Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2020, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
С утра "зацепило"
Да мы, самозанятые, всегда были в проигрыше, выплывем. Вроде как нам государство обещало "отвалить" до 1500 евро ( не всем, но хоть десятую часть), что на самом деле уже неплохо.
Конечно наши проблемы несравнимы с проблемами страдающих от "непосильной" дистанционной работы товарищей, у которых и зарплата будет и социальные отчисления и дополнительная страховка ( смешно читать в теме, что медицина бесплатная. Во Франции она вообще-то страховая, наверное о бесплатной медицине пишут те, кто или на шее у государства сидит, или сам никогда отчислений хотя-бы по дополнительной страховке не делал))
насчет дистанционной работы- мне тут "подвернулась" (без подробностей) дистанционная работа на несколько часов, оплатят через месяца 3-4, естли не потеряют бумажки, так надо сказать, что я все-равно была не просто счастливой, а очень счастливой.

Почему я это пишу, может хватит уже заливать тему "крокодильими слезами" ( я не пишу о реально заболевших, об этом надо писать и это по-человечески понятно). Я пишу именно о "крокодильих слезах". А также конфликтовать по поводу и без повода? Вроде тут все высоко образованные и успешные, так может будем "держать марку"?

Тема сама по себе нужная, может уже начнем писать по существу, а о "страданиях" , связанных с "заточением" можно открыть тему в девичьем разделе.
+1000!!!
Но, все равно, ваше сообщение - как глас вопиющего в пустыне!
Такое чувство, что самая большая беда - то, что запретили гулять..
Старое 10.04.2020, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Да не запретили гулять. Час в день пожалуйста (многие больше могли себе позволить в обычное время?). Запретили удаляться от дома, вот в чем "проблема".
Campanule вне форумов  
Старое 10.04.2020, 09:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Да не запретили гулять. Час в день пожалуйста (многие больше могли себе позволить в обычное время?). Запретили удаляться от дома, вот в чем "проблема".
Тем более! Я уже не стала уточнять.
Старое 10.04.2020, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
+1000!!!
Но, все равно, ваше сообщение - как глас вопиющего в пустыне!
По существу я уже вчера написала у нашего правительства есть 2 варианта. Снимаем карантин и тем самым спасаем экономику зарплаты, и благосостояния населения. Но определённой частью населения придётся пожертвовать. Второй вариант, оставляем карантин убиваем экономику и позволяем всему населению обнищать И остаться без средств к существованию. На мой взгляд втрой вариант гораздо большая катастрофа в масштабах страны. Но решать в любом случае не мне
Старое 10.04.2020, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Но определённой частью населения придётся пожертвовать.
А вы согласны войти в число этой определенной части? Или на сто процентов уверены, что умрет кто-то другой?
olena_k вне форумов  
Старое 10.04.2020, 09:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А вы согласны войти в число этой определенной части? Или на сто процентов уверены, что умрет кто-то другой?
На 100 нельзя ни в чем быть увереной. Но я согласна рискнуть.
Старое 10.04.2020, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
На 100 нельзя ни в чем быть увереной. Но я согласна рискнуть.
Я не верю, это лукавство. Возможно, вы говорите, что готовы рискнуть, так как предполагаете, что вас лично не коснется или коснется легко. Иначе это просто бравада.
К тому же, вы работаете удаленно, почему боитесь снижения своего уровня жизни? Про мир во всем мире не надо сейчас, про себя лично скажите. Я, например, сейчас больше беспокоюсь о своем здоровье и жизни, а также моих близких, я писала уже об этом. Все остальное пока на втором плане.
olena_k вне форумов  
Старое 10.04.2020, 10:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Я не верю, это лукавство. Возможно, вы говорите, что готовы рискнуть, так как предполагаете, что вас лично не коснется или коснется легко. Иначе это просто бравада.
К тому же, вы работаете удаленно, почему боитесь снижения своего уровня жизни? Про мир во всем мире не надо сейчас, про себя лично скажите. Я, например, сейчас больше беспокоюсь о своем здоровье и жизни, а также моих близких, я писала уже об этом. Все остальное пока на втором плане.
Конечно я думаю что переболею без осложнений. Но и полного мед обследования я не проходила и утверждать на 100 % что здорова я не могу. Какое лукавство? Определённая доля риска есть всегда
Старое 10.04.2020, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
По существу я уже вчера написала у нашего правительства есть 2 варианта. Снимаем карантин и тем самым спасаем экономику зарплаты, и благосостояния населения. Но определённой частью населения придётся пожертвовать. Второй вариант, оставляем карантин убиваем экономику и позволяем всему населению обнищать И остаться без средств к существованию. На мой взгляд втрой вариант гораздо большая катастрофа в масштабах страны. Но решать в любом случае не мне
лучше умереть чем хуже жить?
ваше право, но за других вы не можете выбирать
Старое 10.04.2020, 10:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
лучше умереть чем хуже жить?
ваше право, но за других вы не можете выбирать
Лично мне конечно не хочется жить как в Бангладеше. И я сама готова рискнуть переболеть ковидом. Но я за других и не выбираю. Меня никто не спрашивает или вы думаете Эмманюэль ко мне домой в эти выходные совещаться поедет.
Старое 10.04.2020, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
И я сама готова рискнуть переболеть ковидом. Но я за других и не выбираю.
Проблема не только в Ковиде. Больницы и без Ковида не пустовали. Огромное число безобидных болезнеи, которые отлично лечатся требуют определенного нахождения в реанимации.

Меня никто не спрашивает или вы думаете Эмманюэль ко мне домой в эти выходные совещаться поедет.
Да и нас тоже не особо спрашивают. Но Вам же понятен его выбор.

Более того, у него нет возможности принять другои. Так как экономическую ситуацию можно решать, а если умрет пара миллионов (еше раз, не только от Ковида), то все те, кто сеичас типа готовы рискнуть, сотрут его в порошок.

При этом эконмическая ситуация все равно будет не самои простои. Если в жертву экономическому благосостоянию страны, был принесен работаюшии муж, то неработаюшая жена, как вы понимаете, будет не в самои лучшеи ситуации.
EHOT вне форумов  
Старое 10.04.2020, 10:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:

При этом эконмическая ситуация все равно будет не самои простои. Если в жертву экономическому благосостоянию страны, был принесен работаюшии муж, то неработаюшая жена, как вы понимаете, будет не в самои лучшеи ситуации.
Во франции мало не работающих жён.
Старое 10.04.2020, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Жен, которые смогут потом тянуть без мужа, тоже мало (обратное, кстати, тоже работает). При этом не надо забывать контекст: у жены (или мужа), которыи будет вынужден потом один кормить семью, будет ошушение (вполне естественное), что он в эту ситуацию попал так как его супругом пожертвовали ради благосостояния других. Будет море тех, кто естественно перенесет все это на песню, что ради богатых.

Тюпа вчера очень хорошии пост написала, что чтобы Макрон не сделал, его деиствие будет критиковаться, и характерно то, что критикуют все время одни и те же.
EHOT вне форумов  
Старое 10.04.2020, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Смотря где. Среди моих клиенток достаточно таких. Домохозяйки, занимающиеся детьми. И не все из семей с очень большим достатком.
Старое 10.04.2020, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Вам нужна суть или продемонстрировать свою раздражительность с неумением держать себя в руках?
Это не раздражение, это изумление. Вы потрясающая. Я попробую еще раз. Вы процитировали чье-то не с форума сообщение (видимо, потому что с ним согласны, иначе не вижу повода приносить его сюда), в котором, помимо прочего, утверждалось, что если снять карантин, то эпидемия будет такой же. Я ответила, что не будет.

Если Вы хотите сменить тему и отдельно побеседовать про стратегии карантина и их эффективность, то можем, конечно, и об этом.
Старое 10.04.2020, 10:29     Последний раз редактировалось irinane; 10.04.2020 в 10:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Снимаем карантин и тем самым спасаем экономику зарплаты, и благосостояния населения. Но определённой частью населения придётся пожертвовать. Второй вариант, оставляем карантин убиваем экономику и позволяем всему населению обнищать И остаться без средств к существованию
ИМХО, во втором случае не совсем так : там тоже жертвуют только частью населения, только другой. И в том, что касается обнищать: сбережения французского населения превышают государственный долг Франции (попадалась информация несколько лет назад). Поэтому в совсем уж деликатной ситуации окажется не столь много народа.
irinane вне форумов  
Старое 10.04.2020, 10:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
ИМХО, во втором случае не совсем так : там тоже жертвуют только частью населения, только другой. И в том, что касается обнищать: сбережения французского населения превышают государственный долг Франции (попадалась информация несколько лет назад). Поэтому в совсем уж деликатной ситуации окажется не столь много народа.
У среднего класса сбережений месяца На 3 максимум + кредиты. Не все так радостно как вы описываете. В деликатной ситуации окажется большинство. Но дальше я развивать тему на буду. Я уже огребла в теме жж за попытки объяснить состояние среднего класса
Старое 10.04.2020, 11:08
Мэтр

У среднего класса сбережений месяца На 3 максимум + кредиты. Не все так радостно как вы описываете. В деликатной ситуации окажется большинство. Но дальше я развивать тему на буду. Я уже огребла в теме жж за попытки объяснить состояние среднего класса
В этом вопросе я вашу позицию понимаю. Свернуть карантин как можно быстрее, чтобы предотвратить экономическую катастрофу.
Лично я не знаю что лучше и как лучше. Будем надеятся, что те, кто это решают - знают лучше нас.
Я вас не понимаю в вопросах прогулок. Раз уж взят курс на карантин - логичнее его соблюдать каждому, насколько это возможно. Приставить к каждому по полицейскому, который бы следил за соблюдением дистанции между гуляющими - это утопия. Да и предоставление лесов и полей для всех желающих - экономическую ситуацию не спасут.
Старое 10.04.2020, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Удивительно, что Вы не справляетесь с чтением. Цитирую: "в то время как экстенсивное социальное дистанцирование обычно работает лучше всего". Экстенсивное, а не умеренное. Это раз.
Второе. Я отвечала на Вашу (точнее, Вами процитированную) реплику о том, что после снятия карантина эпидемия будет такая же, как и без карантина. Это неправда. Разглядывая точечки и графики, можно понять, почему - пик сглажен (значит медицина справится), при этом у части населения уже выработается иммунитет. Безусловно, чем дольше сидеть в карантине - тем лучше, если отбросить экономические соображения, но любая его попытка с точки зрения результатов лучше, чем ее отсутствие.
А вот не надо отбрасывать экономические соображения!
И если посмотреть на точечки и графики, то мы увидим, что во Франции пик эпидемии был только в двух департаментах (Уазе и Мюлузе). А сколько всего во Франции департаментов? Более 40? Там пика не было, как и переполненных больниц, но на карантин посадили всю страну.
И все таки "экстенсивное социальное дистанцирование" это не карантин.

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Ну давайте обьективности ради вспомним, что в Норвегии плотность населения - 14 чел на кв км, а во Франции 100. Даже Осло не дотягивает до миллиона жителей, а остальные города 200 тыс жителей и меньше. В Швеции примерно такая же ситуация.
Вот именно, давайте вспомним. И посмотрим, что даже не в густонаселенной Норвегии, в частности в ее столице, оставили открытыми все парки и лесные зоны, и возможность добраться до них на машине, чтобы народ равномерно распределился по территории, а не толкался на одном пятачке.
А в плотнозаселенном Париже тем более надо было так сделать, а не сокращать зоны с наименьшим содержанием озона (который вполне возможно способствует распространению короновируса в тяжелой форме) и заставлять людей кучковаться возле домов и проезжей части.
И количество общественного транспорта увеличивать надо было, а не уменьшать.
Я уже не говорю о том, что надо было сразу закрыть и Уаз и Мюлуз, и тестировать интенсивно и лечить народ именно там в самом начале эпидемии, а не ставить им по телефону диагноз "грипп" , выписывать долипран и советовать отлежаться дома
Старое 10.04.2020, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
надо было сразу закрыть и Уаз и Мюлуз, и тестировать интенсивно и лечить народ именно там в самом начале эпидемии, а не ставить им по телефону диагноз "грипп" , выписывать долипран и советовать отлежаться дома
Совершенно верно. И идея не нова - Китай именно так и сделал.
Но... "мы пойдем другим путем" - в результате вся страна в ....
KOLIBRY вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки