Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2020, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Что вирус передаётся воздушно капельным путём люди и без СМИ знают. А вот где маски купить там не написали?
В том и дело, что теперь ещё и пишут, что не только классически воздушно капельным (через капельки от больного к здоровому), но и при разговоре, это новое. Вчера вечером читала, что некоторые эксперты поговаривают, что для выхода из изоляции неплохо бы маски населению. Но так как масок нет, то наверное другие эксперты скажут, что маски не нужны
Старое 04.04.2020, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Муж сегодня рассказал. Ему по объективным причинам надо сдавать обязательные анализы периодически. Поехал сегодня к открытию лаборатории. Был первый. В маске, перчатках, с пшикалкой дезсредства... Лаборантки тоже все в масках, перчатках, все дезинфицируется после каждого человека, перед ресепшн защитный пластиковый экран. Влетает дама - поллица закрыто шарфом. Встает вплотную к ресепшн, спускает шарф под подбородок, облапывает руками без перчаток все на своем пути и огибает лицом защитный экран, чтобы поближе поговорить с работницей лаборатории. И была еще страшно недовольна, когда ее осадили. Ну какие маски и карантин...

На корону в нашей лаборатории, кстати, тоже анализ делают, но только по назначению врача. Регион не самый "богатый" на вирус, но даже в нашей дыре, по словам медиков, случаи есть.
ну не привычные мы к маскам! Как та дама что обругала другую в невоспитанности . Мы если изредка пересекаемся на стадионе и парке с человеком, то улыбаемся и здороваемся. Я так на второй день встречи с одним соседом, выгуливающим свою собаку, познакомилась. Стояли мы правда очень далеко друг от друга. Но это скорее всего из-за того что у него ещё щенок, но страшной бойцовской породы и без намордника.
И Вы мне напомнили меня на моем первом карантине , после Венеции.
Мне сказали сидеть дома, но я пошла тут же в аптеку, купила маску, сфоткалась в ней, отметила какая же я в ней страшная.
Потом пошла в ней в магазин, ужасно вспотела, и на кассе сняла ее чтобы не быть не вежливой и обогнув экран, общалась с кассиром.
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Мне показалось интересным. Сейчас много чего будут тестировать.

https://www.lemonde.fr/planete/artic...box=1585934662
Dadash вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Проблема наверное в городах и густо населённых пунктах.
Пенсионеры поколения и менталитета 68 года всегда поступают "как ни в чём не бывало".
Ой, это про меня
Старое 04.04.2020, 11:10
Мэтр

В том и дело, что теперь ещё и пишут, что не только классически воздушно капельным (через капельки от больного к здоровому), но и при разговоре, это новое. Вчера вечером читала, что некоторые эксперты поговаривают, что для выхода из изоляции неплохо бы маски населению. Но так как масок нет, то наверное другие эксперты скажут, что маски не нужны
При разговоре это и есть воздушно капельный, некоторые так разговаривают, что хочется лицо протереть от их слюней.
Старое 04.04.2020, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Во многих фирмах приказали взять( у всех разный, но довольно солидно по дням выходит) отпуск на время карантина . И это правильно!
Старое 04.04.2020, 11:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Написали уже, что в некоторых регионах уже существует такая система тестирования (правда не всех желающих, а по направлению).
Не выходя из машины, как в Германии?
Центры для тестирования какие-то открыли, у нас в ближайшим городе один из 4 центров нашего крупного департамента, его открыли в maison des associations, где обычно кружки и секции всякие.
Старое 04.04.2020, 11:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Во многих фирмах приказали взять( у всех разный, но довольно солидно по дням выходит) отпуск на время карантина . И это правильно!
Да, согласна с Вами. У нас тоже попросили всех перенести свои отпуска с мая на апрель.
У меня и так был отпуск с понедельника, но теперь ещё три дня с мая на апрель перекинула.
Это делается( у нас) для того чтобы сохранить 100% зарплату и чтобы было больше сотрудников на местах, когда завал работы будет.
Старое 04.04.2020, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Но вот такое небо вчера было, разве можно было отказать себе побегать в парке.
нужно отказать!
Лучше уж час одной бегать в парке, чем в магазин идти.
лучше для кого?
Старое 04.04.2020, 11:22
Мэтр

L'Académie de médecine pour le port obligatoire du masque. Le port d'un masque, même "alternatif" aux masques médicaux en pleine pénurie, devrait être rendu obligatoire pour les sorties pendant la période de confinement et lors de sa levée, recommande l'Académie de médecine. Une recommandation qui met à mal la communication du gouvernement qui a longtemps jugé le port du masque superflu pour les personnes qui ne sont pas malades et qui souhaitait le réserver au personnel soignant.
https://www.linternaute.com/actualit...rnieres-infos/
Пока нет возможности обеспечить всех масками и как вообще такое возможно: обеспечить всех достаточным количеством масок, когда их не хватает мед. работникам, эти советы так и останутся советами.
Старое 04.04.2020, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Я вчера одна в парке рано утром, перед работой побегала.
Полиция поняла что все щели не закрыть, поэтому повесила два предупреждения, возле тех мест где люди перемахивают через ограждение.
Теперь там ещё реже встретишь человека.
Но вот такое небо вчера было, разве можно было отказать себе побегать в парке. А просто по улице не хотелось, так как есть редкие прохожие.
А я вот думаю на набережную пойти побегать, с тех пор как она закрыта там никого нет. Если рано утром встать тем более никого не будет.
Старое 04.04.2020, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Пока нет возможности обеспечить всех масками и как вообще такое возможно: обеспечить всех достаточным количеством масок, когда их не хватает мед. работникам, эти советы так и останутся советами.
Да, но как ветер-то поменялся! Все помнят январь? "Маски не нужны, они ни от чего не защищают, носить нет смысла". А теперь и рады бы всем раздать, так нет нигде!
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
ну не привычные мы к маскам! Как та дама что обругала другую в невоспитанности . Мы если изредка пересекаемся на стадионе и парке с человеком, то улыбаемся и здороваемся. Я так на второй день встречи с одним соседом, выгуливающим свою собаку, познакомилась. Стояли мы правда очень далеко друг от друга. Но это скорее всего из-за того что у него ещё щенок, но страшной бойцовской породы и без намордника.
И Вы мне напомнили меня на моем первом карантине , после Венеции.
Мне сказали сидеть дома, но я пошла тут же в аптеку, купила маску, сфоткалась в ней, отметила какая же я в ней страшная.
Потом пошла в ней в магазин, ужасно вспотела, и на кассе сняла ее чтобы не быть не вежливой и обогнув экран, общалась с кассиром.
Придется пересматривать правила вежливости, а также личные границы человека и стараться не переступать их. Глядишь, все эти ненавистные для некоторых бизу перейдут в разряд дурного тона , а маски станут неотъемлемой частью гардероба как нижнее белье. Модные дома уже отреагировали на веяния времени (см. тему карантинный юмор)
Noemie вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
в Германии-соседке тоже тесты делаются платно, но люди готовы платить, в том числе и русскоговорящие (я каждый день с ними общаюсь).
Самое главное иметь выбор - сделать тест или нет, платность дело 10...
И о Корее: тест там платный. Но!!! если тест положительный, то 120 $ (или около того), государство ВОЗМЕЩАЕТ 100% всем. И далее просто чудо - лечение коронавируса в Корее бесплатно для всех, и для граждан и для туристов!
Klervie вне форумов  
Старое 04.04.2020, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
В том и дело, что теперь ещё и пишут, что не только классически воздушно капельным (через капельки от больного к здоровому), но и при разговоре, это новое
Новое?
А что, до этого считалось, что воздушно-капельный путь это исключительно про брызги слюны?

Всегда считалось, что воздушно-капельный это про выдыхаемый человеком воздух и воду.
Так что, вангую, скоро откроется, что можно даже ничего и не говорить, и рот даже не открывать, а надышать вирусни .

На форуме же постили, я видела, картинку из исследования из автобуса, где чувак кучу народа перезаражал, сидя на заднем сиденье - ничего не лапая, не лазя по рядам и не распевая песни. Какие выводы можно сделать хотя бы из этого?

Как не зайду в тему, что-нибудь этакое тут! То споры гулять/не гулять в карантин, то все как леминги за куркумой/имбирем/плаквенилом/вантолином бросаются, то открытия чудные о "вреде" разговоров с зараженными..
NBVictory вне форумов  
Старое 04.04.2020, 11:27
Мэтр

La farine vit un véritable boom de consommation
En trois semaines, la consommation de farine s'est envolée dans la plupart des pays où la population s'est retrouvée confinée et obligée de cuisiner à la maison. En France, les ventes ont plus que doublé (+147%) la semaine dernière par rapport à la même semaine l'an passé, selon l'Association nationale des industries agroalimentaires.
У нас в магазине муки не было никакой вообще и хлеба в пакетах не было,.
Совсем не было лимонов.
Старое 04.04.2020, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
А как относятся в ma douce France, к исследованиям: сейчас включила ТВ... ну это просто Аушвиц Биркенау современности... "Нужно одним давать лекарство, а другим - ПЛАЦЕБО!" т.е. хрен с вами, ну подохнут, так подохнут - но Плаквенила просто так не дадим?!!! Это как вообще - все эти исследования в ситуации пандемии?
отношение к людям как к скоту.
То, о чём говорит Гениальный Раульт.
Klervie вне форумов  
Старое 04.04.2020, 11:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
А что, до этого считалось, что воздушно-капельный путь это исключительно про брызги слюны?
Нет, но с этим вирусом есть версия, что больше заражается при разговоре, вдыхая воздух, это в контексте, зачем нужны маски здоровым, может просто рассматривают версию, чтобы убедить в необходимости масок.
Старое 04.04.2020, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Я тоже умею шить когда у меня есть машинка.
вручную

Но уже лет 15 у меня кроме дорожного набора чтобы пришить пуговицу ничего другого нет.
Ну ничего я и с ним сошью что то наподобие маски чтобы можно было выйти.
вот и проблема решена ,

У меня нет масок, но: когда я вышла впервые за всё время карантина два дня назад за продуктами в "экипировке" такой, что меня мама родная не узнала, в прямом смысле слова, ей внуки отправили моё фото перед выходом в магазин и она не поняла, кто это
вы создаёте сами себе проблему, чем плоха косынка , а не эстетично , скажем так вас не узнали... вам важно ваше здоровье ? или мнение окружающих - как вы выглядите ,
я таких нытиков не видела ещё в своей жизни , наверное мне повезло
Как не зайду в тему, что-нибудь этакое тут!
+1
alfi вне форумов  
Старое 04.04.2020, 11:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
нужно отказать!
лучше для кого?
Кто сказал что нужно?
Лучше для меня, конечно, для моего здоровья. Я после пробежки возвращаюсь с румянцем на лице и работаю целый день. А в магазине я могу подхватить любой вирус.
Старое 04.04.2020, 11:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
А я вот думаю на набережную пойти побегать, с тех пор как она закрыта там никого нет. Если рано утром встать тем более никого не будет.
Главное чтобы там полицейских не было и диких собак
У нас так пусто когда я бегаю в парке что меня даже вороны пугают. Правда они совсем одичали и так расплодились. Начинаешь себя чувствовать в фильме ужасов Птицы.
Или ждёшь что нападут чтобы телефон отобрать))
Старое 04.04.2020, 11:36     Последний раз редактировалось Dadash; 04.04.2020 в 11:41..
Мэтр

На форуме же постили, я видела, картинку из исследования из автобуса, где чувак кучу народа перезаражал, сидя на заднем сиденье - ничего не лапая, не лазя по рядам и не распевая песни. Какие выводы можно сделать хотя бы из этого?
Что больным нужно носить маски, а ещё лучше сидеть дома и не ездить на автобусе, это первое

Второе, лучше всем сидеть дома
Третье, лучше всем носить маски
Четвёртое, лучше не ходить на форум и не смотреть телевизор
Dadash вне форумов  
Старое 04.04.2020, 11:39
Мэтр

А может они туда всех берут? Даже бабушек из maison retraite?
Я тут подумала. Во франции тоже учитывают если из ehpad в реанимацию попадают. А в ephad нет реанимации. То есть цифры можно сравнивать.
Dadash вне форумов  
Старое 04.04.2020, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Что больным нужно носить маски, а ещё лучше сидеть дома и не ездить на автобусе
не сидят же
вот и поэтому нужно носить маски , раз такие постоянно путешествуют по городу
alfi вне форумов  
Старое 04.04.2020, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Нет, но с этим вирусом есть версия, что больше заражается при разговоре, это в контексте, зачем нужны маски здоровым.
Совсем телек отупляет людей..
Какая ж тут может быть версия? Воздушно-капельный - это через воздух и пары, выходящие из дыхалки другого человека. Поболтал он с вами, плюнул вам в рот, или просто одним с вами воздухом подышал - эффект идентичный.

Это ж еще в школе проходили, про пути заражения..
NBVictory вне форумов  
Старое 04.04.2020, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Мне показалось интересным. Сейчас много чего будут тестировать.
Речь идет о « молекулярном респираторе»- это не лечение, которое лечит болезнь, но оно предотвратит асфиксию и отсрочит поступление в реанимацию, по словам начальника Hemarina. «Это позволит медицинскому персоналу сосредоточиться на самых тяжелых случаях, которые должны быть интубированы и требуют значительных человеческих и материальных ресурсов».
Отправленные из Морле (Финистер, Бретань), в понедельник, 30 марта, первые дозы HEMO2life только что поступили в аптеки больниц Жоржа Помпиду и Ла Пити-Сальпетриер в Париже. Эта молекула, полученная из гемоглобина от ариникол - обычного морского червя - может обеспечить кислородом пациентов с Covid-19 при тяжелом респираторном заболевании.
HEMO2life может позволить отсрочить момент, прежде чем прибегнуть к тяжелым операциям, объясняет Франк Зал, доктор морской биологии и основатель компании Hemarina. Наша молекула в 250 раз меньше эритроцита и способна выделять в 40 раз больше кислорода, чем человеческий гемоглобин ».
lipa1 вне форумов  
Старое 04.04.2020, 11:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Придется пересматривать правила вежливости, а также личные границы человека и стараться не переступать их. Глядишь, все эти ненавистные для некоторых бизу перейдут в разряд дурного тона , а маски станут неотъемлемой частью гардероба как нижнее белье. Модные дома уже отреагировали на веяния времени (см. тему карантинный юмор)
Мне все эти разговоры о том что нужно менять мышление, напоминают мою старую тему о том как вести дискуссию. Я там написала что надела маску на работе, так как не хотела перед поездкой в отпуск заразиться от одной коллеги, которая сидела напротив меня и ужасно кашляла.
Сколько я тогда выслушала о моем воспитании на форуме. А теперь снова нужно меняться?
Старое 04.04.2020, 11:42     Последний раз редактировалось Bethany; 04.04.2020 в 11:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
У нас так пусто когда я бегаю в парке что меня даже вороны пугают. Правда они совсем одичали и так расплодились. Начинаешь себя чувствовать в фильме ужасов Птицы.
Это да. Я правда за 3 недели бега по кварталу и обычным улицам ещё ни одного полицейского не встретила. Но с другой стороны черт его знает. А вот о собаках я даже не подумала, да тоже как то не хочется на таких наткнуться
Старое 04.04.2020, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
вы особенная? когда всем нельзя , то ва можно?
Старое 04.04.2020, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Вышел тут в Подпарижье за пивом, заодно глянул, что делается. Люди на улицах есть, но немного. В одном кебаб-шопе жарят шаурму и торгуют ей на вынос (это меня удивило, я думал, общепит закрыт).
Funfurier-adjnt вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки