Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.04.2020, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Это совершенно разные вещества. С разным принципом действия. Несмотря на то, что они могут применяться для лечения одного и того же заболевания.
Я понимаю что они с разными действующими веществами. Но они противовоспалительные? Да. Ибупрофен противовоспалительный? Да. Хотя я знаю точно что ибупрофен сильно бьет по почкам. А доктор из Парижа как рах упоминал что у многих отказывают почки.
А вообще мне интересно почему для лечения ковида используются противовоспалительные препараты для лечения артрита.
Марина2010 вне форумов  
Старое 13.04.2020, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Я понимаю что они с разными действующими веществами. Но они противовоспалительные? Да. Ибупрофен противовоспалительный? Да.
Давайте с другого конца зайдем. Вы представляете себе, что такое воспаление и как оно получается? А сколько очень разных лекарств может давать противовоспалительный эффект? А за счет чего эти разные лекарства работают?

Хотя я знаю точно что ибупрофен сильно бьет по почкам. А доктор из Парижа как рах упоминал что у многих отказывают почки.
А парацетамол по печени. Почитайте инструкции от любых лекарств, которые Вы принимали или принимаете, обещаю, будет интересно.

А вообще мне интересно почему для лечения ковида используются противовоспалительные препараты для лечения артрита.
А Вы погуглите...
Старое 13.04.2020, 09:47
Мэтр

Давайте с другого конца зайдем. Вы представляете себе, что такое воспаление и как оно получается? А сколько очень разных лекарств может давать противовоспалительный эффект? А за счет чего эти разные лекарства работают?

А парацетамол по печени. Почитайте инструкции от любых лекарств, которые Вы принимали или принимаете, обещаю, будет интересно.

А Вы погуглите...
Спасибо за совет. Исчерпывающе.
Марина2010 вне форумов  
Старое 13.04.2020, 10:07
Мэтр

Спасибо за совет. Исчерпывающе.
Ничего другого я не могу посоветовать - судя по тому, как Вы ставите вопросы, чтобы на них ответить, надо начинать с азов биологии, которые проходят в средней школе.
Старое 13.04.2020, 11:38
Бывалый

Дата рег-ции: 24.07.2018
Я понимаю что они с разными действующими веществами. Но они противовоспалительные? Да. Ибупрофен противовоспалительный? Да. Хотя я знаю точно что ибупрофен сильно бьет по почкам. А доктор из Парижа как рах упоминал что у многих отказывают почки.
Вы знаете, у меня есть предположение, что не столько противовоспалительный, а сколько иммуносупрессивный эффект помогает, так как все пишут, что когда вирус ковида попадает в организм, иммунитет сходит с ума и при борьбе с вирусом поражает лёгие. А вся базисная терапия ревматоидного артрита это имуносупрессоры, это я на личном опыте знаю, хотя именно с Плвкаенилом не сталкивалась
MashaSpain вне форумов  
Старое 13.04.2020, 11:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashaSpain пишет:
Вы знаете, у меня есть предположение, что не столько противовоспалительный, а сколько иммуносупрессивный эффект помогает, так как все пишут, что когда вирус ковида попадает в организм, иммунитет сходит с ума и при борьбе с вирусом поражает лёгие. А вся базисная терапия ревматоидного артрита это имуносупрессоры, это я на личном опыте знаю, хотя именно с Плвкаенилом не сталкивалась
Спасибо! Да, больше похоже на правду.
Марина2010 вне форумов  
Старое 13.04.2020, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я уже писал, что в Москве тоже все сложно. Племяннице результаты первого теста дали через 8 днеи. Второи сделали уже 4 дня назад, результатов нет. На ручку никто ничего не вешал. Первыи раз сделал врач, второи раз "люди в комбинезонах".
Так вы два теста путаете. Вашей племяннице делали бесплатный государственный, а на ручку двери вешают коммерческий, за деньги :-)

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Рада, что ещё кто-то ожидает от него логики, я, после первого тура муниципальных выборов, если честно, отчаялась.

Вот как раз во вчерашнем интервью с рениматологшей из Германии было на эту тему: «умирают не от Ковида, а от отказа органов», то есть от патологий, которые уже были, и на которые Ковид повлиял. За каждой смертью стоит патология, а то и букет, ослабленная иммунная система. Отличие Ковида в том, что он - очень заразен, и менее изучен, чем грипп (но известен давно). С гриппом все знают, что делать, а к Ковиду оказались не подготовлены. Обуваются на ходу.
Я очень извиняюсь, а можно повторить ссылку об интервью германского реаниматолога? А то пропустила и найти не могу.
С гриппом тоже не все однозначно. Вроде все знают , что делать, а порой такие осложнения дает и людЯм здоровым, что никто и не ожидал.
С Ковидом тоже хороший иммунитет зачастую играет негативную роль, так как слишком сильно работать начинает и его надо нейтрализовать.
Старое 13.04.2020, 11:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashaSpain пишет:
Да, есть такие соображения, видимо, ими руководствуются те, кто тестирует эти препараты на больных в тяжелом состоянии.
Но есть и другая сторона медали - по утверждениям врачей, разработавших лечение плаквенил+азитромицин, плаквенил очень быстро снижает вирусную нагрузку, то есть делает нечто, позволяющее организму быстро избавиться от вируса (и насколько я понимаю, пока никто толком не знает, как именно это работает). И при таком раскладе организм просто не доходит до стадии сумасшествия иммунитета и связянных с этим проблем с легкими.
Старое 13.04.2020, 12:10     Последний раз редактировалось Noemie; 13.04.2020 в 12:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
(и насколько я понимаю, пока никто толком не знает, как именно это работает)
Есть предположение, что препарат повышает внутриклеточный pH, создавая неблагоприятные условия для репликации вируса, для этого нужен более низкий pH.
Noemie вне форумов  
Старое 13.04.2020, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Есть предположение, что препарат повышает pH крови, создавая неблагоприятные условия для репликации вируса, для этого нужен более низкий pH.
О, нужно ощелачивание организма?!!! Содой?
Но если серьезно, может, в этом разница между легкими и тяжелыми больными?

Мне тоже попадалась где-то инфа, что репликацию блокирует/замедляет. Но не было про механизм.
SophieDan вне форумов  
Старое 13.04.2020, 12:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Но если серьезно, может, в этом разница между легкими и тяжелыми больными?
Так вот именно. Гораздо проще повысить рН содой, чем долбить организм всякими препаратами с кучей побочек.
Понятно, что исследователи сейчас хватают и пытаются выявить хоть какую-то закономерность. Но все-таки причинно-следственные разумности не стоит выкручивать.
Соседка вне форумов  
Старое 13.04.2020, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Так вот именно. Гораздо проще повысить рН содой, чем долбить организм всякими препаратами с кучей побочек.
Я ничего не понимаю во всех этих терминах, но разговор приобретает юмористическую ноту. Лекарство повышает водородныи показатель, даваите его заменим на соду. Наверняка наидется кто-то, кто начнет жрать мыло и пить проявитель (в нем обычно есть гидроксид натрия).

Племяннице так и не пришли результаты второго теста, но еи дали плаквенил (бесплатно). Говорит, что пока еше кашляет, но уже не вылезает из туалета.
EHOT вне форумов  
Старое 13.04.2020, 12:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Вот Вы шутите, а завтра сода из магазинов пропадет
Старое 13.04.2020, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Вот Вы шутите, а завтра сода из магазинов пропадет
Не удивлюсь. Мне присылали как-то совершенно дебильное интервью со «специалистом мирового уровня», которая вещала, что бактерию Синтия (vibrio какая-то, забыла) можно «выгнать» из организма, дав ей «покушать» соды, там ведь и углерод, и водород, который ей нужен
SophieDan вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки