Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2020, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Несмотря на ваши фото, я всё-таки иногда думаю, что вы женщина, так удачно вы вписываетесь в наши обсуждения.
спасибо… изначально я хотел написать "рассказываите мне", но потом решил более мягкии "подход"...
EHOT вне форумов  
Старое 17.04.2020, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Мне стало неприятно и на этом я перепосты всяких смешилок прекратила.
простите и отпустите
Stroka вне форумов  
Старое 17.04.2020, 14:18     Последний раз редактировалось dada; 17.04.2020 в 14:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Droopy, смысл карантина - сидеть. А где сидеть - это кому как повезло. Если у кого-то есть дома, куда они могут выехать, - и слава богу: меньше психов на выходе из карантина будет, да и просто слава богу.
Если он сидит со свекрами в доме, то он опасности для них не представляет. Он же не работает с больными сейчас?
dada сейчас на форумах  
Старое 17.04.2020, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ros, так это и не зависть. Такое пишут, чтобы пожалеть и чтобы порадоваться за себя, Bethany абсолютно права. Даже если им и плохо морально, они себя сравнивают и ждут подтверждения того, как ей плохо, чтобы самим почувствовать себя везунчиками.
так тем более!если это так. Людям надо чье-то признание чтобы почувствовать себя везунчиками. Значит им плохо, пусть самоутвердятся и почувствуют себя в выигрышном положение. Жалко что ли?
Старое 17.04.2020, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Noemiе, милая, не хотела лично вас обидеть. Просто в голове сразу наши русские тетеньки с этим цветом, такие корни небрежно покрашенные, неряшливое такое ощущение. Если у вас хорошо вышло-честь и хвала, я серьезно! Я и на маме упражнялась, и на себе- ну берк результат )))
Старое 17.04.2020, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
сейчас у многих людей обострилась чувствительность, у некоторых оголились нервы,
Ага.
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
простите и отпустите
согласна...

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Жалко что ли?
+1
dada сейчас на форумах  
Старое 17.04.2020, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я уже писала, что я полюбила свою седину. Ибо в связи с тем, что я постоянно на людях, её закрашивала каждый месяц. И планировала покраситься как раз в середине марта. И тут объявляют самозаточение. Я решила не красить волосы, ибо у меня ровно на 1 покраску дома профессиональной краски. Корни у меня отрастают чуть больше, чем на 1 см в месяц. почему-то особенно весной. Сейчас уже прилично отросли, так у меня нет отторжения от слова вообще. Я седею по-мужскому принципу - спереди, по пробору, а на висках единичные волоски. И честно, мне даже нравится оттенок. Единственное, за сединой надо ухаживать больше, чем за тёмными волосами, купить фиолетовый шампунь, а он делает волосы холодного оттенка, а мне по светотипу холодные тона не идут. А то бы отрастила, честное слово. Дочка говорит, мама, ты будешь как принцесса эльфов или из аниме - на лицо молодая, а волосы седые.
У меня седые волосы с 15 лет, я свой родной цвет не помню вообще, ибо начала краситься рано, с молодости, хной. А тут он оказался сам по себе такой пепельный, да еще и с сединой смотрится очень благородно.
Старое 17.04.2020, 14:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Мне олна знакомая по десятку видео-юмора каждый день шлет. Мне это совсем не нравится, неинтересно, и вообще не знаю, как ее остановить. Но она ж не из худших побуждений, а чтобы и я улыбнулась
вот я такая же . Шлю постоянно юморные фотки подругам. Но я считываю полунамеки. Если мне в ответ тишина или вежливый смайлик , то больше не шлю) Мне приятно общаться на одной волне
Старое 17.04.2020, 14:23
Мэтр

dada, работает конечно. Мотается из города туда.
Да мне всё равно, где он сидит, просто удивляет, что при этом он меня поучает и взывает к моей сознательности, хотя прекрасно знает, что я в принципе не тусовщица и домоседка, а сейчас особенно. ))
Старое 17.04.2020, 14:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я уже писала, что я полюбила свою седину.
Друпи, да тебе все пойдет! Как оформишся в прическу - опубликуй фотки хоть на своей страничке
Stroka вне форумов  
Старое 17.04.2020, 14:26
Мэтр

Кстати, друзья, а кто что сделает, когда все это стихнет, откроются рестораны, театры , мы будем нормально передвигаться ?
Я получила уже ку приглашений "сходить выпить и закусить, обмыть это все" от подруг и клиенток. Народ хочет в ресторан. ))
Старое 17.04.2020, 14:28
Мэтр

Друпи, да тебе все пойдет! Как оформишся в прическу - опубликуй фотки хоть на своей страничке
Stroka, ты как всегда меня ободряешь (хоть бы написала мне там, я и на тебя подпишусь, если еще не подписана). Кстати, хочу подстричься, но мой ученый совет из двух подруг категорически против, надо нам в тему о волосах. Хочется полностью обновления и смены имиджа.
Старое 17.04.2020, 14:29
Мэтр

В юности так несколько подруг потеряла: рассказывала им на голубом глазу все свои приключения на личном фронте, не думая о том, что у них там швах, и им слушать, как я перебираю, и как со мной носятся, должно быть не слишком приятно.
у меня была подруга в той самой юности, которая начинала все свои приключения рассказывать в мельчайших подробностях. "Он на меня посмотрел, а потом я на него а потом он закатил глаза, и я закатила и подумала в тот момент..." Это был ад выслушивать такое. Я просила маму говорить, что меня нет дома, потому что поток сознания надо было терпеть пару часов...))) Так что может, дело и у вас было в слишком подробном изложении приключений?
Старое 17.04.2020, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Noemiе, милая, не хотела лично вас обидеть. Просто в голове сразу наши русские тетеньки с этим цветом, такие корни небрежно покрашенные, неряшливое такое ощущение. Если у вас хорошо вышло-честь и хвала, я серьезно! Я и на маме упражнялась, и на себе- ну берк результат )))
Неряшливость наверное тогда, когда почти все волосы седые, такое трудно хной замазать. Будет цвет как вы говорите. А если седые отдельные волоски, то волге приемлимо получается. Я очень долго хной красилась, выглядело очень неплохо. Но у меня и волосы с рыжеватым оттенком. А вот у подруги, которая тоже шатенка, волосы больше шоколадный цвет и седых волос больше, чем у меня, и они снаружи (у меня больше внутри) вот никак цвет не могла подобрать, даже смешивая хну с басмой, все равно пегость получалась. Ну и в принципе, ей пыжик оттенки никак не подходили к цвету лица, как и чистая басма (то есть, перетемнить никак нельзя было, становилась похожа на шаманку).
А еще одна подруга тоже с темно каштановыми волосами в шоколад, таки подобрала сочетание, но у нас очень упорная и дотошная, и «мелированная» рыжеватость ей под цвет лица подошла.
Старое 17.04.2020, 14:36
Мэтр

хоть бы написала мне там, я и на тебя подпишусь, если еще не подписана).
ок, я тебе там свистну Но предупреждаю (!) , что из жратвы у меня там много жира и алкоголя )))
Stroka вне форумов  
Старое 17.04.2020, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Кстати, хочу подстричься, но мой ученый совет из двух подруг категорически против
Droopy, а мне наоборот понравилась та фотография со стрижкой, прямо огонь. Но тебе и с каре хорошо и с длинными и с хвостом классно. Выбирай не хочу

avrora, да не, я не обиделась
Noemie вне форумов  
Старое 17.04.2020, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
ИМХО, хвастовство - это тоже хороший инструмент может быть для собственного настроения. Нужно только меру знать и понимать при каких обстоятельствах, перед кем и чем хвастаешь. Можно это делать совершенно беззлобно, без гордыни, на своей территории (вроде дома или личной странички, которая по сути твой дом) и с людьми, которые правильно поймут.

В целом, в такие моменты самоирония, юмор и положительные мелочи очень важны. Ну и умение порадоваться за ближнего своего
Я со временем поняла, радоваться за ближнего у людей чаще всего получается, когда у них с ближним примерно одинаковое положение или у ближнего все хуже . В другую сторону работает реже .
Старое 17.04.2020, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
простите и отпустите
Stroka, тут даже обижаться невозможно, просто получилось, что я сама была бестактна, с учетом того, что моя подруга карантинится в очень сложных условиях - на рабочем месте, без душа и других бытовых условий. Такое бывает тоже, и, видимо, ей там совсем не до смеха. Но я этого не поняла сначала.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 17.04.2020, 14:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
у меня была подруга в той самой юности, которая начинала все свои приключения рассказывать в мельчайших подробностях. "Он на меня посмотрел, а потом я на него а потом он закатил глаза, и я закатила и подумала в тот момент..." Это был ад выслушивать такое. Я просила маму говорить, что меня нет дома, потому что поток сознания надо было терпеть пару часов...))) Так что может, дело и у вас было в слишком подробном изложении приключений?
Нет, я подробности опускала, просто металась: и тот умный и красивый, и этот, и этот звонит и цветы приносит, что делать? Подруга слушала с интересом, кстати.
Старое 17.04.2020, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
sirniki, я уже уточнила, возможно я не ясно выразилась в начале. Речь шла не о соц сетях, а о том что некоторые ну точнее пара знакомых присылают мне фото по смс
Да я потом ниже прочитала.
sirniki вне форумов  
Старое 17.04.2020, 14:45     Последний раз редактировалось Ирис; 17.04.2020 в 14:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Кстати, друзья, а кто что сделает, когда все это стихнет, откроются рестораны, театры , мы будем нормально передвигаться ?
Я получила уже ку приглашений "сходить выпить и закусить, обмыть это все" от подруг и клиенток. Народ хочет в ресторан. ))
Так был же в разделе юмора ролик о том, как курицы ломятся куда-то, я с низкого старта помчусь во все открытые места, вот прям так, как те курицы несутся

Во-первых, дам на машине круг километров в 300. Вчера после месяца простоя впервые села за руль.Ощущения - чистый эндорфин, как глоток свежего воздуха. Люблю водить.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 17.04.2020, 14:45
Мэтр

когда у них с ближним примерно одинаковое положение
это ключевой момент, причем, необязательно материальное, все в голове
Stroka вне форумов  
Старое 17.04.2020, 14:49
Мэтр

ок, я тебе там свистну Но предупреждаю (!) , что из жратвы у меня там много жира и алкоголя )))
Жир велкам. И качественный алкоголь!
Старое 17.04.2020, 14:50     Последний раз редактировалось azalea; 17.04.2020 в 14:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Только парикмахерские ?
Я слушала его интервью с вопросами и ответами. Про парихмахерские точно. Был вопрос про рестораны со стороны Michel Sarran,. Ответ был не так оптимистичен. Ничего конкретно не обещали. Министр предложил создать сайт со всеми предложениями и мероприятиями. Ссылку на вчерашнее интервью не нашла, а это чуть раньше
Michel Sarran (Top Chef) interpelle Emmanuel Macron pour sauver les restaurateurs de la crise
https://www.gala.fr/l_actu/news_de_s...a-crise_446672
azalea вне форумов  
Старое 17.04.2020, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Я со временем поняла, радоваться за ближнего у людей чаще всего получается, когда у них с ближним примерно одинаковое положение или у ближнего все хуже . В другую сторону работает реже .
В другую сторону обычно работает когда речь о семье, о родных и близких
Старое 17.04.2020, 14:51
Мэтр

А мне понравился ролик про Масяню. И про Бродского смешно
Старое 17.04.2020, 15:00
Мэтр

Ну рестораны пока еще не скоро отркроются. А вот в парихмахерскую я точно схожу и на шоппинг Да и в ресторан сходила бы, хоть сегодня )))
Но вот получится ли жить как раньше не знаю. Раньше я любила планировать, но с учетом того что все мои планы пошли прахом из за этого макарона вируса, больше планировать не тянет. Меня наверное еще долго будет приследовать страх, что живешь себе живеш, а тут вторая ваолна коронавируса, или новыи какои нибудь вирус, или там еще что и бац наше правительство объявит очереднои карантин, закрытие границ, военое положение да что угодно, единоличным решением ни у кого ничего не спросив. И все, вся твоя привычная жизнь летит к черту. Вообщем сытая и спокоиная жизнь, когда в январе с увереностью можешь сказать что будеш делать этим летом судя по всему раз и навсегда закончилась.
Помню как то у родителеи пару лет назад, забрали машину на штраф стоянку. Они звонят в панике все угнали. Я конечно тогда посмеялась над ними и сказала да 100% на штраф стоянку забрали, звонии узнаваите. Я конечно оказалась права. Помню я еще тогда про себя подумала, вот ведь "синдром 90х" видимо то, что они пережили в 90х, почти 20 лет спустя все никак моих родителеи не отпускает. Вот и тут боюсь как бы у меня не вышло "синдрома ковида", даже если все наладится, я думаю еще долго буду боятся что завтра может случится какая нибидь очередная гадость.
Старое 17.04.2020, 15:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
спасибо… изначально я хотел написать "рассказываите мне", но потом решил более мягкии "подход"...
Буду иметь вас в виду . Как только найдётся что порассказать об успехах и муках выбора .
Старое 17.04.2020, 15:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
В другую сторону обычно работает когда речь о семье, о родных и близких
Несомненно. Но мы же начали с разговора не о них, а о коллегах и знакомых.
Старое 17.04.2020, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
Я уже писала, что я полюбила свою седину. Ибо в связи с тем, что я постоянно на людях, её закрашивала каждый месяц...
Сейчас уже прилично отросли, так у меня нет отторжения от слова вообще. Я седею по-мужскому принципу - спереди, по пробору, а на висках единичные волоски. И честно, мне даже нравится оттенок. Единственное, за сединой надо ухаживать больше...
А тут он оказался сам по себе такой пепельный, да еще и с сединой смотрится очень благородно.
Ха, я тоже!
Правда, я пришла к этому по другой причине. Делала пряди (уж не знаю мелирование ли, колорирование ли, не в это суть), чтобы замаскировать седину. Т.е на свой естественный цвет - мелировались пряди так, чтобы слиться с моей сединой. Было естественно и очень удобно, так как отрастающие корни не бросались в глаза, создавая резкий контраст с окрашенными волосами. Но когда мой парикмахер закрыл салон, я пыталась так же краситься у других, и результат ....
После того, как мне испоганили волосы, сделав из меня блондинку с цветом волос грязной соломы, я решила больше не краситься. Во-первых, чтобы волосы восстановить, во-вторых стало интересно посмотреть как это будет выглядеть с натуральной сединой.
Не крашусь уже полтора года. Вот смотрю, а ничего так, и вроде не так уж и страшно с сединой-то волосы пепельные получаются, без желтизны. На концах у меня еще остатки старого мелирования, поэтому синие и фиолетовые шампуни пока не пробовала - боюсь удивиться
Мне сложно, конечно, судить, но по-моему, это не выглядит неряшливо. Может быть сразу выдает возраст, так этот момент меня не пугает. Посмотрю еще, когда все пряди срежу. Может быть и оставлю так. Если не понравится, придется продолжить поиски мастера

Закладки