Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2020, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Можно выскажу немного эзотерической информации (давненько не брал я в руки шашек ))? Есть мнение, что особенно опасны болезни легких для людей, которые в обиде на судьбу. И что в нынешней ситуации очень важно суметь принять всю несправедливость жизни и близких, простить обиды. Это и вообще важно по жизни, а уж сейчас и подавно.
SophieDan вне форумов  
Старое 07.04.2020, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А мне кажется, с июня планируют начать работу по внутренним рейсам, а с июля - по международным, иначе зачем такой разбег.
Там оба терминала работают и по внутреним и по международным реисам. Во 2ом Эр Франс, весь скай теам (аэрофлот, …) и easyjet. В первом лоу-костеры или другие компании.
EHOT вне форумов  
Старое 07.04.2020, 00:10     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 07.04.2020 в 00:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вы там сами, того, поаккуратней тоже, svp .
Я сама отказалась там работать, риск подцепить корону просто огромный , в теории "с барьером" всё налажено а в реале просто курам насмех
это ЕПАД , а не центральная больница , нехватка всего : материала , персонала , времени и + дирекция от страха забаррикадировалась в своих кабинетах .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 07.04.2020, 00:16     Последний раз редактировалось Baila-baila; 07.04.2020 в 00:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Там оба терминала работают и по внутреним и по международным реисам. Во 2ом Эр Франс, весь скай теам (аэрофлот, …) и easyjet. В первом лоу-костеры или другие компании.
Ну тогда рейсов поначалу будет просто мало? Почему месяц перерыва между открытием терминалов?
Старое 07.04.2020, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Я сама отказалась там работать, риск подцепить корону просто огромный , в теории "с барьером" всё налажено а в реале просто курам насмех
это ЕПАД , а не центральная больница , нехватка всего : материала , персонала , времени и + дирекция от страха забаррикадировалась в своих кабинетах .
А потом правительство будет виновато, что старики умирают.
Ужас, что творится, прямо повторение Испании.
Старое 07.04.2020, 00:37     Последний раз редактировалось lipa1; 07.04.2020 в 00:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
так что я такой грустной статистике по ЕПАДам верю
Вы не поняли, наверное. За последние несколько дней плюсуют всех умерших там c начала эпидемии, поэтому статистика искажена. Об этом я уже тут писала, с цитатами, естественно, и ссылками. Люди пытаются динамику отследить, а такая искаженная статистика не позволяет это сделать. Кроме того, никто в этих заведениях не делает тесты заболевшим и умершим, поэтому "относиться к этой статистике нужно с осторожностью". Так понятно, о чем я? Или слышим только себя?
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 07.04.2020, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Сердце разрывается от чтения ваших постов
NBVictory вне форумов  
Старое 07.04.2020, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Ничего себе у них разведка работает То есть они знали до того, как он туда попал...

It is understood he was moved to an intensive care unit at St Thomas’ Hospital, in London around 7pm on Monday evening.
Вчера инфо была, что госпитализирован, а сегодня о том, что переведён в реанимацию
Stroka вне форумов  
Старое 07.04.2020, 00:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Спасибо за информацию. ИМХО, важнее прежде чем открывать терминалы принять в каждой стране национальные стандарты о политике в отношении : А. туризма, Б. беженцев и массовой иммиграции. Без этого пандемия не закончится.

По поводу туризма есть 2 точки зрения. Одна гласит, что все вернется на круги своя с толпами туристов, Изыджетами, турами на уик-энд и прочими "мне в Париж по делу срочно" и даже большим энтузиазмом, напоминая свистопляску эпохи джаза и Великого Гетсби", чтобы закончиться Великой Депрессией. Другая теория предполагает, что с введением жестких санитарных требований массовый туризм загнется и путешествия будут доступны только достаточно состоятельным людям как в 19 веке. На мировом уровне должны будут пересмотрены стандарты оснащения круизных лайнеров и самолетов. В салоне самолета расстояния между сидящими должны быть не менее 1-1,5м. В аэропортах на паспортном и таможенном контроле не должно быть очередей в затылок друг другу. И т.д.

По поводу беженцев и массовой иммиграции: в Индии, Пакистане, Африке пандемия только начинается и через пару месяцев, когда там на улицах будут гнить тысячи трупов народ массово ломанется в Европу для выживания и понесет снова болезни.
Ну уж таких изменений не будет.
И туризм вернется, и уши коленками как и прежде прижимать будем

Что могут сделать, так под шумок избавиться от части беженцев, как это сделали недавно, отражая "турецкий гамбит" с беженцами.

После того, как в стране вирус взят под контроль, достаточно закрыть въезд для приезжающих из болеющих стран, и/или ввести для них карантин, чтобы не получить вторую волну. Что сейчас и делает Китай.
NBVictory вне форумов  
Старое 07.04.2020, 00:57
Мэтр

NBVictory, а вы верите в то, что Франция способна закрыть свои границы? Ещё недавно, когда была реальная угроза терроризма, и теракты совершились один за другим, непонятно было, где и когда в следующий раз бабахнет, границы не закрыли. Казалось бы, повод был.
Я думаю, она будет последней страной во всем мире, которая применит эту меру даже пред смертельной угрозой своим гражданам, «несчастненькие» ей всегда были дороже всех остальных.
Старое 07.04.2020, 00:59     Последний раз редактировалось NBVictory; 07.04.2020 в 01:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
от ваших постов третий раз ноутбук обрабатываю
и термопасту на процессоре поменял(((
Пожалейте свою технику - игнорируйте меня

Baila-baila, ну не прямо в такой формулировке, что-нибудь мягкое и обтекаемое, но да, допускаю в отношении отдельных стран.. Тут же вопрос риторики, карантин вот сейчас самоизоляцией называют и многие даже думают, что они не на карантине ещё.
NBVictory вне форумов  
Старое 07.04.2020, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вы не поняли, наверное. За последние несколько дней плюсуют всех умерших там, поэтому статистика искажена.
Вы видно тоже не поняли , что статистика статистикой …. плюсуют умерших итд….
а те кто продолжает умирать во всех медикосоциальных учереждениях длительного пребывания их куда приплюсовывают ? в какую статистику и графики ??

То что старики начали умирать от коронавируса, лично я знала дней двенадцать назад, когда эту инфо не очень афишировали и замалчивали , и то что в такие заведения , кое где дирекция пошла на опережение , закупила "специальное лекарство" его обычно медики используют в "палиатиф" но не в домах престарелых , и белые чехлы на молниях это реальная картина , а не статистика .
Спроить больше не буду со статистами, у меня своя правда « réalité du terrain »
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 07.04.2020, 01:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Я думаю, она будет последней страной во всем мире, которая применит эту меру даже пред смертельной угрозой своим гражданам, «несчастненькие» ей всегда были дороже всех остальных.
даже и не сомневайтесь, как амер. госдеп скажет, так и сделают... как и германия... до сих пор амер.базы работают там, свои цены внутри военгородков, топливо привозное только своё, продукты... всё по своим ценах, но не вынести оттуда особо... знаю, наших, замужем за немцами... кое-что просачивается несмотря за запреты неразглашения
Mode_rator вне форумов  
Старое 07.04.2020, 01:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
А с ней кто-то в реале контачил? Вживую когда-нибудь человека видели? Пароли-явки какие-то есть? Телефон? Адрес? Догадываюсь, что живет в Кретей.
ничего себе. она так и не появилась?? уже ведь давно ее нет тут
Ani.Cha вне форумов  
Старое 07.04.2020, 01:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
даже и не сомневайтесь, как амер. госдеп скажет, так и сделают... как и германия... до сих пор амер.базы работают там, свои цены внутри военгородков, топливо привозное только своё, продукты... всё по своим ценах, но не вынести оттуда особо... знаю, наших, замужем за немцами... кое-что просачивается несмотря за запреты неразглашения
Германия - наверное, там базы есть, есть чем надавить, а Франция в этом плане... я на неё уже давно не надеюсь. Если не дай бог чего пострашнее Короны, закроются последними, когда уже поздно Боржоми будет пить.
Есть хорошая книжка, A year in the merde, там французский менталитет очень хорошо глазами британца описан.
Старое 07.04.2020, 01:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
Нет , не появлялась. Она же, вроде общительная, не дай бог наобщалась так, что сейчас не до форума .
Старое 07.04.2020, 02:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
А кстати да, тов. Белая жгла тут обычно глаголом! Дай Бог, чтобы все было с ней ок!
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 07.04.2020, 02:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Бегают , чаще те, кто живёт в квартире( для домов , хватает сада)
Чтобы выйти на улицу , нужно как мниниум потрогать дверную ручку, встретить соседку , нажать кнопку лифта. Это уже риск.
Если носитель вы сами , то без тестов об этом не узнаете.
после пробежки остаются взвеси пыли , песка и грязи, в воздухе на микрочастицах может находиться вирус.
если до этого пробежал больной человек, вытер пот, плюнул или кашлянул.Поэтому в очагах эпидемии моют улицы дезинфекторами.
Бегун дышит ртом, толчком выпуская воздух, для посыла в воздух вируса не обязательно кашлять.
Цитаем здесь

хттп://щщщ.топнещс.ру/нещс_ид_142336.хтмл

Микрочастицы могут выходить с дыханием.
Я берусь за дверную ручку в перчатке, лифта нет, соседей только двое и мы никогда не выходим одновременно (слышно, если кто-то идет), выхожу сразу за дом по двум огромным пустынным дворам, где можно на 30 м друг от друга разойтись и сразу в поля...
... и об@ясните мне наконец, как мое времяпровождение , как уже написали, "принесет заразу в дом престарелых"??)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.04.2020, 02:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Интересный взгляд на проблему академика РАН А.Чучалина

https://www.youtube.com/watch?v=lqek8f0Uv0g
mike17 вне форумов  
Старое 07.04.2020, 02:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Сердце разрывается от чтения ваших постов :цры::цры:
Блин, почему же эти родственнички не поразбирают своих стариков из домов престарелых в такой ситуации???? Уроды моральные!! (только умоляю, не пишите, что не забирают потому, что боятся заразить, хуже чем в ЕПАДах уже быть не может, это понятно любoму нормальному человеку!)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.04.2020, 03:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Блин, почему же эти родственнички не поразбирают своих стариков из домов престарелых в такой ситуации???? Уроды моральные!! (только умоляю, не пишите, что не забирают потому, что боятся заразить, хуже чем в ЕПАДах уже быть не может, это понятно любoму нормальному человеку!)
IrinaS, да вы как вчера родились, как будто не во Франции живете. Да им в голову такое не придёт.
Старое 07.04.2020, 03:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Вчера инфо была, что госпитализирован, а сегодня о том, что переведён в реанимацию
Нет, имеено было что в реанимации. Только в газета.ру и на слухи какието ссылки были
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 07.04.2020, 07:41     Последний раз редактировалось tyupa; 07.04.2020 в 08:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Вы не первый раз выступаете с обличением детей и внуков, у кого родственники в домах престарелых. Конечно проще назвать людей моральными уродами, чем понять, что дом престарелых во Франции - это не как в ссср, Вы не понимаете, что там помимо ухода есть ещё и лечение. Круглосуточно дежурят 2 медсестры. Из постояльцев кто-то в инвалидном кресле, кто-то с кислородом. Медицинские кровати, санузел специально оборудован для того, чтобы въехала инвалидная коляска. Дома такого ухода не будет. Можно вызывать медсестру на дом, допустим. Она скорее всего и сможет стать потенциальным переносчиком коронавируса, потому что посещает всех больных на дому. Есть семьи, где люди работают даже в период эпидемии, есть семьи с больными. Не все видно со своей колокольни. Есть другие аспекты, которые Вам недоступны в понимании или в желании понять. Поэтому не надо выкрикивать Ваши очередные пролетарские лозунги, имея родителей за 3000 км от Вас, помогая им по телефону или наездами, если Вы не в состоянии обеспечить им современный и правильный уход в их возрасте.

То что пишет Света36, я не отрицаю. Но не исключаю возможности некоторой аггравации, особенно в отношении показаний к применению седативных препаратов. Это не медсестры и не дирекция решает. Врачей в домах престарелых нет. Каждого постояльца наблюдает его лечащий врач. Есть также врач, который делает обходы раз в неделю в нескольких домах престарелых. Медсестры не имеют права назначать никакие препараты без согласования с врачом. То есть всех врачей обязали выписывать седативные препараты? Тот факт, что закупили мешки с молниями - опять же в каких количествах и для каких целей? Может быть купили, потому что, зная, что все исчезает: сначала маски, теперь одноразовые средства защиты, купили в запас, пока есть. И обстановка в домах престарелых не такая, как я читаю в этой теме. Пути заражения коронавирусом в домах престарелых разные: родственники (до карантина) или персонал. Но также, если постояльцу необходимо посещение больницы: диализ, рентген, капельница. Там, скорее всего, и произошло заражение.
А то как-то получается: некоторые работают вовсю, а некоторые баррикадируются в кабинетах. Да, такие случаи бывают или могут быть. Но не везде.
tyupa вне форумов  
Старое 07.04.2020, 08:01     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 07.04.2020 в 11:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Я берусь за дверную ручку в перчатке, лифта нет, соседей только двое и мы никогда не выходим одновременно (слышно, если кто-то идет), выхожу сразу за дом по двум огромным пустынным дворам, где можно на 30 м друг от друга разойтись и сразу в поля...
... и об@ясните мне наконец, как мое времяпровождение , как уже написали, "принесет заразу в дом престарелых"??)
Если в России нельзя пить за рулём, то нельзя всем, даже если кто-то думает , что он орёл после 100 гр для дeзинфекции.
Если есть запреты в обществе, то они для всех ,без эксклюзива.
иначе закон не сработает.
Если нельзя проехать на "кирпич", даже если нет встречных машин, значит нельзя для всех.
интерпретация в силу собственных умозаключений aннулирует правила.
Вас просят сидеть дома -сидите.
Это не требует трудозатрат , денег или чего -то невозможного.
Согласна полностью с предыдущим постом!
Старое 07.04.2020, 08:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
Нет, имеено было что в реанимации. Только в газета.ру и на слухи какието ссылки были
так, если попал в больницу, значит есть вероятность быть переведённым в реанимацию. Кто первым об это написал, тот молодец, - закон современной журналистики. Не попал, - ничего страшного, напишем опровержение, если кто-то потребует через суд. Хайп рулит. Элементарно, Ватсон!
Leila вне форумов  
Старое 07.04.2020, 08:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
В начале это теме мне отвечали на этот же вопрос - пост 6. Это было пять дней назад
спасибо! Прочитала.
Leila вне форумов  
Старое 07.04.2020, 08:52
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Дермотологи заметили у некоторых больных коронавирусом необычные симптомы - engelures (обмороженные места) на пальцах.

Цитата:
Quelques dizaines de médecins ont vu à priori apparaître des engelures sur les doigts de leurs patients. Surtout chez des ados et de jeunes adultes, c'est cela qui intrigue les dermatologues. Certains se sont révélés être positifs au coronavirus (70 cas), avec ou sans autre symptôme d'ailleurs. Ces problèmes sur les mains, peuvent être pour certains, le seul signe inhabituel. Il y avait aussi chez quelques patients, des érythèmes sur ce visage, ce sont des rougeurs ou parfois des démangeaisons.
https://www.rtl.fr/actu/bien-etre/co...ome-7800367834
Irbis вне форумов  
Старое 07.04.2020, 08:57
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Появились приложения для смартфонов, которые позволяют получить в виде QR кода разрешение на перемещение.
Т.к.приложения негосударственные я не советую их использовать, т.к.ваши личные данные попадут неизвестно куда.
Irbis вне форумов  
Старое 07.04.2020, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Честно говоря, мне не нравится эта тенденция "гуляния" covid-19 от человека к животным.
Ну вирусы регулярно гуляют и от животных к человеку (птичий и свиной грипп, верблюжий MERS - это только из последнего), видимо, и обратно могут, я думаю, просто не было поводов тестировать. Потому что вне пандемии новость "в зоопарке закашлял (и даже, увы, от неизвестной болезни помер) тигр" ажиотажа не вызовет и тестировать на конкретный вирус его никто не будет.

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Несколько кошек в коме и с ожогами были привезены к ветеринарам. Хозяева их мыли хлоркой (жавелью) Ветеринары обращаются с просьбой пожалеть животных и обойтись протиранием лап и шерсти чистыми влажными тряпками.
Для таких одаренных и пишут инструкции, что нельзя кошек сушить в микроволновке... И жидкость от водорослей для профилактики тоже они пьют. Не то, чтобы на планете было больше идиотов, чем нормальных людей, но идиоты гораздо заметнее...

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
На самом деле коронавирусы своиственны животным. Израиль даже имел какие-то наработки по вакцине от короны для кошек и собак.
Кошачья корона (одна из), к слову, редкостная дрянь...

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Эх, а я родился уже на закате Советской власти, когда Горбач восклицал с трибуны: "Борис, ты не прав!" и не успел я получить никакой характеристики от комсомола! Вот теперь сижу, горькую пью.
Довольно неожиданна, в таком случае, привычка обращаться к окружающим "товарищ"

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Если начнется эпидемия - это катастрофа.
А Вы большой оптимист. Я про "если". Неужели правда думаете, что может быть не начнется?

в такие заведения , кое где дирекция пошла на опережение , закупила "специальное лекарство" его обычно медики используют в "палиатиф" но не в домах престарелых , и белые чехлы на молниях
По-моему, это просто дальновидность. Уже давно понятно,что происходит в таких заведениях. Хотя бы на примере Италии. И директор, который подумала заранее о своих подопечных, чтобы они при отсутствии помощи хотя бы не страдали и чтобы их при плохом исходе, извините, не приходилось заворачивать во что попало - это может быть и циничный, но очень неглупый и человечный директор. Потому что даже седативные и мешки могут оказатьяс в дефиците. А гарантировать, что при любых принятых мерах вирус не проникнет на территорию этого конкретного заведения, может только всевышний.
Старое 07.04.2020, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Дермотологи заметили у некоторых больных коронавирусом необычные симптомы - engelures (обмороженные места) на пальцах.

https://www.rtl.fr/actu/bien-etre/co...ome-7800367834
Я вообще смотрю, чем дальше, тем все новые и новые симптомы появляются. Какой же он предприимчивый этот вирус
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки