Jurmala пишет:
Да мы, самозанятые, всегда были в проигрыше, выплывем. Вроде как нам государство обещало "отвалить" до 1500 евро ( не всем, но хоть десятую часть), что на самом деле уже неплохо.
Конечно наши проблемы несравнимы с проблемами страдающих от "непосильной" дистанционной работы товарищей, у которых и зарплата будет и социальные отчисления и дополнительная страховка
|
Вы хотите поговорить о конкретных выгодах и потерях? И если кто-то не согласен, то это конечно "крокодиловы слезы" ...
Для меня, как это было сформулировано выше, вопрос в ценности человеческой жизни, в том, насколько в подобном контексте экономические соображения должны влиять на принятие решений. Я не согласна с тем, чтобы моей жизнью или жизнью моего свёкра 78 лет пожертвовали ради сохранения чьего-то бизнеса. Чтобы решения о выводе детей в школы принимались не из соображений безопасности для детей и их семей. Я позавчера говорила о том, что люди, профессии которых предполагают возможность работать дистанционно, находятся в более выигрышном положении, риски для них меньше.
Если не ошибаюсь, в одной из предыдущих тем вы писали, что сами в группе очень высокого риска ( при этом у вас довольно маленький ребенок). То есть сейчас ваши проблемы самозанятого работника превосходят ваши же личные риски? Или ваша сфера деятельности предполагает, что вы останетесь в самоизоляции, работая из дома, но главное - чтобы возобновили деятельность партнёры?