Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2020, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Поэтому , потом Китайский Красный Крест скажет, что и французы не слишком понимают , что такое карантин
это скажет итальянскии Красныи Крест.
EHOT вне форумов  
Старое 20.03.2020, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Классная, написано и постоянно говорится по тв: strict minimum, autour de son domicile, bref, nécessaire, vulnérable. Неужели люди не читают, не слышат или не понимают? 10 км на велосипеде подходит под это понятие? Забыли закрыть дом и не выставили помойку - можно позвонить в полицию, просить опечатать. Завтра кто-то забудет детский горшок и дуду, тоже будет необходимость поехать и забрать, «всего лишь» 2 часа дороги. Мне кажется, краж как раз в этот период не должно быть, тттт, потому что полиции много.
Вот интересно, как так «опечатать»? Вы реально думаете, что в условиях эпидемии и в месте, где на пять «деревень» один полицейский, полиция реально будет этим заниматься? Короче, скажу им, пусть едут, а развернут - так развернут. А если они будут звонить в полицию - то там точно скажут, как обычно : «ne vous inquiétez pas, restez chez vous tranquillement, nous nous occupons de tout » и ... ни хрена не сделают, впрочем, как всегда.
Alexam вне форумов  
Старое 20.03.2020, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Но во Франции как раз в этот период произошла первая вспышка заболеваний. Я это пишу исключительно к комментариям тех, кто говорит, что у нас здесь все меры подвели из-за безалаберности правительства и неготовности его к эпидемии, а в противовес ставят Россию как пример ответственного подхода. По сути, там все было точно так же. Люди приезжали из стран, где были выявлены вспышки заболеваний и при этом члены их семей спокойно разъезжали по соревнованиям и ходили по другим мероприятиям. Они же явно не исключение.
Вот именно, что во франции вспышка заболевания уже была, но на карантине никто повально не сидел, даже те, кто с симптомами и члены их семей. А вы хотите, чтобы Рудковская с сыном сели, хотя в России вспышки еще нет. Она вообще только полтора дня в Париже провела, и не в шумных компаниях, а в любимых бутиках, где из за цен и отсутствия китайских клиентов, довольно пусто, коллекции скупала.

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Toty, а у нас Kiné с понедельника закрыли все кабинеты, никакие садовые магазины не работают.
Klassnaia, а разве Велдом у вас не работает? Это Же сеть, если решила работать, так по всей стране. Разве не так? У нас, кроме Велдома, работает продпвец plantes (забыла как эта структура на французском называется, где деревья, саженцы и рассаду продают, это на улице), 2 épiceries, булочная, marchande de légumes (тоже на улице, непосредственно от производителя) и передвижная мясная лавка., ну и бюро-табак, конечно
Старое 20.03.2020, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
И тюремное заключение до 1 года.

Ох, подозреваю, что ждет нас демографический взрыв после карантина
Старое 20.03.2020, 00:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Iryna13, хорошо, что Вы написали, а то уже странно было, что Вас долго не было на форуме.
У меня здесь пока нет телевизора, интернет иногда глючит,
да и работы много-стройка (надо же чем-то полезным заняться на карантине).
Старое 20.03.2020, 00:35     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 20.03.2020 в 00:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Я не знаю кто эти врачи , но реально они правы . И за выборы ещё тоже надо .
Я когда смотрю на врача Homon , который уже несколько дней больной , заражённый короновирусом, с высокой температурой в тысячный раз про отсутсвие масок говорит..... и он сегодня сказал открыто, что в январе в конце , маски ещё продавались за границу !.... хочется прямо « по законам военного времени»....
А самое обидное, что , ведь , реально можно было не доводить до такого
ППКС!
сегодня видела репортаж , что 10 лет назад во Франции после эпидемий *свиного*\ * птичьего* гриппа в стране были медицинские маски = полмиллиона ffp2 и+ миллиард хирургических, но так потом они были не нужны +просрочены и лежали без дела, и поэтому стратегические резервы и не пополнялись , и к тому же массовых эпидемий не предвиделось
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Я не знаю кто эти врачи , но реально они правы . И за выборы ещё тоже надо .
Я когда смотрю на врача Homon , который уже несколько дней больной , заражённый короновирусом, с высокой температурой в тысячный раз про отсутсвие масок говорит..... и он сегодня сказал открыто, что в январе в конце , маски ещё продавались за границу !.... хочется прямо « по законам военного времени»....
А самое обидное, что , ведь , реально можно было не доводить до такого
Да! Родственники-врачи тоже написали все, что думают. В суд, правда, пока не подавали. Думаю, правительство чувствует себя не совсем уверенно, особенно после забастовок и желтых жилетов, соответственно сильно жестких мер ПОКА не предпринимает.
Alexam вне форумов  
Старое 20.03.2020, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
Да. Они этого и боятся. В спешке уехали и дом закрыть на ключ забыли. Неужели полиция развернёт их обратно, учитывая, что они на собственной машине и это недалёко от Парижа : туда-обратно часа два , не больше
Ненадо никуда ездить. Бесполезное (и даже вредное) занятие. Обьясняю.
Про дверь. Если ктото (ворюга) положил глаз на ваш домик и вычислил что он пустой - он все равно туда влезет. Если дверь будет открыта он просто войдет. А будет закрыта - он ее сломает. Или выбьет окно. То есть ко всему прочему ущербу получите ЕЩЕ И сломанную дверь/выбитое окно. Это надеюсь понятно? Ну вот. Теперь мусор. Что с ним случится? Ничего. Просто сгниет, протухнет и завоняет. Потом (после всех карантинов) приедите, вонючку по быстрому выкините и сделаете на пол часа сквозняк - вся вонь уйдет и намека не останется. У меня этим летом соседка в самую жару (на улице было за 30, а мы живем под крышей тоиесть у нас было за 40) умотала дней на 10 в Бордо. Ну и мусор забыла выкинуть (свинья!). Когда она вернулась и открыла свою дверь там стояла такая вонь как будто ктото сдох (вонь зашла даже ко мне, я аж испугалась думала канализацию прорвало). Ну и ничего, открыли все окна (в том числе на лестнице), двери - вонизм гдето за час весь ушел. Вывод: сидите дома и не рыпайтесь.
blanca94 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Здесь кто то писал о заказах продуктов на дом, а если замороженные продукты, то они в каком виде доставляются, нипример из Карфура, их там льдом обкладывают или они уже размороженными прибывают?
В изотермическом пакете.

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Сегодня позвонил зубной врач отменить встречу - а будут ли сейчас зубные врачи какие то работать ? А как тем, кому срочно лечить надо ?
Зубные врачи получили указания отменить все не срочные ранеде ву
Старое 20.03.2020, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Noemie, про смерть, может, и фейк, но французские врачи забили тревогу из-за осложнений. И их волнения были приняты на официальном уровне. Не просто так же? Публикаций может ещё и не быть, поскольку нет достаточных данных или по другим причинам. Но какой смысл, на Ваш взгляд, вводить эти ограничения, если для них нет предпосылок?
Подозрения есть, поэтому и изъяли из рекомендаций до получения новых данных. В такой ситуации это скорее правильно, хотя такое решение министра здравоохранения критикуется некоторыми специалистами.
Вот еще на эту тему.
https://www.bbc.com/news/51929628
Noemie вне форумов  
Старое 20.03.2020, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
У меня здесь пока нет телевизора, интернет иногда глючит,
да и работы много-стройка (надо же чем-то полезным заняться на карантине)
Ирина, приходите в тему Карантийная кухня.
https://www.infrance.su/forum/showth...=123389&page=4
azalea вне форумов  
Старое 20.03.2020, 00:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
В России всерьёз обсуждаться сейчас крестные ходы против « распространения короновируса» дикость какая- то .
ЧИВО?
В Москве и может в других местах устраивается крёстный ход против коронавируса. Так ведь сейчас великий пост, во время которого всегда совершаются крёстные ходы.
Старое 20.03.2020, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Вот именно, что во франции вспышка заболевания уже была, но на карантине никто повально не сидел, даже те, кто с симптомами и члены их семей. А вы хотите, чтобы Рудковская с сыном сели, хотя в России вспышки еще нет.
Teffi, я ничего не хочу, я просто излагаю факты. Никаких особых мер в данной ситуации в России тоже не предпринимали. Риски были, реакции на них были такие же, как и везде в Европе. Просто надоело читать здесь всю эту снисходительность и критику со стороны людей, у которых в своей стране с предпринимаемыми превентивными мерами ничуть не лучше. Lipa1 хорошо весь феномен описала.
sonnisse вне форумов  
Старое 20.03.2020, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Эти 3 врачей создали группу С19 от имени работников здравоохранения, обвиняют что ПМ и бывший министр здравоохранения намеренно отстранились, чтобы вовремя принять меры против эпидемии короновируса.
Жалоба подана в la Cour de Justice de la République, единственная инстанция которая может заниматься проступками, совершенными членами правительства.
Старое 20.03.2020, 00:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Вы не понимаете истинную цель. У некоторых так свербит в одном месте, что они готовы туда сюда ездить все время. Если у правительства нет возможности пристрелить "барана", то обшество должно расслабиться и терпеливо ждать момента, когда баран заболеет... Если вылечат, то он уже не будет передавать вирус, ну а если умрет, то мы не зря терпели.
EHOT вне форумов  
Старое 20.03.2020, 00:54
Мэтр

Ирина, приходите в тему Карантийная кухня.
https://www.infrance.su/forum/showth...=123389&page=4
спасибо за приглашение. Вот, появится у меня плита, смогу наконец-то готовить и зайду на огонек. А потом расскажу как выкручивалась только с чайником, тостером и грилем для горячих бутербродов.
Старое 20.03.2020, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Вот, появится у меня плита, смогу наконец-то готовить и зайду на огонек. А потом расскажу как выкручивалась только с чайником, тостером и грилем для горячих бутербродов.
У вас все получилось, я уверена. Бутерброды интересуют.
azalea вне форумов  
Старое 20.03.2020, 00:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Про дверь. Если ктото (ворюга) положил глаз на ваш домик и вычислил что он пустой - он все равно туда влезет. Если дверь будет открыта он просто войдет. А будет закрыта - он ее сломает. Или выбьет окно. То есть ко всему прочему ущербу получите ЕЩЕ И сломанную дверь/выбитое окно. Это надеюсь понятно? Ну вот. Теперь мусор. Что с ним случится? Ничего. Просто сгниет, протухнет и завоняет. Потом (после всех карантинов) приедите, вонючку по быстрому выкините и сделаете на пол часа сквозняк - вся вонь уйдет и намека не останется.
Другие варианты: зашли воры, вонь от помойки, выскочили или иной вариант: помойку выбросили, проветрили ... завели корову и стали жить, как в деревне Простоквашино.
Старое 20.03.2020, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Ого, в Люксембурге штраф за нарушение карантина от 500 до 1000 евро.
Старое 20.03.2020, 00:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
это скажет итальянскии Красныи Крест.
Вы были в больницах в Италии?
Французы вроде как чемпионы по бардаку, но с итальянцами могут за титул чемпионов посражаться.
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Кто нибудь ходил не закупки сеглдня? как там сводки с полей?
на водки полей не обратил внимания, но полки полные. супермаркет пустой. человек 20 наверное слоняется... E.Leclerc за полтора часа до закрытия
19.03.2020 18ч00
касс открытых много. в каждой очереди по 2-3 человека (Indre-36)
Mode_rator вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Подозрения есть, поэтому и изъяли из рекомендаций до получения новых данных. В такой ситуации это скорее правильно, хотя такое решение министра здравоохранения критикуется некоторыми специалистами.
Вот еще на эту тему.
https://www.bbc.com/news/51929628
Простому смертному этого не осилить . Прочитать можно, а разобраться и проанализировать всю информацию без соответствующих знаний нет.
sonnisse вне форумов  
Старое 20.03.2020, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Я понимаю важность доступа в интернет тем более в период карантина.

но для меня ужас в другом, что для медработников, а они тоже живые люди, а не роботы, просто тупо нет даже простых хирургических масок для выполнения своей работы , а жизненная необходимость пока для более тысячи людей это аппараты искуственного дыхания , а для других госпитализированных пациентов это кислородные маски.
Но это вообще ни в какие ворота!

Может, им экскурсию в реанимационное отделение организовать? Или в комидоры больниц. Без масок и геля. Быстро забудут про прогулки
А тем, кто в магазины ходит или на работу, тоже экскурсию в реанимации организовать ? Или там по умолчанию заразиться нельзя, а только на пустынных улицах или в безлюдном лесу??

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
У нас позавчера было довольно пустынно, если и гуляли, то отдельными семьями. Вчера и сегодня с 10 до 12 и с 17-18 активно гуляют и общаются друг с другом (и собачники, и родители, и дети). После 5и выходят, видимо, те, кто на удаленке. До 10 и сразу после обеда улицы пустынны. В выходные обещают похолодание. Если сегодня было +21° днем, то во вторник обещают уже -3° ночью - желающих гулять резко поубавится, кмк.
У нас никакого активного гуляния. Все ровно как и было до карантина. Сегодня много времени в саду провели, видела подростка на велосипеде, мужчину на квадроцикле, пенсионера не вело (в одну сторону Поехал пустой и тут же обратно с котомкой, наверное, в épicerie ездил, и соседей-пенсионеров на прогулке (они все время прогуливаются в определенное время, в этот раз только раньше вернулись). Вот и все наши бараны. Правда, на берег реки не ходила, может там больше народу
Старое 20.03.2020, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Вы не понимаете истинную цель. У некоторых так свербит в одном месте, что они готовы туда сюда ездить все время. Если у правительства нет возможности пристрелить "барана", то обшество должно расслабиться и терпеливо ждать момента, когда баран заболеет... Если вылечат, то он уже не будет передавать вирус, ну а если умрет, то мы не зря терпели.
то есть когда народ гнали на выборы, а вирус уже вовсю гулял это нормально? А если человек поедет в машине и ни с кем не будет иметь контактов, то это ой как опасно?
Я понимаю, что в данном случае необходимо выполнять правила только чтобы избежать анархии. Так проще избежать разных субъективных интерпретаций.
Но впадать в истерику и кричать что мы все умрём потом что кто-то решил в чистом поле провериться тоже не стоит.
И уж тем более ратовать за тоталитарный режим и только и мечтать что исполнять приказы..
Старое 20.03.2020, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Старое 20.03.2020, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Я понимаю важность доступа в интернет тем более в период карантина.

но для меня ужас в другом, что для медработников, а они тоже живые люди, а не роботы, просто тупо нет даже простых хирургических масок для выполнения своей работы , а жизненная необходимость :ехцлаим: пока для более тысячи людей это аппараты искуственного дыхания , а для других госпитализированных пациентов это кислородные маски.
Света, да кто ж с этим спорит! Это вообще жесть, есно.

Но мне лично лучше недоесть, чем не иметь возможность нормальной связи с родителями, которые в группе риска и которые за 3000 км! Это жизненная необходимость!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.03.2020, 01:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А тем, кто в магазины ходит или на работу, тоже экскурсию в реанимации организовать ? Или там по умолчанию заразиться нельзя, а только на пустынных улицах или в безлюдном лесу??
Вот меня Тюпа поражает, она все никак не может пережить, что я хожу в лес (уходя огородами 200 м от моего дома, даже не по улицам), пишет, что надо ОКОЛО ДОМА заниматься своими спортивными вылазками... Ну да, около дома, где полно домов и теоретически людей, ясен пень, это безопаснее, чем в глухом лесу))... где логика??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.03.2020, 01:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Но впадать в истерику и кричать что мы все умрём потом что кто-то решил в чистом поле провериться тоже не стоит.
И уж тем более ратовать за тоталитарный режим и только и мечтать что исполнять приказы..
Я против какои-либо паники, да и вообше не считаю, что этот вирус как-то там смертелен для меня. Но мне были очень понятны обьяснения президента страны (где живу не только я, но и те, для кого шанс его пережить ниже). После такого обьяснения мне кажется нормальныи человек не начнет выдумывать причины для поездок, а посидит пару недель дома…

Что касается тоталитарных режимов, то я против. Но у каждого "режима" есть свои недостатки и свои преимушества. Те, кто решил жить во Франции, видимо, каким-то образом все взвесили для себя.

Что касается выборов. Скорее всего Вы (как впрочем и я) не считаете этот момент чем-то важным для страны. Я вырос в стране, где выборы были (да впрочем и остаются до сих пор) весьма маловажным моментом. Для стран с более старои демократиеи это основа обшества. Они важны. Однако у каждого француза был выбор. Я им воспользовался, не столько по причине вируса, сколько по причине скудного политического выбора в Париже. Однако, на тот момент ситуация была инои и обьяснение президента было иным.
EHOT вне форумов  
Старое 20.03.2020, 01:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Во-во, я уже сыта тоталитарными режимами в своей жизни по горло!

Я никому не нанесу вреда своими действиями, но и бессмысленно ограничивать свою свободу тоже не могу позволить (если закрутят еще гайки, свалю отсюда нафиг... а Россия большая, всех не перевешают))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.03.2020, 01:35
Мэтр

а посидит пару недель дома…
Вы, видимо, оптимист)) ... или, наоборот, пессимист?

Знаете анекдот, чем отличается оптимист от пессимиста?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки