Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2020, 08:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Хорошо бы сделать как в Норвегии. У них можно гулять в лесах, в полях и на пикник можно, просто нельзя собираться массово. Все это можно только с теми кто под одной крышей.
Ну давайте обьективности ради вспомним, что в Норвегии плотность населения - 14 чел на кв км, а во Франции 100. Даже Осло не дотягивает до миллиона жителей, а остальные города 200 тыс жителей и меньше. В Швеции примерно такая же ситуация.
Campanule вне форумов  
Старое 10.04.2020, 08:39     Последний раз редактировалось Bethany; 10.04.2020 в 08:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Ну давайте обьективности ради вспомним, что в Норвегии плотность населения - 14 чел на кв км, а во Франции 100. Даже Осло не дотягивает до миллиона жителей, а остальные города 200 тыс жителей и меньше. В Швеции примерно такая же ситуация.
Ну хорошо idf марсель, Лион. Но во Франции есть регионы где вообще никого нет. Не хуже чем в Норвегии. Почему нельзя съездить погулять в Не очень далёкий от меня Ардеш, где я никого скорее всего не встречу, вместо того что бы всем скопом гулять в парке при резиденции где все уже друг с другом пересекаются и разговаривают. Или вот например у моего начальника квартира в душном крупном городе и шикарный дом с бассейном и огромным садом в одной маленькой совсем не густонаселённой деревеньке в провансальском дроме. Я вот не понимаю почему ему и его жене нельзя после работы сесть в машину и поехать туда, вместо того что бы все выходные торчать в городе. Или пока они едут в машине они кого то заразят. Или так у семьи папы ребёнка есть дом одной очень глухой деревне В очень малонаселённом регионе где 3 с половиной дома и вокруг одни леса, там даже телефон не берет и никакой коммерции. Но природа шикарная. Он сейчас работает через неделю, почему нельзя что бы он взял ребёнка и поехал на неделю туда. И пусть они там по лесам гуляют тем более что часть леса там принадлежит его семье
Старое 10.04.2020, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Почему нельзя съездить погулять в Не очень далёкий от меня Ардеш, где я никого скорее всего не встречу,
Кстати, в Ардеше свидетели Ковида призывают прокалывать шины машинам с 69 в номерном знаке.
Teilloise вне форумов  
Старое 10.04.2020, 08:51     Последний раз редактировалось Bethany; 10.04.2020 в 09:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Кстати, в Ардеше свидетели Ковида призывают прокалывать шины машинам с 69 в номерном знаке.
Меня это не удивляет конечно. Неадекваты есть не только в виртуальном пространстве и не только на этом форуме увы.
Старое 10.04.2020, 08:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Почему нельзя съездить погулять в Не очень далёкий от меня Ардеш, где я никого скорее всего не встречу
Да, потому что попробовали. Не получается у народа гулять культурно, не собираясь толпами. А в более отдаленные места тоже никак не получается без несчастных случаев, без необходимости вызова скорых и спасателей.
Все сторонники срочно здорового образа жизни с гулянками на свежем воздухе забыли, что все парки и пр. места были закрыты и запрещены для посещений уже после того, как попробовали. Ну, а что остается? Не умеете цивилизованно - вообще не будете ни на стадионы, ни в парки, ни еще куда. Так что винить только себя и себе подобных.
Вообще ничего личного. Просто реально уже достало это нытье.
Соседка вне форумов  
Старое 10.04.2020, 08:51
Мэтр

Ну хорошо idf марсель, Лион. Но во Франции есть регионы где вообще никого нет. Не хуже чем в Норвегии. Почему нельзя съездить погулять в Не очень далёкий от меня Ардеш, где я никого скорее всего не встречу, вместо того что бы всем скопом гулять в парке при резиденции где все уже друг с другом пересекаются и разговаривают. Или вот например у моего начальника квартира в душном крупном городе и шикарная дом с бассейном и огромным садом в одной маленькой совсем не густонаселённой деревеньке в провансальском дроме. Я вот не понимаю почему ему и его жене нельзя после работы сесть в машину и поехать туда, вместо того что бы все выходные торчать в городе. Или пока они едут в машине они кого то заразят.
А как Вы себе это представляете организационно? Обьявить, что гулять можно только в Ардеш? Тогда все поедут в Ардеш, и он перестанет быть слабонаселенным. А если обьявить, что гулаыть можно там, где мало народу, то каждый трактует это по-своему, что мы уже имеем честь наблюдать. Что касается деревень, то элементарно, чтобы не завезти вирус в деревни, где основное население - старики и где здравоохранение не справится с заболевшими. Я понимаю, что все клянутся, что будут сидеть дома и ни-ни, но на практике получится, что "вот только за багетиком сдегаю и фермерскими помидорами" или машину заправить на обратный путь.
Campanule вне форумов  
Старое 10.04.2020, 08:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
А как Вы себе это представляете организационно? Обьявить, что гулять можно только в Ардеш? Тогда все поедут в Ардеш, и он перестанет быть слабонаселенным. А если обьявить, что гулаыть можно там, где мало народу, то каждый трактует это по-своему, что мы уже имеем честь наблюдать. Что касается деревень, то элементарно, чтобы не завезти вирус в деревни, где основное население - старики и где здравоохранение не справится с заболевшими. Я понимаю, что все клянутся, что будут сидеть дома и ни-ни, но на практике получится, что "вот только за багетиком сдегаю и фермерскими помидорами" или машину заправить на обратный путь.
Ппкс
NBVictory вне форумов  
Старое 10.04.2020, 08:55     Последний раз редактировалось Bethany; 10.04.2020 в 08:58..
Мэтр

Ну конечно лучше что бы все друг друга в городах Поперезаражали. у нас вон все соседи уже с друг другом общатьются. И пожилые собачники в том числе Это при том что раньше только здоровались а теперь в парке при резиденции вечно куча мала. Сбегав за багетиком И за бензином А остальное время сидя в своём саду или гуляя по полям, шанс заразить кто-то меньше в разы. В деревне люди будут сажать цветочки в огороде, в городе чесать языками с соседями
Старое 10.04.2020, 08:58
Мэтр

Сбегав за багетиком и за бензином шанс заразить кто-то меньше в разы
Почему же? Риск заразить ровно такой же, но к тому же популяция в группе риска.
Campanule вне форумов  
Старое 10.04.2020, 09:02     Последний раз редактировалось Bethany; 10.04.2020 в 09:07..
Мэтр

Почему же? Риск заразить ровно такой же, но к тому же популяция в группе риска.
Вы хотите сказать что час общения 3 бабушек собачниц с соседями помоложе плотной группкой в дворовом парке городской резиденции ( то что я наблюдала вчера) равносилен 3 минутному пребыванию в деревенской булочной с соблюдением дистанции или прогулке по полям и обходом случайно встретившейся бабушки за 3 метра?
Старое 10.04.2020, 09:14
Мэтр

Вы хотите сказать что час общения 3 бабушек собачниц с соседями помоложе плотной группкой в дворовом парке городской резиденции ( то что я наблюдала вчера) равносилен 3 минутному пребыванию в деревенской булочной с соблюдением дистанции или прогулке по полям и обходом случайно встретившейся бабушки за 3 метра?
Для деревни да, где они считают себя относительно защищенными, так как относительно изолированы.
Campanule вне форумов  
Старое 10.04.2020, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я всех обхожу не менее 5 м. А чаще всего вообще 10. Так что злые языки, у которых утро сегодня началось как всегда, пусть заткнутся.
А что вы так горячитесь? О вас, кажется, никто и слова не сказал.
olena_k вне форумов  
Старое 10.04.2020, 13:03     Последний раз редактировалось tyupa; 10.04.2020 в 13:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я всех обхожу не менее 5 м. А чаще всего вообще 10. Так что злые языки, у которых утро сегодня началось как всегда, пусть заткнутся.
Заткнуться надо тем, у кого свербит начинать свой день с рассказов о том, куда ходит/бегает/катается, на сколько кого обходит и как возмущается, если соседка ему сказала здрасьте, а также мусолит тему прогулок и запретов. И выдвигает диванно-кухонные методы выхода из кризисов; причём сразу из двух: из санитарного и экономического.

И не надо про свои болезни: артроз и, как Вы пишете, «другие ....озы», потому что по Вашему поведению в этой теме создаётся впечатление, что основное заболевание у Вас невроз, обострившийся за счёт сидения в четырёх стенах с любимым мужем. А остальные все Ваши «озы» - это сопутствующие заболевания. Лечат всегда в первую очередь основное заболевание.
tyupa вне форумов  
Старое 10.04.2020, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Ну хорошо idf марсель, Лион. Но во Франции есть регионы где вообще никого нет. Не хуже чем в Норвегии. Почему нельзя съездить погулять в Не очень далёкий от меня Ардеш, где я никого скорее всего не встречу, вместо того что бы всем скопом гулять в парке при резиденции где все уже друг с другом пересекаются и разговаривают. Или вот например у моего начальника квартира в душном крупном городе и шикарный дом с бассейном и огромным садом в одной маленькой совсем не густонаселённой деревеньке в провансальском дроме. Я вот не понимаю почему ему и его жене нельзя после работы сесть в машину и поехать туда, вместо того что бы все выходные торчать в городе. Или пока они едут в машине они кого то заразят. Или так у семьи папы ребёнка есть дом одной очень глухой деревне В очень малонаселённом регионе где 3 с половиной дома и вокруг одни леса, там даже телефон не берет и никакой коммерции. Но природа шикарная. Он сейчас работает через неделю, почему нельзя что бы он взял ребёнка и поехал на неделю туда. И пусть они там по лесам гуляют тем более что часть леса там принадлежит его семье
Потому что реально не получится проверить, кто куда едет потому те, кто может находиться в глуши оказывается на весь период в квартире с соседями, где вероятность перезаразиться выше.
Посмотреть сообщениеValena пишет:
А уж про европейскую свободу глаголить - смешно. Pensee unique рулит в Европе не один десяток лет.
С |тим у как раз более, чем согласна (и даже написала об |том дипломную во Франции более 20 лет назад уже), речь шла о так называемой "европейской свободе", которая заразила постсоветское пространство.

Посмотреть сообщениеValena пишет:
А уж сколько было «сознательных граждан», во время войны закладывающих немцам евреев и партизан.
Собственно говоря, да, можно и под таким аспектом рассматривать подчинение властям в данном месте в данное время.
   Тема закрыта   

Закладки