Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2020, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Я спиртом протираю мой смартфон, если пользовался вне дома. но он у меня в чехле.
Экран смартфона нельзя протирать спиртом и другими дезинфицирующими средствами!
У меня защитный экран, его можно протирать?
Старое 04.04.2020, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Проблема наверное в городах и густо населённых пунктах.
Пенсионеры поколения и менталитета 68 года всегда поступают "как ни в чём не бывало".
Им как сказали тогда глупые наивные студенты il est interdit d’interdire, так они с этим принципом жизнь и живут.
Старое 04.04.2020, 13:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Этот врач дает странные советы типа:

"Улыбайтесь! И носите маску"

Зачем улыбаться, если вы в маске, и никто не видит вашего рта?
Улыбайтесь! Чтобы сохранить хорошее настроение и не впасть в панику
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
А расскажите о нем побольше. А таких случаев много. Но только они как бы далёкие, не известные. И не пугают.
А зачем? Хотите попугаться -- идите посмотрите репортажи из больниц. Что Вы хотите знать? Как человек болел и умирал?
Ptitsa Tania вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Извините, но косынка вас ну никак не защитит, смысл не в том, чтобы вас не узнали, а в том, чтобы не подхватить вирус, которому ваша косынка не страшна.
А чем косынка или шарф отличается от "простой маски" покупной, которые надо менять каждые три часа максимум или маски сшитой из ткани?
Старое 04.04.2020, 13:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Есть тема Спорт во время карантина. Почему не переместиться туда? Просто большинство в этой теме адекватные, которые реально не понимают, к чему эти сообщения.
И эта тема будет совершенно не скучная, даже, если в ней будут графики.
Я один раз зашла в спорт, а там про настоящий спорт. Что мне там с моими прогулками делать? С кем делиться кусочком хорошего настроения?
Ну давайте все начнём дружно нагнетать обстановку и заболеем от страха заболеть
Старое 04.04.2020, 13:22
Мэтр

Им как сказали тогда глупые наивные студенты il est interdit d’interdire, так они с этим принципом жизнь и живут.
Они сами тогда были глупыми наивными студентами, il est interdit d’interdire они пронесли через всю жизнь и меняться на пенсии не собираются.
Старое 04.04.2020, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Не знаю когда и что будут делать в Парижах - я ребёнка в школу до осени не поведу.
Ну про детей - это понятно, каждая мать беспокоится. Мы о работающих.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 04.04.2020, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Сегодня в новостях , говорили , что сильно ошибались , говоря о неэффективности масок.
Призывают с экрана по тф1 прикрываться шарфами , косынками , тем у кого нет масок....
А самошитые маски передавать,в аптеки и мед.учериждения.
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Совсем телек отупляет людей..
Какая ж тут может быть версия? Воздушно-капельный - это через воздух и пары, выходящие из дыхалки другого человека. Поболтал он с вами, плюнул вам в рот, или просто одним с вами воздухом подышал - эффект идентичный.

Это ж еще в школе проходили, про пути заражения..
NBVictory, я читаю тему и тихо фигею. Что все, что вы пишете, нужно объяснять. И понимаю, что большинству.
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
я про новый вариант заполнения разрешения на выход из дома с телефона...
подумала, может случиться такое, что автоматически тебе будет разрешено выходить один раз в день? например, утром прогулялся, всечером - уже фиг тебе...
сутки сменились, можешь снова на воздух
или раз сходил в магазин - больше ни-ни, жди следующей недели, например
ограничения возможно ввести на один телефон или одно имя в день/неделю....
Tiki вне форумов  
Старое 04.04.2020, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Я один раз зашла в спорт, а там про настоящий спорт. Что мне там с моими прогулками делать? С кем делиться кусочком хорошего настроения?
Вы не понимаете : эта тема и сам форум - не чат.
Вы также не понимаете, что никто здесь не нагнетает обстановку.
Вам уже не один человек пытается это обьяснить. Результат - ноль. Поэтому советую Вам перечитать созданную Вами тему о диалогах, там Вам давали советы. Видимо, пришло время Вам освежить то, что успели забыть (советы - Вы же из-за этого ту тему создавали?)

А то какие-то кидания: то поделиться радостью и не нагнетайте, то расскажите и побольше, как люди умирают, а то не верю.
tyupa вне форумов  
Старое 04.04.2020, 13:27     Последний раз редактировалось Alena77; 04.04.2020 в 13:32..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Никто не нагнетает обстановку. Пишут о дисциплине, о чувстве ответственности перед другими людьми. Ты одна не болеешь на форуме? Многие не болеют. И слава Богу. Но, все сидят дома! И я сижу дома, хотя за окном больше 13 градусов. Ты думаешь, я не хочу на улицу? Но, так надо! НА-ДО!
И врачи не организовывают флешмобы "Иди прокатись на велосипеде". А организовывают именно "Сиди дома!"
Извини, я не думала, что тебе нужно объяснять такие элементарные вещи.
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Ой, а кто то на форуме сомневался, что САМОПАЛ принимают аптеки.....Уже и по ТФ1 передали.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.04.2020, 13:28
Мэтр

Есть обстоятельства, где важна дисциплина. Четкое исполнение того, что просят от людей. Ты не имеешь права гулять в безлюдном месте. Ты имеешь право прогуливаться рядом с домом. Пока так. Возможно ужесточение, благодаря недисциплинированным. Это не только к тебе относится, а ко всем, кто нарушает режим карантина.
Но, мой вопрос был в другом. Мне очень понравилось предложение форумчанки. Гуляйте хоть на рассвете, хоть на закате.
ЗАЧЕМ об этом писать на форуме?
Оля, но ведь я не гуляю в безлюдном месте! Я гуляю рядом с домом)
Этот стадион , вернее два и парк при нем, находится под моими окнами.
Так что я соблюдаю все правила. Выхожу в перчатках, с забранными под «косынку» волосами, с заполненным «разрешением на выход».
Единственно что я нарушаю это то что иду на этот стадион. Но почему я могу в другую сторону квартала, где я могу встретить прохожих идущих в аптеку и не могу идти в парк куда идут заниматься спортом?
А где мне об этом писать? На бумаге и повесить на стену?
Старое 04.04.2020, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Экран смартфона нельзя протирать спиртом и другими дезинфицирующими средствами!
А если на экране защита наклеена, то можно же.
Старое 04.04.2020, 13:29     Последний раз редактировалось maman N; 04.04.2020 в 13:38..
Мэтр

Так эта тема, куда пишут всё, что касается всех аспектов, связанных с коронавирусом, здесь живой обмен, живое общение. Приятнее читать про то, кто как и, где гуляет, чем нападки (далекие от добродушных) со стороны некоторых участников. Но тема в мед. разделе, так получилось. Модераторы, если захотят, перенесут её в раздел, где "обо всём".
Старое 04.04.2020, 13:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
На вынос можно продавать. Но я бы не стала брать не известно как это готовят, и соблюдают ли нормы гигиены и предосторожности
Согласна, я вчера читала статью о продолжении деятельности Макдональдсов, ПиццыХат, КФС, и думала нафиг-нафиг, они говорят, что передача еды из рук в руки бесконтактна, но кто его знает, как и кем она готовилась? Кто там мыл или не мыл руки, чихал и кашлял над столом...
Старое 04.04.2020, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
lento4ka, ограничении на бег и прогулки следствие карантина, карантин следствие коронавируса. Так что это не офф топ в этой теме. Многих волнует эта тема. А нервозные дома сидящие просто могут не читать.
Так я вот тоже никак не могу понять почему здесь раздают указания кому что писать. Мне если какое то сообщение не интересно, я просто не читаю или не реагирую. Но советы налево и направо не раздаю.
Старое 04.04.2020, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Вчера звоню подруге, а она плачет.
Получила она СМСку от сестры друга.
Сестра пишет всем , кто у него в репертуаре телефона, что её брат в коме в больнице и , что нужно молится за него.
Он болел дома , больше 2-х недель.
Молодому мужчине 45 лет.( Жил в Тarnos , ходил за продуктами в местный "карфур")
Старое 04.04.2020, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
NBVictory, я читаю тему и тихо фигею. Что все, что вы пишете, нужно объяснять. И понимаю, что большинству.
вот вот. А потом удивляемся, что на франц тв с людьми обращаются как с ослами...
Одна депутатша, Валери Боей (вроде так), возмутилась на LCI, что в условиях пандемии одних будут кормить лекарством, а других "как скот" - плацебо...
Боже, что тут началось... Балабол-философ просто стал ее оскорблять и говорить, что ТАКОЕ нельзя простому французу слышать, он НЕ ПОНИМАЕТ и неправильно ПОЙМЁТ..
Они реально уверены, что с другой стороны экрана - полуграмотное быдло, хотя некоторых почитаешь и начинаешь верить, что таки да, люди с биологией, анатомией и физикой знакомы плохенько
Klervie вне форумов  
Старое 04.04.2020, 13:35     Последний раз редактировалось Alena77; 04.04.2020 в 13:39..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Оля, но ведь я не гуляю в безлюдном месте! Я гуляю рядом с домом)
Этот стадион , вернее два и парк при нем, находится под моими окнами.
Так что я соблюдаю все правила. Выхожу в перчатках, с забранными под «косынку» волосами, с заполненным «разрешением на выход».
Единственно что я нарушаю это то что иду на этот стадион. Но почему я могу в другую сторону квартала, где я могу встретить прохожих идущих в аптеку и не могу идти в парк куда идут заниматься спортом?
А где мне об этом писать? На бумаге и повесить на стену?
Я, честно, не понимаю, что ты мне хочешь доказать. В принципе, я все самое главное написала. Мне больше добавить нечего.
Можешь и на стену повесить, если реально будет радовать. Ты же сама пишешь, что НАРУШАЕШЬ идя на стадион. Что здесь можно обсуждать?
Alena77 вне форумов  
Старое 04.04.2020, 13:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
А зачем? Хотите попугаться -- идите посмотрите репортажи из больниц. Что Вы хотите знать? Как человек болел и умирал?
Нет, репортажи я не смотрю.
У меня по роду деятельности уже иммунитет на смерть, все там будем.
Но вот о близких или знакомых людях сердце шипит . Как о моей коллеге или о коллеге small bird. Или о виртуальном знакомом моего сына. Или о друге моего друга. Но все они уже идут на поправку.
Старое 04.04.2020, 13:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Сегодня в новостях , говорили , что сильно ошибались , говоря о неэффективности масок.
Призывают с экрана по тф1 прикрываться шарфами , косынками , тем у кого нет масок....
Ну наконец-то заговорили об этом. А то мы сами об этом не знали.
Старое 04.04.2020, 13:38     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.04.2020 в 13:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Лучше для меня, конечно, для моего здоровья. Я после пробежки возвращаюсь с румянцем на лице и работаю целый день. А в магазине я могу подхватить любой вирус.
Вы, наверное, готовите только для себя и решаете только вы, идти или не идти в магазин.

Когда вы готовите для кого-то другого, каких-то продуктов не хватает, тех, к которым привык человек, его трудно убедить, что можно обойтись. Легче купить продукты.
Так что раз в неделю выбираемся в пару магазинов.

Одна бы я, возможно, никуда не ездила вообще, доедала бы все, что осталось.
Этот выход в магазин считается у меня за прогулку заодно.
Просто гулять я нигде не гуляю, даже почту уже не смотрю.
Даже под окнами не хожу, чтобы не харкнули чем сверху.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.04.2020, 13:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Вы не понимаете : эта тема и сам форум - не чат.
Вы также не понимаете, что никто здесь не нагнетает обстановку.
Вам уже не один человек пытается это обьяснить. Результат - ноль. Поэтому советую Вам перечитать созданную Вами тему о диалогах, там Вам давали советы. Видимо, пришло время Вам освежить то, что успели забыть (советы - Вы же из-за этого ту тему создавали?)

А то какие-то кидания: то поделиться радостью и не нагнетайте, то расскажите и побольше, как люди умирают, а то не верю.
Вы все перепутали, я не прошу рассказать как люди умирают. Я просила рассказать о человеке, потому что когда не знаешь человека, даже заочно, то трудно проникнутся к нему.
А на людей которые тут нагнетают, я не буду показывать пальцем . Но уточню что это не Вы.
И опять Вы меня куда то там посылаете
Старое 04.04.2020, 13:42
Мэтр

Так я вот тоже никак не могу понять почему здесь раздают указания кому что писать. Мне если какое то сообщение не интересно, я просто не читаю или не реагирую. Но советы налево и направо не раздаю.
Это наглядно показывает уровень культуры и воспитания тех немногих, кто это делает.
Старое 04.04.2020, 13:43
Мэтр

Никто не нагнетает обстановку. Пишут о дисциплине, о чувстве ответственности перед другими людьми. Ты одна не болеешь на форуме? Многие не болеют. И слава Богу. Но, все сидят дома! И я сижу дома, хотя за окном больше 13 градусов. Ты думаешь, я не хочу на улицу? Но, так надо! НА-ДО!
И врачи не организовывают флешмобы "Иди прокатись на велосипеде". А организовывают именно "Сиди дома!"
Извини, я не думала, что тебе нужно объяснять такие элементарные вещи.

Ой, а кто то на форуме сомневался, что САМОПАЛ принимают аптеки.....Уже и по ТФ1 передали.
Так с одной стороны : Сиди дома! А с другой: галочка в бумаге и иди гуляй вокруг дома
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
так почитайте правила, прежде чем ругань тут устраивать и на кого-то бросаться - прогулки разрешены (и правильно), но ограничены временем и расстоянием

и почитайте мнение врача из Нью Йорка, которое я выше привела, который говорит, что гулять можно, соблюдая санитарные правила и здравый смысл.

Вот то, что дистанцию не соблюдают "заглянув за окно защиты", чтобы поговорить - нехорошо.

У меня вот ощущение, что те, кто дома сидят, настолько обозлились, что при первой возможности срываются на дргуих., При этом не забыв повторять про свои заслуги перед обществом, ну давайте всем сидящим медаль на шею повесим для повышения самооценки, а остальных дураками назовем, если так легче кому-то будет.
+1. Озверели совсем от сидения в четырёх стенах и от осознания своей правильности.
А мне даже кажутся полезными такие выпады, все собеседники очень хорошо показали себя в кризисной ситуации, и теперь совершенно ясно, с кем хочется продолжать общение и делиться, несмотря на разногласия, а кого обходить за километр.
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Droopy, ну что, Лед тронулся, господа присяжные заседатели, лед тронулся...
Весьма уважаемые и умнейшие люди, рискуя своей карьерой (ослы у власти это не могут не заметить), создают петиции..
https://m.facebook.com/story.php?sto...87225654668243

Уважала Вас, мёсьё Дусте Блази , а теперь ещё больше. Профессор К Перрон оч нравится - говорит спокойно, без истерик, без обвинений... (иногда вижу на LCI вечером)
Klervie вне форумов  
Старое 04.04.2020, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А никого не смущает, что айфон нужно постоянно дезинфицировать, чтобы и дома его использовать (в том числе часами не отрываясь от него)? И хрен его полностью продезинфицируешь!

П.С. Я вообще последние две недели без телефона выхожу на улицу.
Может уже кто - советовал , тогда повторюсь :можно телефон класть в небольшой пластиковый пакет или такую специальную штучку с которой плавать можно , а дома уже ее протирать , а потом телефон достать . А про пакетики, я в передаче подглядела , так врачи и медперсонал в госпиталях делает
mouette 2 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки