Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2020, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Вы не понимаете : эта тема и сам форум - не чат.
Вы также не понимаете, что никто здесь не нагнетает обстановку.
Вам уже не один человек пытается это обьяснить. Результат - ноль.
человек решил обратить на себя внимание , Это самоцель выступлений
https://www.youtube.com/watch?v=NbW3kuPS71g
Старое 04.04.2020, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Откуда вы это взяли, из европейских и российских сми?
Ну а вы откуда информацию берете? От блоггеров и обывателей очевидцев?
Или может у вас какие другие супер секретные официальные источники?
Dadash вне форумов  
Старое 04.04.2020, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вы, наверное, готовите только для себя и решаете только вы, идти или не идти в магазин.

Когда вы готовите для кого-то другого, каких-то продуктов не хватает, тех, к которым привык человек, его трудно убедить, что можно обойтись. Легче купить продукты.
Так что раз в неделю выбираемся в пару магазинов.

Одна бы я, возможно, никуда не ездила вообще, доедала бы все, что осталось.
Этот выход в магазин считается у меня за прогулку заодно.
Просто гулять я нигде не гуляю, даже почту уже не смотрю.
Даже под окнами не хожу, чтобы не харкнули чем сверху.
Да, согласна, в этом плане мне проще. Я купила продуктов на неделю.
Сын сам себе покупает, заказывает, готовит. Он кстати один раз за все время вышел, 17/03 за продуктами и больше вообще не выходил. Вот решил в понедельник за продуктами съездить .
Старое 04.04.2020, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Патриот. Я иллюзий по-поводу Франции и ее исключительности не испытываю, поэтому что вижу, о том и пишу, пандемия - это просто ещё одно подтверждение общего правила: в Германии организация любого дела идёт быстро, просто и логично, а во Франции все очень долго, запутанно и бестолково. Латинский менталитет. Но сравнивают они себя все время с Германией почему-то.
с Германиеи сравниваете Вы. Ученые сравнивают подход, которыи выбрали не только в Германии, но и в других странах (Италии, Голландии, Швеции…).

Удивительно только, что многие из тех, кто во Франции все находит таким безобразным и нелогичным, нашли признание только на форуме.
EHOT вне форумов  
Старое 04.04.2020, 13:52     Последний раз редактировалось Dadash; 04.04.2020 в 14:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Извините, но косынка вас ну никак не защитит, смысл не в том, чтобы вас не узнали, а в том, чтобы не подхватить вирус, которому ваша косынка не страшна.
Смысл косынки в том, что пока вы не явно болеете и об этом не знаете, то вы других не заражаете.
Как и все мы не знаем, болеем или не болеем, то лучше ВСЕМ носить шарфы, маски, платки. Даже если от вируса ВАС не защитит, но вирус другому не передаст. ( по идеи).
Уф, может не будем больше про маски?

Пс Вы это не конкретно Вы, а как третье лицо.
Dadash вне форумов  
Старое 04.04.2020, 13:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Их 2-3 человека, которые громко кричат, о чем нам тут всем можно писать.
Ничего, что все работающие нынче медики, как один, кричат о том, чтобы все сидели дома? По-Вашему, они тупо завидуют другим?
Соседка вне форумов  
Старое 04.04.2020, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ничего, что все работающие нынче медики, как один, кричат о том, чтобы все сидели дома? По-Вашему, они тупо завидуют другим?
А ничего, что официально прогулки разрешены, нет? Выглядит так, как будто сидящие дома страшнейше завидуют тем, кто выходит из дома на час в день. И хотят, чтобы они так же законопатились в своих 4-х стенах и шипели на всех, кто позволяет себе, о ужас, выйти в безлюдное пространство.
Старое 04.04.2020, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Сейчас опять начнется про жизненную необходимость бега. И про глупых пингвинов, сидящих по домам.
Вот, а в былые времена все утюги кричали про ЗОЖ. А оказывается мир спасет скромный герой Гомер Симпсон.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 04.04.2020, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Понравилась фраз очка что Китай теперь всем должен.
Интересно люди пляшут!!!
А Украина за Чернобыль,не?
А Япония весь Тихих океан зарадиационила,она не должна?
Давайте пос читаем кто кому должен начиная с монголо-татарского ига...
Старое 04.04.2020, 14:13
Мэтр

А ничего, что официально прогулки разрешены, нет? Выглядит так, как будто сидящие дома страшнейше завидуют тем, кто выходит из дома на час в день.
Да выйти-то можно, но все в пределах разумного. Зависит так же о того, где Вы проживаете. Если Вы живете в резиденции, где полно людей, в том числе из Азии, то все же стоит подумать, есть ли такая необходимость хвататься за ручки, открывать двери, идя на улицу и возвращаясь с нее.
Старое 04.04.2020, 14:14
Заблокирован(а)

А ничего, что официально прогулки разрешены, нет? Выглядит так, как будто сидящие дома страшнейше завидуют тем, кто выходит из дома на час в день. И хотят, чтобы они так же законопатились в своих 4-х стенах и шипели на всех, кто позволяет себе, о ужас, выйти в безлюдное пространство.
ОК. До этой всей истории думала, что все люди с определенным (некоторые даже с высшим образованием) имеют достаточно серого вещества, чтобы понимать определенные ограничения. И даже больше того, что пытается правительство. Правительство, которое никак не может прийти в себя и разжевать до последней буквы, что лучше всем сидеть дома. И вынуждено разрешать некоторые послабления. Это вынужденная мера. Которой не надо злоупотреблять. А если Вам надо объяснять, то не надо огульно обвинять всех остальных.
Подумайте о своих близких, которых такие же, как вы все свободолюбивые и смелые, заразят. А теперь все на пробежку!
Соседка вне форумов  
Старое 04.04.2020, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Сегодня в новостях , говорили , что сильно ошибались , говоря о неэффективности масок.
Призывают с экрана по тф1 прикрываться шарфами , косынками , тем у кого нет масок....
А самошитые маски передавать,в аптеки и мед.учериждения.
Ну так Трамп так сказал (вчера или позавчера), значит правильно, значит и во Франции так же надо делать.. Сигнал что ли ждали?
Тут писали, что Франция на Германию смотрит... Если бы смотрела, то не было бы такого бардака.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 04.04.2020, 14:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Да выйти-то можно, но все в пределах разумного. Зависит так же о того, где Вы проживаете. Если Вы живете в резиденции, где полно людей, в том числе из Азии, то все же стоит подумать, есть ли такая необходимость хвататься за ручки, открывать двери, идя на улицу и возвращаясь с нее.
Вот пусть каждый за себя (а не за других) решает, что ему можно из разрешённого, а о чем стоит подумать. Люди взрослые.
Старое 04.04.2020, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
А ничего, что официально прогулки разрешены, нет? Выглядит так, как будто сидящие дома страшнейше завидуют тем, кто выходит из дома на час в день.
А вы разве не в своём доме с садом живёте?
Однако постоянно рассказывает как в лес ходите. Некоторым людям всего мало,так впереди всего своё эго поёт.
Я поэтому и не буду приписывать петицию по установлению карантина в Беларуси. Глядя на Францию с Италией и постоянные многолюдные тусовки на карантине за счёт государства......вопрос об эффективностивисит в воздухе....
Старое 04.04.2020, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
я протираю гелем после каждого выхода из дома
Строка, чтобы полностью, на сто процентов его продезинфицировать, его надо долго тереть этим самым гелем... при том, что абсолютно ВСЕ протереть невозможно. И если бутылку воды, к примеру, вы тоже протрете, и что-то на ней останется, то вы же не будете сидеть часами, приклеившись пальцами к этой бутылке, как это делают с телефонами.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.04.2020, 14:21
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я поэтому и не буду приписывать петицию по установлению карантина в Беларуси.
Я почему-то думаю, что наши (советские) люди серьезнее и умнее. И не убедите меня в обратном.
Соседка вне форумов  
Старое 04.04.2020, 14:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
А почему я тоже спиртом протираю? Буду знать что экран нельзя. А чем его тогда дезинфицировать?
Ничем. Не выносить его из дома, и все.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Мэтр

ОК. До этой всей истории думала, что все люди с определенным (некоторые даже с высшим образованием) имеют достаточно серого вещества, чтобы понимать определенные ограничения. И даже больше того, что пытается правительство. Правительство, которое никак не может прийти в себя и разжевать до последней буквы, что лучше всем сидеть дома. И вынуждено разрешать некоторые послабления. Это вынужденная мера. Которой не надо злоупотреблять. А если Вам надо объяснять, то не надо огульно обвинять всех остальных.
Подумайте о своих близких, которых такие же, как вы все свободолюбивые и смелые, заразят. А теперь все на пробежку!
Некоторые даже с несколькими высшими, ага. И как им это удалось.
Мне ничего не нужно объяснять, Я тупо пользуюсь предоставленным правом на часовую прогулку в день, держа дистанцию, и верхом смелости это не считаю, в отличие от вас. Это - как раз необходимая мера поддержания семьи в нормальной физической и психической форме. И разговоры о поддержании формы не считаю верхом неприличия в теме про здоровье.
Мэтр

Вот пусть каждый за себя (а не за других) решает, что ему можно из разрешённого, а о чем стоит подумать. Люди взрослые.
Ну дык это-то понятно! Но если парк закрыт, значит, бегать в нем не разрешенно. Возможно, это глупо и совершенно не нужно. Но мы все должны соблюдать правила, установленные в данной конкретной стране пребывания. Даже такие парадоксальные на первый взгляд, как требование носить дамам паранджу в некоторых восточных странах.
Старое 04.04.2020, 14:22     Последний раз редактировалось Bethany; 04.04.2020 в 14:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
+1. Озверели совсем от сидения в четырёх стенах и от осознания своей правильности.
А мне даже кажутся полезными такие выпады, все собеседники очень хорошо показали себя в кризисной ситуации, и теперь совершенно ясно, с кем хочется продолжать общение и делиться, несмотря на разногласия, а кого обходить за километр.
Люди всегда показывают своё истинное лицо во время кризисов и потрясений. Хорошо если это все происходит на форумах в виртуальном пространстве, хамящих неадекватов можно просто не читать, хуже когда в реальной жизни. У нас тут в copropriété, одна бабка написала огромную жалобу что родители с детьми гуляют в период confinement И в срочном порядке нужно запретить гулять с детьми в парке при резиденции. Самый прикол в том что эта же самая бабка выгуливает своих двух маленьких собачек, все в том же нашем парке где и родители с детьми, регулярно по 2 раза в день утром и вечером, при чем подолгу. Бабке конечно об этом сразу же напомнили и она как то сдулась, но все равно не приятно
Старое 04.04.2020, 14:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А вы разве не в своём доме с садом живёте?
Однако постоянно рассказывает как в лес ходите. Некоторым людям всего мало,так впереди всего своё эго поёт.
Я поэтому и не буду приписывать петицию по установлению карантина в Беларуси. Глядя на Францию с Италией и постоянные многолюдные тусовки на карантине за счёт государства......вопрос об эффективностивисит в воздухе....
Как интересно, форум лучше меня знает, где я живу . Нет, увы, сада нет, завидовать нечему . Гулять можно в радиусе 1 км, вот и гуляем .
Старое 04.04.2020, 14:26
Мэтр

Люди,
вот я вчера написала о том, что полно народу на улицах толчется, и что меня пробонжурили, чуть не столкнув с дороги, и в суперах полно людей...

Так вот, я это увидела только потому, что у нас наконец кончились продукты и мне пришлось дважды выйти : в булочную и в драйв (в суперы мы вообще больше не ходим). И вот тут все это со мной и произошло!

Пока я аж две недели ходила по полям и лесам часами, я никого не видела и не подвергала свою жизнь опасности! Потому что все ограничены пресловутым дурацким километром, но при этом разрешены выходы на час, и все толкутся на улицах вокруг домов, так что в булочную не пройдешь!!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.04.2020, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Оля, но ведь я не гуляю в безлюдном месте! Я гуляю рядом с домом)
Этот стадион , вернее два и парк при нем, находится под моими окнами.
Так что я соблюдаю все правила. Выхожу в перчатках, с забранными под «косынку» волосами, с заполненным «разрешением на выход».
Единственно что я нарушаю это то что иду на этот стадион. Но почему я могу в другую сторону квартала, где я могу встретить прохожих идущих в аптеку и не могу идти в парк куда идут заниматься спортом?
А где мне об этом писать? На бумаге и повесить на стену?
Ленточка, извините, но Алена77 правильно вам написала:"Зачем об этом писать на форуме?" Какой всем интерес знать, сколько у вас парков и стадионов рядом и где вы гуляете?
И зачем каждый свой шаг сверять с форумом? Чего вы ждете: одобрения, разрешения? Для вас так это важно? Более важно, чем ваше собственное решение? К тому же от людей, которые совершенно не в курсе вашей личной жизни и условий проживания? Будьте взрослее..
KOLIBRY вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Ну дык это-то понятно! Но если парк закрыт, значит, бегать в нем не разрешенно. Возможно, это глупо и совершенно не нужно. Но мы все должны соблюдать правила, установленные в данной конкретной стране пребывания. Даже такие парадоксальные на первый взгляд, как требование носить дамам паранджу в некоторых восточных странах.
Те, кто не хочет носить паранджу, уезжает или не носит, и за это огребает. Тут так же. Пока не огребли, некоторые будут бегать. И это все знают, и никто от людей не требует быть идеальными...
Заблокирован(а)

пользуюсь предоставленным правом на часовую прогулку в день, держа дистанцию, и верхом смелости это не считаю, в отличие от вас
А! Так Вы пробегаете только по верхам темы, но потом почему-то любите свысока отписать так, чтобы задеть как можно больше народа. К Вашему сведению, это как раз Ваши коллеги (свободолюбивые и смелые) именно так считают. Ну, поплевывайте и дальше. Вам даже медики не указ. Пусть пашут, если груздями назвались.
Соседка вне форумов  
Старое 04.04.2020, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ничем. Не выносить его из дома, и все.
Я его как часы использую.
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Ну а вы откуда информацию берете? От блоггеров и обывателей очевидцев?
Или может у вас какие другие супер секретные официальные источники?
Математика. Возьмите статистику по короне и посчитайте. Сразу увидите, что не переболело большинство ни в Южной Корее, ни в Китае (даже если с этой статистикой они мухлевали). Нет у них таких госпитальных мощностей, чтобы выдержать наплыв тяжело больных при 40-60% заболевших за 2 месяца.
NBVictory вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Я тупо пользуюсь предоставленным правом на часовую прогулку в день, держа дистанцию, и верхом смелости это не считаю, в отличие от вас.
А разве разрешили гулять только час? Час за один раз можно, но никто не запрешает вернуться домои сделать новую бумазею и поити еше раз на час.
EHOT вне форумов  
Старое 04.04.2020, 14:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Может уже кто - советовал , тогда повторюсь :можно телефон класть в небольшой пластиковый пакет или такую специальную штучку с которой плавать можно , а дома уже ее протирать , а потом телефон достать . А про пакетики, я в передаче подглядела , так врачи и медперсонал в госпиталях делает
А как вы будете через этот пластиковый пакет совершать всякие манипуляции с экраном телефона?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.04.2020, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
А в Бельгии прогулки не только разрешены, но и рекомендованы, по словам нашей премьер министра.
Fien вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки