираться быстрее и легче, и школа там качественнее и ещё много чего приятного, а ты сидишь и заганяешь в себя эту идею и установку с детства, что жизнь в деревне это только корову доить.
(Это так , размышления о жизни, а не попытка кого-то обидеть, у меня у самой есть много качелей идущих из детских установок)
sirniki вне форумов  
Старое 17.04.2020, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Потому что во многих регионах нет этого запрета.
Наш мэр города (бип-бип) , несмотря на решение префекта Aisne смягчить правила карантина и открыт' доступ в леса и парки, вчера издал свой указ, все это запрещающий.

Вообще властям не мешало бы разобраться, кто у них там кому Вася и кто главнее.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.04.2020, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Возможно конечно и участие. Но может тогда не стоит акцентировать внимание на то что у них все хорошо потому что У них есть сад, зная что у меня есть всего 50 кВ метров. Можно было бы обойтись без фотографий сада во всех ракурсах. Какое то очень уж нетактичное участие получается. Хотя возможно конечно люди об этом просто не подумали. Я поэтому и написала не знаю что это людская глупость когда написал не подумав или все же злорадство
Я вот тоже отправляю друзьям и родственникам и здесь и в России, фото того что я вижу и того что меня радует. Просто делюсь с ними увиденным. Не задумываясь о том в каком положении они находятся.
Но правда и вопросов им не задаю о том как им живётся в их условиях .
Старое 17.04.2020, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
и вместе!
Надеюсь - не в одной могилке!
durdonia вне форумов  
Старое 17.04.2020, 12:37     Последний раз редактировалось Bethany; 17.04.2020 в 12:50..
Мэтр

sirniki, я уже уточнила, возможно я не ясно выразилась в начале. Речь шла не о соц сетях, а о том что некоторые ну точнее пара знакомых присылают мне фото по смс
Старое 17.04.2020, 12:43
Мэтр

что не нужно себя ни с другими сравнивать, ни какие-то цели ставить, чтобы оценивать их как "успех" или "провал".
Я не сравниваю: я примеряю, что из опыта другого может мне самой пригодиться - все равно, идет ли речь о работе или о приятном. Если мне это тоже подходит, то успех или провал оцениваю , исходя из своих задач, а не чужих. Сейчас полное фиаско на всех фронтах. Вот разве что прочитала десяток объемненьких учебников по немецкому ( тут можно сказать, что это повод впасть в депрессию ).
для Вас именно это время дано, чтобы научиться расслабляться и поменьше рефлексировать.
Это хорошая правильная мысль. Но и тут в сильном минусе.
dada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки