Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.04.2020, 09:37     Последний раз редактировалось teffi; 13.04.2020 в 11:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Тогда почему остаются вопросы? Разве кому-то/государству нужны судебные иски в случае неудачного лечения в не соответствующей протоколу клинике? Или есть гарантия, что этих исков не будет?
Так президент сказал «мы - на войне». Какие протоколы? Окопы и полевые госпитали и операции со спиртом в рот вместо анестезии - это тоже по протоколу? На войне как на войне :-)
А вы думаете, на гос больницу неправильные действия врачей в суд подать нельзя? В случае частной клиники как раз с государства меньший спрос. И все эти отговорки «не по протоколу2, означает только одно, что у клиники нет бумажки от государства, чтобы оно могло контролировать процесс и дать своему лобби зарабатывать на тех медикаментах, Что они будут применять.
Ну и , самое Главное, если Распихать больных равномерно по частным клиникам, то трудно будет народу показывать картинку о переполненности госпиталей и объяснять, почему он должен сидеть дома :-)’

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
В общем, я не стала терять время на видео, а пошла сразу по ссылкам.
Выглядит очень интересно, посмотрим, что будет дальше на эту тему.
Правильно сделали! Видео - Это для таких как я - неспециалистов, там Разжёвывается (Даже американским терапевтом - для обычной публики) с начала , почему возникла эта мысль О нехватке oxygène, кардио проблеме, тромбозах. А о самом traitement в самом конце, до которого не каждый доскачет, и то «оратор» говорит, Что он не медик и ему трудно объяснять, поэтому отсылает всех На ссылки под своим видео :-)

Об этом же - механизме- сейчас Zara ссылку дала, где очень подробно все объясняется. А еще до этого, в ответе на мой пост, была ссылка от Noemie на naked-science на эту Же тему, но на русском, кому не хочется заморачиваться :-)
Хорошо бы эти ссылки тоже вынести в первый пост темы, не только де диаграммами и количеством смертей Питаться.
Старое 13.04.2020, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Ма-моч-ки... Я понимаю, что Вы погуглили. Но в каком гугле плаквенил "для того же" ревматоидного артрита? И почему не просто они оба, но и ибупрофен за компанию стали вдруг противовирусные?
Я попробую по слогам, но ничего не обещаю...
Ликбез. Поскольку вирус новый, как его лечить никто не знает. Пробуют разрабатывать новые методы лечения, но это долго (годы) и с неизвестными побочными эффектами. Поэтому параллельно пробуют все уже известное, что когда-то хоть как-то себя проявило или было случайно замечено во влиянии на похожие вирусы или похожие симптомы. Независимо от изначального предназначения этого лекарства. Причем при таких вот попытках потыкаться вслепую, получается не только положительный, но и отрицательный результат. Ничто из этого не доказано с точки зрения медицины (двойной слепой метод и т.п.), но на практике можно осторожно делать какие-то выводы. Ну вот некоторые врачи видят, что если давать лекарство от артрита, вроде бы(!) пациентам становится лучше. Другие (Раульт) нашли, что плаквенил помогает, а в сочетании с определенным видом антибиотиков помогает еще лучше. Еще одни врачи заметили, что те, кто принимал ибупрофен, вроде бы переносят болезнь тяжелее. Относится это только к ибупрофену или всем похожим противовоспалительным - неизвестно, просто ибупрофен доступен в аптеках и его часто принимают при болях и температуре, что позволило найти достаточно пациентов, которые после него болели тяжело. Почему - врачи разберутся потом, если смогут, а пока просто идут по течению.
И надо еще понимать, что коронавирус не равно пневмония. Пневмония это (очень) частое осложнение. Так, например, повсеместно принято считать, что антибиотики не помогают от вируса. НО их все равно во многих случаях имеет смысл назначать, чтобы избежать осложнений, не вызванных непосредственно вирусом, но развивающихся в "поврежденных" вирусом местах организма.
latreille, вот Вы сразу бы написали, что - врачи разберутся потом, если смогут, а пока просто идут по течению.
Это было бы более понятно, без лишних, трудных для понимания специальных словесных оборотов..
Я, совсем не медик, но понял это когда мне, при обращении в госпиталь со сломанной ногой, занесли во время операции микробы. Нога долго не срасталась, почти пол года принимал антибиотики, 6 разных сканеров, которые так и ничего не дали, две недели госпитализации, в течении которых опытным подбором антибиотика и ежедневного забора крови искали как удавить микроб, который сами и занесли. Что то подобрали и отправили домой долечиваться. И фиг его знает, то ли подобрали, то ли микроб устал сопротивляться от массированного приема разных антибиотиков, но нога срослась и теперь, через два года, начинаю понемногу ходить.
timofeev вне форумов  
Старое 13.04.2020, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Давайте с другого конца зайдем. Вы представляете себе, что такое воспаление и как оно получается? А сколько очень разных лекарств может давать противовоспалительный эффект? А за счет чего эти разные лекарства работают?

А парацетамол по печени. Почитайте инструкции от любых лекарств, которые Вы принимали или принимаете, обещаю, будет интересно.

А Вы погуглите...
Спасибо за совет. Исчерпывающе.
Марина2010 вне форумов  
Старое 13.04.2020, 09:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Мой коллега болел тяжело, в больнице, только выписали. Двое коллег мужа болеют: одна дома, вторая - уже давно в реанимации.

И я не очень спокойна, так как работаю в очень большом коллективе, куда мне возвращаться. Нам будут делать анализы крови на антитела, как я поняла, прежде чем приступить. Не совсем поняла, всем или нет, время покажет.
Я думаю, форумчанка имела в виду, что нет такой армии больных, чтобы такую панику в медиа создавать. И что в ее окружении - большом - в эпицентре эпидемии нет ни одного заболевшего даже среди группы риска.
У нас в департаменте- эпидемии нет, так что у меня тоже нет знакомых заболевших Ковид. Но в группе живущих в регионе мы нашли нескольких - самые близкие - это коллега мужа одной из участниц группы, остальные заболевшие- из серии - подруга сестры мужа моей тети. И все эти больные рассредоточены по разным странам - франция, италия, россия, украина, Таиланд. В окружении реальном - не виртуальном - у меня тоже нет больных знакомых, и точно знаю, что в трех магазинах в округе и двух аптеках не заболел никто из кассиров. А вот в эпидемию гриппа Этой зимой среди работников Супермаркета заболевших было много. И госпитали были и заполненными и переполненными
Старое 13.04.2020, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Ну, так да, понятнее. Перспектива грустная, что скажешь...
Налогов будете платить больше, цены вырастут
Старое 13.04.2020, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеZara пишет:
Une nouvelle étude révèle que COVID-19 attaque l'hémoglobine dans les globules rouges,
Спасибо огромное за статью!
интересно очень - я уже читала подобное от российского медика несколько дней назад. Но статью нужно разбирать с карандашиком, как задачу по физике - т.к. одно цепляется за другое...
Отправила маме (она гематолог), что б перевела мне на "человечий" язык. Спасибо ещё раз!
Klervie вне форумов  
Старое 13.04.2020, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Я думаю, форумчанка имела в виду, что нет такой армии больных, чтобы такую панику в медиа создавать. И что в ее окружении - большом - в эпицентре эпидемии нет ни одного заболевшего даже среди группы риска.
Значит повезло.
У нас в регионе тоже далеко не эпицентр, но я лично знаю минимум двоих заболевших, с положительным тестом. Болели очень тяжело, но дома. Более того, наш généraliste говорит, что даже в нашей дыре есть подтвержденные случаи.

И еще знаю одного в NY (еле выкарабкался, но вроде бы должны выписать, говорить пока не может), а в Москве с диагнозом увезли из соседнего с моей мамой дома. Но это все другая история.
Старое 13.04.2020, 10:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Спасибо за совет. Исчерпывающе.
Ничего другого я не могу посоветовать - судя по тому, как Вы ставите вопросы, чтобы на них ответить, надо начинать с азов биологии, которые проходят в средней школе.
Старое 13.04.2020, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Klervie, да, статья очень важная. Я уже 2 дня отслеживаю информацию об этом открытии. Сколько жизней можно было бы спасти, знай врачи это заранее...
Старое 13.04.2020, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
tyupa, статья была отдельно опубликована. А к ней был комментарий врача из Арля. Я привела и то, и другое, чтобы дать максимум информации по теме.
Старое 13.04.2020, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Значит повезло.
У нас в регионе тоже далеко не эпицентр, но я лично знаю минимум двоих заболевших, с положительным тестом. Болели очень тяжело, но дома. Более того, наш généraliste говорит, что даже в нашей дыре есть подтвержденные случаи.

И еще знаю одного в NY (еле выкарабкался, но вроде бы должны выписать, говорить пока не может), а в Москве с диагнозом увезли из соседнего с моей мамой дома. Но это все другая история.
А я уже знаю и того, кто не выбрался, увы.
Campanule вне форумов  
Старое 13.04.2020, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Спасибо огромное за статью!
интересно очень - я уже читала подобное от российского медика несколько дней назад. Но статью нужно разбирать с карандашиком, как задачу по физике - т.к. одно цепляется за другое...
Отправила маме (она гематолог), что б перевела мне на "человечий" язык. Спасибо ещё раз!
Мне тоже было интересно. Но я теперь осторожно к таким сенсациям отношусь, как бы не выдавали очередную фейковую утку под соусом с научными терминами. Поэтому подожду, что скажут об этом специалисты.
SophieDan вне форумов  
Старое 13.04.2020, 10:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
У нас в департаменте- эпидемии нет, так что у меня тоже нет знакомых заболевших Ковид. Но в группе живущих в регионе мы нашли нескольких - самые близкие - это коллега мужа одной из участниц группы, остальные заболевшие- из серии - подруга сестры мужа моей тети. И все эти больные рассредоточены по разным странам - франция, италия, россия, украина, Таиланд. В окружении реальном - не виртуальном - у меня тоже нет больных знакомых, и точно знаю, что в трех магазинах в округе и двух аптеках не заболел никто из кассиров. А вот в эпидемию гриппа Этой зимой среди работников Супермаркета заболевших было много. И госпитали были и заполненными и переполненными
Что вы пишите? Ну разве это нормально, что умирает несколько тысяч людей в день? Хоть от гриппа, хоть от вируса. Где вы видите не страшно?
Если среди ваших знакомых нет зараженных, это не значит, что ситуация раздута. Эти случаи есть у других.
Но, все равно продолжаем долбить одно и тоже!
Во истину, пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Alena77 вне форумов  
Старое 13.04.2020, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеZara пишет:
Klervie, да, статья очень важная. Я уже 2 дня отслеживаю информацию об этом открытии. Сколько жизней можно было бы спасти, знай врачи это заранее...
А не для того ли она, чтобы подкрепить использование гемоглобина из этого морского червя или кого там? Кто там фирма производитель?
SophieDan вне форумов  
Старое 13.04.2020, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
А вы думаете, на гос больницу неправильные действия врачей в суд подать нельзя?
Можно. Только если не было нарушения протокола, суд ни к чему не приведет. Но если у частной клиники нет возможности протокол соблюсти, последствия судебного иска для государства будут иными. Это помимо счетов государству от частных клиник. Альтруистами они не будут.
irinane вне форумов  
Старое 13.04.2020, 10:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
А не для того ли она, чтобы подкрепить использование гемоглобина из этого морского червя или кого там? Кто там фирма производитель?
Вроде от червя отказались уже, что-то там пошло не так.
Старое 13.04.2020, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Только что по БФМ фоном, по-поводу завтрашнего обращения Макрона: ил енвисаге де пролонгер ле цонфинемент д’ау моинс ун моис. Всем сил и терпения.
Они хотят «купировать» вторую волну, чтобы два раза не вставать. Но вторая волна-то по любому будет, когда все выйдут...
Как-то мне это кажется нелогично (со стороны Макрона). Я бы на 2 недели продлил, а там посмотрим. Вторую волну контролировать потом, если она на как цунами.

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
То есть, пришел на прием с бронхитом, потому что банально простудился - Ковид. Хочешь доказательств ? Иди к Раульту.
И где все эти тысячи умерших от гриппа ? В одном из источников приводили статистику, что их...58. Может, я ослышалась ? В прошлом году тысячи, а в этом 58 ?
Я предполагаю, что врачу не всегда нужен тест, чтобы определить болезнь. Иначе зачем их учат 10 лет… По гриппу все немного запутано. Статистика не особо точная, так как грипп сам по себе убивает редко. Поэтому есть цифра по числу умерших с диагнозом грипп (их обычно несколько сотен в год). Если у человека сердце не выдержало при гриппе, или инсульт произошел, то не очень понятно от чего он умер. Поэтому потом статистически прикидывают сколько примерно пришлось на волну гриппа по сравнению с обычнои ситуациеи. Думаю сравнительно точно у них получается.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 13.04.2020, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Простите, но цифры восемь тысяч в реанимации вам о чем-то говорят? Вам уже сказали, и не раз, у вас нет в департаменте, потому что все дома сидят и не шастают по департаментам и каникулам. Ну неужели это так трудно понять? Вам было бы легче, если бы и в вашем департаменте реанимации были забиты? Вчера кто-то давал цифры — наш регион пострадал на 183 %. То есть, если бы людей не транспортировали в другие места, где было свободнее, они бы погибли. Ну как вам еще донести?
olena_k вне форумов  
Старое 13.04.2020, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Как-то мне это кажется нелогично (со стороны Макрона). Я бы на 2 недели продлил, а там посмотрим.
Продлить на две недели - это выпустить (даже если по департаментам) на все майские праздники и люди рванут в разные стороны: кто к близким и друзьям, кто в море или в горы - это же не отследишь... А французы - это не законопослушные немцы или австрияки, а совсем другая история...
так что до десятого мая было бы логичнее...
Izumka вне форумов  
Старое 13.04.2020, 10:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Если среди ваших знакомых нет зараженных, это не значит, что ситуация раздута. Эти случаи есть у других.
Но, все равно продолжаем долбить одно и тоже!
И мне непонятно. Такое ошушение, что некоторые просто очень переживают, что они выпали из тренда... Типа: у вас какои аифон? А сколько знакомых с Ковидом?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 13.04.2020, 10:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Продлить на две недели - это выпустить (даже если по департаментам) на все майские праздники и люди рванут в разные стороны: кто к близким и друзьям, кто в море или в горы - это же не отследишь... А французы - это не законопослушные немцы или австрияки, а совсем другая история...
Вполне можно сказать, что продляем пока только на 2 недели, но на маиские все передвижения запрешены.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 13.04.2020, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
И мне непонятно. Такое ошушение, что некоторые просто очень переживают, что они выпали из тренда... Типа: у вас какои аифон? А сколько знакомых с Ковидом?
Отлично подмечено
mouette 2 вне форумов  
Старое 13.04.2020, 10:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Вполне можно сказать, что продляем пока только на 2 недели, но на маиские все передвижения запрешены.
Ага, так, как они запрещены сейчас.
Соседка вне форумов  
Старое 13.04.2020, 10:57
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Дания ослабляет правила передвижения людей, введенные в связи с эпидемией коронавируса.

Цитата:
Начиная со среды дети младше 11 лет могут снова ходить в школы и детские сады. Все школы были закрыты месяц назад.

Распространение эпидемии в стране, кажется, удалось взять под контроль, и правительство желает, чтобы экономика снова начала работать.

Однако снятие ограничений будет медленным и осторожным. Премьер-министр сравнила это с движением канатоходца.
В ближайшее время ожидаются послабления и в других европейских странах.

Цитата:
В Австрии некоторые магазины откроются во вторник. Прочие торговые предприятия, рестораны и гостиницы должны открыться в мае.

В Норвегии детские сады открываются 20 апреля, а начальные школы - неделей позже.

В Болгарии открываются продуктовые рынки, а в Чехии уже открыты веломагазины и строймаркеты. Также ослаблены ограничения на прогулки в садах и парках.
https://www.bbc.com/russian/features-52264575

Сегодня вечером узнаем, что ожидает Францию в ближайшее время.
Irbis вне форумов  
Старое 13.04.2020, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Я предполагаю, что врачу не всегда нужен тест, чтобы определить болезнь. Иначе зачем их учат 10 лет…
Ну, как же! Если болит горло, надо делать компьютерную томографию лёгких! (уточню, что это ирония).
irinane вне форумов  
Старое 13.04.2020, 11:14     Последний раз редактировалось teffi; 13.04.2020 в 11:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Простите, но цифры восемь тысяч в реанимации вам о чем-то говорят? Вам уже сказали, и не раз, у вас нет в департаменте, потому что все дома сидят и не шастают по департаментам и каникулам. Ну неужели это так трудно понять? Вам было бы легче, если бы и в вашем департаменте реанимации были забиты? Вчера кто-то давал цифры — наш регион пострадал на 183 %. То есть, если бы людей не транспортировали в другие места, где было свободнее, они бы погибли. Ну как вам еще донести?
Ну при чем здесь цифры?! Я отвечала конкретно на пост Small birdie по поводу сообщения другой форумчанки (как я его поняла), которая живет не в моем департаменте, а в парижском и в ее окружении - большом - в эпицентре эпидемии нет ни одного заболевшего даже среди группы риска. Вы можете сто раз мне повторить цифры, но это не изменит факта, что в моем окружении, как и в окружении форумчанки, и в ближнем и дальнем, и среди медперсонала и среди продавцов-кассиров, нет больных короновирусом. О чем мы и говорим.
Старое 13.04.2020, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
По-моему, ничего общего между трендами и желанием человека в чем-то убедиться на основании лично собранной информации.

У меня пока только два случая заболевших ковидом среди дальних знакомых, и оба случая легкого течения. Живу в ИДФ. Тут в начале темы стращали тем, что трупы будут на улицах лежать, и прочие ужасы, были ведь и такие преувеличения.
Ирис вне форумов  
Старое 13.04.2020, 11:38
Бывалый

Дата рег-ции: 24.07.2018
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Я понимаю что они с разными действующими веществами. Но они противовоспалительные? Да. Ибупрофен противовоспалительный? Да. Хотя я знаю точно что ибупрофен сильно бьет по почкам. А доктор из Парижа как рах упоминал что у многих отказывают почки.
А вообще мне интересно почему для лечения ковида используются противовоспалительные препараты для лечения артрита.
Вы знаете, у меня есть предположение, что не столько противовоспалительный, а сколько иммуносупрессивный эффект помогает, так как все пишут, что когда вирус ковида попадает в организм, иммунитет сходит с ума и при борьбе с вирусом поражает лёгие. А вся базисная терапия ревматоидного артрита это имуносупрессоры, это я на личном опыте знаю, хотя именно с Плвкаенилом не сталкивалась
MashaSpain вне форумов  
Старое 13.04.2020, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Tatius, маски есть во всех больницах Москвы. Маски можно найти в интернет магазинах (50 шт около 2000 руб).
Это самые простые, которые, как говорят про них, не защищают от вируса.
Или все же защищают?

По такой цене они были около месяца назад
Сейчас дороже в 1,5 - 2 раза
В больницах должны другие быть.
Betina вне форумов  
Старое 13.04.2020, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеMashaSpain пишет:
Вы знаете, у меня есть предположение, что не столько противовоспалительный, а сколько иммуносупрессивный эффект помогает, так как все пишут, что когда вирус ковида попадает в организм, иммунитет сходит с ума и при борьбе с вирусом поражает лёгие. А вся базисная терапия ревматоидного артрита это имуносупрессоры, это я на личном опыте знаю, хотя именно с Плвкаенилом не сталкивалась
Спасибо! Да, больше похоже на правду.
Марина2010 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки