Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2020, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Я сегодня на улице была. У нас как-то народ расслабился. Много народу, практически как в обычный день.
Такое же впечатление. Очень много народу, никто не расходится по разным сторонам тротуара, за детьми не следит. Зашли через 15 мин...

На следующей неделе солнце и 20° - природа всячески не способствует карантину и подстрекает на прогулки Толпы гулять будут...
Campanule вне форумов  
Старое 03.04.2020, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Такое же впечатление. Очень много народу, никто не расходится по разным сторонам тротуара, за детьми не следит. Зашли через 15 мин...

На следующей неделе солнце и 20° - природа всячески не способствует карантину и подстрекает на прогулки Толпы гулять будут...
Я тоже в шоке.

Семьи многодетные гуляют, растянувшись поперек всей дороги, так что не обойти вообще... дети прыгают-бегают, кричат в лицо, не успеваешь увернуться((

Полицию сегодня не видела вообще.

Да, вчера еще прикол был : иду по узкому тротуару около дома, навстречу девушка с собакой... я останавливаюсь и буквально залезаю в кусты на газоне, чтобы их пропустить. Девушка, поравнявшись со мной, бонжурит меня (мы с ней не знакомы, первый раз ее вижу). Я не отвечаю, отвернувшись, потому что девушка совсем близко. Тогда она мне язвительно говорит: "Мадам, где ваша вежливость?" ... мать, я хотела ей сказать, куда ей надо засунуть ее вежливость в существующих обстоятельствах)

Какие-то непуганые идиоты, чесслово.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.04.2020, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Тогда она мне язвительно говорит: "Мадам, где ваша вежливость?" ... мать, я хотела ей сказать, куда ей надо засунуть ее вежливость в существующих обстоятельствах)
Передо мной так вчера в очереди в супермаркете женщина встала, а на мой комментарий, что очередь начинается не тут, ответила, мол, как я могла догадаться, что Вы в очереди стоите, а не полки рассматриваете. Пришлось напомнить про метр дистанции... И в отделах люди просто стоят рядом и выбирают продукты с одной полки, никто не ждет, пока человек отойдет, чтобы подойти. Мне несколько раз пршлось отойти самой - смотрели очень удивленным взглядом и явно не поняли, почему я отошла.
Campanule вне форумов  
Старое 04.04.2020, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Полицию сегодня не видела вообще.
Преступников из тюрем выпустили, полиции надо и за ним следить, не только за тем, кто на сколько метров от дома и на сколько минут уходить погулять с собаками/детьми.
Разрешено гулять совместно тем, кто на изоляции находится вместе.
Старое 04.04.2020, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:

Заметила, что это jeunes retraités dynamiques как правило.
Dadash вне форумов  
Старое 04.04.2020, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Хотелось чтобы уже наконец то ввели обязательное ношение масок.
Муж сегодня рассказал. Ему по объективным причинам надо сдавать обязательные анализы периодически. Поехал сегодня к открытию лаборатории. Был первый. В маске, перчатках, с пшикалкой дезсредства... Лаборантки тоже все в масках, перчатках, все дезинфицируется после каждого человека, перед ресепшн защитный пластиковый экран. Влетает дама - поллица закрыто шарфом. Встает вплотную к ресепшн, спускает шарф под подбородок, облапывает руками без перчаток все на своем пути и огибает лицом защитный экран, чтобы поближе поговорить с работницей лаборатории. И была еще страшно недовольна, когда ее осадили. Ну какие маски и карантин...

На корону в нашей лаборатории, кстати, тоже анализ делают, но только по назначению врача. Регион не самый "богатый" на вирус, но даже в нашей дыре, по словам медиков, случаи есть.
Старое 04.04.2020, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Муж сегодня рассказал. Ему по объективным причинам надо сдавать обязательные анализы периодически. Поехал сегодня к открытию лаборатории. Был первый. В маске, перчатках, с пшикалкой дезсредства... Лаборантки тоже все в масках, перчатках, все дезинфицируется после каждого человека, перед ресепшн защитный пластиковый экран. Влетает дама - поллица закрыто шарфом. Встает вплотную к ресепшн, спускает шарф под подбородок, облапывает руками без перчаток все на своем пути и огибает лицом защитный экран, чтобы поближе поговорить с работницей лаборатории. И была еще страшно недовольна, когда ее осадили. Ну какие маски и карантин...

На корону в нашей лаборатории, кстати, тоже анализ делают, но только по назначению врача. Регион не самый "богатый" на вирус, но даже в нашей дыре, по словам медиков, случаи есть.
ну не привычные мы к маскам! Как та дама что обругала другую в невоспитанности . Мы если изредка пересекаемся на стадионе и парке с человеком, то улыбаемся и здороваемся. Я так на второй день встречи с одним соседом, выгуливающим свою собаку, познакомилась. Стояли мы правда очень далеко друг от друга. Но это скорее всего из-за того что у него ещё щенок, но страшной бойцовской породы и без намордника.
И Вы мне напомнили меня на моем первом карантине , после Венеции.
Мне сказали сидеть дома, но я пошла тут же в аптеку, купила маску, сфоткалась в ней, отметила какая же я в ней страшная.
Потом пошла в ней в магазин, ужасно вспотела, и на кассе сняла ее чтобы не быть не вежливой и обогнув экран, общалась с кассиром.
Старое 04.04.2020, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
ну не привычные мы к маскам! Как та дама что обругала другую в невоспитанности . Мы если изредка пересекаемся на стадионе и парке с человеком, то улыбаемся и здороваемся. Я так на второй день встречи с одним соседом, выгуливающим свою собаку, познакомилась. Стояли мы правда очень далеко друг от друга. Но это скорее всего из-за того что у него ещё щенок, но страшной бойцовской породы и без намордника.
И Вы мне напомнили меня на моем первом карантине , после Венеции.
Мне сказали сидеть дома, но я пошла тут же в аптеку, купила маску, сфоткалась в ней, отметила какая же я в ней страшная.
Потом пошла в ней в магазин, ужасно вспотела, и на кассе сняла ее чтобы не быть не вежливой и обогнув экран, общалась с кассиром.
Придется пересматривать правила вежливости, а также личные границы человека и стараться не переступать их. Глядишь, все эти ненавистные для некоторых бизу перейдут в разряд дурного тона , а маски станут неотъемлемой частью гардероба как нижнее белье. Модные дома уже отреагировали на веяния времени (см. тему карантинный юмор)
Noemie вне форумов  
Старое 04.04.2020, 11:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Влетает дама - поллица закрыто шарфом. Встает вплотную к ресепшн, спускает шарф под подбородок, облапывает руками без перчаток все на своем пути и огибает лицом защитный экран, чтобы поближе поговорить с работницей лаборатории. И была еще страшно недовольна, когда ее осадили. Ну какие маски и карантин...
Как меняется восприятие в зависимости от того, с какой стороны баррикад ты сам находишься
Вот и получается, что
Главное чтобы там полицейских не было
Народ, кого обманываем?
Соседка вне форумов  
Старое 04.04.2020, 11:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Проблема с теми, кто гуляет вместе, что когда с ними пересекаешья на узеньких дорожках, то пара не двигается.
Прут парой как ни в чем не бывало. Как тут на метр разойтись?

Заметила, что это jeunes retraités dynamiques как правило.
Проблема наверное в городах и густо населённых пунктах.
Пенсионеры поколения и менталитета 68 года всегда поступают "как ни в чём не бывало".
Старое 04.04.2020, 11:08
Мэтр

Пенсионеры поколения и менталитета 68 года всегда поступают "как ни в чём не бывало".
Ой, это про меня
Старое 04.04.2020, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Им как сказали тогда глупые наивные студенты il est interdit d’interdire, так они с этим принципом жизнь и живут.
Старое 04.04.2020, 13:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Им как сказали тогда глупые наивные студенты il est interdit d’interdire, так они с этим принципом жизнь и живут.
Они сами тогда были глупыми наивными студентами, il est interdit d’interdire они пронесли через всю жизнь и меняться на пенсии не собираются.
Старое 04.04.2020, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Преступников из тюрем выпустили, полиции надо и за ним следить, не только за тем, кто на сколько метров от дома и на сколько минут уходить погулять с собаками/детьми.
Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции COVID-19 власти Соединенных Штатов приняли решение выпустить преступников из мест лишения свободы.

https://news-front.info/2020/04/04/p...kov-iz-tyurem/

Соответствующее поручение Федеральному бюро тюрем США дал генеральный прокурор Уильям Барр.

Согласно документа, «наиболее подходящих кандидатов» после двухнедельного пребывания в обсервации будут переводить под домашний арест для продолжения отбывания наказания.

На фоне распространения коронавируса американские власти уже принимали сомнительные решения. К примеру, в Филадельфии постановили, что преступника не станут арестовывать даже за кражу со взломом или угон автомобиля. Он получит повестку в суд, после чего будет немедленно отпущен, хотя шанс того, что преступник явится на судебное заседание предельно мал.

Более 2000 россиян хотят вернуться на родину из США

https://kurer-sreda.ru/2020/04/04/53...rodinu-iz-ssha
Старое 04.04.2020, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
На фоне распространения коронавируса американские власти уже принимали сомнительные решения. К примеру, в Филадельфии постановили, что преступника не станут арестовывать даже за кражу со взломом или угон автомобиля. Он получит повестку в суд, после чего будет немедленно отпущен, хотя шанс того, что преступник явится на судебное заседание предельно мал.
Т.е. преступники получили офийиальное разрешение на разграбление ?
IrinaH вне форумов  
Старое 04.04.2020, 10:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Более 2000 россиян хотят вернуться на родину из США
Россия приостановила въезд россиян из-за границы, сегодня это в новостях там. Если, кто хочет уехать, надо обращаться на сайт "гос услуги".
Старое 03.04.2020, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005

Вот потому мне кажется, что глядя на все эти гуляющие толпы, правительство решит закончить изоляцию 15/04, раз уж все гуляют, пусть хоть гуляют с толком, читай, работают.
Primavera вне форумов  
Старое 04.04.2020, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Вот потому мне кажется, что глядя на все эти гуляющие толпы, правительство решит закончить изоляцию 15/04, раз уж все гуляют, пусть хоть гуляют с толком, читай, работают.
возможно, это не самый плохой выход из ситуации, если брать теорию "коллективного иммунитета".
Чем быстрее людей на свободу выпустят, тем быстрее большинство переболеет и выработает антитела. Вопрос только в том, как защитить группы риска, чтобы их не заражали, и как обеспечить больницы достаточными ресурсами для приема тяжелых (и вообще как медперсонал защитить).
Stroka вне форумов  
Старое 04.04.2020, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007

Ну люди взрослые, пусть своей головой думают, не под замок же их сажать, переболеют, каждый по-своему.
У нас никого на улицах, и даже машин почти нет, правда, дело было после семи вечера, но мы вышли кружок по кварталу сделать на самокатах, чисто мозги проветрить. И правда хорошо, весна. Цветёт все или готовится цвести, пахнет . Воздух такой, будоражащий, свет .
Старое 04.04.2020, 06:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ну люди взрослые, пусть своей головой думают, не под замок же их сажать, переболеют, каждый по-своему.
У нас никого на улицах, и даже машин почти нет, правда, дело было после семи вечера, но мы вышли кружок по кварталу сделать на самокатах, чисто мозги проветрить. И правда хорошо, весна. Цветёт все или готовится цвести, пахнет . Воздух такой, будоражащий, свет .
Я вчера одна в парке рано утром, перед работой побегала.
Полиция поняла что все щели не закрыть, поэтому повесила два предупреждения, возле тех мест где люди перемахивают через ограждение.
Теперь там ещё реже встретишь человека.
Но вот такое небо вчера было, разве можно было отказать себе побегать в парке. А просто по улице не хотелось, так как есть редкие прохожие.
Старое 04.04.2020, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Но вот такое небо вчера было, разве можно было отказать себе побегать в парке.
нужно отказать!
Лучше уж час одной бегать в парке, чем в магазин идти.
лучше для кого?
Старое 04.04.2020, 11:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
нужно отказать!
лучше для кого?
Кто сказал что нужно?
Лучше для меня, конечно, для моего здоровья. Я после пробежки возвращаюсь с румянцем на лице и работаю целый день. А в магазине я могу подхватить любой вирус.
Старое 04.04.2020, 12:05     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 04.04.2020 в 12:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Лучше для меня, конечно, для моего здоровья. Я после пробежки возвращаюсь с румянцем на лице и работаю целый день. А в магазине я могу подхватить любой вирус.
если вы подхватите вирус и перенесёте на ногах,в бессимптомной форме , пойдёте в парк распространять на других?
вирус живёт на разных поверхностях до 5 дней.
Ваши вирусы подхватят другие .
поэтому в парках и пусто , что люди думают о других и сидят дома.
Вы думаете парки очистили от людей, именно для вас?
Старое 04.04.2020, 12:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
если вы подхватите вирус и перенесёте на ногах,в бессимптомной форме , пойдёте в парк распространять на других?
вирус живёт на разных поверхностях до 5 дней.
Ваши вирусы подхватят другие .
поэтому в парках и пусто , что люди думают о других и сидят дома.
Вы думаете парки очистили от людей, именно для вас?
Мочало мочало начинай сначала
Старое 04.04.2020, 13:38     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.04.2020 в 13:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Вы, наверное, готовите только для себя и решаете только вы, идти или не идти в магазин.

Когда вы готовите для кого-то другого, каких-то продуктов не хватает, тех, к которым привык человек, его трудно убедить, что можно обойтись. Легче купить продукты.
Так что раз в неделю выбираемся в пару магазинов.

Одна бы я, возможно, никуда не ездила вообще, доедала бы все, что осталось.
Этот выход в магазин считается у меня за прогулку заодно.
Просто гулять я нигде не гуляю, даже почту уже не смотрю.
Даже под окнами не хожу, чтобы не харкнули чем сверху.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.04.2020, 13:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вы, наверное, готовите только для себя и решаете только вы, идти или не идти в магазин.

Когда вы готовите для кого-то другого, каких-то продуктов не хватает, тех, к которым привык человек, его трудно убедить, что можно обойтись. Легче купить продукты.
Так что раз в неделю выбираемся в пару магазинов.

Одна бы я, возможно, никуда не ездила вообще, доедала бы все, что осталось.
Этот выход в магазин считается у меня за прогулку заодно.
Просто гулять я нигде не гуляю, даже почту уже не смотрю.
Даже под окнами не хожу, чтобы не харкнули чем сверху.
Да, согласна, в этом плане мне проще. Я купила продуктов на неделю.
Сын сам себе покупает, заказывает, готовит. Он кстати один раз за все время вышел, 17/03 за продуктами и больше вообще не выходил. Вот решил в понедельник за продуктами съездить .
Старое 04.04.2020, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Я вчера одна в парке рано утром, перед работой побегала.
Полиция поняла что все щели не закрыть, поэтому повесила два предупреждения, возле тех мест где люди перемахивают через ограждение.
Теперь там ещё реже встретишь человека.
Но вот такое небо вчера было, разве можно было отказать себе побегать в парке. А просто по улице не хотелось, так как есть редкие прохожие.
А я вот думаю на набережную пойти побегать, с тех пор как она закрыта там никого нет. Если рано утром встать тем более никого не будет.
Старое 04.04.2020, 11:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
А я вот думаю на набережную пойти побегать, с тех пор как она закрыта там никого нет. Если рано утром встать тем более никого не будет.
Главное чтобы там полицейских не было и диких собак
У нас так пусто когда я бегаю в парке что меня даже вороны пугают. Правда они совсем одичали и так расплодились. Начинаешь себя чувствовать в фильме ужасов Птицы.
Или ждёшь что нападут чтобы телефон отобрать))
Старое 04.04.2020, 11:42     Последний раз редактировалось Bethany; 04.04.2020 в 11:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Главное чтобы там полицейских не было и диких собак
У нас так пусто когда я бегаю в парке что меня даже вороны пугают. Правда они совсем одичали и так расплодились. Начинаешь себя чувствовать в фильме ужасов Птицы.
Или ждёшь что нападут чтобы телефон отобрать))
Это да. Я правда за 3 недели бега по кварталу и обычным улицам ещё ни одного полицейского не встретила. Но с другой стороны черт его знает. А вот о собаках я даже не подумала, да тоже как то не хочется на таких наткнуться
Старое 04.04.2020, 11:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Это да. Я правда за 3 недели бега по кварталу и обычным улицам ещё ни одного полицейского не встретила. Но с другой стороны черт его знает. А вот о собаках я даже не подумала, да тоже как то не хочется на таких наткнуться
А я одичала совсем, по кварталу не бегаю, не хочу с прохожими сталкиваться. А про собак вспомнила, потому что дважды в Греции, я выбежала за пределы резиденции, хотела сначала в саду побегать, потом по берегу моря и дважды на меня собаки стаей выскакивали.
После этого только по резиденции бродила.
Как только из мест уходит человек, все место забирают звери и птицы.
Причём очень наглеют они и становятся опасными.

Закладки