Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2020, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Вы хотите сказать что час общения 3 бабушек собачниц с соседями помоложе плотной группкой в дворовом парке городской резиденции ( то что я наблюдала вчера) равносилен 3 минутному пребыванию в деревенской булочной с соблюдением дистанции или прогулке по полям и обходом случайно встретившейся бабушки за 3 метра?
Для деревни да, где они считают себя относительно защищенными, так как относительно изолированы.
Campanule вне форумов  
Старое 10.04.2020, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Для деревни да, где они считают себя относительно защищенными, так как относительно изолированы.
Ну давайте принесём город в жертву. Только не понятно зачем тогда вообще нужен карантин в городе.
Старое 10.04.2020, 09:36
Мэтр

Ну давайте принесём город в жертву. Только не понятно зачем тогда вообще нужен карантин в городе.
Почему "в жертву"? Да, в городе будет больше жертв, так как распространяемость вируса выше из-за плотности населения, отсюда и карантиные меры. Разрешить всем ездить в деревни проблем города не решит. А так, да, если никто карантин не соблюдает, то, конечно, эффекта от него и не будет.
Campanule вне форумов  
Старое 10.04.2020, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
https://medium.com/@jurgenthoelen/be...r-a5df19c77d08

вот почему нельзя на великах кататься и остерегаться бегунов. по логике и так понимали, а теперь и научн.доказательство опубликовали.
Ani.Cha вне форумов  
Старое 10.04.2020, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
https://medium.com/@jurgenthoelen/be...r-a5df19c77d08

вот почему нельзя на великах кататься и остерегаться бегунов. по логике и так понимали, а теперь и научн.доказательство опубликовали.
Весьма наглядно показано, спасибо.
Suare вне форумов  
Старое 10.04.2020, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Bethany, так города и приносят в жертву. Оттуда, из поражённых очагов, не выпускают людей почему? Чтобы они, все равно потенциально подвергшиеся риску, не разносили заразу дальше, а переболели между собой. Но не все сразу, а так, чтобы реанимаций на всех хватило, затем и карантин.
Старое 10.04.2020, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
+1000!!!
Но, все равно, ваше сообщение - как глас вопиющего в пустыне!
Такое чувство, что самая большая беда - то, что запретили гулять..
Ну это каждый видит, что хочет. Самая большая проблема - это экономическая. Если не найдут способ выйти из карантина, то пол мира рискует с голоду подохнуть, причем не только в ближайшем будущем , но и в долгосрочной перспективе.

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Адресуйте ваши предложения Премьер министру.
Мне вы вопрос задали, а не премьер-министр. Зачем теперь вы мой ответ ему переадресуете?

Если бы было «да» для деревни, то давно бы прилично возросло число заражённых в сельской местности, и малонаселенной. Так как в деревнях так и продолжают ходить и в булочные, и в épicerie, и к мяснику и на прогулки. И если бы к ним присоединились 3-4 парижанина или лионца, это бы погоду не изменило. Народ бы не в одну деревню скопом поехал, а распределился равномерно по сельской местности. Ну и в городе многие бы остались, не у всех есть домики в деревне.

И это ошибочное мнение, что в деревне живут одни старики. Разве что в совсем изолированных от мира селах. У нас в Деревне и в окрестностях очень много молодых семей, школы переполнены, два класса учатся вместе.
Да, и из парижского региона к нам немало понаехало, но это не сильно подняло статистику заболевших по департаменту.
Старое 10.04.2020, 11:54
Мэтр

teffi, речь о том, чтобы на выходные приезжать "в домик в деревне" из зараженных городов, а не о том, чтобы там осесть на карантин (что и не запрещалось и чем многие воспользовались). Статистику не поменяло, так как страну посадили на карантин и ограничили передвижения. Если бы были свободные перемещения, то и статистика была бы скорее всего другой, в том числе и в Вашем департаменте.
Campanule вне форумов  
Старое 10.04.2020, 11:55     Последний раз редактировалось Bethany; 10.04.2020 в 11:59..
Мэтр

teffi, домики в деревне это своего рода люкс. Так что никого массового переселения в деревню и поездок на выходные бы не случилась. Но как же так согласиться что бы кому то было хорошо, вот уж нет пусть всем будет плохо, а то у нас домика нет, пусть и нам и этим с домиком будет одинаково не хорошо. Логика видимо такая. У меня кстати домика нет и лично мне никаких поездок в деревню не светит. Но я не понимаю идиотизма когда люди имея домик не могут в своё же жильё приехать и сочувствую очень им
Старое 10.04.2020, 12:05
Мэтр

teffi, домики в деревне это своего рода люкс. Так что никого массового переселения в деревню и поездок на выходные бы не случилась. Но как же так согласиться что бы кому то было хорошо, вот уж нет пусть всем будет плохо, а то у нас домика нет, пусть и нам и этим с домиком будет одинаково не хорошо. Логика видимо такая. У меня кстати домика нет и лично мне никаких поездок в деревню не светит. Но я не понимаю идиотизма когда люди имея домик не могут в своё же жильё приехать и сочувствую очень им
Так можно было уехать в домик и там и сидеть. В чем проблема
Campanule вне форумов  
Старое 10.04.2020, 12:17
Мэтр

Так можно было уехать в домик и там и сидеть. В чем проблема
Мой начальник каждый день должен ездить на работу. У нас не закрыто производство (мы медицинское оборудование производим). Я реально не вижу проблемы в том что бы он на выходные мог поехать в свой собственный дом копаться в своём саде и заниматься своим домом.
Старое 10.04.2020, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Мой начальник каждый день должен ездить на работу. У нас не закрыто производство (мы медицинское оборудование производим). Я реально не вижу проблемы в том что бы он на выходные мог поехать в свой собственный дом копаться в своём саде и заниматься своим домом.
Проблема только в том, что он (начальник) как впрочем и правительство Вам этот вопрос не задают. Мои бывшии начальник вон вчера как-то умудрился из Рима даже прилететь. Решил как-то вопросы, видимо.

Или Вы на случаи, если Ваши посты заметят на форуме и предложат работу в комитете по выходу из экономического кризиса…
EHOT вне форумов  
Старое 10.04.2020, 12:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:

Мне вы вопрос задали, а не премьер-министр. Зачем теперь вы мой ответ ему переадресуете?.
Я не задавала вам никаких вопросов. Написано, что вопрос риторический. А вы опять развели демагогию, как лучше руководить государством. Вот я и ответила, что напишите ваши предложения премьер министру, чтобы он их оценил.
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Самое интересное, что о необходимости вывода людей на работу и прекращении карантина пишут те, что ни дня во Франции не работали. Парадокс.
Ага, а еще "круто" руководят, сидя на диване. Но, когда зашла речь организовать своих гиперактивных детей, то ответ был "Что вы, что вы, моя дочь такой хай поднимет, что мало никому не покажется"!!!! На форуме, все, конечно умные и организованные.
Alena77 вне форумов  
Старое 10.04.2020, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Короче, сидеть во Франциях (Россиях, Италиях...здесь можно любую страну поставить) долго, ох как долго... Повезло тем, кто переболел. Без "справки" об иммунитете жизнь дрянь в ближ годы будет, это факт...
До сентября ни о каких выходах речи быть не может:
https://www.bfmtv.com/sante/coronavi...e-1892196.html
(дядька из Пастера )

Кто мне тут, особо умный про информацию достоверную вещал, с групповым иммунитетом в 30%? (вроде тот же, что и про ненадобность масок 3 недели назад))) Вот уже даже не 60, а 66% надобно!
Klervie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки