Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.04.2020, 08:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Я погуглила- противовоспалительное при ревматоидном артрите. Тот же плаквенил для того же. Вот и думай что за пневмония такая. И почему эти противовирусные можно, а , например, ибупрофен- нет?
Ма-моч-ки... Я понимаю, что Вы погуглили. Но в каком гугле плаквенил "для того же" ревматоидного артрита? И почему не просто они оба, но и ибупрофен за компанию стали вдруг противовирусные?
Я попробую по слогам, но ничего не обещаю...
Ликбез. Поскольку вирус новый, как его лечить никто не знает. Пробуют разрабатывать новые методы лечения, но это долго (годы) и с неизвестными побочными эффектами. Поэтому параллельно пробуют все уже известное, что когда-то хоть как-то себя проявило или было случайно замечено во влиянии на похожие вирусы или похожие симптомы. Независимо от изначального предназначения этого лекарства. Причем при таких вот попытках потыкаться вслепую, получается не только положительный, но и отрицательный результат. Ничто из этого не доказано с точки зрения медицины (двойной слепой метод и т.п.), но на практике можно осторожно делать какие-то выводы. Ну вот некоторые врачи видят, что если давать лекарство от артрита, вроде бы(!) пациентам становится лучше. Другие (Раульт) нашли, что плаквенил помогает, а в сочетании с определенным видом антибиотиков помогает еще лучше. Еще одни врачи заметили, что те, кто принимал ибупрофен, вроде бы переносят болезнь тяжелее. Относится это только к ибупрофену или всем похожим противовоспалительным - неизвестно, просто ибупрофен доступен в аптеках и его часто принимают при болях и температуре, что позволило найти достаточно пациентов, которые после него болели тяжело. Почему - врачи разберутся потом, если смогут, а пока просто идут по течению.
И надо еще понимать, что коронавирус не равно пневмония. Пневмония это (очень) частое осложнение. Так, например, повсеместно принято считать, что антибиотики не помогают от вируса. НО их все равно во многих случаях имеет смысл назначать, чтобы избежать осложнений, не вызванных непосредственно вирусом, но развивающихся в "поврежденных" вирусом местах организма.
Старое 13.04.2020, 09:03     Последний раз редактировалось Марина2010; 13.04.2020 в 09:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Ма-моч-ки... Я понимаю, что Вы погуглили. Но в каком гугле плаквенил "для того же" ревматоидного артрита? И почему не просто они оба, но и ибупрофен за компанию стали вдруг противовирусные?
Ликбез. Поскольку вирус новый, как его лечить никто не знает. Пробуют разрабатывать новые методы лечения, но это долго (годы) и с неизвестными побочными эффектами. Поэтому параллельно пробуют все уже известное, что когда-то хоть как-то себя проявило или было случайно замечено во влиянии на похожие вирусы или похожие симптомы. Независимо от изначального предназначения этого лекарства. Причем при таких вот попытках потыкаться вслепую, получается не только положительный, но и отрицательный результат. Ничто из этого не доказано с точки зрения медицины (двойной слепой метод и т.п.), но на практике можно осторожно делать какие-то выводы. Ну вот некоторые врачи видят, что если давать лекарство от артрита, вроде бы(!) пациентам становится лучше. Другие (Раульт) нашли, что плаквенил помогает, а в сочетании с определенным видом антибиотиков помогает еще лучше. Еще одни врачи заметили, что те, кто принимал ибупрофен, вроде бы переносят болезнь тяжелее. Относится это только к ибупрофену или всем похожим противовоспалительным - неизвестно, просто ибупрофен доступен в аптеках и его часто принимают при болях и температуре, что позволило найти достаточно пациентов, которые после него болели тяжело. Почему - врачи разберутся потом, если смогут, а пока просто идут по течению.
И надо еще понимать, что коронавирус не равно пневмония. Пневмония это (очень) частое осложнение. Так, например, повсеместно принято считать, что антибиотики не помогают от вируса. НО их все равно во многих случаях имеет смысл назначать, чтобы избежать осложнений, не вызванных непосредственно вирусом, но развивающихся в "поврежденных" вирусом местах организма.
Простите, описАлась, не противовирусные, а противовоспалительные.
Читаем показания к применению плаквенила—
ревматоидный артрит;
ювенильный ревматоидный артрит;
красная волчанка (системная и дискоидная);
малярия (за исключением вызванной хлорохинрезистентными штаммами Plasmodium falciparum):
для профилактики и лечения острых приступов малярии, вызванной Plasmodium vivax, Plasmodium ovale и Plasmodium malariae, а также чувствительными штаммами Plasmodium falciparum;
для радикального лечения малярии, вызванной чувствительными штаммами Plasmodium falciparum.

Показания активных веществ препарата ТОЦИЛИЗУМАБ
Ревматоидный артрит со средней или высокой степенью активности у взрослых как в виде монотерапии, так и в комбинации с метотрексатом и/или с другими базисными противовоспалительными препаратами, в т.ч. для торможения рентгенологически доказанной деструкции суставов.
Активный полиартикулярный ювенильный идиопатический артрит и активный системный ювенильный идиопатический артрит у пациентов в возрасте 2 лет и старше как в виде монотерапии, так и в комбинации с метотрексатом.
И что я неправильно написала? Только опИска- противовирусное/противовоспалительное??
Марина2010 вне форумов  
Старое 13.04.2020, 09:16
Мэтр

И что я неправильно написала?
Это совершенно разные вещества. С разным принципом действия. Несмотря на то, что они могут применяться для лечения одного и того же заболевания.
Старое 13.04.2020, 09:19
Мэтр

Это совершенно разные вещества. С разным принципом действия. Несмотря на то, что они могут применяться для лечения одного и того же заболевания.
Я понимаю что они с разными действующими веществами. Но они противовоспалительные? Да. Ибупрофен противовоспалительный? Да. Хотя я знаю точно что ибупрофен сильно бьет по почкам. А доктор из Парижа как рах упоминал что у многих отказывают почки.
А вообще мне интересно почему для лечения ковида используются противовоспалительные препараты для лечения артрита.
Марина2010 вне форумов  
Старое 13.04.2020, 09:31
Мэтр

Я понимаю что они с разными действующими веществами. Но они противовоспалительные? Да. Ибупрофен противовоспалительный? Да.
Давайте с другого конца зайдем. Вы представляете себе, что такое воспаление и как оно получается? А сколько очень разных лекарств может давать противовоспалительный эффект? А за счет чего эти разные лекарства работают?

Хотя я знаю точно что ибупрофен сильно бьет по почкам. А доктор из Парижа как рах упоминал что у многих отказывают почки.
А парацетамол по печени. Почитайте инструкции от любых лекарств, которые Вы принимали или принимаете, обещаю, будет интересно.

А вообще мне интересно почему для лечения ковида используются противовоспалительные препараты для лечения артрита.
А Вы погуглите...
Старое 13.04.2020, 09:47
Мэтр

Давайте с другого конца зайдем. Вы представляете себе, что такое воспаление и как оно получается? А сколько очень разных лекарств может давать противовоспалительный эффект? А за счет чего эти разные лекарства работают?

А парацетамол по печени. Почитайте инструкции от любых лекарств, которые Вы принимали или принимаете, обещаю, будет интересно.

А Вы погуглите...
Спасибо за совет. Исчерпывающе.
Марина2010 вне форумов  
Старое 13.04.2020, 10:07
Мэтр

Спасибо за совет. Исчерпывающе.
Ничего другого я не могу посоветовать - судя по тому, как Вы ставите вопросы, чтобы на них ответить, надо начинать с азов биологии, которые проходят в средней школе.
Старое 13.04.2020, 11:38
Бывалый

Дата рег-ции: 24.07.2018
Я понимаю что они с разными действующими веществами. Но они противовоспалительные? Да. Ибупрофен противовоспалительный? Да. Хотя я знаю точно что ибупрофен сильно бьет по почкам. А доктор из Парижа как рах упоминал что у многих отказывают почки.
Вы знаете, у меня есть предположение, что не столько противовоспалительный, а сколько иммуносупрессивный эффект помогает, так как все пишут, что когда вирус ковида попадает в организм, иммунитет сходит с ума и при борьбе с вирусом поражает лёгие. А вся базисная терапия ревматоидного артрита это имуносупрессоры, это я на личном опыте знаю, хотя именно с Плвкаенилом не сталкивалась
MashaSpain вне форумов  
Старое 13.04.2020, 11:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashaSpain пишет:
Вы знаете, у меня есть предположение, что не столько противовоспалительный, а сколько иммуносупрессивный эффект помогает, так как все пишут, что когда вирус ковида попадает в организм, иммунитет сходит с ума и при борьбе с вирусом поражает лёгие. А вся базисная терапия ревматоидного артрита это имуносупрессоры, это я на личном опыте знаю, хотя именно с Плвкаенилом не сталкивалась
Спасибо! Да, больше похоже на правду.
Марина2010 вне форумов  
Старое 13.04.2020, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я уже писал, что в Москве тоже все сложно. Племяннице результаты первого теста дали через 8 днеи. Второи сделали уже 4 дня назад, результатов нет. На ручку никто ничего не вешал. Первыи раз сделал врач, второи раз "люди в комбинезонах".
Так вы два теста путаете. Вашей племяннице делали бесплатный государственный, а на ручку двери вешают коммерческий, за деньги :-)

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Рада, что ещё кто-то ожидает от него логики, я, после первого тура муниципальных выборов, если честно, отчаялась.

Вот как раз во вчерашнем интервью с рениматологшей из Германии было на эту тему: «умирают не от Ковида, а от отказа органов», то есть от патологий, которые уже были, и на которые Ковид повлиял. За каждой смертью стоит патология, а то и букет, ослабленная иммунная система. Отличие Ковида в том, что он - очень заразен, и менее изучен, чем грипп (но известен давно). С гриппом все знают, что делать, а к Ковиду оказались не подготовлены. Обуваются на ходу.
Я очень извиняюсь, а можно повторить ссылку об интервью германского реаниматолога? А то пропустила и найти не могу.
С гриппом тоже не все однозначно. Вроде все знают , что делать, а порой такие осложнения дает и людЯм здоровым, что никто и не ожидал.
С Ковидом тоже хороший иммунитет зачастую играет негативную роль, так как слишком сильно работать начинает и его надо нейтрализовать.
Старое 13.04.2020, 11:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashaSpain пишет:
Да, есть такие соображения, видимо, ими руководствуются те, кто тестирует эти препараты на больных в тяжелом состоянии.
Но есть и другая сторона медали - по утверждениям врачей, разработавших лечение плаквенил+азитромицин, плаквенил очень быстро снижает вирусную нагрузку, то есть делает нечто, позволяющее организму быстро избавиться от вируса (и насколько я понимаю, пока никто толком не знает, как именно это работает). И при таком раскладе организм просто не доходит до стадии сумасшествия иммунитета и связянных с этим проблем с легкими.
Старое 13.04.2020, 12:10     Последний раз редактировалось Noemie; 13.04.2020 в 12:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
(и насколько я понимаю, пока никто толком не знает, как именно это работает)
Есть предположение, что препарат повышает внутриклеточный pH, создавая неблагоприятные условия для репликации вируса, для этого нужен более низкий pH.
Noemie вне форумов  
Старое 13.04.2020, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
latreille, вот Вы сразу бы написали, что - врачи разберутся потом, если смогут, а пока просто идут по течению.
Это было бы более понятно, без лишних, трудных для понимания специальных словесных оборотов..
Я, совсем не медик, но понял это когда мне, при обращении в госпиталь со сломанной ногой, занесли во время операции микробы. Нога долго не срасталась, почти пол года принимал антибиотики, 6 разных сканеров, которые так и ничего не дали, две недели госпитализации, в течении которых опытным подбором антибиотика и ежедневного забора крови искали как удавить микроб, который сами и занесли. Что то подобрали и отправили домой долечиваться. И фиг его знает, то ли подобрали, то ли микроб устал сопротивляться от массированного приема разных антибиотиков, но нога срослась и теперь, через два года, начинаю понемногу ходить.
timofeev вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки