Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2020, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Будьте осторожны с заказом лекарств из Индии! В Индии сейчас the largest lockdown in the world, 1,3 миллиарда человек на карантине, массы людей перемещаются, пытаясь уйти из городов в деревни. В этих условиях, нечистые на руки местные дельцы могут продавать под видом лекарств любой фальсификат.
Посмотрите видео для понимания местных условий.
госпАди, с каким заказом лекарств из Индии??? при чём здесь Индия?? кто и куда пытается уйти?
я заказываю лекарства в Москве, у Плаквенила и Иммарда одинаковое активное вещество!
В Индии очень развита фарм промышленность, именно женериков...
Klervie вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Такими темпами, сидеть нам всем в карантине до лета, а то и больше! Да и "декарантизация" будет постепенной, скорее всего. Иль-де-Франс вряд ли будет в числе первых.
У меня сложилось впечатление что нас в мае вызовут на работу.
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
предложитз новую тему если хватит
сами предложите я уже свой вклад в детскую внесла
Stroka вне форумов  
Старое 04.04.2020, 12:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
А они есть? Протоколов лечения нет. Есть методики исследований.
Слушайте, весь этот кипиш вокруг противомалярийного препарата не стоит и яйца выеденного. Лечат им везде! Лечат! Но никаких чудес не происходит. Никто от него не отказывается. Ну, сколько уже можно?
Соседка вне форумов  
Старое 04.04.2020, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А никого не смущает, что айфон нужно постоянно дезинфицировать, чтобы и дома его использовать (в том числе часами не отрываясь от него)? И хрен его полностью продезинфицируешь!

П.С. Я вообще последние две недели без телефона выхожу на улицу.
Абсолютно верное замечание, тов. Irina S! Выходить на улицу лучше без телефона. Более того - лучше избегать контакта с теми вещами, которые побывали на улице после того, как Вы помыли руки. Т.е. банально снять с товаров упаковку, если это возможно, или тщательно помыть их.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 04.04.2020, 12:56
Мэтр

Нет, эта тема не о Вас и о не Ваших хотениях , и не об обмене опыта с гуляющими и бегающими. Я Вам как раз и предложила создать тему о прогулках/выживании в четырёх стенах в карантин и там общаться с аудиторией, кому это интересно.

Здесь пишут данные, информацию по регионам, графики. И люди общаются по теме : коронавирус, а не как в песочнице: кто где бегал, и кто куда на велосипеде катался.
Пффф, какая скучная и техничная будет тема.
Кому только кроме Вас она станет интересна.
Старое 04.04.2020, 12:57
Мэтр

Такими темпами, сидеть нам всем в карантине до лета, а то и больше! Да и "декарантизация" будет постепенной, скорее всего. Иль-де-Франс вряд ли будет в числе первых.
Не знаю когда и что будут делать в Парижах - я ребёнка в школу до осени не поведу. Я мать, я принимаю решение. Пока всем не сделают серологич тест - никакой школы. У французов отношение к детям, как если есть "запасные" дети У меня понятия "запасной ребёнок" нет (меня трясёт от сопливых детей, от детей с Т в садах и школах в Париже).
Поэтому, что б не делали - до осени ребёнок в школу не пойдёт. Или до момента повального тестирования.
Klervie вне форумов  
Старое 04.04.2020, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Слушайте, весь этот кипиш вокруг противомалярийного препарата не стоит и яйца выеденного. Лечат им везде! Лечат! Но никаких чудес не происходит. Никто от него не отказывается. Ну, сколько уже можно?
Я с Вами согласна. Поэтому написала: что протоколов нет. Хотя будут ведь писать : лечат по протоколам с анализом деталей аппарата ивл
tyupa вне форумов  
Старое 04.04.2020, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Особенно приятно читать о беге и велосипеде тем, у кого в семье люди продолжают работать «неудаленно»..
тогда претензию нужно тоже премьеру и президенту написать, почему до сих пор разрешают бегать и гулять, когда другие работают неудаленно, чтоб никому обидно не было. Да и вообще пусть всю жизнь запретят, улыбаться, фильмы смотреть
Stroka вне форумов  
Старое 04.04.2020, 12:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Увидим по цифрам прироста! Если прирост продолжится, то вряд ли. Если ситуация за апрель улучшится, то вполне возможно. В любом случае, в какой-то момент возникнет вопрос о том, что лучше в условиях ограниченных ресурсов: держать карантин или перезапустить экономику даже ценой потерь.
Старое 04.04.2020, 12:59
Мэтр

В теме о прогулках никто с ними спорить не будет. Их цель сознательная провокация.
На создание такой темы они не способны.
Просто физически не возможно прыгать из темы в тему.
Их и так уже три: в Европе, в России, и Юмор.
Я успеваю только за двумя следить. На тему о России просто времени не остается. Если ещё и тему о Прогулках создать чтобы там двадцать топиков написать? Какой смысл в такой теме?
Старое 04.04.2020, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Если у правительства не хватит ума в мае вызвать всех на работу, то рискуем мы сесть в большую денежную попу. Только читала статью что в Италии. На юге где народ победнее у всех уже кончаются деньги и сбережения. И если во Франции пока что то вроде как платят на chômage, платить всей Франции пособия через пару месяцев станет сложно. А когда у людей закончатся деньги боюсь на улицу выйдут не только бегуны. И будет тут ЖЖx10. Поэтому я очень на деюсь что в мае все постараюсь на работу
Старое 04.04.2020, 13:02
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
я протираю гелем после каждого выхода из дома
Я спиртом протираю мой смартфон, если пользовался вне дома. но он у меня в чехле.
Экран смартфона нельзя протирать спиртом и другими дезинфицирующими средствами!
Irbis вне форумов  
Старое 04.04.2020, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Нет, эта тема не о Вас и о не Ваших хотениях , и не об обмене опыта с гуляющими и бегающими. Я Вам как раз и предложила создать тему о прогулках/выживании в четырёх стенах в карантин и там общаться с аудиторией, кому это интересно.
В теме о прогулках никто с ними спорить не будет. Их цель сознательная провокация.
На создание такой темы они не способны.
лучше и не скажешь , они будут тусоваться здесь , нет масок и так далее и тому подобное

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
где скопление народа можно без масок?
прежде всего надо начать с себя - одеть маску
Кому только кроме Вас она станет интересна.
всем , кроме вас
alfi вне форумов  
Старое 04.04.2020, 13:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Ну вот а у меня бывший коллега (довольно давно на пенсии) умер неделю назад. Так что напрягайтесь. И берегите и себя и окружающих.
Stroka, Вам и Вам lento4ka. Персонально для вас выделена фраза. Если вдруг не заметили. Последняя фраза в сообщении для вас будет слишком сложной.
Соседка вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
...
и почитайте мнение врача из Нью Йорка, которое я выше привела, который говорит, что гулять можно, соблюдая санитарные правила и здравый смысл.
Этот врач дает странные советы типа:

Цитата:
Можно ли выходить на улицу? Да! пожалуйста! Но просто следуйте вышеизложенным правилам. Дезинфицируйте руки после контакта с поверхностями и не трогайте лицо. Когда вы гуляете в городе – не подходите к другим людям ближе, чем на 2 метра. Но здороваетесь! Улыбайтесь! Никто никого не заразит, просто выйдя на улицу. Единственное предостережение: не начинайте пренебрежительно относиться к этому новому режиму взаимодействия с окружающими миром. Проблема состоит в том, что когда людям говорят, что можно делать определённые вещи, люди расслабляются и пренебрегают правилами. И носите маску, чтобы не трогать свое лицо.
"Улыбайтесь! И носите маску"

Зачем улыбаться, если вы в маске, и никто не видит вашего рта?
Старое 04.04.2020, 13:03     Последний раз редактировалось Bethany; 04.04.2020 в 13:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Я спиртом протираю мой смартфон, если пользовался вне дома. но он у меня в чехле.
Экран смартфона нельзя протирать спиртом и другими дезинфицирующими средствами!
А почему я тоже спиртом протираю? Буду знать что экран нельзя. А чем его тогда дезинфицировать?
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Мэр Ухани не случайно на коленях просил прощения перед нацией за то, что затянул с введением карантина.
Да перед всем миром просить должен, не иначе.

Теперь Китай должен 10 лет бесплатно работать на весь мир.
Пусть работают, столько людей умерло и продолжает умирать.
Саудиты, объединившись с эмиратами, ищут, по слухам, дубайские счета друзей Путина и сливают информацию США. Кремль обрывает телефон Белого дома, пытаясь улестить Трампа повлиять на саудовского принца, но принц закусил удила и не согласен не то что на личные встречи, а даже на «встречи экспертов».
https://novayagazeta.ru/articles/202...sechin-i-kitay
Это фейк.
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Просто физически не возможно прыгать из темы в тему.
Их и так уже три: в Европе, в России, и Юмор.
Я успеваю только за двумя следить. На тему о России просто времени не остается. Если ещё и тему о Прогулках создать чтобы там двадцать топиков написать? Какой смысл в такой теме?
Есть тема Спорт во время карантина. Почему не переместиться туда? Просто большинство в этой теме адекватные, которые реально не понимают, к чему эти сообщения.
И эта тема будет совершенно не скучная, даже, если в ней будут графики.
Alena77 вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
lento4ka, Лена, я понимаю, что все люди разные. Но, вот завтра ты заболела ветрянкой. Про худшее не буду писать. Пусть этого, даже в мыслях не будет, что все эти РАЗНЫЕ будут делать? Этот так, вопрос риторический.
Я считаю, что это конкретные пофигизм списанный на оправдание - РАЗНЫЕ!
Оля, я не поняла что ты хотела мне этим сказать?
Если я заболею ветрянкой то буду лежать больная дома.
Но сейчас то я уже мой карантин отсидела с 13/02 и признаков у меня не появилось. Значит заразу я не разношу.
Значит имею право гулять в безлюдных местах. И не хочу подхватить заразу от возможного носителя, поэтому в магазины не хожу.
Старое 04.04.2020, 13:04     Последний раз редактировалось Funfurier-adjnt; 04.04.2020 в 13:11..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
госпАди, с каким заказом лекарств из Индии??? при чём здесь Индия?? кто и куда пытается уйти?
Если в Москве, тем более партии произведенные до карантина, тогда ладно. Я думал, Вы на каком-нибудь Али-Экспрессе напрямую из Индии заказываете. Во втором случае, как Вы понимаете, никто не может гарантировать качество, тем более на волне хлорохинового хайпа.

Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
кто и куда пытается уйти?
Послушайте на 1:09 и далее кто и куда пытается уйти. Проверочное слово: Daily wager.
Старое 04.04.2020, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да ладно, ЕНОТ, у Франции элементарно просто нет мат ресурсов.. и даже те ресурсы, которые еще есть, банда ослов у власти не в состоянии нормально распределить.
Что-то есть, чего-то нет… Правительство вынуждено принимать с тем, что есть.

Ну а про "банду ослов" тут уже очень хорошо кто-то (кажется Кампанюль) писал, что тех, кто не в состоянии организовать своих детеи и все в своеи семье, теперь считает, что он лучше всех сможет организовать 67 миллионов человек.
EHOT вне форумов  
Старое 04.04.2020, 13:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Оля, я не поняла что ты хотела мне этим сказать?
Если я заболею ветрянкой то буду лежать больная дома.
Но сейчас то я уже мой карантин отсидела с 13/02 и признаков у меня не появилось. Значит заразу я не разношу.
Значит имею право гулять в безлюдных местах. И не хочу подхватить заразу от возможного носителя, поэтому в магазины не хожу.
Есть обстоятельства, где важна дисциплина. Четкое исполнение того, что просят от людей. Ты не имеешь права гулять в безлюдном месте. Ты имеешь право прогуливаться рядом с домом. Пока так. Возможно ужесточение, благодаря недисциплинированным. Это не только к тебе относится, а ко всем, кто нарушает режим карантина.
Но, мой вопрос был в другом. Мне очень понравилось предложение форумчанки. Гуляйте хоть на рассвете, хоть на закате.
ЗАЧЕМ об этом писать на форуме?
Alena77 вне форумов  
Мэтр

Если в Москве, тем более партии произведенные до карантина, тогда ладно. Я думал, Вы на каком-нибудь Али-Экспрессе напрямую из Индии заказываете. Во втором случае, как Вы понимаете, никто не может гарантировать качество, тем более на волне хлорохинового хайпа.
Не ну я ж не умалишённая, лекарства на Али Экспресс заказывать то? да ещё 2х врачей-родителей ими накормить /рука-лицо/
Klervie вне форумов  
Мэтр

я протираю гелем после каждого выхода из дома
У меня тоже ритуал: снять обувь перед входной дверью, вымыть руки в перчатках мылом, снять перчатки, положить на обеззараживание в дальний угол, протереть ключи и телефон салфеткой, выкинуть салфетку, вымыть руки и лицо с мылом.
Старое 04.04.2020, 13:09
Мэтр

lento4ka, ограничении на бег и прогулки следствие карантина, карантин следствие коронавируса. Так что это не офф топ в этой теме. Многих волнует эта тема. А нервозные дома сидящие просто могут не читать.
Старое 04.04.2020, 13:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Ну вот а у меня бывший коллега (довольно давно на пенсии) умер неделю назад. Так что напрягайтесь. И берегите и себя и окружающих.
А расскажите о нем побольше. А таких случаев много. Но только они как бы далёкие, не известные. И не пугают.
Старое 04.04.2020, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Зачем все сразу выворачивать на какое-то достоинство и прочую хрень…

По телевизору врачи и специалисты обьясняют, что разные страны выбрали разную стратегию. Выбирали они ее в зависимости от того, что казалось лучшим на момент начала эпидемии в стране, что можно было реально сделать с теми средствами, которые есть. Вирус этот никто не знает, и как делать правильно соотвественно тоже никто не знает.

У Германии есть преимушество перед другими странами, так как она анализирует что они делали, что получили, и подправляет свою стратегию на этом опыте. Франция делает аналогично, но она не может использовать опыт Германии, так как Германия отстает на 9 днеи.

Сложность принятия многих решении именно в том, что есть определенная неизвестность. Решить что надо было сделать после, намного проше. Я когда-то приводил случаи с авиакатастрофои на Тенерифе (самои крупнои на данныи момент). Ее зачастую изучают как пример для принятия решении. Наити правильное решение, когда куча неизвестных факторов, и время ограничено - сложно даже супер специалистам. Сделать правильныи выбор после того как все неизвестные определились может практически любои идиот.
Патриот. Я иллюзий по-поводу Франции и ее исключительности не испытываю, поэтому что вижу, о том и пишу, пандемия - это просто ещё одно подтверждение общего правила: в Германии организация любого дела идёт быстро, просто и логично, а во Франции все очень долго, запутанно и бестолково. Латинский менталитет. Но сравнивают они себя все время с Германией почему-то.
Старое 04.04.2020, 13:14
Мэтр

Вы ведь модератор?
Создайте тему про бег. Как вчера, например, Вы создали «где срочно купить маски». Здесь пишут про коронавирус, а не про бег и не про велосипед.
Или задайте свои вопросы из этого поста Премьер Министру или Президенту. Какой смысл здесь сотрясать воздух?
Особенно приятно читать о беге и велосипеде тем, у кого в семье люди продолжают работать «неудаленно»..
Так и мой друг работает не удаленно. Я очень переживаю за него. Но что я могу поделать если он решил продолжать работать, отправив всех своих работников на безработицу. Но и его не нервируют мои выходы ежедневные, перед работой. И моего начальника они не беспокоят. Но я уже поняла, эта тема техничная. Поэтому обещаю больше не писать о прогулках.
Старое 04.04.2020, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Можно косынку использовать.
У меня нет масок, но: когда я вышла впервые за всё время карантина два дня назад за продуктами в "экипировке" такой, что меня мама родная не узнала, в прямом смысле слова, ей внуки отправили моё фото перед выходом в магазин и она не поняла, кто это.
Извините, но косынка вас ну никак не защитит, смысл не в том, чтобы вас не узнали, а в том, чтобы не подхватить вирус, которому ваша косынка не страшна.

Закладки