Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2020, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вы не понимаете истинную цель. У некоторых так свербит в одном месте, что они готовы туда сюда ездить все время. Если у правительства нет возможности пристрелить "барана", то обшество должно расслабиться и терпеливо ждать момента, когда баран заболеет... Если вылечат, то он уже не будет передавать вирус, ну а если умрет, то мы не зря терпели.
то есть когда народ гнали на выборы, а вирус уже вовсю гулял это нормально? А если человек поедет в машине и ни с кем не будет иметь контактов, то это ой как опасно?
Я понимаю, что в данном случае необходимо выполнять правила только чтобы избежать анархии. Так проще избежать разных субъективных интерпретаций.
Но впадать в истерику и кричать что мы все умрём потом что кто-то решил в чистом поле провериться тоже не стоит.
И уж тем более ратовать за тоталитарный режим и только и мечтать что исполнять приказы..
Старое 20.03.2020, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Но впадать в истерику и кричать что мы все умрём потом что кто-то решил в чистом поле провериться тоже не стоит.
И уж тем более ратовать за тоталитарный режим и только и мечтать что исполнять приказы..
Я против какои-либо паники, да и вообше не считаю, что этот вирус как-то там смертелен для меня. Но мне были очень понятны обьяснения президента страны (где живу не только я, но и те, для кого шанс его пережить ниже). После такого обьяснения мне кажется нормальныи человек не начнет выдумывать причины для поездок, а посидит пару недель дома…

Что касается тоталитарных режимов, то я против. Но у каждого "режима" есть свои недостатки и свои преимушества. Те, кто решил жить во Франции, видимо, каким-то образом все взвесили для себя.

Что касается выборов. Скорее всего Вы (как впрочем и я) не считаете этот момент чем-то важным для страны. Я вырос в стране, где выборы были (да впрочем и остаются до сих пор) весьма маловажным моментом. Для стран с более старои демократиеи это основа обшества. Они важны. Однако у каждого француза был выбор. Я им воспользовался, не столько по причине вируса, сколько по причине скудного политического выбора в Париже. Однако, на тот момент ситуация была инои и обьяснение президента было иным.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 20.03.2020, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
а посидит пару недель дома…
Вы, видимо, оптимист)) ... или, наоборот, пессимист?

Знаете анекдот, чем отличается оптимист от пессимиста?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.03.2020, 01:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вы, видимо, оптимист)) ... или, наоборот, пессимист?

Знаете анекдот, чем отличается оптимист от пессимиста?
Да нет… я понимаю, что с таким подходом (баранами) мы до нового года в нем просидим, ужасаясь каждыи день очередному пенсионеру, которого отключили от ИВЛ.

Про оптимистов и пессимистов знаю много анекдотов (я анекдоты почти никогда не забываю). Больше всего мне нравится, что пессимист - это человек, которыи разгадывает кроссворд с карандашом, а оптимист - с ручкои.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 20.03.2020, 02:32     Последний раз редактировалось IrinaS; 20.03.2020 в 02:38..
Мэтр

;1061981893 пишет:
То есть если вы подцепите (а вы, шатаясь по окресностям скорее всего таки однажды подцепите)
Я думаю, что в глухом лесу шансов подцепить коронавирус гораздо меньше, чем у себя дома, где он влетит из форточки соседа) Или шатаясь по супермаркету, закупая свежее мясо и рыбу)

П.С. А вообще видно, что вы очень озлобились от сидения дома... а может и еще от чего-нибудь.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.03.2020, 02:48
Мэтр

Вот, кстати, интересная статья попалась

Цитата:
Названа опасность всеобщего карантина из-за коронавируса

Всеобщий карантин по всему миру может оказаться более опасным в дальней перспективе, чем свободное распространение коронавируса SARS-CoV-2. Соответствующее мнение высказал в колонке для Stat профессор медицины Стэнфордского университета Джон Иоаннидис, назвав происходящее иррациональным.

Ученый указывает на то, что попытки сгладить кривую распространения коронавируса с помощью жестких мер, таких как введение всеобщего карантина в различных странах, приводят к перегрузке системы здравоохранения на длительный срок, в то время как в случае свободного распространения вируса наступает «острая фаза», в ходе которой медицинские учреждения загружены на более короткий период времени.

По его мнению, у общества нет решения относительно того, как долго страны могут держать людей в карантине без серьезных последствий для экономики, общества и психического здоровья людей. Политики не могут определить, принесут ли эти ограничения в итоге больше пользы или вреда.

Иоаннидис также пишет, что коэффициент смертности еще неизвестен окончательно в связи с невозможностью протестировать все население Земли. Так, разброс в этом показателе в общей популяции США колеблется от 0,05 до 1 процента, что сопоставимо со смертностью от сезонного гриппа. «Если это действительно так, то блокирование мира с потенциально огромными социальными и финансовыми последствиями может быть совершенно иррациональным», — заключил профессор.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.03.2020, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Я против какои-либо паники, да и вообше не считаю, что этот вирус как-то там смертелен для меня. Но мне были очень понятны обьяснения президента страны (где живу не только я, но и те, для кого шанс его пережить ниже). После такого обьяснения мне кажется нормальныи человек не начнет выдумывать причины для поездок, а посидит пару недель дома…

Что касается тоталитарных режимов, то я против. Но у каждого "режима" есть свои недостатки и свои преимушества. Те, кто решил жить во Франции, видимо, каким-то образом все взвесили для себя.

Что касается выборов. Скорее всего Вы (как впрочем и я) не считаете этот момент чем-то важным для страны. Я вырос в стране, где выборы были (да впрочем и остаются до сих пор) весьма маловажным моментом. Для стран с более старои демократиеи это основа обшества. Они важны. Однако у каждого француза был выбор. Я им воспользовался, не столько по причине вируса, сколько по причине скудного политического выбора в Париже. Однако, на тот момент ситуация была инои и обьяснение президента было иным.
+100
Реально интонации меняются, еще несколько дней назад первостепенная тема – куда движемся? Как затариться?, теперь уже начинаем слышать, чтО говорят врачи и дали им работать спокойнее (относительно). Главное – выжить и поспособствовать выживанию других. Проблем конечно колоссальное количество в экономике и в бизнесе, у мелких и средних предприятий, на которых экономика держится, подсчитали –прослезились, а будет еще сложнее, а что толку сейчас считать, надо настроиться позитивно.
Я представляю, если Россию посадить в изоляцию, это просто будет национальный вид спорта – как обойти ограничения. У меня племянник собрался домой ехать через всю страну с пересадкой в Москве, у них универ перевели на дистанционку, подскажите, как убедить его сидеть ровно на попе, может, ссылку какую-нибудь кто-нибудь скинет?
maribija вне форумов  
Старое 20.03.2020, 01:34
Мэтр

Во-во, я уже сыта тоталитарными режимами в своей жизни по горло!

Я никому не нанесу вреда своими действиями, но и бессмысленно ограничивать свою свободу тоже не могу позволить (если закрутят еще гайки, свалю отсюда нафиг... а Россия большая, всех не перевешают))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.03.2020, 01:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Спасибо. Это у какого оператора такая опция? Интересно, у Оранж есть? Я даже не знала, что для мобильника такое есть... они мне никогда не предлагали...и даже сейчас не предложили, хотя я их позавчера спрашивала именно про мобильник... у меня только на фикс такая опция.
У "буиг " , но сейчас она стала 19 евриков за месяц , а я плачу 5 так брала его лет несколько назад .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 01:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
У "буиг " , но сейчас она стала 19 евриков за месяц , а я плачу 5 так брала его лет несколько назад .
Да 19 евро это нормально, попробую узнать, есть ли это у Оранж. Но, думаю, они сейчас все равно не подключат.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.03.2020, 02:06     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 20.03.2020 в 02:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Кстати, правительство уже начинает понимать, что они фигню спороли... уже сегодня начали говорить (как я краем глазом вижу со своего сотового), что нельзя, чтобы предприятия останавливались, надо, мол, идти работать!
я и вчера слышала по радио такое , типа не рассчитали они , что вот так все массово самовольно сядут на техбезработицу и все хором воспользуются своим правом retrait и ведь и правда государство /президент публично сказало и обещало (на словах) что всем всё возместят/ заплатят а теперь уже государство понимает, что просчиталось и денег таких у них видно нету ….
Я вижу и слышу людей, которые спокойно бы могли продолжать работать, типа нашего соседа DDE, так что ты первый кричит "чо дурак что ли на работу идти и заражаться, нам и так всем заплатят техбезработицу 100% !" думаю ваш техник их "оранж "из той же *породы *, что и мой сосед .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 03:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Как оказалось в бенефисе не только продавцы макарон но и всякие дарти со фнаками. Резко возросли продажи принтеров И всяких холодильно-морозильных аппаратов (на сегодняшний день на 900%). Вот интересно, здесь в теме прочитала что перевозчики оставляют теперь крупные посылки у входа, до квартиры не несут. А как будут обстоять дела с холодильниками? Ведь заказать то его это еще пол-дела. Его ведь еще потом и до квартиры как то извернуться дотащить надо будет.
blanca94 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 05:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Как оказалось в бенефисе не только продавцы макарон но и всякие дарти со фнаками. Резко возросли продажи принтеров И всяких холодильно-морозильных аппаратов (на сегодняшний день на 900%). Вот интересно, здесь в теме прочитала что перевозчики оставляют теперь крупные посылки у входа, до квартиры не несут. А как будут обстоять дела с холодильниками? Ведь заказать то его это еще пол-дела. Его ведь еще потом и до квартиры как то извернуться дотащить надо будет.
Холодильники и тем более морозильники кроме самых больших не тяжелые. И их можно не нести, а кантовать в упаковке.
Dude вне форумов  
Старое 20.03.2020, 09:11     Последний раз редактировалось azalea; 20.03.2020 в 09:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
...
azalea вне форумов  
Старое 20.03.2020, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
до двери тоже: мне должны были на этой неделе устанавливать всю кухонную технику, прислали подтверждение доставки и уточнили, что до двери. Я попросила перенести на потом, когда будет установка, так как до двери мне вообще никак: я их не затащу
dart9235 вне форумов  
Старое 20.03.2020, 05:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
IrinaS, если хотите, я сейчас в России могу регулярно звонить вашим родителям и писать вам тут, в ЛЯ что и как? У меня карта на Москву распространяешься. Если надо- свяжемся через ЛЯ.
Старое 20.03.2020, 13:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ИринаС, если хотите, я сейчас в России могу регулярно звонить вашим родителям и писать вам тут, в ЛЯ что и как? У меня карта на Москву распространяешься. Если надо- свяжемся через ЛЯ.
Рупи, спасибо большое, но мы нашли выход - как-то мобильник подсоединяем к Эрбоксу временному переносному (слава богу, успела выцарапать его у Оранжа до карантина! сейчас их уже больше не выдают) и звоню через интернет. Но вот когда 200 гигабайт на этом Эрбоксе закончатся, буду искать какие-то другие решения.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.03.2020, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Рупи, спасибо большое, но мы нашли выход - как-то мобильник подсоединяем к Эрбоксу временному переносному (слава богу, успела выцарапать его у Оранжа до карантина! сейчас их уже больше не выдают) и звоню через интернет. Но вот когда 200 гигабайт на этом Эрбоксе закончатся, буду искать какие-то другие решения.
У вас Orange? Если да, то они выделают 200 гигов бесплатных для мобильных телефонов. Можно на сайте в своем аккаунте попросить. Там же можно проверить линию и как идут работы. У меня месяц назад интернет отключился на 4 дня. Проверила на себе.
vorobichek вне форумов  
Старое 20.03.2020, 14:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
У вас Оранге? Если да, то они выделают 200 гигов бесплатных для мобильных телефонов. Можно на сайте в своем аккаунте попросить. Там же можно проверить линию и как идут работы. У меня месяц назад интернет отключился на 4 дня. Проверила на себе.
Они их выделили в виде Айрбокса. Больше пока не выделяют. На сайте их я и так с утра до ночи, а также на телефоне с ними и со всеми их подрядчиками и субподрядчиками)... они даже перестали обновлять инфу о ходе работ.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.03.2020, 01:40     Последний раз редактировалось sonnisse; 20.03.2020 в 02:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Ros, если кто-то решил в своём поле проветриться, то зачем об этом кричать на каждом углу и отстаивать право на это? Одни люди проветриваются, потому что не работают или сидят дома с сохранением зарплаты, а другие работают с постоянным риском заражения и даже о том, чтобы просто посидеть дома не могут мечтать. Неужели это так сложно понять? И сделать хоть минимальное усилие... Есть ещё люди, которые вынуждены работать дома и за детьми маленькими смотреть. Вот им необходимо выйти на улицу хоть раз в день. Но из-за этих всех « не стОит впадать в истерику», как вариант, всех очень быстро лишат возможности куда-либо выходить. И хорошо, если ещё все другие жизненно необходимые сотрудники не взбунтуются.
sonnisse вне форумов  
Старое 20.03.2020, 01:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Рос, если кто-то решил в своём поле проветриться, то зачем об этом кричать на каждом углу и отстаивать право на это?
Я вообще-то об этом кричу не на каждом шагу, а только на нашем форуме от абсолютного нечего делать. Каждый шодит с ума по своему, одни так, другие часами обсуждают, как лук в баночках выращивают)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.03.2020, 01:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Я вообще-то об этом кричу не на каждом шагу, а только на нашем форуме от абсолютного нечего делать. Каждый шодит с ума по своему, одни так, другие часами обсуждают, как лук в баночках выращивают)
Я о феномене в общем, а не о ком-то конкретном говорила. Когда уставший кассир приходит домой и смотрит репортажи о людях, которые на пляже или в лесу день провели, что, думаете, он чувствует? И через какое время он возьмёт себе больничный? О медперсонале вообще не говорю, это просто какое-то издевательство над ними.
sonnisse вне форумов  
Старое 20.03.2020, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я о феномене в общем, а не о ком-то конкретном говорила. Когда уставший кассир приходит домой и смотрит репортажи о людях, которые на пляже или в лесу день провели, что, думаете, он чувствует? И через какое время он возьмёт себе больничный? О медперсонале вообще не говорю, это просто какое-то издевательство над ними.
Вот не могу промолчать!
Мне все эти хлопания от баранов которые целый день тусили в общественных местах или кучками собирались,видятся как издевательство над медперсоналом.
Во Франции очень любят показуху которая не требует НИКАКИХ усилий от людей.
Открыл окошко и похлопал,а утром встал и пошел гулять еще и позовя на прогул всех своих друзей.
А вот сделать усилие и посидеть дома,это нееееееееееееееее,они хлопать будут!
Старое 20.03.2020, 09:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Мне все эти хлопания от баранов которые целый день тусили
Так сами медработники участвуют во флешмобе. Это больницы показывают, приглядитесь.
azalea вне форумов  
Старое 20.03.2020, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Так сами медработники участвуют во флешмобе. Это больницы показывают, приглядитесь.
У нас в доме/сквере так хлопают,аж грохот стоит.
Я телек нe смотрю, у меня его нет.
Старое 20.03.2020, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Вот не могу промолчать!
Мне все эти хлопания от баранов которые целый день тусили в общественных местах или кучками собирались,видятся как издевательство над медперсоналом.
Во Франции очень любят показуху которая не требует НИКАКИХ усилий от людей.
Открыл окошко и похлопал,а утром встал и пошел гулять еще и позовя на прогул всех своих друзей.
А вот сделать усилие и посидеть дома,это нееееееееееееееее,они хлопать будут!
А что, у Вас в Версале не соблюдают карантин по правилам? Вроде бы, законопослушная и консервативная публика должна быть. У нас никто не кучкуется. Или Вы судите по тому, что в телевизоре?
Ирис вне форумов  
Старое 20.03.2020, 09:00
Мэтр

Каждый шодит с ума по своему, одни так, другие часами обсуждают, как лук в баночках выращивают)
К вам техник приходил, а вы в лесу гуляли. Сказал же президет: сидите дома. cheesy:
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки