Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.04.2020, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Только что по БФМ фоном, по-поводу завтрашнего обращения Макрона: ил енвисаге де пролонгер ле цонфинемент д’ау моинс ун моис. Всем сил и терпения.
Они хотят «купировать» вторую волну, чтобы два раза не вставать. Но вторая волна-то по любому будет, когда все выйдут...
Как-то мне это кажется нелогично (со стороны Макрона). Я бы на 2 недели продлил, а там посмотрим. Вторую волну контролировать потом, если она на как цунами.

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
То есть, пришел на прием с бронхитом, потому что банально простудился - Ковид. Хочешь доказательств ? Иди к Раульту.
И где все эти тысячи умерших от гриппа ? В одном из источников приводили статистику, что их...58. Может, я ослышалась ? В прошлом году тысячи, а в этом 58 ?
Я предполагаю, что врачу не всегда нужен тест, чтобы определить болезнь. Иначе зачем их учат 10 лет… По гриппу все немного запутано. Статистика не особо точная, так как грипп сам по себе убивает редко. Поэтому есть цифра по числу умерших с диагнозом грипп (их обычно несколько сотен в год). Если у человека сердце не выдержало при гриппе, или инсульт произошел, то не очень понятно от чего он умер. Поэтому потом статистически прикидывают сколько примерно пришлось на волну гриппа по сравнению с обычнои ситуациеи. Думаю сравнительно точно у них получается.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 13.04.2020, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Как-то мне это кажется нелогично (со стороны Макрона). Я бы на 2 недели продлил, а там посмотрим.
Продлить на две недели - это выпустить (даже если по департаментам) на все майские праздники и люди рванут в разные стороны: кто к близким и друзьям, кто в море или в горы - это же не отследишь... А французы - это не законопослушные немцы или австрияки, а совсем другая история...
так что до десятого мая было бы логичнее...
Izumka вне форумов  
Старое 13.04.2020, 10:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Продлить на две недели - это выпустить (даже если по департаментам) на все майские праздники и люди рванут в разные стороны: кто к близким и друзьям, кто в море или в горы - это же не отследишь... А французы - это не законопослушные немцы или австрияки, а совсем другая история...
Вполне можно сказать, что продляем пока только на 2 недели, но на маиские все передвижения запрешены.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 13.04.2020, 10:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Вполне можно сказать, что продляем пока только на 2 недели, но на маиские все передвижения запрешены.
Ага, так, как они запрещены сейчас.
Соседка вне форумов  
Старое 13.04.2020, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
так что до десятого мая было бы логичнее...
Вообще уже везде где только можно написали что продлят на месяц, т е до 15 мая. А там возможно ещё и неделю где pont d’ascension захватят
Старое 13.04.2020, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Я предполагаю, что врачу не всегда нужен тест, чтобы определить болезнь. Иначе зачем их учат 10 лет…
Ну, как же! Если болит горло, надо делать компьютерную томографию лёгких! (уточню, что это ирония).
irinane вне форумов  
Старое 13.04.2020, 13:13     Последний раз редактировалось Baila-baila; 13.04.2020 в 13:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Как-то мне это кажется нелогично (со стороны Макрона). Я бы на 2 недели продлил, а там посмотрим. Вторую волну контролировать потом, если она на как цунами.
Рада, что ещё кто-то ожидает от него логики, я, после первого тура муниципальных выборов, если честно, отчаялась.

Я предполагаю, что врачу не всегда нужен тест, чтобы определить болезнь. Иначе зачем их учат 10 лет… По гриппу все немного запутано. Статистика не особо точная, так как грипп сам по себе убивает редко. Поэтому есть цифра по числу умерших с диагнозом грипп (их обычно несколько сотен в год). Если у человека сердце не выдержало при гриппе, или инсульт произошел, то не очень понятно от чего он умер. Поэтому потом статистически прикидывают сколько примерно пришлось на волну гриппа по сравнению с обычнои ситуациеи. Думаю сравнительно точно у них получается.
Вот как раз во вчерашнем интервью с реаниматологшей из Германии было на эту тему: «умирают не от Ковида, а от отказа органов», то есть от патологий, которые уже были, и на которые Ковид повлиял. За каждой смертью стоит патология, а то и букет, ослабленная иммунная система. Отличие Ковида в том, что он - очень заразен, и менее изучен, чем грипп (но известен давно). С гриппом все знают, что делать, а к Ковиду оказались не подготовлены. Обуваются на ходу.
Старое 13.04.2020, 13:59
Мэтр

Рада, что ещё кто-то ожидает от него логики, я, после первого тура муниципальных выборов, если честно, отчаялась.
Так решение он не один принимал. Все очень хорошо обьяснили - вопрос обсуждали с представителями всех партии, и медиками, и представители всех партии решили, что можно проводить. Потом (как обычно) некоторые представители решили, что им есть смысл критиковать.

Если бы они (эти представители) решили, что лучше перенести, то все бы было аналогично - эти же партии рвали бы потом глотку, что правительство прикрылось эпидемиеи, с целью узурпации власти и отмены выборов.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 13.04.2020, 14:42
Мэтр

Так решение он не один принимал. Все очень хорошо обьяснили - вопрос обсуждали с представителями всех партии, и медиками, и представители всех партии решили, что можно проводить. Потом (как обычно) некоторые представители решили, что им есть смысл критиковать.

Если бы они (эти представители) решили, что лучше перенести, то все бы было аналогично - эти же партии рвали бы потом глотку, что правительство прикрылось эпидемиеи, с целью узурпации власти и отмены выборов.
А руководитель страны не может аргументировать, опираясь на мнение медиков, принятие своего решения так, чтобы представители всех партий нашли его аргументы убедительными?
Критиковать, как тут многие заметили, его будут в любом случае, поэтому принимать необходимо решения по совести, а не опасаясь чьей-то критики.
Старое 13.04.2020, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
А руководитель страны не может аргументировать, опираясь на мнение медиков, принятие своего решения так, чтобы представители всех партий нашли его аргументы убедительными?
Критиковать, как тут многие заметили, его будут в любом случае, поэтому принимать необходимо решения по совести, а не опасаясь чьей-то критики.
А зачем. Его партия, руководителя то нашего ясноокого , была жутко не популярна в массах. А так устроим очередную фикцию выборов с рекордно низкой явкой, зато может мои избиратели активизируются, а чужие не прийдут и результат будет не таким плохим. Ничего что всех поперезаразим, это уже десятое. Видимо логика была такая.
Старое 13.04.2020, 15:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
А зачем. Его партия, руководителя то нашего ясноокого , была жутко не популярна в массах. А так устроим очередную фикцию выборов с рекордно низкой явкой, зато может мои избиратели активизируются, а чужие не прийдут и результат будет не таким плохим. Ничего что всех поперезаразим, это уже десятое. Видимо логика была такая.
Вот мне интересно, он с размаху объявляет о дополнительном месяце, и уже вижу статьи, где чёрным по белому написано «до конца мая».
Наши соседи все наоборот, сворачивают карантин, и постепенно открываются. Как правительство намерено объяснять свои действия на фоне работающей и учащейся Европы?.. Если статистика намного улучшится к концу апреля, он же не переобуется и не скажет «ребята, я ошибся, меняем тактику, выходим». Куда он теперь, если он - chef de guerre, вошёл в роль, у него аргументом будет «весь отряд идёт не в ногу, в ногу я один иду».
В общем, как-то странно это все.
Старое 13.04.2020, 16:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Странно ? Еще как странно и загадочно, потому что Урсула Фон Дер Бля сегодня предложила изоляцию старше 65 лет до конца года.
Вот и думай, когда карантин снимут, после заявлений Меркель и всяких Урсул.
В Германии 20-го дети в школу идут, а стариков, с ослабленным иммунитетом и букетами болезней, видимо, будут защищать до появления вакцины, в 2021-м. У них снимают карантин, до второй волны.
Старое 13.04.2020, 15:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
зато может мои избиратели активизируются, а чужие не прийдут и результат будет не таким плохим. Ничего что всех поперезаразим, это уже десятое. Видимо логика была такая.
А может и наоборот… Естественно, если сначала приписать кому-то идиотскую логику, то потом он, как идиот и будет.

а принять единоличное решение тогда, когда это жизненно важно, не в его власти?
Не может в вопросе выборов президент решать один. Я уже несколько тем назад писал, что у нас несколько иное отношение к выборам. Мы все жили в странах, где они имеют весьма второстепенное значение. Во Франции это считается основои обшества.

Сколько éлус заболели, сколько наблюдателей в суд подало, потому что все перезаражались?
Те, кого выбирали, вполне могли и дома посидеть.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 13.04.2020, 16:21
Мэтр

Не может в вопросе выборов президент решать один. Я уже несколько тем назад писал, что у нас несколько иное отношение к выборам. Мы все жили в странах, где они имеют весьма второстепенное значение. Во Франции это считается основои обшества.

Те, кого выбирали, вполне могли и дома посидеть.
Справедливости ради, и избирателей никто автоматами Калашникова в спину на избирательные участки не гнал. Сами шли.
Старое 13.04.2020, 15:12
Мэтр

может, но не по выборам. Решение проводить выборы не в его власти. Иначе он аргументированно всем расскажет почему он может быть президентом еше пару сроков, а еше лучше до конца жизни… и примет решение "по совести".

а не опасаясь чьей-то критики.
Не думаю, что он опасался. Скорее всего был в курсе, что в любом случае его потом будут критиковать.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 13.04.2020, 15:21
Мэтр

может, но не по выборам. Решение проводить выборы не в его власти. Иначе он аргументированно всем расскажет почему он может быть президентом еше пару сроков, а еше лучше до конца жизни… и примет решение "по совести".

Не думаю, что он опасался. Скорее всего был в курсе, что в любом случае его потом будут критиковать.
Ну он же груздем назвался. Войну объявил вот, ну и действовал бы по военным законам, раз такой Наполеон. А то языком молоть на фоне палаток он умеет, а принять единоличное решение тогда, когда это жизненно важно, не в его власти? Сколько élus заболели, сколько наблюдателей в суд подало, потому что все перезаражались?

Закладки