Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2020, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ничего, что все работающие нынче медики, как один, кричат о том, чтобы все сидели дома? По-Вашему, они тупо завидуют другим?
А ничего, что официально прогулки разрешены, нет? Выглядит так, как будто сидящие дома страшнейше завидуют тем, кто выходит из дома на час в день. И хотят, чтобы они так же законопатились в своих 4-х стенах и шипели на всех, кто позволяет себе, о ужас, выйти в безлюдное пространство.
Старое 04.04.2020, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А ничего, что официально прогулки разрешены, нет? Выглядит так, как будто сидящие дома страшнейше завидуют тем, кто выходит из дома на час в день.
Да выйти-то можно, но все в пределах разумного. Зависит так же о того, где Вы проживаете. Если Вы живете в резиденции, где полно людей, в том числе из Азии, то все же стоит подумать, есть ли такая необходимость хвататься за ручки, открывать двери, идя на улицу и возвращаясь с нее.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 04.04.2020, 14:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Да выйти-то можно, но все в пределах разумного. Зависит так же о того, где Вы проживаете. Если Вы живете в резиденции, где полно людей, в том числе из Азии, то все же стоит подумать, есть ли такая необходимость хвататься за ручки, открывать двери, идя на улицу и возвращаясь с нее.
Вот пусть каждый за себя (а не за других) решает, что ему можно из разрешённого, а о чем стоит подумать. Люди взрослые.
Старое 04.04.2020, 14:22
Мэтр

Вот пусть каждый за себя (а не за других) решает, что ему можно из разрешённого, а о чем стоит подумать. Люди взрослые.
Ну дык это-то понятно! Но если парк закрыт, значит, бегать в нем не разрешенно. Возможно, это глупо и совершенно не нужно. Но мы все должны соблюдать правила, установленные в данной конкретной стране пребывания. Даже такие парадоксальные на первый взгляд, как требование носить дамам паранджу в некоторых восточных странах.
Старое 04.04.2020, 14:27
Мэтр

Ну дык это-то понятно! Но если парк закрыт, значит, бегать в нем не разрешенно. Возможно, это глупо и совершенно не нужно. Но мы все должны соблюдать правила, установленные в данной конкретной стране пребывания. Даже такие парадоксальные на первый взгляд, как требование носить дамам паранджу в некоторых восточных странах.
Те, кто не хочет носить паранджу, уезжает или не носит, и за это огребает. Тут так же. Пока не огребли, некоторые будут бегать. И это все знают, и никто от людей не требует быть идеальными...
Старое 04.04.2020, 14:31
Мэтр

Те, кто не хочет носить паранджу, уезжает или не носит, и за это огребает. Тут так же. Пока не огребли, некоторые будут бегать. И это все знают, и никто от людей не требует быть идеальными...
Полиции мало, патрулей. От этого все проблемы. Нельзя, никак нельзя без "жандарма с палкой", одной сознательности мало.
Старое 04.04.2020, 14:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Полиции мало, патрулей.
Полицейские заражаются. Были же какие-то ужасные цифры.
Соседка вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Даже такие парадоксальные на первый взгляд, как требование носить дамам паранджу в некоторых восточных странах.
Кстати, отличная идея!!! Вчера фильм смотрели, снятый в Саудовской Аравии - как раз пришло в голову, добыть, может паранджу?
SophieDan вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
как раз пришло в голову, добыть, может паранджу?
Так это проще купить, чем маски
Старое 04.04.2020, 14:14
Заблокирован(а)

А ничего, что официально прогулки разрешены, нет? Выглядит так, как будто сидящие дома страшнейше завидуют тем, кто выходит из дома на час в день. И хотят, чтобы они так же законопатились в своих 4-х стенах и шипели на всех, кто позволяет себе, о ужас, выйти в безлюдное пространство.
ОК. До этой всей истории думала, что все люди с определенным (некоторые даже с высшим образованием) имеют достаточно серого вещества, чтобы понимать определенные ограничения. И даже больше того, что пытается правительство. Правительство, которое никак не может прийти в себя и разжевать до последней буквы, что лучше всем сидеть дома. И вынуждено разрешать некоторые послабления. Это вынужденная мера. Которой не надо злоупотреблять. А если Вам надо объяснять, то не надо огульно обвинять всех остальных.
Подумайте о своих близких, которых такие же, как вы все свободолюбивые и смелые, заразят. А теперь все на пробежку!
Соседка вне форумов  
Старое 04.04.2020, 14:22
Мэтр

ОК. До этой всей истории думала, что все люди с определенным (некоторые даже с высшим образованием) имеют достаточно серого вещества, чтобы понимать определенные ограничения. И даже больше того, что пытается правительство. Правительство, которое никак не может прийти в себя и разжевать до последней буквы, что лучше всем сидеть дома. И вынуждено разрешать некоторые послабления. Это вынужденная мера. Которой не надо злоупотреблять. А если Вам надо объяснять, то не надо огульно обвинять всех остальных.
Подумайте о своих близких, которых такие же, как вы все свободолюбивые и смелые, заразят. А теперь все на пробежку!
Некоторые даже с несколькими высшими, ага. И как им это удалось.
Мне ничего не нужно объяснять, Я тупо пользуюсь предоставленным правом на часовую прогулку в день, держа дистанцию, и верхом смелости это не считаю, в отличие от вас. Это - как раз необходимая мера поддержания семьи в нормальной физической и психической форме. И разговоры о поддержании формы не считаю верхом неприличия в теме про здоровье.
Старое 04.04.2020, 14:27
Заблокирован(а)

пользуюсь предоставленным правом на часовую прогулку в день, держа дистанцию, и верхом смелости это не считаю, в отличие от вас
А! Так Вы пробегаете только по верхам темы, но потом почему-то любите свысока отписать так, чтобы задеть как можно больше народа. К Вашему сведению, это как раз Ваши коллеги (свободолюбивые и смелые) именно так считают. Ну, поплевывайте и дальше. Вам даже медики не указ. Пусть пашут, если груздями назвались.
Соседка вне форумов  
Старое 04.04.2020, 14:35
Мэтр

А! Так Вы пробегаете только по верхам темы, но потом почему-то любите свысока отписать так, чтобы задеть как можно больше народа. К Вашему сведению, это как раз Ваши коллеги (свободолюбивые и смелые) именно так считают. Ну, поплевывайте и дальше. Вам даже медики не указ. Пусть пашут, если груздями назвались.
Я считаю, что те, кто выходит и бегает, создают медикам как раз меньше проблем: они психически здоровы, физически здоровы, не сидят на антидепрессантах. И выйдут из кризиса здоровыми во всех планах людьми. А кто сидит и трясётся, ни разу не проветрив за несколько недель свои дыхательные пути, не подняв ни разу попу с дивана, первым подхватит вирус после déconfinement, и создаст новую волну заражённых. Так яснее? Медики просят не тусить по магазинам, не общаться, а не не бегать в безлюдных местах.
Старое 04.04.2020, 14:44
Заблокирован(а)

Я считаю, что те, кто выходит и бегает, создают медикам как раз меньше проблем: они психически здоровы, физически здоровы, не сидят на антидепрессантах. И выйдут из кризиса здоровыми во всех планах людьми. А кто сидит и трясётся, ни разу не проветрив за несколько недель свои дыхательные пути, не подняв ни разу попу с дивана, первым подхватит вирус после déconfinement, и создаст новую волну заражённых. Так яснее? Медики просят не тусить по магазинам, не общаться, а не не бегать в безлюдных местах.
Не знала, что у Вас еще и медицинское образование. Спасибо, что расшифровали. А то было абсолютно не понятно послание медиков из разных стран: сидите дома!
Дааа, антидепрессанты - это пострашнее нынешнего коронавируса. Проветривание для дыхательных путей? Пробежки для чего? Тогда, конечно, все сидящие дома, потом просто помрут до одного.
Бред просто!
Соседка вне форумов  
Старое 04.04.2020, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Я тупо пользуюсь предоставленным правом на часовую прогулку в день, держа дистанцию, и верхом смелости это не считаю, в отличие от вас.
А разве разрешили гулять только час? Час за один раз можно, но никто не запрешает вернуться домои сделать новую бумазею и поити еше раз на час.
EHOT вне форумов  
Старое 04.04.2020, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А разве разрешили гулять только час? Час за один раз можно, но никто не запрешает вернуться домои сделать новую бумазею и поити еше раз на час.
Зачем возвращаться? Можно сразу две сделать и с собой взять)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.04.2020, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Зачем возвращаться? Можно сразу две сделать и с собой взять)
Я с одной бумажкой с начала карантина хожу. Исправляю только дату и время и причину выхода ручкой, которая стирает написанное.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 04.04.2020, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Я с одной бумажкой с начала карантина хожу. Исправляю только дату и время и причину выхода ручкой, которая стирает написанное.
Кстати, никто не заставляет скачивать разрешение на выход из Интернета с кодом. Оно не заменяет бумажный вариант. То есть, кому хочется, тот скачивает, а кому нет - не скачивает. У моей свекрови вообще нет смартфона и принтера, она пишет от руки, тоже купила стирающиеся ручки и меняет дату, перед тем, как собаку выгулять.
Старое 04.04.2020, 19:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Некоторые даже с несколькими высшими, ага. И как им это удалось.
Мне ничего не нужно объяснять, Я тупо пользуюсь предоставленным правом на часовую прогулку в день, держа дистанцию, и верхом смелости это не считаю, в отличие от вас. Это - как раз необходимая мера поддержания семьи в нормальной физической и психической форме. И разговоры о поддержании формы не считаю верхом неприличия в теме про здоровье.
имхо, в данное "военное" время можно и потерпеть и придумать что-то для физич.нагрузок... если раньше постоянно работал за компьютерами и выходил по вечерам пешком в горы полетать с дронами, то сейчас, где застрял в гостях - 20-40 раз(наверное) хожу по лестнице каждый день с нижнего на верхний (дом двухэтажный)... то то то сё...
но страшно смотреть иногда на тех "коней" которые пыхтят на пробежках под моими окнами... этож сколько мокроты они разносят по улицам за свои 30-60 минут... больше чем уверен, что не делали тестов и они самые опасные, как скрытые разносчики...
Mode_rator вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Правительство, которое никак не может прийти в себя и разжевать до последней буквы, что лучше всем сидеть дома
не нужно передергивать факты и раздувать паранойю.
Во Франции девиз: restez chez vous, в этом важно видеть суть, а не буквально - оставайтесь у себя (в своем коконе, радиусе проживания, никаких путешествий, ограничение передвижения и контактов).

На самом деле, лучше бы девизом было "никаких внешних контактов с другими для социализации", когда бы людям втолковывали, что нельзя собираться группами вне семьи и проживающих в одной квартире в первую очередь, соблюдать дистанцию с тем же наказанием штрафами. Это то, что представляет настоящий риск для передачи вируса, а не ограничение в километр-сто метров от дома.
Stroka вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
На самом деле, лучше бы девизом было "никаких внешних контактов с другими для социализации",
Ага, только это началось с "все на выборы дружно".
Старое 04.04.2020, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
А ничего, что официально прогулки разрешены, нет? Выглядит так, как будто сидящие дома страшнейше завидуют тем, кто выходит из дома на час в день.
А вы разве не в своём доме с садом живёте?
Однако постоянно рассказывает как в лес ходите. Некоторым людям всего мало,так впереди всего своё эго поёт.
Я поэтому и не буду приписывать петицию по установлению карантина в Беларуси. Глядя на Францию с Италией и постоянные многолюдные тусовки на карантине за счёт государства......вопрос об эффективностивисит в воздухе....
Старое 04.04.2020, 14:21
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я поэтому и не буду приписывать петицию по установлению карантина в Беларуси.
Я почему-то думаю, что наши (советские) люди серьезнее и умнее. И не убедите меня в обратном.
Соседка вне форумов  
Старое 04.04.2020, 14:24
Мэтр

А вы разве не в своём доме с садом живёте?
Однако постоянно рассказывает как в лес ходите. Некоторым людям всего мало,так впереди всего своё эго поёт.
Я поэтому и не буду приписывать петицию по установлению карантина в Беларуси. Глядя на Францию с Италией и постоянные многолюдные тусовки на карантине за счёт государства......вопрос об эффективностивисит в воздухе....
Как интересно, форум лучше меня знает, где я живу . Нет, увы, сада нет, завидовать нечему . Гулять можно в радиусе 1 км, вот и гуляем .
Старое 04.04.2020, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Гулять можно в радиусе 1 км,
По-прежнему 1 км разрешён ?
Suare вне форумов  
Старое 04.04.2020, 14:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
По-прежнему 1 км разрешён ?
Да! Хочется сказать что-то типа, люди, очнитесь, посмотрите в attestation, наконец, что там написано?
Старое 04.04.2020, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Да!
Вам везёт, в России только 100 метров рядом с домом.
Suare вне форумов  
Старое 04.04.2020, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Вам везёт, в России только 100 метров рядом с домом.
слабаки! в Нью Йорке без ограничений
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 04.04.2020, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Как интересно, форум лучше меня знает, где я живу . Нет, увы, сада нет, завидовать нечему . Гулять можно в радиусе 1 км, вот и гуляем .
Понятно. Я думала раз дом,то значит и сад. Так тогда печалька ,конечно,с такой толпой детей и без сада тяжко. Но хоть шуметь в своём доме можно сколько угодно и то радость!
Старое 04.04.2020, 15:45
Мэтр

Понятно. Я думала раз дом,то значит и сад. Так тогда печалька ,конечно,с такой толпой детей и без сада тяжко. Но хоть шуметь в своём доме можно сколько угодно и то радость!
Откуда информация вообще, я вам докладывала или это форум нафантазировал себе?.. дом, сад, тяжко, диагноз по коллективному воображению . Не тяжко, все хорошо у меня Sasa, я все сама себе осознанно выбрала приоритеты, и толпу детей, и отсутствие сада, ни переживать не о чем, ни завидовать нечему.

Закладки