Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2020, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
а может участие? или интерес к вашему положению?

у людей с садом и правда может в голове не укладываться, как в "бетонной коробке" люди выживают в карантин.. никакого злорадства, исключительно участие - как вы держитесь в ваших условиях?
Вот потому что такта не хватает, поэтому участием и интересом к положению назвать такое сложно. Это как если человеку неимущему, которому летом нужно работать, чтобы прокормиться, начать хвастаться своим отпуском на Бали, фото показывать... и он должен что, порадоваться вместе с ними хорошо проведённому времени?
И вообще, кому-то интересны фото чужих детей знакомых?.. я постоянно получаю, иногда даже не открываю, настолько по барабану, и никогда не присылаю спонтанно фото наших, только по просьбе. Флоранс Форести в этом плане была абсолютно права.
Старое 17.04.2020, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
вопросов им не задаю о том как им живётся в их условиях .
А по-моему, этот вопрос - база в любых отношениях - и глубоких, и поверхностных. Нет?
dada вне форумов  
Старое 17.04.2020, 12:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
но вы ж не ногу сломали, вполне может быть, что и вы прекрасно проводите время. Вот ваши знакомые и спрашивают как там вы проводите? Всегда найдётся тот, у кого ситуация лучше в жизни на данный момент... И что теперь не делиться, боясь кого-то задеть?
Всё-таки лучше не завидовать....
Ros, так это и не зависть. Такое пишут, чтобы пожалеть и чтобы порадоваться за себя, Bethany абсолютно права. Даже если им и плохо морально, они себя сравнивают и ждут подтверждения того, как ей плохо, чтобы самим почувствовать себя везунчиками.
Старое 17.04.2020, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
lento4ka, родственикам я тоже оправляю фото гуляющего ребёнка, родителям кузинам. Хоть в России и нельзя гулять. Но родственники это немного другое, с родственниками мы всегда тесто общались, родственники сами фото просят, это скорее из серии что бы успокоить и что бы никто за нас не переживал. А вот когда обычные знакомые с которыми не очень сильно то и общалась до этого начинают тебе слать в больших количествах фото своих садов, при этом акцентируют внимание своими вопросами что ты то в квартире, это мне кажется из другой серии
Старое 17.04.2020, 12:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
поэтому участием и интересом к положению назвать такое сложно
Да ладно вам. Люди делятся своей радостью - ну, может избыточно, не у всех же стоп-кран на том же месте ввинчен, что у вас. Мне олна знакомая по десятку видео-юмора каждый день шлет. Мне это совсем не нравится, неинтересно, и вообще не знаю, как ее остановить. Но она ж не из худших побуждений, а чтобы и я улыбнулась.
И вообще, кому-то интересны фото чужих детей знакомых?.
Если бы не было интересно, тема про фото ваших детей не стала бы многосерийной.
dada вне форумов  
Старое 17.04.2020, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
Решили купить дом. Далеко от Парижа. 2 часа на машине. Ищем.
посмотрите в сторону Pays de la Loire, поезд в Ле Ман идет час из Парижа, а в Сабль д Олонь 2,5 часа всего, а скорый и за 2 доезжает, зато там море.
В деревнях и пригородах на дома цены доступные.
sirniki вне форумов  
Старое 17.04.2020, 12:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
при этом акцентирую внимание что ты то в квартире
Вы ей расскажите , как вам трудно живется и чего бы вам хотелось. Вам от этого может тоже полегчать.
dada вне форумов  
Старое 17.04.2020, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеdada пишет:
А по-моему, этот вопрос - база в любых отношениях - и глубоких, и поверхностных. Нет?
Возможно. Но я знаю как им живётся.
Я считаю не уместным задавать вопросы. Могу просто предложить присылать мне в ответ фото того что их окружает в данный момент или по обстоятельствам, смотря на то что именно я им написала.
И тому кому хочется о себе рассказать сами это делают, сразу же в ответ на мою вацапку.
Старое 17.04.2020, 13:00
Мэтр

Ros, так это и не зависть. Такое пишут, чтобы пожалеть и чтобы порадоваться за себя, Bethany абсолютно права. Даже если им и плохо морально, они себя сравнивают и ждут подтверждения того, как ей плохо, чтобы самим почувствовать себя везунчиками.
Вот мне тоже так кажется
Старое 17.04.2020, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
посмотрите в сторону Pays de la Loire, поезд в Ле Ман идет час из Парижа, а в Сабль д Олонь 2,5 часа всего, а скорый и за 2 доезжает, зато там море.
В деревнях и пригородах на дома цены доступные.
А может сразу подскажете небольшие городки или деревеньки с изюминкой?
Старое 17.04.2020, 13:02
Мэтр

Вы ей расскажите , как вам трудно живется и чего бы вам хотелось. Вам от этого может тоже полегчать.
Ну уж нет. Если цель та что выше описали, за счёт тех кому плохо себе настроение поднять то я пас. Я вежливо ответила что рада что у них все хорошо и у нас тоже все в порядке, все хорошо
Старое 17.04.2020, 13:06
Мэтр

Да ладно вам. Люди делятся своей радостью - ну, может избыточно, не у всех же стоп-кран на том же месте ввинчен, что у вас. Мне олна знакомая по десятку видео-юмора каждый день шлет. Мне это совсем не нравится, неинтересно, и вообще не знаю, как ее остановить. Но она ж не из худших побуждений, а чтобы и я улыбнулась.
Если бы не было интересно, тема про фото ваших детей не стала бы многосерийной.
У меня тоже есть такие знакомые, которые шлют постоянно какую-то хрень, и тоже понимаю, что из лучших побуждений, но это настолько не мое...
Тема про фото детей - это немного другое. Ее можно не смотреть, если не хочется, туда идёшь добровольно. А фото детей знакомых надо смотреть в принудительном порядке и восхищаться, а то обидятся .
Старое 17.04.2020, 13:07
Мэтр

почувствовать себя везунчиками.
ну так им, и правда, повезло.

Baila-baila, Bethany, если вам нравится так трактовать невинные действия других, то дальше я пас.
dada вне форумов  
Старое 17.04.2020, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Вот потому что такта не хватает, поэтому участием и интересом к положению назвать такое сложно
соглашусь. Это можно было бы назвать участием, если люди просто смс текстовые слали с вопросами "как вы там"? Но на контрасте со своими фотками (которых никто не просил) смысл получается уже другой...неспециально, возможно, но явно не подумали какой эффект эти фото имеют на человека "в квартирной коробке"
Stroka вне форумов  
Старое 17.04.2020, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
МДА, и эта тема начинает скатываться к модному нынче на форуме-все вокруг какашки,одна я в белом пальто и ишшо в белых труселях....
Старое 17.04.2020, 13:13
Мэтр

Сейчас полное фиаско на всех фронтах.
ну неправда! В занятиях с дочерью Вы точно преуспели. Могу сказать, что у меня и десятой доли того, что Вы делаете, со своей, не получается внедрять на нашем уровне, даже самом примитивном. Ни терпения нет, ни сил больше, плывем по течению просто, как есть - так и есть.
Stroka вне форумов  
Старое 17.04.2020, 13:17
Мэтр

ну так им, и правда, повезло.

Baila-baila, Bethany, если вам нравится так трактовать невинные действия других, то дальше я пас.
Я вообще хвасты не люблю. В юности так несколько подруг потеряла: рассказывала им на голубом глазу все свои приключения на личном фронте, не думая о том, что у них там швах, и им слушать, как я перебираю, и как со мной носятся, должно быть не слишком приятно. Это можно назвать и завистью с их стороны, но я назову это скорее бестактностью со своей. Они сильно отдалились, и у нас больше никогда не было доверительных отношений.
Теперь я уже гораздо меньше рассказываю другим, как мне хорошо. Сначала послушаю, как им, хорошо или плохо, как они себя чувствуют. А потом уже, если спросят, расскажу о своём.
Старое 17.04.2020, 13:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Я вчера села в машину и просто каталась по окрестностям.
Во-первых, девушки, мир весь в весне! Такие краски.
для души людей, который любят водить и ездить, это правда супер
Я вообще считаю, что раз разрешено гулять 1 час в день, то пусть разрешают и водителям покататься 1 час )))
Stroka вне форумов  
Старое 17.04.2020, 13:19     Последний раз редактировалось MARGOO; 17.04.2020 в 15:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
vetka-ferney, переспрошу вас тут: вы получили рецепт?
сходила к ***. Он сделал 30 минут на пациента, в итоге ни с кем не пересеклась даже.
Старое 17.04.2020, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
пусть разрешают и водителям покататься 1 час )))
В радиусе одного километра от дома :-).
Teilloise вне форумов  
Старое 17.04.2020, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
В юности так несколько подруг потеряла: рассказывала им на голубом глазу все свои приключения на личном фронте, не думая о том, что у них там швах, и им слушать, как я перебираю, и как со мной носятся, должно быть не слишком приятно. Это можно назвать и завистью с их стороны, но я назову это скорее бестактностью со своей. Они сильно отдалились, и у нас больше никогда не было доверительных отношений.
Зачем такое подругам рассказывать... рассказываите лучше нам

Кстати, Вы какои смысл вкладываете в выражение "на голубом глазу" - наивно или без сентиментов? Мне кажется это выражение еше иногда означает обманывать. Но совсем не уверен. Я без какои либо критики, сам не знаю.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 17.04.2020, 13:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
рассказываите лучше нам

Несмотря на ваши фото, я всё-таки иногда думаю, что вы женщина, так удачно вы вписываетесь в наши обсуждения.
"на голубом глазу" - наивно или без сентиментов? Мне кажется это выражение еше иногда означает обманывать.
Это не быть наивным, это притворяться наивным (чтобы создать ложное впечатление или обманывать). Макрон классно техникой "голубого глаза" владеет.
dada вне форумов  
Старое 17.04.2020, 13:56
Мэтр

vetka-ferney, хорошо тогда, удачно.
dada вне форумов  
Старое 17.04.2020, 13:58     Последний раз редактировалось Fien; 17.04.2020 в 14:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
...
Уже не актуально поздно проснулась.
Fien вне форумов  
Старое 17.04.2020, 14:02
Мэтр

Зачем такое подругам рассказывать... рассказываите лучше нам

Кстати, Вы какои смысл вкладываете в выражение "на голубом глазу" - наивно или без сентиментов? Мне кажется это выражение еше иногда означает обманывать. Но совсем не уверен. Я без какои либо критики, сам не знаю.
Ну, это дела давно минувших дней .
Наивно, глупо, не думая о том, в каком контексте я это делаю. Что даже хорошая подруга хотела бы, чтобы у неё случалось нечто подобное, а у неё не случалось и не случается. И я это знаю, но все равно, с упорством, достойным лучшего применения, напоминаю ей об этом. Я такой смысл в это выражение вкладываю, потому что, в глубине души, не могла я не понимать, это - хваст и сравнения себя с человеком, не в его пользу.
Старое 17.04.2020, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
К слову, сейчас у многих людей обострилась чувствительность, у некоторых оголились нервы, просто в связи с ситуацией. Например, я очень близкой подруге молодости переслала ролик с Масяней в изоляции, а когда-то мы и Масяню, и Бивиса с Батхедом почитали, и она упоминание в ролике Бродского сочла за личное оскорбление. Мне стало неприятно и на этом я перепосты всяких смешилок прекратила.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 17.04.2020, 14:11
Мэтр

не могла я не понимать, это - хваст и сравнения себя с человеком, не в его пользу.
ИМХО, хвастовство - это тоже хороший инструмент может быть для собственного настроения. Нужно только меру знать и понимать при каких обстоятельствах, перед кем и чем хвастаешь. Можно это делать совершенно беззлобно, без гордыни, на своей территории (вроде дома или личной странички, которая по сути твой дом) и с людьми, которые правильно поймут.

В целом, в такие моменты самоирония, юмор и положительные мелочи очень важны. Ну и умение порадоваться за ближнего своего
Stroka вне форумов  
Старое 17.04.2020, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
По поводу счастливых друзей и сада с барбекю.
Есть я у меня один приятель, думала тоже до недавнего времени, что адекватный. Ибо сам врач. Так вот с начала карантина он мне все долбил мозги, мол, сиди дома, никуда не ходи и т.п. При этом сразу сказал, мол, ты этот вирус перенесешь нормально, а вот пожилые люди могут пострадать. Из-за меня, видимо.
А сам...вывез в первый день объявления карантина всю свою многочисленную семью - жену, половозрелых детей к тестю и тёще на дачу, ну и сам туда же свалил.
При том, что у него огромная квартира в городе. На мой вопрос, мол, а сам-то на выходные в городе или на даче , ответил, мол, а что в городе делать ? Даже на велосипеде не покататься, запрещено. Занавес.
Товарищ мне компостирует мозги, чтобы я сидела дома, никуда не выезжала, а сам дважды преспокойно нарушил закон - будучи группой риска сам свалил из города в один дом с пожилыми свекрами. И при этом наплевал на все. Его пропускают, ибо ему выдали наклейку на машину, мол, дохтур едет. И проживает он в не основном жилье, что, вроде как, тоже карается законом.
Да, сам он резервист, жизни не спасает, сидит и принимает в частном кабинете, на передовую не рвётся . Я очень рада, что у его тестя и тёщи есть дом в глуши и т.п., но зачем мне указывать на соринку в глазу при этом имея бревно в собственном ?
Старое 17.04.2020, 14:14     Последний раз редактировалось Noemie; 17.04.2020 в 14:28.. Причина: опечатки
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
то пусть разрешают и водителям покататься 1 час )))
поддерживаю , даже не выходя из машины, но хоть по сторонам посмотреть и навык вождения поддерживать, а то вдруг разучишься

У меня сегодня случился очередной выезд в люди супермаркет.
Очередь на улице, в зале людей мало, овощи жутко подорожали, пожилых за 75 пускают без очереди и в кассу тоже.
В масках многие, но многие их так носят, что толку нет, сдвигают на подбородок, трогают, поправляют.

В аптеке гель есть. Антигистаминные мне продали без проблем без рецепта, старого у меня тоже нет, в прошлом году не брала, было немного остатков их хватило, в этом думала обойдусь, но что-то со вчера мой аллергический насморк усилился, решила подстраховаться.
Аптечные работники не только в масках, но еще и в прозрачных пластиковых "шлемах" на лицо, поставили барьеры перед кассой, близко не подойти. Короче со всей ответственностью подошли .

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Хна красит седину в мерзкий рыжий цвет,
Спасибо, вы очень тактичны.
Noemie вне форумов  
Старое 17.04.2020, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
К слову, сейчас у многих людей обострилась чувствительность, у некоторых оголились нервы, просто в связи с ситуацией. Например, я очень близкой подруге молодости переслала ролик с Масяней в изоляции, а когда-то мы и Масяню, и Бивиса с Батхедом почитали, и она упоминание в ролике Бродского сочла за личное оскорбление. Мне стало неприятно и на этом я перепосты всяких смешилок прекратила.
Боже ! Вот это дела. Причем, Бродский там не был унижен или оскорблен, а просто тусил в квартире Масяни и читал стихи.

Закладки