Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2020, 01:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:

Но мне лично лучше недоесть, чем не иметь возможность нормальной связи с родителями, которые в группе риска и которые за 3000 км! Это жизненная необходимость!
Я вас понимаю и сочувствую , честно . Была бы рядом одолжила бы вам свой мобильник у меня давно уже там "опиция" безлимитных звонков в Москву на городские номера .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 01:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Я вас понимаю и сочувствую , честно . Была бы рядом одолжила бы вам свой мобильник у меня давно уже там "опиция" безлимитных звонков в Москву на городские номера .
Спасибо. Это у какого оператора такая опция? Интересно, у Оранж есть? Я даже не знала, что для мобильника такое есть... они мне никогда не предлагали...и даже сейчас не предложили, хотя я их позавчера спрашивала именно про мобильник... у меня только на фикс такая опция.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.03.2020, 01:40     Последний раз редактировалось sonnisse; 20.03.2020 в 02:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Но впадать в истерику и кричать что мы все умрём потом что кто-то решил в чистом поле провериться тоже не стоит.
И уж тем более ратовать за тоталитарный режим и только и мечтать что исполнять приказы..
Ros, если кто-то решил в своём поле проветриться, то зачем об этом кричать на каждом углу и отстаивать право на это? Одни люди проветриваются, потому что не работают или сидят дома с сохранением зарплаты, а другие работают с постоянным риском заражения и даже о том, чтобы просто посидеть дома не могут мечтать. Неужели это так сложно понять? И сделать хоть минимальное усилие... Есть ещё люди, которые вынуждены работать дома и за детьми маленькими смотреть. Вот им необходимо выйти на улицу хоть раз в день. Но из-за этих всех « не стОит впадать в истерику», как вариант, всех очень быстро лишат возможности куда-либо выходить. И хорошо, если ещё все другие жизненно необходимые сотрудники не взбунтуются.
sonnisse вне форумов  
Старое 20.03.2020, 01:41
Мэтр

Кстати, правительство уже начинает понимать, что они фигню спороли... уже сегодня начали говорить (как я краем глазом вижу со своего сотового), что нельзя, чтобы предприятия останавливались, надо, мол, идти работать!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.03.2020, 01:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Рос, если кто-то решил в своём поле проветриться, то зачем об этом кричать на каждом углу и отстаивать право на это?
Я вообще-то об этом кричу не на каждом шагу, а только на нашем форуме от абсолютного нечего делать. Каждый шодит с ума по своему, одни так, другие часами обсуждают, как лук в баночках выращивают)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.03.2020, 01:44
Мэтр

Спасибо. Это у какого оператора такая опция? Интересно, у Оранж есть? Я даже не знала, что для мобильника такое есть... они мне никогда не предлагали...и даже сейчас не предложили, хотя я их позавчера спрашивала именно про мобильник... у меня только на фикс такая опция.
У "буиг " , но сейчас она стала 19 евриков за месяц , а я плачу 5 так брала его лет несколько назад .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 01:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Для тех, кого тоже волнует вопрос "почему"?

Я тоже долго копался в версиях. И все-таки - почему?
Почему сейчас, почему карантин?
Почему тогда не по гриппу, который уносит в разы больше жизней?
Почему не сразу?

А ответ на все вопросы лежит на поверхности.
Узнав о новом вирусе, который где-то в Китае и, судя по цифрам не так страшен, правящие круги Европы сперва решили, да просто вспышка, мало ли - был SARS, гораздо сильнее и ничего. И правда, один Грипп во Франции унес 17 тыс а тут в целом Китае всего около 3 тыс.
И все бы прошло тихо и без карантина, но вдруг...
Правящие старперы и небожители, подавляющее большинство из которых по возрасту в группе риска вдруг обнаружили, что они также уязвимы для нового вируса, как и простые смертные. А вылечиться в их возрасте также сложно, несмотря на состояние. Это не грипп, который легче подхватить, но с их высокооплачиваемой медициной им почти ничего не грозит. Эти 17 тыс умерших будут явно не из касты привилегированных.
И тут они засуетились... Ограничения, закрытия границ, карантины...
Именно поэтому Covid-19 объявили войну, его они будут давить любыми силами и средствами, от призывать к гражданской ответственности до просто лишать гражданских прав.
А грипп, по-прежнему будет уносить в разы больше (но не их) жизней. И никто никогда не будет приводить сравнительную статистику за день, неделю, месяц...(сколько от гриппа и сколько от короны).
Народ ведь может спросить - а что это мы тут с такой финансовой решимостью не боремся?
Если что-то опасно для них - нас всегда смогут убедить, что это опасно для нас. Да, опасно, но как с тем, что для нас гораздо опаснее???
mike17 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 01:50
Мэтр

Я вообще-то об этом кричу не на каждом шагу, а только на нашем форуме от абсолютного нечего делать. Каждый шодит с ума по своему, одни так, другие часами обсуждают, как лук в баночках выращивают)
Я о феномене в общем, а не о ком-то конкретном говорила. Когда уставший кассир приходит домой и смотрит репортажи о людях, которые на пляже или в лесу день провели, что, думаете, он чувствует? И через какое время он возьмёт себе больничный? О медперсонале вообще не говорю, это просто какое-то издевательство над ними.
sonnisse вне форумов  
Старое 20.03.2020, 01:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вы, видимо, оптимист)) ... или, наоборот, пессимист?

Знаете анекдот, чем отличается оптимист от пессимиста?
Да нет… я понимаю, что с таким подходом (баранами) мы до нового года в нем просидим, ужасаясь каждыи день очередному пенсионеру, которого отключили от ИВЛ.

Про оптимистов и пессимистов знаю много анекдотов (я анекдоты почти никогда не забываю). Больше всего мне нравится, что пессимист - это человек, которыи разгадывает кроссворд с карандашом, а оптимист - с ручкои.
EHOT вне форумов  
Старое 20.03.2020, 01:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
У "буиг " , но сейчас она стала 19 евриков за месяц , а я плачу 5 так брала его лет несколько назад .
Да 19 евро это нормально, попробую узнать, есть ли это у Оранж. Но, думаю, они сейчас все равно не подключат.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.03.2020, 01:55     Последний раз редактировалось IrinaS; 20.03.2020 в 01:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Правящие старперы и небожители, подавляющее большинство из которых по возрасту в группе риска вдруг обнаружили, что они также уязвимы для нового вируса, как и простые смертные. А вылечиться в их возрасте также сложно, несмотря на состояние. Это не грипп, который легче подхватить, но с их высокооплачиваемой медициной им почти ничего не грозит. Эти 17 тыс умерших будут явно не из касты привилегированных.
А, кстати, интересная версия)

П.С. А вообще я думаю, что надо было изолировать не всех, а только людей старше 65 лет. Но очень строго изолировать. Ведь это легче сделать, чем всех подряд, (причем в 99 процентов этим "всем подряд" ничего особо и не грозит, и, получается, они должны сидеть в изоляции только ради стариков) .
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.03.2020, 02:01
Мэтр

mike17, а как быть с перегруженными госпиталями? Транспортировкой больных в военные установки? Беспрецедентные меры по борьбе с этим вирусом принимают абсолютно все страны, независимо от политических взглядов. Это первое, что стало очевидным ещё до начала эпидемии в той же Франции или Италии.
sonnisse вне форумов  
Старое 20.03.2020, 02:05
Мэтр

П.С. А вообще я думаю, что надо было изолировать не всех, а только людей старше 65 лет. .
Так было бы, если бы их интересовали все старики. Но их больше интересует опасность, что их детвора им притащит подарок с соплями. Это для них действительно страшно.
mike17 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 02:06     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 20.03.2020 в 02:18..
Мэтр

Кстати, правительство уже начинает понимать, что они фигню спороли... уже сегодня начали говорить (как я краем глазом вижу со своего сотового), что нельзя, чтобы предприятия останавливались, надо, мол, идти работать!
я и вчера слышала по радио такое , типа не рассчитали они , что вот так все массово самовольно сядут на техбезработицу и все хором воспользуются своим правом retrait и ведь и правда государство /президент публично сказало и обещало (на словах) что всем всё возместят/ заплатят а теперь уже государство понимает, что просчиталось и денег таких у них видно нету ….
Я вижу и слышу людей, которые спокойно бы могли продолжать работать, типа нашего соседа DDE, так что ты первый кричит "чо дурак что ли на работу идти и заражаться, нам и так всем заплатят техбезработицу 100% !" думаю ваш техник их "оранж "из той же *породы *, что и мой сосед .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 02:07
Мэтр

mike17, а как быть с перегруженными госпиталями? Транспортировкой больных в военные установки? Беспрецедентные меры по борьбе с этим вирусом принимают абсолютно все страны, независимо от политических взглядов. Это первое, что стало очевидным ещё до начала эпидемии в той же Франции или Италии.
Так во главе всех стран, независимо от политических взглядов далеко не мальчики. А те олигархи, кто их правление оплачивает еще старше.
mike17 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 02:15
Мэтр

Так во главе всех стран, независимо от политических взглядов далеко не мальчики. А те олигархи, кто их правление оплачивает еще старше.
Прямо всех? Есть такой единый Олигарх? Про госпитали вопрос Вы, кстати, проигнорировали.
sonnisse вне форумов  
Старое 20.03.2020, 02:19
Мэтр

Прямо всех? Есть такой единый Олигарх? Про госпитали вопрос Вы, кстати, проигнорировали.
Почему единый? В каждой стране есть те, кто указывает правителям, как править. Или вы думаете, что Макрон сам по себе?
mike17 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 02:27
Мэтр

мике17, а как быть с перегруженными госпиталями? Транспортировкой больных в военные установки?
Дык раньше надо было стариков изолировать.

А теперь поздно пить боржоми, когда почки сдохли... Кстати, как там в Италии, удалось понизить смертность при помощи сидения по домам? В Китае удалось, но не сидением дома, а всем комплексом санитарно-гигиенических мероприятий и технической оснащенности, ни Франция, ни Италия все равно близко на такое не способны.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.03.2020, 02:32     Последний раз редактировалось IrinaS; 20.03.2020 в 02:38..
Мэтр

;1061981893 пишет:
То есть если вы подцепите (а вы, шатаясь по окресностям скорее всего таки однажды подцепите)
Я думаю, что в глухом лесу шансов подцепить коронавирус гораздо меньше, чем у себя дома, где он влетит из форточки соседа) Или шатаясь по супермаркету, закупая свежее мясо и рыбу)

П.С. А вообще видно, что вы очень озлобились от сидения дома... а может и еще от чего-нибудь.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.03.2020, 02:48
Мэтр

Вот, кстати, интересная статья попалась

Цитата:
Названа опасность всеобщего карантина из-за коронавируса

Всеобщий карантин по всему миру может оказаться более опасным в дальней перспективе, чем свободное распространение коронавируса SARS-CoV-2. Соответствующее мнение высказал в колонке для Stat профессор медицины Стэнфордского университета Джон Иоаннидис, назвав происходящее иррациональным.

Ученый указывает на то, что попытки сгладить кривую распространения коронавируса с помощью жестких мер, таких как введение всеобщего карантина в различных странах, приводят к перегрузке системы здравоохранения на длительный срок, в то время как в случае свободного распространения вируса наступает «острая фаза», в ходе которой медицинские учреждения загружены на более короткий период времени.

По его мнению, у общества нет решения относительно того, как долго страны могут держать людей в карантине без серьезных последствий для экономики, общества и психического здоровья людей. Политики не могут определить, принесут ли эти ограничения в итоге больше пользы или вреда.

Иоаннидис также пишет, что коэффициент смертности еще неизвестен окончательно в связи с невозможностью протестировать все население Земли. Так, разброс в этом показателе в общей популяции США колеблется от 0,05 до 1 процента, что сопоставимо со смертностью от сезонного гриппа. «Если это действительно так, то блокирование мира с потенциально огромными социальными и финансовыми последствиями может быть совершенно иррациональным», — заключил профессор.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.03.2020, 03:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Как оказалось в бенефисе не только продавцы макарон но и всякие дарти со фнаками. Резко возросли продажи принтеров И всяких холодильно-морозильных аппаратов (на сегодняшний день на 900%). Вот интересно, здесь в теме прочитала что перевозчики оставляют теперь крупные посылки у входа, до квартиры не несут. А как будут обстоять дела с холодильниками? Ведь заказать то его это еще пол-дела. Его ведь еще потом и до квартиры как то извернуться дотащить надо будет.
blanca94 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 05:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Как оказалось в бенефисе не только продавцы макарон но и всякие дарти со фнаками. Резко возросли продажи принтеров И всяких холодильно-морозильных аппаратов (на сегодняшний день на 900%). Вот интересно, здесь в теме прочитала что перевозчики оставляют теперь крупные посылки у входа, до квартиры не несут. А как будут обстоять дела с холодильниками? Ведь заказать то его это еще пол-дела. Его ведь еще потом и до квартиры как то извернуться дотащить надо будет.
Холодильники и тем более морозильники кроме самых больших не тяжелые. И их можно не нести, а кантовать в упаковке.
Dude вне форумов  
Старое 20.03.2020, 05:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Для тех, кого тоже волнует вопрос "почему"?

Я тоже долго копался в версиях. И все-таки - почему?
Почему сейчас, почему карантин?
Почему тогда не по гриппу, который уносит в разы больше жизней?
Почему не сразу?

А ответ на все вопросы лежит на поверхности.
Узнав о новом вирусе, который где-то в Китае и, судя по цифрам не так страшен, правящие круги Европы сперва решили, да просто вспышка, мало ли - был SARS, гораздо сильнее и ничего. И правда, один Грипп во Франции унес 17 тыс а тут в целом Китае всего около 3 тыс.
И все бы прошло тихо и без карантина, но вдруг...
Именно поэтому Covid-19 объявили войну, его они будут давить любыми силами и средствами, от призывать к гражданской ответственности до просто лишать гражданских прав.
А грипп, по-прежнему будет уносить в разы больше (но не их) жизней. И никто никогда не будет приводить сравнительную статистику за день, неделю, месяц...(сколько от гриппа и сколько от короны).
Народ ведь может спросить - а что это мы тут с такой финансовой решимостью не боремся?
Если что-то опасно для них - нас всегда смогут убедить, что это опасно для нас. Да, опасно, но как с тем, что для нас гораздо опаснее???

Так и есть. Пора переименовать коронавирус в вирус демократиус.

Это тот редкий случай когда все равны. И ни деньги, ни власть не могут гарантировать каких-то исключений и привилегий.

Наш премьер (Канады) Трюдо недавно: мы должны быть тверды и сохранять наш образ жизни, нас не запугать.
А когда заболела его жена: объявляем самые суровые меры борьбы и чрезвычайные положения и все такое.
Dude вне форумов  
Старое 20.03.2020, 05:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
maman N, нет, это , « дополнительные» крестные ходы. Не те, что обычно совершаются в пасху. Этих, наверное , мало кажется. Церкви открыты все, люди причащаться. Как обычно- одной ложкой. Вчера в нашей области приняты дополнительные меры , ибо появилось трое заболевших, приехавших из Италии. Выступал губернатор. Собрания больше 30 человек запрещены. Интересно- коснётся ли это богослужений....
Старое 20.03.2020, 05:49
Мэтр

IrinaS, если хотите, я сейчас в России могу регулярно звонить вашим родителям и писать вам тут, в ЛЯ что и как? У меня карта на Москву распространяешься. Если надо- свяжемся через ЛЯ.
Старое 20.03.2020, 05:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
Ну, ладно Вам , просто Вы, наверное, - не верующий человек, потому понять сложно. Но как неверующему могу сказать, без объяснения теологии, что ... это, к примеру, успокаивает людей, типа, психотерапии. А если с теологической точки зрения объяснять - надо новою тему открывать
Почему вы решаете, насколько и как я верю. Верующий, но к мракобесию целования икон в эпидемию и крестным ходам это не относится. Это как раз « профанация» церкви»...
Старое 20.03.2020, 06:39     Последний раз редактировалось Alena77; 20.03.2020 в 08:11..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вы не понимаете истинную цель. У некоторых так свербит в одном месте, что они готовы туда сюда ездить все время. Если у правительства нет возможности пристрелить "барана", то обшество должно расслабиться и терпеливо ждать момента, когда баран заболеет... Если вылечат, то он уже не будет передавать вирус, ну а если умрет, то мы не зря терпели.
Вот пусть и лечатся за свой счет. Включая и оплату тестов. Только не нужно визжать, что и в каком месте покрывается страховками. Если не понимают своими извилинами. Самое печальное, что спасая и их, этим идиотам тоже будут подключать ИВЛ с их букетами болезней. А тот, кто соблюдал карантин, но, не попал под какие то критерии, включая и возрастные, возможно, что откажут.
Но, здесь, что в лоб, что полбу. Не прошибаемые!!!! На каждой странице будут писать простыни доказывающей нудятины, почему нужно выйти. Можно еще, 8 частей темы написать, но извилины не заменишь.
Alena77 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 06:48     Последний раз редактировалось Alena77; 20.03.2020 в 08:06..
Заблокирован(а)

Вот меня Тюпа поражает, она все никак не может пережить, что я хожу в лес (уходя огородами 200 м от моего дома, даже не по улицам), пишет, что надо ОКОЛО ДОМА заниматься своими спортивными вылазками... Ну да, около дома, где полно домов и теоретически людей, ясен пень, это безопаснее, чем в глухом лесу))... где логика??
Ира, я вот тоже кстати не понимаю, что вы привязались к тем, кто ходит в магазины? Вы же не только в лесу занимаетесь спортом, но, и в магазины также ходите! В любом месте вы подцепите этот вирус. Как и теффи, которая нудит до бесконечности во всех частях этой темы своими выгулами....
Речь идет о том, чтобы свести все выходы к минимуму. И в магазины тоже. И поэтому, были ажиотажи в магазинах. Люди это понимали, что если закрутят гайки, нужно будет сидеть дома. Вот ввели сейчас они военное положение, и запретили выходить вообще. Что вы будете делать в этой ситуации? Наверное, сидеть дома, несмотря на то, что вам нужно заниматься физически? Почему сейчас нельзя это сделать? Да, поменялась обычная жизнь. Но, и ситуация в данный момент, катастрофическая. Неужели не понятно, что одной из мер, предпринимают прерывание цепочки? Или нужно объяснять элементарные вещи? Но народу почему то нужно выискивать причины, чтобы этого не делать! Вот для таких как вы, теффи и Ко будут введены более жесткие меры. Не зря об этом уже намекнул министр МВД.

По поводу проблем со связью, также не поняла. У вас повреждена линия фикс, но не повреждена сотовая линия. Позвоните на сотовый номер родителям. Вам дорого? Но, так и вы вроде не на RSA? Или у вас у одной за много лет, проблемы с телефоном имея старых родителей? Если вы в таких сильных переживаниях с перебоями, в чем проблема купить две симки и разных операторов? Я думаю, что у всех бывают затруднения. Но, решение всегда можно найти!
Угрожающие призывы свалить, вообще из раздела детского сада. Хотите свалить, сваливайте! Зачем об этом писать на форуме?
Alena77 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 06:56
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2019
Похоже, дождемся...

"En France, des discussions internes sont en cours, avec une annonce à venir bientôt sur un renforcement des mesures et des sanctions prévues. Les consultations avec l'armée se poursuivent également dans la plus grande discrétion."
https://t.me/s/coronalive
Vison вне форумов  
Старое 20.03.2020, 07:14
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеVison пишет:
Похоже, дождемся...

"En France, des discussions internes sont en cours, avec une annonce à venir bientôt sur un renforcement des mesures et des sanctions prévues. Les consultations avec l'armée se poursuivent également dans la plus grande discrétion."
https://t.me/s/coronalive
И правильно сделают!
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки