Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2020, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
по Азии есть разные мнения, и по Китаю, и по Корее уже звучали версии, что там, скорее всего, уже переболело большинство
Откуда вы это взяли, из европейских и российских сми?
NBVictory вне форумов  
Старое 04.04.2020, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
из того, что на глаза попадается и из логических размышлений. А Вы откуда про безысходность взяли?
Тут ведь у всех пока одни предположения...никто ничего точно не знает
Stroka вне форумов  
Старое 04.04.2020, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Ну а вы откуда информацию берете? От блоггеров и обывателей очевидцев?
Или может у вас какие другие супер секретные официальные источники?
Dadash вне форумов  
Старое 04.04.2020, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Ну а вы откуда информацию берете? От блоггеров и обывателей очевидцев?
Или может у вас какие другие супер секретные официальные источники?
Математика. Возьмите статистику по короне и посчитайте. Сразу увидите, что не переболело большинство ни в Южной Корее, ни в Китае (даже если с этой статистикой они мухлевали). Нет у них таких госпитальных мощностей, чтобы выдержать наплыв тяжело больных при 40-60% заболевших за 2 месяца.
NBVictory вне форумов  
Старое 04.04.2020, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Математика. Возьмите статистику по короне и посчитайте. Сразу увидите, что не переболело большинство ни в Южной Корее, ни в Китае (даже если с этой статистикой они мухлевали). Нет у них таких госпитальных мощностей, чтобы выдержать наплыв тяжело больных при 40-60% заболевших за 2 месяца.
А у вас есть официальные данные как большинство переносят этот вирус. Такие данные можно получить при массовом тестировании населения а его не было ни в Китае ни в Европе. Поэтому статистики на эту тему нет и быть не может. Что если большинство переболели бессимптомно, или с симптомами на уровне ОРВИ. Я уже писала у меня куча народу в окружение переболели именно в этом году, чем то не понятным кашель с температурой, но им всем ставили грипп и ОРВИ и конечно никого не тестировали. Я сама в конце февраля неделю школьных каникул проходила с болью в горле, и полной потерей обоняния и жуткой усталостью под вечер. Потом ребёнок начал кашлять, просто сухой кашель, на 2 недели затянулся. Я конечно не думаю что это был коронавирус, а с другой стороны столько статей о бессимптомных носителях.
Старое 04.04.2020, 14:56     Последний раз редактировалось NBVictory; 04.04.2020 в 15:03..
Мэтр

Bethany, у меня у самой дочь в январе перенесла вирус с повышением температуры, сухим кашлем, болью в груди и затруднением дыхания.
Но это была не корона. А какой-то другой вирус, вызвавший трахеит. Постельный режим, долипран, брусничный морс и - с момента температуры выше 38,5 - амоксицилин, и она поправилась, без всякого затяжного остаточного кашля. Хотя на восстановление сил потребовалось некоторое время.

В ноябре, декабре и январе больницы пневмонийщиками не забивались под завязку ни в одной стране (кроме Китая), медперсонал пачками не умирал, и дефицита ИВЛ не ощущалось - картина была совершенно иная.
Поэтому я думаю иммунизировались, но чем то другим.
NBVictory вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:06     Последний раз редактировалось Bethany; 04.04.2020 в 15:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Bethany, у меня у самой дочь в январе перенесла вирус с повышением температуры, сухим кашлем, болью в груди и затруднением дыхания.
Но это была не корона. А какой-то другой вирус, вызвавший трахеит. Постельный режим, долипран, брусничный морс и - с момента температуры выше 38,5 - амоксицилин, и она поправилась, без всякого затяжного остаточного кашля. Хотя на восстановление сил потребовалось некоторое время.

В ноябре, декабре и январе больницы пневмонийщиками не забивались под завязку ни в одной стране (кроме Китая), медперсонал пачками не умирал, и дефицита ИВЛ не ощущалось - иммунизировались, но чем то другим.
Ну у меня этот эпизод с потерей обоняния и больным горлом, был в конце февраля, т е когда в Италии уже все началось. У ребёнка кашель начался в начале марта. У знакомых череда странных ОРВИ тоже пришлась на конец февраля-март. А ещё нам из школы уже после начала карантина и закрытия школ в одном из писем прислали , что там Среди учеников и их семей есть случаи covid. Вот у меня ребёнок неделю в школу после каникул отходил, если этот вирус такой заразный, страно что вся школа им не заразилась. Опять же этого конечно все догадки без какой либо научной составляющей, но с таким же успехом догадки и все остальное, без массового тестирования населения, реальной картины По количеству заболевших, нам не увидеть.
Ещё сейчас вспомнила на работе у одной из коллег пожилой свекр умер от covid. Сначала была простуда, потом резко стало плохо. Сожитель коллеги отвёз отца в больницу. Ну а там все по классической схеме. Это было начало марта, его тестировали и это подтверждённый covid. Мы с этой коллегой в одном open space, и ее конечно как узнали сразу на больничный отправили. Но что характерно никто незаразился ни коллега, ни ее сожитель который отвозил отца в больницу, ну и мы слава богу тоже

Закладки