Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2020, 07:41     Последний раз редактировалось tyupa; 07.04.2020 в 08:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Блин, почему же эти родственнички не поразбирают своих стариков из домов престарелых в такой ситуации???? Уроды моральные!! (только умоляю, не пишите, что не забирают потому, что боятся заразить, хуже чем в ЕПАДах уже быть не может, это понятно любoму нормальному человеку!)
Вы не первый раз выступаете с обличением детей и внуков, у кого родственники в домах престарелых. Конечно проще назвать людей моральными уродами, чем понять, что дом престарелых во Франции - это не как в ссср, Вы не понимаете, что там помимо ухода есть ещё и лечение. Круглосуточно дежурят 2 медсестры. Из постояльцев кто-то в инвалидном кресле, кто-то с кислородом. Медицинские кровати, санузел специально оборудован для того, чтобы въехала инвалидная коляска. Дома такого ухода не будет. Можно вызывать медсестру на дом, допустим. Она скорее всего и сможет стать потенциальным переносчиком коронавируса, потому что посещает всех больных на дому. Есть семьи, где люди работают даже в период эпидемии, есть семьи с больными. Не все видно со своей колокольни. Есть другие аспекты, которые Вам недоступны в понимании или в желании понять. Поэтому не надо выкрикивать Ваши очередные пролетарские лозунги, имея родителей за 3000 км от Вас, помогая им по телефону или наездами, если Вы не в состоянии обеспечить им современный и правильный уход в их возрасте.

То что пишет Света36, я не отрицаю. Но не исключаю возможности некоторой аггравации, особенно в отношении показаний к применению седативных препаратов. Это не медсестры и не дирекция решает. Врачей в домах престарелых нет. Каждого постояльца наблюдает его лечащий врач. Есть также врач, который делает обходы раз в неделю в нескольких домах престарелых. Медсестры не имеют права назначать никакие препараты без согласования с врачом. То есть всех врачей обязали выписывать седативные препараты? Тот факт, что закупили мешки с молниями - опять же в каких количествах и для каких целей? Может быть купили, потому что, зная, что все исчезает: сначала маски, теперь одноразовые средства защиты, купили в запас, пока есть. И обстановка в домах престарелых не такая, как я читаю в этой теме. Пути заражения коронавирусом в домах престарелых разные: родственники (до карантина) или персонал. Но также, если постояльцу необходимо посещение больницы: диализ, рентген, капельница. Там, скорее всего, и произошло заражение.
А то как-то получается: некоторые работают вовсю, а некоторые баррикадируются в кабинетах. Да, такие случаи бывают или могут быть. Но не везде.
tyupa вне форумов  
Старое 07.04.2020, 09:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Вы не первый раз выступаете с обличением детей и внуков, у кого родственники в домах престарелых. Конечно, проще назвать людей моральными уродами, чем понять, что дом престарелых во Франции - это не как в ссср, Вы не понимаете, что там помимо ухода есть ещё и лечение. Круглосуточно дежурят 2 медсестры. Из постояльцев кто-то в инвалидном кресле, кто-то с кислородом.
Много с болезнью Альцгеймера, в любом момент могут сбежать на улицу и потеряться, открыть газ и т.п.
Miel вне форумов  
Старое 07.04.2020, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Много с болезнью Альцгеймера, в любом момент могут сбежать на улицу и потеряться, открыть газ и т.п.
Ага, прямо все с Альцгеймером, да еще таким, что даже на время карантина невозможно было бы поселить у себя в доме! Вы слышали, чтобы хоть одного забрали сейчас?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.04.2020, 13:04
Заблокирован(а)

Ага, прямо все с Альцгеймером, да еще таким, что даже на время карантина невозможно было бы поселить у себя в доме! Вы слышали, чтобы хоть одного забрали сейчас?
Утром позвонила знакомая француженка (она молодая пенсионерка), ее бывший муж забрал домой своего отца 94 года, тот упал, разжигая камин, и сломал ногу. Проживают в Antibes.
Miel вне форумов  
Старое 07.04.2020, 13:08
Мэтр

Утром позвонила знакомая француженка (она молодая пенсионерка), ее бывший муж забрал домой своего отца 94 года, тот упал, разжигая камин, и сломал ногу.
Ага, прямо сегодня утром очень удачно так позвонила и прямо по теме отчиталась)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.04.2020, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
В любом магазине alimentaire еда собак и кошек есть.
Про доставку я бы тоже особо не радовалась.
Доставка ж не сама на ножках приходит, её те же люди доставляют, у которых риск в тысячу раз больше заразиться, чем одному челу в магазин сходить раз в неделю.
Dadash вне форумов  
Старое 07.04.2020, 13:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
В любом магазине алиментаире еда собак и кошек есть.
Доставка ж не сама на ножках приходит, её те же люди доставляют, у которых риск в тысячу раз больше заразиться, чем одному челу в магазин сходить раз в неделю.
Доставка выставляется на домашний карантин, и, если пакет бумажный, он через день-два готов к употреблению, либо, если он пластиковый, через несколько дней, либо моете его.

По крайней мере при доставке исключена передача вируса воздушно-капельным путем, не ходите среди людей по магазину.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.04.2020, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008

По крайней мере при доставке исключена передача вируса воздушно-капельным путем, не ходите среди людей по магазину.

Это что же происходит во Франции?!
До сих пор в магазинах среди людей приходится ходить?

Да уж...
Траута сейчас на форумах  
Старое 07.04.2020, 13:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Это что же происходит во Франции?!:еек:
До сих пор в магазинах среди людей приходится ходить?

Да уж...
Да нет, пусть ходят, но без белого пальто)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.04.2020, 13:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
И не быстрая сейчас доставка. Если нужна еда животным, то заказ по интернету- это не лучшее решение!
Alena77 вне форумов  
Старое 07.04.2020, 13:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
И не быстрая сейчас доставка. Если нужна еда животным, то заказ по интернету- это не лучшее решение!
Ну, карантин-то уже давно, можно было уже научиться мозгами шевелить и все рассчитывать... я вот все заказываю с учетом длительности поставок.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.04.2020, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
У zooplus задержка сейчас на 7 дней. Можно просто не ждать, пока корм закончится.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.04.2020, 14:04     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 07.04.2020 в 14:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
У зооплус задержка сейчас на 7 дней. Можно просто не ждать, пока корм закончится.
у меня уже 2 недели почты нет.
Старое 07.04.2020, 13:42
Мэтр

Там еда, которая не всем животным подходит. Я заказала корм на несколько месяцев для животных ещё до объявления карантина. Привезли с задержкой на неделю. Мы с доставщиком не контактировали. Он выгрузил пакеты, расписался за нас и уехал. Риск все-таки ниже, чем в магазине.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.04.2020, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Там еда, которая не всем животным подходит. Я заказала корм на несколько месяцев для животных ещё до объявления карантина. Привезли с задержкой на неделю. Мы с доставщиком не контактировали. Он выгрузил пакеты, расписался за нас и уехал. Риск все-таки ниже, чем в магазине.
Sonisse, это наивно. Для вас ниже, для шофера больше.
У него ж вы не единственная клиентка, правда? И тясчу дверей открыть и загрузить на складе, и тд
А еду про кошек...
Не знаю, мне тоже не вся еда подходит, что в ближайшем магазине есть. Ничего, в семье лопают то что есть, рожу корчат, что не вкусно, но по магазинам никто не ходит в поисках деликатесов.
Dadash вне форумов  
Старое 07.04.2020, 14:17
Мэтр

У него ж вы не единственная клиентка, правда? И тясчу дверей открыть и загрузить на складе, и тд
А еду про кошек...
Не знаю, мне тоже не вся еда подходит, что в ближайшем магазине есть. Ничего, в семье лопают то что есть, рожу корчат, что не вкусно, но по магазинам никто не ходит в поисках деликатесов.
Так и в магазинах те же шоферы и грузчики работают, они ещё и разгружают все бок о бок. И люди, которые туда идут ( по необходимости, естественно, то есть это не критика) имеют выше риски и разнести, и подхватить вирус.

Что касается корма, я, в принципе, согласна, что сейчас не до деликатесов. Но для животных резкая смена корма может сопровождаться различными проблемами со здоровьем. У меня, например, и собака, и один из котов сидят на лечебном корме. И оставшихся без необходимости на Вискас переводить не буду не из прихоти. Ветеринары сейчас только экстренными случаями занимаются. Сами мы как раз перешли на другую схему питания, это несмертельно.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.04.2020, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
А еду про кошек...
Дело не во вкусах, мои бы и гвозди ели, только дай (кошки в смысле). Но от кормов из супермаркета потом приходится очень дорого лечить животных, иногда всю жизнь.
olena_k вне форумов  
Старое 07.04.2020, 12:27
Мэтр

Вы не первый раз выступаете с обличением детей и внуков, у кого родственники в домах престарелых. Конечно проще назвать людей моральными уродами, чем понять, что дом престарелых во Франции - это не как в ссср, Вы не понимаете, что там помимо ухода есть ещё и лечение. Круглосуточно дежурят 2 медсестры. Из постояльцев кто-то в инвалидном кресле, кто-то с кислородом. Медицинские кровати, санузел специально оборудован для того, чтобы въехала инвалидная коляска. Дома такого ухода не будет. Можно вызывать медсестру на дом, допустим. Она скорее всего и сможет стать потенциальным переносчиком коронавируса, потому что посещает всех больных на дому. Есть семьи, где люди работают даже в период эпидемии, есть семьи с больными. Не все видно со своей колокольни. Есть другие аспекты, которые Вам недоступны в понимании или в желании понять.
Ага, прямо ВСЕ абсолютно родители прикованы к постели или инвалидным коляскам... сколько показывали по ТВ , большинство без всяких колясок, просто старые.. и члены семей, которые сидуа на карантине обличают правительство и ЕПАДы.

Поэтому не надо выкрикивать Ваши очередные пролетарские лозунги, имея родителей за 3000 км от Вас, помогая им по телефону или наездами, если Вы не в состоянии обеспечить им современный и правильный уход в их возрасте.
А вот сюда не лезьте! Я последние годы по полгода нахожусь в России, при том, что у меня родители, тьфу-тьфу-тьфу, пока еще не в том состоянии, чтобы им постоянно требовалась помощь... и решаю все их проблемы. И сейчас бы была с ними, если бы не заболела в феврале-марте надолго!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.04.2020, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Ага, прямо ВСЕ абсолютно родители прикованы к постели или инвалидным коляскам... сколько показывали по ТВ , большинство без всяких колясок, просто старые.. и члены семей, которые сидуа на карантине обличают правительство и ЕПАДы.

А вот сюда не лезьте! Я последние годы по полгода нахожусь в России, при том, что у меня родители, тьфу-тьфу-тьфу, пока еще не в том состоянии, чтобы им постоянно требовалась помощь... и решаю все их проблемы. И сейчас бы была с ними, если бы не заболела в феврале-марте надолго!
Вы оскорбляете всех подряд, называя моральными уродами, что не забирают домой. Мьель ещё добавила про Альцгеймер. Есть масса других причин, но Вам неймется обвинить всех. Если Вы такая сознательная по отношению к чужим родителям, такая здоровая, чтобы наматывать ежедневно 10 км по лесам и полям, будьте ответственны по отношению к своим родителям. Вам здоровье (учитывая Ваши Многокилометровые прогулки ежедневно) не могло бы помешать запрыгнуть в последний самолёт, когда МИД РФ собирал всех россиян по всему миру и ходить в магазин для своих родителей, а не вешать это на волонтеров, то есть бесплатно. Поэтому не надо лицемерить, и не плюйтесь ядом!
tyupa вне форумов  
Старое 07.04.2020, 12:58
Заблокирован(а)

Кстати, кому надо в магазин, в 9 утра почти никого нет. В Leader Price самое лучшее снабжение по сравнению с Монопри и Carrefour city: есть мука, яйца, хлеб долгого хранения, масло.
Miel вне форумов  
Старое 07.04.2020, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Кстати, кому надо в магазин, в 9 утра почти никого нет. В Леадер Прице самое лучшее снабжение по сравнению с Монопри и Царрефоур циты: есть мука, яйца, хлеб долгого хранения, масло.
Надо попробовать будет. С едои не очень конечно. Я без детеи мог бы не выходить месяца два. А вот дети едят больше меня. Я на следуюшую среду заказал доставку (два дня назад) в "ура"... по большеи части колониальные товары (сахар, соль, спички, ну и вина еше, а что делать).

Вспоминал анекдот Реигана про СССР. Когда человеку, которыи заказал себе жигули, сказали что он может забрать машину через 10 лет, 15 апреля. А он спрашивает утром или вечером? А какая разница? А утром ко мне электрик должен приити.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 07.04.2020, 14:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Надо попробовать будет. С едои не очень конечно. Я без детеи мог бы не выходить месяца два. А вот дети едят больше меня. Я на следуюшую среду заказал доставку (два дня назад) в "ура"... по большеи части колониальные товары (сахар, соль, спички, ну и вина еше, а что делать).
Попробуйте в драйве заказать, может, быстрее получится.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.04.2020, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Попробуйте в драйве заказать, может, быстрее получится.
Пробовал. Аналогично все.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 07.04.2020, 14:06     Последний раз редактировалось Miel; 07.04.2020 в 14:10..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я без детеи мог бы не выходить месяца два. А вот дети едят больше меня. Я на следуюшую среду заказал доставку (два дня назад) в "ура"... по большеи части колониальные товары (сахар, соль, спички, ну и вина еше, а что делать).
У меня два подростка, которые качаются часами, я тележку притаскиваю раз в три дня. Раньше они в лицее ели или сами покупали.
Miel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки