Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2020, 08:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Ура! Министр экономики и финансов обещает открыть парикмахерские с 11 мая.
Только парикмахерские ?
Старое 17.04.2020, 08:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Тут про парикмахерские многие писали… Надеюсь, что многим поднимет настроение:

Если немного потренироваться, налысо самого себя можно нормально машинкой стричь.
Miel вне форумов  
Старое 17.04.2020, 08:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Только парикмахерские ?
А магазины? Всякие с одеждой когда никто не знает
Старое 17.04.2020, 08:17     Последний раз редактировалось Miel; 17.04.2020 в 08:25..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
А то 11 я так понимаю магазины все ещё будут закрыты.
Маленькие, мне кажется, откроют. Обяжут гель для рук на входе поставить и ограничить число покупателей.

Могли бы уже сейчас открыть книжные и цветочные магазины.

Заколебал этот карантин.
Miel вне форумов  
Старое 17.04.2020, 08:33
Мэтр

Miel, вот кстати да. Я бы хоть новых книг каких нибудь купила.
Старое 17.04.2020, 08:53
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Могли бы уже сейчас открыть книжные и цветочные магазины.
у нас нежданно-негаданно вчера один цветочный открыли...я пионы урвала
книжные отделы еще в больших А(О)шанах есть, на Дефансе, например
Stroka вне форумов  
Старое 17.04.2020, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Только парикмахерские ?
А почему именно парикмахерские? А не, например, магазины одежды? Или цветочные?
Старое 17.04.2020, 08:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
у нас нежданно-негаданно вчера один цветочный открыли...я пионы урвала
книжные отделы еще в больших А(О)шанах есть, на Дефансе, например
Эх, везет! А у меня мечта посадить пионы вдоль аллеи, что от вопрт идет . И астры. Но муж говорит, что это неправильно, это цветы для кладбища:-(. Не путает ли он с хризантемами?
Старое 17.04.2020, 09:00     Последний раз редактировалось Miel; 17.04.2020 в 09:03..
Заблокирован(а)

Путает.

Мне не нравится, что пионы очень быстро отцветают на кустах, буквально за три дня. Розы лучше, они все лето цветут, но их не везде посадишь - колючие и разрастаются.
Miel вне форумов  
Старое 17.04.2020, 09:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Если о чувствах - то я начала комплексовать от позитива в этой теме ( нет-нет, вы все пишите, просто мне нечего будет добавить, но это мои проблемы). А темы "о горьких чувствах" не открыли еще.
Это нормально испытывать неприятные эмоции тоже, не комплексуйте. Во-первых, человек не робот, чтобы постоянно на одном психологическом уровне держаться, во-вторых, мы все-таки находимся в совершенно неординарной ситуации, являющейся, по сути, испытанием для всех, тут не раз еще качели настроения будут то в одну, то в другую сторону перевешивать.

А я пока собой горжусь Полдня провела в режиме енот-полоскун, отдраила все окна и санузлы с кухней
Stroka вне форумов  
Старое 17.04.2020, 09:03
Мэтр

А я вот думаю в блондинку покраситься. Я правда уже лет 7 со своим натуральным. Но тут жутко хочется все поменять. Боюсь только что если вдруг вторая, третья волна и все эти карантина мучения начнутся по новой как быть с корнями? Вот тоже вопрос о психологическом здоровье как теперь не бояться строить планы и вообще что то делать в жизни не думая что в любой момент планы могут сорваться, а нормальная жизнь пойти псу под хвост
Так надо всегда в запасе дома иметь краску и окислитель. На корни много не уходит. И самой можно подкрасить. У меня подруга уже обучила и мужа и пасынка ее подкрашивать. Отлично справляются - все окружающие думают, что она настоящая блондинка :-)
Старое 17.04.2020, 09:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Но муж говорит, что это неправильно, это цветы для кладбища
неееее это пышные цветы в духе ро-ко-ко ))) какое там кладбище, они бы там неприлично смотрелись даже ))
Stroka вне форумов  
Старое 17.04.2020, 09:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Путает.

Мне не нравится, что пионы очень быстро отцветают на кустах, буквально за три дня. Розы лучше, они все лето цветут, но их не везде посадишь - колючие и разрастаются.
Пионы - да быстро. Но мне асе равно нравятся. А у нас на даче - бабушка этим занималась- они были хорошо организованы, на один отцветший тут же появлялся другой зацветший. А астры довольно долго держались.
И анемоны еще хочу посадить.
Старое 17.04.2020, 09:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
неееее это пышные цветы в духе ро-ко-ко ))) какое там кладбище, они бы там неприлично смотрелись даже ))
Это он про астры - что для кладбища. Ну и пионы до кучи к ним дописывает, моо, одной расы. Вот где бы ссылочку на французском, что это цветы для настроения? :-) мне как раз пышность очень нравится..
Вот стол на террасе отмою и пионы куплю, как только цветочные магазины откроются...Вот уже и планы на будущее :-)
Старое 17.04.2020, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
В будни во время дневного сна младшей я занимаюсь уроками старших,)
Я в первые дни тоже так делала, а потом поняла, что при таком раскладе времени ни на старших наедине, ни на себя не останется. Поэтому уроки у нас в обычное время, а в сон младшей либо время на игры, либо на чтение, либо время на мой отдых. Но у нас и народа меньше, и уроков.
Myshun сейчас на форумах  
Старое 17.04.2020, 10:06     Последний раз редактировалось Bethany; 17.04.2020 в 10:12..
Мэтр

Belochka, землячка, мы же на "ты" вроде когда-то очень давно перешли. Предлагаю сохранить эту славную традицию.
У меня под детокс попали, что самое удивительное, контакты с земляками. Столько вылезло всего наружу - начиная от банальной зависти (о чем я просто не догадывалась, ибо сама не завидую никому с самого детства) и заканчивая просто какой-то неконтролируемой злобой и злорадством.
Я всегда делилась с близкими , как мне казалось, людьми, своей радостью, успехами, они прекрасно знают, что я шла к тому, чем я занимаюсь сейчас, через огромные тернии и препятствия - материальные, возрастные, проблемы со здоровьем. И тут вдруг в ситуации в самоизоляции я узнала очень много о себе и о своей жизни, даже нет желания перечислять.
Я благодарна этой ситуации в какой-то мере, что я избавилась от всего этого балласта, что я смогла просто заблокировать токсичные контакты, ибо спорить не люблю и не хочу.
И наоборот я открыла в людях, которых знала, но с кем общалась не так тесно, их интересные и положительные стороны.
А я вот даже не знаю глупость это или злорадство. С начала карантина у меня галлерея фотографии от всяких французских знакомых с детьми живущих загородом. Они мне шлют переодически смс с фото детей.. Стандартные фото выглядят так их дитятки, в их частных салах, прыгают на батуте, качаются на качелях, едут с горки, сажают цветочки, жарят барбекю с родителями. После этого обязательно идёт фраза что то вроде карантин это конечно тяжело, но у нас все хорошо. Какая радость что у нас есть сад. А вы там как в квартире? Не тяжело с ребёнком? Вот и что на это отвечать...
Старое 17.04.2020, 10:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так надо всегда в запасе дома иметь краску и окислитель. На корни много не уходит. И самой можно подкрасить. У меня подруга уже обучила и мужа и пасынка ее подкрашивать. Отлично справляются - все окружающие думают, что она настоящая блондинка :-)
Я никогда себя не красила. Это и правда так просто?
Старое 17.04.2020, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Ну вы же видите, как вас красит мастер. Делаете то же самое: отделяете пряди расческой и красите только корни (на концы я размазываю краску только в последние 5 минут, но я не блондинка). В инструкции все шаги расписаны. Помощь нужна (мне лично) в окрашивании затылка, и то только потому, что если покрашу сразу всю длину волос, буду черной вороной. Я давно пришла к выводу, что сама подберу нужный оттенок лучше, чем мастер в салоне.
Tatius вне форумов  
Старое 17.04.2020, 10:17     Последний раз редактировалось Noemie; 17.04.2020 в 10:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
А я, стыдно признаться, ни разу не красилась в парикмахерской, всегда сама. Ну а последние годы тем более, так как отказалась от хим.красителей, ужасно портили волосы. Стараюсь держать дома запас краски на пару месяцев, так как крашусь часто, каждые 3, а то и 2 недели (даже пару милиметров отросших седых корней на висках уже бесят,да и волосы лучше после покараски).

Не вижу ничего сложного. Сложно когда, в ход идет несколько цветов, тонирование, балаяж, это самой наверное не изобразить как надо.

По поводу цветов, у нас в супермаркете букеты продаются, пионы не помню, но тюльпаны точно были.
Noemie вне форумов  
Старое 17.04.2020, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
А я вот даже не знаю глупость это или злорадство.
а может участие? или интерес к вашему положению?

у людей с садом и правда может в голове не укладываться, как в "бетонной коробке" люди выживают в карантин.. никакого злорадства, исключительно участие - как вы держитесь в ваших условиях?
NBVictory вне форумов  
Старое 17.04.2020, 10:20
Мэтр

Noemie, ну все убедили вы меня с Теффи. Приду краситься в блондинку когда парихмахерские откроют и зацеплюсь краской на всякий случай
Старое 17.04.2020, 10:22     Последний раз редактировалось Bethany; 17.04.2020 в 10:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
а может участие? или интерес к вашему положению?

у людей с садом и правда может в голове не укладываться, как в "бетонной коробке" люди выживают в карантин.. никакого злорадства, исключительно участие - как вы держитесь в ваших условиях?
Возможно конечно и участие. Но может тогда не стоит акцентировать внимание на то что у них все хорошо потому что У них есть сад, зная что у меня есть всего 50 кВ метров. Можно было бы обойтись без фотографий сада во всех ракурсах. Какое то очень уж нетактичное участие получается. Хотя возможно конечно люди об этом просто не подумали. Я поэтому и написала не знаю что это людская глупость когда написал не подумав или все же злорадство
Старое 17.04.2020, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Возможно конечно и участие. Но может тогда не стоит акцентировать внимание на то что у них все хорошо потому что У них есть сад, зная что у меня есть всего 50 кВ метров. Можно было бы обойтись без фотографий сада во всех ракурсах. Какое очень уж нетактичное участие получается.
да прям. Они не виноваты, что у них есть сад, а у вас нет. Вы хотите жалостливого к себе отношения? Ну вот они относятся на равных, а не как к бедной, несчастной без сада. Просто шлют фото своего быта... А вас это раздражает. Но можно спокойно и самодостаточно относиться к тому, что есть. Зато знать на будущее, что нужен сад...
Старое 17.04.2020, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
А я вот вчера заказала себе на ВП босоножки, оранжевые и мне ни чуть не стыдно, вот
Старое 17.04.2020, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
А я, стыдно признаться, ни разу не красилась в парикмахерской, всегда сама.
А я нооборот всегда боялась недодержать или передержать, вообщем на себе не хочется эксперементировать, вот если бы нашелся подопытный кролик, так ведь никто не согласен
Старое 17.04.2020, 10:42     Последний раз редактировалось Bethany; 17.04.2020 в 10:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
да прям. Они не виноваты, что у них есть сад, а у вас нет. Вы хотите жалостливого к себе отношения? Ну вот они относятся на равных, а не как к бедной, несчастной без сада. Просто шлют фото своего быта... А вас это раздражает. Но можно спокойно и самодостаточно относиться к тому, что есть. Зато знать на будущее, что нужен сад...
Я не жду к себе жалости. Тем более что я прекрасно понимаю что в близлежащем бушующем сад мне не светит и честно скажу в нормальной не карантинной жизни он мне и не нужен. Огородами мне некогда заниматься, дом одной содержать сложно , а на выходные я всегда могла куда то поехать. Сад преимущество в данной конкретной ситуации, особенно для семей с детьми. Здорово что он у кого то есть, но это очень не тактично так акцентировать внимание что у вас он есть, а у вашей знакомой нету. Немного утрировано но представьте себе ваш знакомый Спортсмен сломал ногу и должен 3 месяца пролежать в постели не вставая, а вы ему пишите смс поддержки из серии ой я сегодня так классно Побегала 15 километров пробежала, погода такая хорошая, заряд позитива получила, а ты там как лежишь?
Старое 17.04.2020, 10:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
А я нооборот всегда боялась недодержать или передержать, вообщем на себе не хочется эксперементировать, вот если бы нашелся подопытный кролик, так ведь никто не согласен
Обычно в инструкции написано сколько держать. У меня в анамнезе только один крупный прокол, когда сожгла себе голову, хотя держала сколько надо. Красилась Веллой в блондинку, больше эту краску не покупала. Но это очень давно было, совсем в молодости. Потом только с тоном могла ошибиться, чаще всего темнее чем ожидалось, это когда блондинкой была. Потом перешла на рыжие, каштановые оттенки, там проще.
А сейчас с растительными красителями, чем дольше держишь тем лучше, ешё и лечебный эффект для волос, я к ним еще эфирные масла добавляю (масло бэй).
Noemie вне форумов  
Старое 17.04.2020, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Bethany, так сейчас и есть момент для переоценки всего, в т.ч. отношений с другими людьми. Из наших знакомых большая часть живет в частных домах, но ни один не прислал подобных фото или замечаний. Мои дети, кстати, ни разу за истекший период не пожаловались на отсутствие сада. То есть, при условии наличия просторного парка при резиденции, у детей нет нехватки такой составляющей их жизни, как прогулки или контакта с природой. Наоборот, это же просто - выгулял их и голова не болит, что надо барбекю после использования отдраить, ботву прополоть или там газон стричь : ))) Подумайте, было ли раньше общение с этими людьми приятным.
Ирис вне форумов  
Старое 17.04.2020, 10:55
Мэтр

Но может тогда не стоит акцентировать внимание на то что у них все хорошо потому что У них есть сад, зная что у меня есть всего 50 кВ метров. Можно было бы обойтись без фотографий сада во всех ракурсах.
А они вам в личную почту эти сто фотографий сада присылают, или все-таки выставляют в своей галерее в инстаграм или фэйбучике?
Noemie вне форумов  
Старое 17.04.2020, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
А я, стыдно признаться, ни разу не красилась в парикмахерской, всегда сама. Ну а последние годы тем более, так как отказалась от хим.красителей, ужасно портили волосы. Стараюсь держать дома запас краски на пару месяцев, так как крашусь часто, каждые 3, а то и 2 недели (даже пару милиметров отросших седых корней на висках уже бесят,да и волосы лучше после покараски).

Не вижу ничего сложного. Сложно когда, в ход идет несколько цветов, тонирование, балаяж, это самой наверное не изобразить как надо.

По поводу цветов, у нас в супермаркете букеты продаются, пионы не помню, но тюльпаны точно были.
А чем вы краситесь ?
Marine Saf вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки