Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2020, 09:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
А я вот думаю в блондинку покраситься. Я правда уже лет 7 со своим натуральным. Но тут жутко хочется все поменять. Боюсь только что если вдруг вторая, третья волна и все эти карантина мучения начнутся по новой как быть с корнями? Вот тоже вопрос о психологическом здоровье как теперь не бояться строить планы и вообще что то делать в жизни не думая что в любой момент планы могут сорваться, а нормальная жизнь пойти псу под хвост
Так надо всегда в запасе дома иметь краску и окислитель. На корни много не уходит. И самой можно подкрасить. У меня подруга уже обучила и мужа и пасынка ее подкрашивать. Отлично справляются - все окружающие думают, что она настоящая блондинка :-)
Старое 17.04.2020, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так надо всегда в запасе дома иметь краску и окислитель. На корни много не уходит. И самой можно подкрасить. У меня подруга уже обучила и мужа и пасынка ее подкрашивать. Отлично справляются - все окружающие думают, что она настоящая блондинка :-)
Я никогда себя не красила. Это и правда так просто?
Старое 17.04.2020, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Ну вы же видите, как вас красит мастер. Делаете то же самое: отделяете пряди расческой и красите только корни (на концы я размазываю краску только в последние 5 минут, но я не блондинка). В инструкции все шаги расписаны. Помощь нужна (мне лично) в окрашивании затылка, и то только потому, что если покрашу сразу всю длину волос, буду черной вороной. Я давно пришла к выводу, что сама подберу нужный оттенок лучше, чем мастер в салоне.
Tatius вне форумов  
Старое 17.04.2020, 10:17     Последний раз редактировалось Noemie; 17.04.2020 в 10:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
А я, стыдно признаться, ни разу не красилась в парикмахерской, всегда сама. Ну а последние годы тем более, так как отказалась от хим.красителей, ужасно портили волосы. Стараюсь держать дома запас краски на пару месяцев, так как крашусь часто, каждые 3, а то и 2 недели (даже пару милиметров отросших седых корней на висках уже бесят,да и волосы лучше после покараски).

Не вижу ничего сложного. Сложно когда, в ход идет несколько цветов, тонирование, балаяж, это самой наверное не изобразить как надо.

По поводу цветов, у нас в супермаркете букеты продаются, пионы не помню, но тюльпаны точно были.
Noemie вне форумов  
Старое 17.04.2020, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Noemie, ну все убедили вы меня с Теффи. Приду краситься в блондинку когда парихмахерские откроют и зацеплюсь краской на всякий случай
Старое 17.04.2020, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Noemie, ну все убедили вы меня с Теффи. Приду краситься в блондинку когда парихмахерские откроют и зацеплюсь краской на всякий случай
Из шатенки в блондинку самой краситься нелегко, если с непривычки. Но вот подкрашивать корни, вполне осуществимо. С затылком чуть сложнее. Но я (а руки у меня не с того конца растут) просто тупо резиновой перчаточкой размазывала на затылке для равномерности.
Старое 17.04.2020, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
А я, стыдно признаться, ни разу не красилась в парикмахерской, всегда сама.
А я нооборот всегда боялась недодержать или передержать, вообщем на себе не хочется эксперементировать, вот если бы нашелся подопытный кролик, так ведь никто не согласен
Старое 17.04.2020, 10:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
А я нооборот всегда боялась недодержать или передержать, вообщем на себе не хочется эксперементировать, вот если бы нашелся подопытный кролик, так ведь никто не согласен
Обычно в инструкции написано сколько держать. У меня в анамнезе только один крупный прокол, когда сожгла себе голову, хотя держала сколько надо. Красилась Веллой в блондинку, больше эту краску не покупала. Но это очень давно было, совсем в молодости. Потом только с тоном могла ошибиться, чаще всего темнее чем ожидалось, это когда блондинкой была. Потом перешла на рыжие, каштановые оттенки, там проще.
А сейчас с растительными красителями, чем дольше держишь тем лучше, ешё и лечебный эффект для волос, я к ним еще эфирные масла добавляю (масло бэй).
Noemie вне форумов  
Старое 17.04.2020, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Когда ещё экспериментировать как не сейчас!
Я себя подстригала 3 дня)) Каждый вечер стояла у зеркала и стригла, подравнивала, выводила нужную мне форму, становясь все короче. Я совершенно не ожидала, что получится такой хороший результат. Прямо открытие о себе совершила. Подстригаться дома вряд ли ещё буду, слишком это энергозатратно, но зато знаю, что я могу, юхуу! И теперь не пропаду в жизни.
liina вне форумов  
Старое 17.04.2020, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
А я, стыдно признаться, ни разу не красилась в парикмахерской, всегда сама. Ну а последние годы тем более, так как отказалась от хим.красителей, ужасно портили волосы. Стараюсь держать дома запас краски на пару месяцев, так как крашусь часто, каждые 3, а то и 2 недели (даже пару милиметров отросших седых корней на висках уже бесят,да и волосы лучше после покараски).

Не вижу ничего сложного. Сложно когда, в ход идет несколько цветов, тонирование, балаяж, это самой наверное не изобразить как надо.

По поводу цветов, у нас в супермаркете букеты продаются, пионы не помню, но тюльпаны точно были.
А чем вы краситесь ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 17.04.2020, 11:01
Мэтр

Marine Saf, хной, какое-то время басму добавляла, чтоб забить рыжину, а потом надоело, теперь одна хна, на моих волоса получается рыже-каштановый оттенок. И волосы у меня тонкие и слабые, после покраски реально оживают, блеск появляется. Хватает как раз на пару-тройку недель, потом и корни отрастают и вид волос ухудшается.
Noemie вне форумов  
Старое 17.04.2020, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Marine Saf, хной, какое-то время басму добавляла, чтоб забить рыжину, а потом надоело, теперь одна хна, на моих волоса получается рыже-каштановый оттенок. И волосы у меня тонкие и слабые, после покраски реально оживают, блеск появляется. Хватает как раз на пару-тройку недель, потом и корни отрастают и вид волос ухудшается.
Вот вы то мне как раз и нужны. У меня отрасли корни, пора бы и покраситься. Но у меня завалялась басма и, кажется, бесцветная хна. Если сейчас покраситься басмой и/или хной, то потом можно будет покрасить волосы химической краской или не возьмет ? Вы не знаете, случайно?
Marine Saf вне форумов  
Старое 17.04.2020, 11:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Вот вы то мне как раз и нужны. У меня отрасли корни, пора бы и покраситься. Но у меня завалялась басма и, кажется, бесцветная хна. Если сейчас покраситься басмой и/или хной, то потом можно будет покрасить волосы химической краской или не возьмет ? Вы не знаете, случайно?
После хны химическая краска может дать самый неожиданный цвет, лучше не рисковать. Бесцветная хна не красит. А басма это индиго - черный с синим отливом, даже не знаю что она дает в чистом виде, я чайную ложку на плошку добавляла, этого было достаточно.
Noemie вне форумов  
Старое 17.04.2020, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
А я, стыдно признаться, ни разу не красилась в парикмахерской, всегда сама.
я тоже. Но мне не стыдно признаться В парикмахерской только когда-то мелирование делала прядями....а-ля мода 90х )) как увижу фотки тех лет, так реакция - рукалицо ))
Stroka вне форумов  
Старое 17.04.2020, 13:58     Последний раз редактировалось Fien; 17.04.2020 в 14:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
...
Уже не актуально поздно проснулась.
Fien вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки