Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2020, 01:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А тем, кто в магазины ходит или на работу, тоже экскурсию в реанимации организовать ? Или там по умолчанию заразиться нельзя, а только на пустынных улицах или в безлюдном лесу??
Вот меня Тюпа поражает, она все никак не может пережить, что я хожу в лес (уходя огородами 200 м от моего дома, даже не по улицам), пишет, что надо ОКОЛО ДОМА заниматься своими спортивными вылазками... Ну да, около дома, где полно домов и теоретически людей, ясен пень, это безопаснее, чем в глухом лесу))... где логика??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.03.2020, 06:48     Последний раз редактировалось Alena77; 20.03.2020 в 08:06..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вот меня Тюпа поражает, она все никак не может пережить, что я хожу в лес (уходя огородами 200 м от моего дома, даже не по улицам), пишет, что надо ОКОЛО ДОМА заниматься своими спортивными вылазками... Ну да, около дома, где полно домов и теоретически людей, ясен пень, это безопаснее, чем в глухом лесу))... где логика??
Ира, я вот тоже кстати не понимаю, что вы привязались к тем, кто ходит в магазины? Вы же не только в лесу занимаетесь спортом, но, и в магазины также ходите! В любом месте вы подцепите этот вирус. Как и теффи, которая нудит до бесконечности во всех частях этой темы своими выгулами....
Речь идет о том, чтобы свести все выходы к минимуму. И в магазины тоже. И поэтому, были ажиотажи в магазинах. Люди это понимали, что если закрутят гайки, нужно будет сидеть дома. Вот ввели сейчас они военное положение, и запретили выходить вообще. Что вы будете делать в этой ситуации? Наверное, сидеть дома, несмотря на то, что вам нужно заниматься физически? Почему сейчас нельзя это сделать? Да, поменялась обычная жизнь. Но, и ситуация в данный момент, катастрофическая. Неужели не понятно, что одной из мер, предпринимают прерывание цепочки? Или нужно объяснять элементарные вещи? Но народу почему то нужно выискивать причины, чтобы этого не делать! Вот для таких как вы, теффи и Ко будут введены более жесткие меры. Не зря об этом уже намекнул министр МВД.

По поводу проблем со связью, также не поняла. У вас повреждена линия фикс, но не повреждена сотовая линия. Позвоните на сотовый номер родителям. Вам дорого? Но, так и вы вроде не на RSA? Или у вас у одной за много лет, проблемы с телефоном имея старых родителей? Если вы в таких сильных переживаниях с перебоями, в чем проблема купить две симки и разных операторов? Я думаю, что у всех бывают затруднения. Но, решение всегда можно найти!
Угрожающие призывы свалить, вообще из раздела детского сада. Хотите свалить, сваливайте! Зачем об этом писать на форуме?
Alena77 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 08:09     Последний раз редактировалось Miel; 20.03.2020 в 09:28..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
И поэтому были ажиотажи в магазинах. Люди это понимали, что если закрутят гайки, нуж но будет сидеть дома.
Людям сообщали, что запасов еды хватит, но они все равно ломились, толпились и все сметали. Инфекция гуляет вовсю уже несколько недель (после сборища евангелистов в Эльзасе в конце февраля реанимации там уже три недели как переполнены).

Вчера спокойно сходила в магазин, народу мало, полки заполнены. На дверях написано соблюдать дистанцию в 1,5 метра, все шарахаются друг от друга. Кассиры в масках и перчатках, в Leader Price еще и пластиковые прозрачные барьеры установили.

Рада, что никаких запасов на три недели не делала.
Miel вне форумов  
Старое 20.03.2020, 08:15     Последний раз редактировалось MARGOO; 20.03.2020 в 10:47..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Людям сообщали, что запасов еды хватит, но они все равно ломились и все сметали. Инфекция гуляет вовсю уже несколько недель (после сборища евангелистов в Эльзасе реанимации там уже три недели как переполнены).

Вчера спокойно сходила в магазин, народу мало, полки заполнены. Рада, что никаких запасов на три недели не делала.
Ну здорово. Я не хожу в магазины и не могу отвечать за всех.
Даже, если и подцепила, сижу дома и никого не заражаю. Как и лечат всех заразившихся, на карантине дома 15 дней.
Alena77 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 08:45     Последний раз редактировалось MARGOO; 20.03.2020 в 10:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Ну здорово. Я не хожу в магазины и не могу отвечать за всех. Даже, если и подцепила, сижу дома и никого не заражаю. Как и лечат всех заразившихся, на карантине дома 15 дней.
Alena77, как Вы правы ! Сейчас вообще болеть нельзя, а каждый раз, когда выходишь и из дому риск заболеть есть. Можно ту же ногу сломать, а когда ее будут собирать, то к вирусам и микробам, уже живущим в госпиталях и попадающих в организм к пациентам, могут занести еще и корону. Или какой клещ укусит, да мало ли. К тому же каждый из нас вполне может быть уже больным, без симптомов, но потенциальным разносчиком.
Сказали же сидеть дома - значит нужно сидеть и не жужжать. У каждого же дел наберется, не переделать.
timofeev вне форумов  
Старое 20.03.2020, 09:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Сейчас вообще болеть нельзя
Вот это точно.
Мне вообще кажется, что не так страшна статистика смертей от короны, сколько не отражаемая статистика смертей от других болезней, которые требуют неотложной помощи или реанимации, но не предоставляются, т.к. врачи и больничные мощности заняты короновирусными.
NBVictory вне форумов  
Старое 20.03.2020, 09:15     Последний раз редактировалось Alena77; 20.03.2020 в 09:24..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Alena77, как Вы правы ! Сейчас вообще болеть нельзя, а каждый раз, когда выходишь и из дому риск заболеть есть. Можно ту же ногу сломать, а когда ее будут собирать, то к вирусам и микробам, уже живущим в госпиталях и попадающих в организм к пациентам, могут занести еще и корону. Или какой клещ укусит, да мало ли. К тому же каждый из нас вполне может быть уже больным, без симптомов, но потенциальным разносчиком.
Сказали же сидеть дома - значит нужно сидеть и не жужжать. У каждого же дел наберется, не переделать.
Я вообще не могу понять, почему взрослые люди, ищут объяснение, почему они должны выйти из дома? А не ищут объяснение, почему они должны остаться дома!

Кстати, я вот опять возмущаюсь. Сейчас набегут "добрые" на это возмущение. В моей голове не укладываются объяснения. Ок, начали хлопать медработникам. Здорово! Но, у нас вчера устроили такой салют, что я думала, искры залетят ко мне в квартиру. Красивистее, чем на Новый год. У нас жарко, все окна открыты. Я даже не против, что они залетят к кому то прям на кровать.
Я против того, что на эту дурость!!!! иными словами не могу назвать, будут задействованы пожарные и врачи. Какая необходимость, сейчас устраивать салюты, как на Новый год? Пир во время чумы! Такое впечатление, что люди ну вообще ни о чем не задумываются на карантине. Крышу срывает по полной.
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Кто-то до сих пор не понимает и вряд ли поймет...
Конечно не поймут. И форум этому подтверждение. Эгоизм превыше всего. О кошках забота, а на людей наплевать!
Alena77 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Неужели не понятно, что одной из мер, предпринимают прерывание цепочки?
Кто-то до сих пор не понимает и вряд ли поймет...
azalea вне форумов  
Старое 20.03.2020, 13:06
Мэтр

Вы же не только в лесу занимаетесь спортом, но, и в магазины также ходите!
Я не хожу в магазины, с чего вы взяли? у меня запасов еще дней на десять.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.03.2020, 00:48
Заблокирован(а)

Я не хожу в магазины, с чего вы взяли? у меня запасов еще дней на десять.
Вот Ирина Ваш пост. Я не поленилась его найти!
Alena77 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 13:11
Мэтр

По поводу проблем со связью, также не поняла. У вас повреждена линия фикс, но не повреждена сотовая линия. Позвоните на сотовый номер родителям. Вам дорого? Но, так и вы вроде не на РСА? Или у вас у одной за много лет, проблемы с телефоном имея старых родителей? Если вы в таких сильных переживаниях с перебоями, в чем проблема купить две симки и разных операторов? Я думаю, что у всех бывают затруднения.
Вы вообще представляете себе, сколько стоит быть вести себе разговоры по сотовому с Россией где-то по часу в день? И мне приходится звонить не только родителям, а и всем, кто решает их проблемы - договариваться с врачами, обзванивать поликлиники, делать им заказы продуктов по инету, каким-то мастерам звонить что-то им чинить (простой пример - у них сломалась проводка в туалете, там темно, это трагедия для старых людей! без меня они уже не могут толком ничего сделать. )
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.03.2020, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
IrinaS, на Скайп положите 10 евро, тогда сможете с него на домашние в Россию позвонить
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 20.03.2020, 13:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
ИринаС, на Скайп положите 10 евро, тогда сможете с него на домашние в Россию позвонить
Оксы, ну мы приблизительно так сейчас и делаем, по какой-то системе через интернет. Но качество не очень, и не везде проходят звонки.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.03.2020, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Оксы, ну мы приблизительно так сейчас и делаем, по какой-то системе через интернет. Но качество не очень, и не везде проходят звонки.
По скайпу если звонить на домашний, то стоит гроши (буквально). Очень советую!

Цитата:
Создайте отдельно тему по Москве или России. В чем проблема? Сейчас в этой теме ничего не найдешь с собаками, так еще и Москва здесь и вся Россия.
Горячо поддерживаю. Особенно надоели ссылки с сответами от российский "врачей" и ссылка на фейки о covid-19.
vorobichek вне форумов  
Старое 20.03.2020, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Вы вообще представляете себе, сколько стоит быть вести себе разговоры по сотовому с Россией где-то по часу в день?
Извините, пожалуйста, а Вы звоните НА мобильные в России или С мобильного во Франции на стационарные в России? Вроде у большинства компаний во Франции звонки на российские стационарные бесплатны ... МОжно взять у Фри безлимитный тариф на мобильный и хоть обзвонись на стационарные....
Izumka вне форумов  
Старое 20.03.2020, 13:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Извините, пожалуйста, а Вы звоните НА мобильные в России или С мобильного во Франции на стационарные в России? Вроде у большинства компаний во Франции звонки на российские стационарные бесплатны ... МОжно взять у Фри безлимитный тариф на мобильный и хоть обзвонись на стационарные....
Сегодня муж звонил в Оранж и спрашивал, есть у них безлимит на звонки с мобильного в Москву, они сказали, что нет. Получается, что у Буига есть, у фри есть, только у Оранжа нет?? Или просто опять некомпетентный сотрудник попался. Позвоню еще сама.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.03.2020, 13:41
Заблокирован(а)

Вы вообще представляете себе, сколько стоит быть вести себе разговоры по сотовому с Россией где-то по часу в день? И мне приходится звонить не только родителям, а и всем, кто решает их проблемы - договариваться с врачами, обзванивать поликлиники, делать им заказы продуктов по инету, каким-то мастерам звонить что-то им чинить (простой пример - у них сломалась проводка в туалете, там темно, это трагедия для старых людей! без меня они уже не могут толком ничего сделать. )
Представляю. Не у вас же одной проблемы с линией. У меня в прошлом году 2 раза за 4 месяца были огромные проблемы с линией при протяжении фибр. Звонила по сотовому. Не обсуждали конечно, что сказала соседка. Все самое необходимое и коротко и не каждый день, а через день. Да, заплатила. Но, живая, как видите. С голоду не умерла.
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
IrinaS, на Скайп положите 10 евро, тогда сможете с него на домашние в Россию позвонить
Кстати, сын так и звонил, пока не провели к нему в квартиру линию. Все можно решить. Да, не комфортно какое то время. Но, и не катастрофа совсем.
Alena77 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 13:48
Мэтр

Звонила по сотовому. Не обсуждали конечно, что сказала соседка. Все самое необходимое и коротко и не каждый день, а через день. Да, заплатила. Но, живая, как видите. С голоду не умерла.
У вас там сестра ведь еще? Вы можете себе позволить звонить "коротко и не каждый день".
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.03.2020, 14:09     Последний раз редактировалось Roupy; 20.03.2020 в 14:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
IrinaS, в России сейчас у многих вацап. Даже у тех же врачей. ( я из Франции по поводу мамы консультировалась, звонила ее врачу в Россию на вацап) Вацап есть даже у сантехника, что наш дом обслуживает. Родители пользуются мобильниками? Имею в виду смартфонами. Установить им вацап несложно, служб таких полно в России. Попробуйте пока через вацап. И серьезно- если надо куда дозвониться- мне не сложно. ( я представляю каково это- плохая связь с родителями, проходила.... рехнуться можно). Простите, не видела ваш пост раньше) но все равно.
Старое 20.03.2020, 14:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ИринаС, в России сейчас у многих вацап. Даже у тех же врачей. ( я из Франции по поводу мамы консультировалась, звонила ее врачу в Россию на вацап) Вацап есть даже у сантехника, что наш дом обслуживает. Родители пользуются мобильниками? Имею в виду смартфонами. Установить им вацап несложно, служб таких полно в России. Попробуйте пока через вацап. И серьезно- если надо куда дозвониться- мне не сложно.
Рупи, они даже СМС не умеют отправлять! О какой установке Вотсаппа вы говорите??

У них вообще мобильники без инета, покупали, чтобы были с большими кнопками.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.03.2020, 14:30
Мэтр

IrinaS, понятно, у меня то же самое.... смартфон папа даде из коробки не вынул. ( сын ему купил для связи в больнице). Думала, может у вас получше с этим... простите.
Старое 20.03.2020, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
IrinaS, vibre, what’s app, face time . Не слышали ?
tyupa вне форумов  
Старое 20.03.2020, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Рупи, они даже СМС не умеют отправлять! О какой установке Вотсаппа вы говорите??

У них вообще мобильники без инета, покупали, чтобы были с большими кнопками.
Как-то можно решить эту проблему, попросить кого-то купить мобильник с интернетом, подключить скачать вайбер, ввести туда Ваш номер и звонить, как по обычному телефону.

Это чтобы закончить в этой теме с мобильной связью, как и с луком (который Вам глаза резал в этой теме). А то в своём глазу некоторые бревна не видят.
tyupa вне форумов  
Старое 20.03.2020, 15:09
Мэтр

tyupa, увы, стариков не знаете. Сын все это сделал для моего папы.... он сложил в коробочку. ( не может пользоваться сенсорным экраном). Нужны « большие кнопки».
Не надо , думаю, решать чьи проблемы важнее, они сейчас у всех важные.
Старое 20.03.2020, 14:16
Мэтр

По поводу сшитых масок. Попробовала я сегодня дышать через ткань в несколько слоёв. ( элементарно- два носовых мужских платка, очень « нежных», вроде батиста.
Попробовала под легкой нагрузкой. Задыхаюсь, реально, воздуха не хватает. А , значит, на сердце лишняя нагрузка. А с моим сердцем, наверное, не « айс». Я в России, решила- шить не буду, чтоб носить постоянно. Не смогу. Сошью по одной себе и маме, если вдруг куда в поликлинику придётся с ней.... во Франции, наверное, по другому рассуждала бы. Шить буду из старых носовых мужских платков. В смысле- не изношенных, просто запас у папы лежал, дарили, наверное.

Закладки