Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2020, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Ну так Вы наверняка знаете, куда там разьехались все эти евангелисты, а правительство нет. А как Вы обьясняете случаи в других местах (в Париже, Марселе, Лиле итд…)?
А зачем мне знать, куда разъехались евангелисты? Достаточно знать, в каких именно департаментах Франции переполненные госпитали (и то не все, а те, что аккредитованы под корону). Если другие евангелисты разьехались по другим городам, департаментам и странам, То они явно не создали там острой эпидемической обстановки.

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Ходила в аптеку и к врачу. Центр города, бабуси и дедуси высыпали на лавочки, прогуливаются с собачками и без... вот и думай...
А че им не прогуливаться, если вируса у вас днем с огнем не обнаружишь?

Я не ерничаю… но меня удивляет как несколько человек, которые явно не знают достаточно очевидных вешеи, вывешивают тут свои экономические программы и программы по карантину департаментов (не зная даже сколько их во Франции).

Для справки, во Франции уже давно не хватает cotisations для оплаты пенсии. Из них выплачивается где-то 2/3 пенсии последние годы.
Если вы на меня намекаете, то никакие экономические программы я не вывешивала, в президенты не баллотируюсь, а участвую в общем обсуждении, как и вы, и имею полное право на высказывание своего мнения, базирующегося не на графиках смертей и заболевших. И в контексте обсуждения было совсем не важным точное количество департаментов во Франции, главное, что их много, но вспышки короны (а не отдельные больные) и переполненные больницы - только в двух.
Старое 11.04.2020, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А зачем мне знать, куда разъехались евангелисты? Достаточно знать, в каких именно департаментах Франции переполненные госпитали (и то не все, а те, что аккредитованы под корону). Если другие евангелисты разьехались по другим городам, департаментам и странам, То они явно не создали там острой эпидемической обстановки..
Так госпитали же не евангелистами были заполнены. После их собрания началось быстрое распространение, и госпитали за короткий промежуток времени уже не могли справляться с потоком пациентов с осложнениями. Другие департаменты закрыли, чтобы и там не началось то же самое.
sonnisse вне форумов  
Старое 11.04.2020, 09:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Так госпитали же не евангелистами были заполнены. После их собрания началось быстрое распространение, и госпитали за короткий промежуток времени уже не могли справляться с потоком пациентов с осложнениями. Другие департаменты закрыли, чтобы и там не началось то же самое.
Про евангелистов я отвечала конкретно Еноту. И я уточняю, что не ГОСПИТАЛИ не могли справляться, а ОТДЕЛЬНЫЕ госпитали в двух департаментах. Остальные госпитали- и из большинство- продолжали работать в штатном и даже облегченном режиме, так как были отменены многие плановые операции.

П.с. Если у вас в доме 20 просторных комнат, но вы всю мебель, вещи и большинство члены семьи забьете в одну и будете всем фотки этой комнаты рассылать, То люди могут поверить, что вы живете в стесненных условиях.
Старое 11.04.2020, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Про евангелистов я отвечала конкретно Еноту. И я уточняю, что не ГОСПИТАЛИ не могли справляться, а ОТДЕЛЬНЫЕ госпитали в двух департаментах. Остальные госпитали- и из большинство- продолжали работать в штатном и даже облегченном режиме, так как были отменены многие плановые операции.
А я Вам уже ответил, что для остальных госпиталеи переполнение было делом времени. И не переполнились они в некоторых регионах так как все сели на карантин. Это видно математически из того как развивалась эпидемия. Чем дольше ждали, тем больше переполнялось потом…

П.с. Если у вас в доме 20 просторных комнат, но вы всю мебель, вещи и большинство члены семьи забьете в одну и будете всем фотки этой комнаты рассылать, То люди могут поверить, что вы живете в стесненных условиях.
А к чему этот пример? Вы хотите сказать, что больных свезли в 2 региона и теперь всем рассказывают об этом?
EHOT вне форумов  
Старое 11.04.2020, 10:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
А к чему этот пример? Вы хотите сказать, что больных свезли в 2 региона и теперь всем рассказывают об этом?
Высказывалось же раньше: почему не перевезли по другим регионам, не так загруженным? Такое понятие как транспортабельность совершенно не принимается в расчет разными "специалистами в области организации здравоохранения".
Соседка вне форумов  
Старое 11.04.2020, 11:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Высказывалось же раньше: почему не перевезли по другим регионам, не так загруженным?
Если Вы эту ветку читали внимательно, то речь шла о другом. Теффи предлагала оставить карантин только в регионах, где больницы переполнены, а в остальных выпустить всех на работу.

Я просто считаю, что логичнее было изолировать и посадить на карантин два департамента (68 полностью, не только Мюлуз), а не всю страну.
Сажать на карантин она предлагала в момент, когда больница начинает переполняться. Я на прошлои странице попытался обьяснить, что в момент, когда в больницу поступает первыи тяжелыи больнои, еше 30-100 больных на подходе. А если пришло 30, то на подходе еше минимум 1000. Это отчетливо видно по цифрам всех стран.
EHOT вне форумов  
Старое 11.04.2020, 12:16
Мэтр

Если Вы эту ветку читали внимательно, то речь шла о другом. Теффи предлагала оставить карантин только в регионах, где больницы переполнены, а в остальных выпустить всех на работу.

Сажать на карантин она предлагала в момент, когда больница начинает переполняться. Я на прошлои странице попытался обьяснить, что в момент, когда в больницу поступает первыи тяжелыи больнои, еше 30-100 больных на подходе. А если пришло 30, то на подходе еше минимум 1000. Это отчетливо видно по цифрам всех стран.
Нет, я говорила о карантине департамента, как только в нем появится определенное количество больных- всех «оптом» и в больницах и дома и тех, кого протестировали и Тех, кто обратились к врачу с похожими на Ковид симптомами.
И да, Соседка правильно поняла, я предлагала сажать на карантин (закрывать школы, сажать на дистанционку кого возможно, закрывать места скопления народа) Те департаменты, в которых эпидемия начинается. Но так как, например, невозможно изолировать Отдельно Уаз, карантин и социальное дистанцирование и изоляцию от других регионах можно было ввести в Иль де Франс. Что собственно и Сделали Китае, изолировав Хубей, но оставив тот же Гонконг (где эпидемия так и не началась) в обычном режиме. В 68 можно было изолировать отдельно Мюлуз
Старое 11.04.2020, 01:13     Последний раз редактировалось EHOT; 11.04.2020 в 01:37..
Мэтр

А зачем мне знать, куда разъехались евангелисты? Достаточно знать, в каких именно департаментах Франции переполненные госпитали (и то не все, а те, что аккредитованы под корону).
Так это просто очень...

Даваите посмотрим, что произоидет после того как больницу в Вашем городе, департаменте, регионе поступит первыи больнои. Возьмем ситуацию примерно через 2 недели (5-6 днеи инкубационного периода и 1 неделя, когда еше нет осложнении) после поступления этого первого больного.

Когда карантина нет, число заболевших удваивается каждые 2-3 дня (так было везде, где не было каких-то мер). В момент когда к вам в больницу попал самыи первыи тяжелозаболевшии, еше от 30 (это если удваивается каждые 3 дня) до 120 (если удваивается каждые 2 дня) тяжелобольных поступят в нее в последуюшие 2 недели. Изменить по ним уже ничего нельзя, они уже заразились и "зреют".

Если мест в больнице у Вас 30, и Вы забили тревогу в момент поступления 30-го больного, засадив всех Ваших "вассалов" на карантин, В Вашу больницу в последуюшие 2 недели прибудет еше от 900 до 3800 тяжелобольных. Возможно мест 20 у Вас освободится так как кто-то умрет, а кто-то выпишется.

Поэтому в других департаментах больницы не переполнены исключительно по причине того, что карантин в них ввели до того, как все началось.
EHOT вне форумов  
Старое 11.04.2020, 11:06
Мэтр

Так это просто очень...

Даваите посмотрим, что произоидет после того как больницу в Вашем городе, департаменте, регионе поступит первыи больнои. Возьмем ситуацию примерно через 2 недели (5-6 днеи инкубационного периода и 1 неделя, когда еше нет осложнении) после поступления этого первого больного.

Когда карантина нет, число заболевших удваивается каждые 2-3 дня (так было везде, где не было каких-то мер). В момент когда к вам в больницу попал самыи первыи тяжелозаболевшии, еше от 30 (это если удваивается каждые 3 дня) до 120 (если удваивается каждые 2 дня) тяжелобольных поступят в нее в последуюшие 2 недели. Изменить по ним уже ничего нельзя, они уже заразились и "зреют".

Если мест в больнице у Вас 30, и Вы забили тревогу в момент поступления 30-го больного, засадив всех Ваших "вассалов" на карантин, В Вашу больницу в последуюшие 2 недели прибудет еше от 900 до 3800 тяжелобольных. Возможно мест 20 у Вас освободится так как кто-то умрет, а кто-то выпишется.

Поэтому в других департаментах больницы не переполнены исключительно по причине того, что карантин в них ввели до того, как все началось.
А что вы понимаете под фразой «ввели карантин в больницах»? Больницы закрыли на вход и выход? Или изолировали больных Ковид?

Никаких особых мер в наших больницах принято не было, кроме той, что больных с короной (после результатов анализа размещали в отдельном крыле, ну относительно отдельном). Но закрываться на карантин не было повода - в департаменте больных мало, со всеми справлялись. Сначала, недели 4 назад, было двое, потом пять , цифры чуть чуть увеличивались, не резко- 25, дошли до 40. Большинство в легкой и средней тяжести формах. Многих даже в больницах не держали, смысла не было. Двух медсестер из нашей деревни даже принудительно в отпуск отправили на неделю, потому что пациентов нет - они в огородах копошились. Все ждали пика, уже два раза вешали, что он вот-вот наступит, вот на следующей неделе обязательно, Но пока не наступил. И не то, что пик, а даде такое количество зараженных, при котором можно было бы говорить об эпидемии.
В соседнем департаменте (там больше офисов, студентов, работающих предприятий, и плотность населения больше) случаев больше и есть тяжелобольные, но и переполненность больниц и запарки у медперсонала нет.

Думаю, ваши графики и теория верны только для департаментов, где есть эпидемия, а не для всей Франции. В других департаментах и регионах такой прогрессии нет и пока не намечается.
Старое 11.04.2020, 11:17
Мэтр

А что вы понимаете под фразой «ввели карантин в больницах»? Больницы закрыли на вход и выход? Или изолировали больных Ковид?
У меня такои фразы нет. Карантин нужен в депртаменте (регионе), а не в больнице.

Думаю, ваши графики и теория верны только для департаментов, где есть эпидемия, а не для всей Франции. В других департаментах и регионах такой прогрессии нет и пока не намечается.
Графики тут вообше не при чем. Я Вам обьяснил, что без карантина такая прогрессия будет везде. Разница по регионам есть (и будет) там где плотность населения меньше, будет не так быстро. Но только эти регионы и по числу мест в больницах отличаются.
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки