Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2020, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Я писала в прошлой теме, как мне ответили, что скорее всего не будут. В последний день перед карантином они принимали с болью, чтобы дать рецепт на болеутоляющее. Все.
До sos dentaire не дозвониться, рдв через сайт, но там как-то криво все.
В понедельник национальный совет дантистов призвал всех стоматологов закрыть кабинеты, если у них нет достаточного количества масок. Я так поняла, что если маски этим врачам всё-таки достанутся, то кабинеты они снова откроют, но, естественно, только для неотложных визитов.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.03.2020, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
Форумчане! Возник вопрос у пожилых родственников мужа : они в Париже, но имеют домик недалеко от Парижа. В понедельник примчались срочно в Париж на confinement, но забыли закрыть дом и выставить мусор для уборщиков. Как думаете, можно им съездить на пару часов это сделать (они на своей машине)? Это входит, например, в “ impératifs familiaux impérieux “?
Конечно, это уважительная причина.
Старое 19.03.2020, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
ИринаС,
олена_к, Я думаю , что всё таки везде по разному географически + профессиональная ответственность и человеческий фактор , это я нсчёт дантистов или работников оранге , у нас например в районе закрыты все садовые и хозяйственные магазины (формучане здесь писали , что у них эти магазины работают ) и по инету даже не закажешь типа подъехать и забрать почта тоже закрыта , а хотя должна работать , думаю что многие работники используют своё ле дроит де ретраит .
Ну, сравнивать хозяйственные и садовые магазины со средствами связи невозможно! Средства связи это первая необходимость, особенно в данной ситуации.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.03.2020, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Траута, я понимаю Тэффи.
Выйти в Москве или другом городе, где полно людей вокруг это одно, а выйти из дома и пойти по безлюдной улице в лес,не встретив ни души, это совсем другое.
Просто некоторые форумчане видят на улицах полно людей, с детьми, самокатами,
собаками, группами, вот это и возмущает их! И проецируется на Тэффи, Ирину С и других .
У нас очень тихая улица с ограничением 30;км/час, то есть действительно тихая. Вчера было 2-3 машины за день и 2 выгула собак. Сегодня, видимо, многие решили, как ИринаС и Тэфи: если народу мало, то можно и собак, и велосипеды, и физическую активность. Много прогулок с собаками - незнакомыми, то есть не из нашего квартала, бегуны, по одиночке или вдвоём, прогулки за багетом, немало машин. Это все в первой половине дня. Потом около обеда проехала полицейская машина, и стало спокойно.
tyupa вне форумов  
Старое 19.03.2020, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Форумчане! Возник вопрос у пожилых родственников мужа : они в Париже, но имеют домик недалеко от Парижа. В понедельник примчались срочно в Париж на confinement, но забыли закрыть дом и выставить мусор для уборщиков. Как думаете, можно им съездить на пару часов это сделать (они на своей машине)? Это входит, например, в “ impératifs familiaux impérieux “?
Нет, не входит. Impératifs familiaux impériaux - это когда неотложный человеческий фактор. А тут - мусор. А где Вы сами усмотрели в этом impératifs familiaux impériaux ?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.03.2020, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
В Москве такого уже нет. Для столичного города меньше стало людей на улицах
Потому что многие уже ушли на дистанционку. У меня уже все родсивенники в москве, сын, невестка, их друзья, муж сестры - в провинции, все кто может, работают на удаленке.

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Самая важная мера, куда без неё . Нужно найти свой островок спокойствия . Смотрите лучше инстаграмы про маски с цветочками от Шанель от человека, вернувшегося из Франции, где в тот момент началась эпидемия, а родственники которого, кто на соревнование уехал, кто на открытие мультика пошёл. И ничего им за это не будет. Простых людей на Дальнем Востоке осудить легче.
Слушайте, ну хватит уже цепляться к Плющенко и его семье! Рудковская из Парижа вернулась за сутки до того, как вышел первый указ Собянина! И франция еще на карантине не была, все мотались куда хотели, и вы и ваш ребенок в том числе , только вы с ребенком в отличие от Рудковской добровольно на карантин не сели, а до нее все докапываетесь.
Старое 19.03.2020, 23:22     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 19.03.2020 в 23:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеToty пишет:
, с дантистами как-то странно. В Италии, в Женеве и вот во Франции дантисты, почему-то, отменяют приемы. У дочки физиотерапию и иглоукалывание не отменили.
У дантистов всё таки риск очень большой в среднем находятся лицом 30 см от открытого рта пациента , пусть на них и маска + перчатки которых нет в аптеках или где бы ни было, кроме чёрного рынка и защитные очки, но всё равно рисково , этот коронавирус очень уж летучезаразный оказался
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 23:23     Последний раз редактировалось Annyshka; 19.03.2020 в 23:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Насчет аспирина я пыталась поискать научную информацию на пабмед и в других местах, не нашла ничего убедительного ни за ни против.
Я не врач, но смею сказать, что аспирин ведь используется как разжижающее кровь, он ведь не относится к группе противоспалительных? Ведь есть люди, которые его каждый день должны принимать, чтобы тромбы не образовывались...
Annyshka вне форумов  
Старое 19.03.2020, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Roudoudouce, дом не закрыт, сейчас разные проходимцы будут отслеживать такие дома.
Старое 19.03.2020, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
В России всерьёз обсуждаться сейчас крестные ходы против « распространения короновируса» дикость какая- то .
Ну, ладно Вам , просто Вы, наверное, - не верующий человек, потому понять сложно. Но как неверующему могу сказать, без объяснения теологии, что ... это, к примеру, успокаивает людей, типа, психотерапии. А если с теологической точки зрения объяснять - надо новою тему открывать
Alexam вне форумов  
Старое 19.03.2020, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
В понедельник национальный совет дантистов призвал всех стоматологов закрыть кабинеты, если у них нет достаточного количества масок. Я так поняла, что если маски этим врачам всё-таки достанутся, то кабинеты они снова откроют, но, естественно, только для неотложных визитов.
Так я тоже как раз в понедельник днем звонила. Я их очень понимаю, но вот если острая боль у кого, остается только посочувствовать.
olena_k вне форумов  
Старое 19.03.2020, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Toty, а у нас Kiné с понедельника закрыли все кабинеты, никакие садовые магазины не работают.
У нас легче перечислить, что работает... С завтрашнего дня прекращают все строительные работы, работники аэропорта грозились начать забастовку...
Старое 19.03.2020, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Я не врач, но смею сказать, что аспирин ведь используется как ражижающее кровь, он ведь не относится к группе противоспалительных? Ведь есть люди, которые его каждый день должны принимать, чтобы тромбы не образовывались...
Дозировка разная
Старое 19.03.2020, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
У нас очень тихая улица с ограничением 40 км/час, то есть действительно тихая. Вчера было 2-3 машины за день и 3 выгула собак. Сегодня, видимо, многие решили, как ИринаС и Тэфи: если народу мало, то можно и собак, и велосипеды, и физическую активность. Много прогулок с собаками - незнакомыми, то есть не из нашего квартала, бегуны, по одиночке или вдвоём, прогулки за багетом, немало машин. Это все в первой половине дня. Потом около обеда проехала полицейская машина, и стало спокойно.
У нас позавчера было довольно пустынно, если и гуляли, то отдельными семьями. Вчера и сегодня с 10 до 12 и с 17-18 активно гуляют и общаются друг с другом (и собачники, и родители, и дети). После 5и выходят, видимо, те, кто на удаленке. До 10 и сразу после обеда улицы пустынны. В выходные обещают похолодание. Если сегодня было +21° днем, то во вторник обещают уже -3° ночью - желающих гулять резко поубавится, кмк.
Campanule вне форумов  
Старое 19.03.2020, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Juggernaut, видела упоминание про департамент Morbihan
Но говорили, что все побережья закрыты. Префекты (все) после обеда приняли декреты.
azalea вне форумов  
Старое 19.03.2020, 23:29     Последний раз редактировалось Annyshka; 19.03.2020 в 23:32..
Мэтр

Девочки, чем больше читаю тему, тем больше впечатление, что точка отсчёта это прошлая суббота. Но ведь вирус уже давно гуляет, что то до субботы особо не озаботился особо об дезинфекцировании покупок, кошелок магазиных и прочая. И в транспорте полном большинство пернмещалось без особых мер предосторожности. Конечно, нужно быть очень внимательным, но ведь и за покупками нужно из дома выходить и в аптеку... Просидеть ровно на попе дома в течении 40 дней мало у кого получится..
Annyshka вне форумов  
Старое 19.03.2020, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Как то по моему очевидно, что не все люди, воспитанные и выросшие с определенным набором свобод и не при Пиночете, вдруг как стадо баранов безропотно согласятся на любой самый диктаторский приказ государства. Баранами желают быть не все.
Просто есть люди, которые выполняют решения, которые принимает их правительство, давая достаточно понятные обьяснения, а есть которым сколько не обьясняи всегда что-то будет непонятно. При диктаторских режимах таким непонятным обычно недостаюшие разьяснения делает "партия и правительство". В более демократических странах для этого есть штрафы (но, к сожалению, и они не всем понятны)… Сеичас есть великолепныи шанс - этот вирус. Чем быстрее эти бараны перезаразят друг друга, тем быстрее закончится карантин.
EHOT вне форумов  
Старое 19.03.2020, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеToty пишет:
У нас легче перечислить, что работает... С завтрашнего дня прекращают все строительные работы, работники аэропорта грозились начать забастовку...
А как закрыли границу со Швейцарией, так и магазины опустели. Давно я их такими пустыми не видела. Швейцария, видимо, тоже готовится ужесточать меры. Женевский офис предприятия, где работает муж (трейдинг), оффициально закрывают с завтрашнего вечера - все на удаленку.
Campanule вне форумов  
Мэтр

80 человек сегодня умерло во Франции?
108
azalea вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
SVP вспомните даты 17-21 февраля и тогда , когда евангелисты собирались , во Франции было единицы позитивных короной , и только один умерший старенький китаец , то есть было сравнительно спокойно , и нам только про Китай по ТВ рассказывали и "где Китай ? и где Франция ?!" никто и ни где во Франции ещё даже и не думал , что то там отменять закрывать .
Во-о-от. Именно тогда и надо было всех на карантин закрывать, как сказал мне мой родственник-врач, светило науки, между прочим . Он тогда так и предлагал. Тогда бы эпидемии и в помине не было во Франции. Но нет же. Им надо было первый тур выборов провести (собственно поэтому и провели). Елы-палы, слов нет. Единственный плюс во всем этом - это ОЗДОРОВЛЕНИЕ. И экологии, и медецины, и экономики, и политики. Благодаря вирусу. В принципе, хороший такой плюс, жирненький
Alexam вне форумов  
Старое 19.03.2020, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Во-о-от. Именно тогда и надо было всех на карантин закрывать, как сказал мне мой родственник-врач, светило науки, между прочим . Он тогда так и предлагал. Тогда бы эпидемии и в помине не было во Франции. Но нет же. Им надо было первый тур выборов провести (собственно поэтому и провели). Елы-палы, слов нет. Единственный плюс во всем этом - это ОЗДОРОВЛЕНИЕ. И экологии, и медецины, и экономики, и политики. Благодаря вирусу. В принципе, хороший такой плюс, жирненький
Вы меня извините, но тут при нынешнем количестве заболевших недовольных полно. А если б закрыли при пяти случаях заболевших по стране, представляю что было бы.
olena_k вне форумов  
Старое 19.03.2020, 23:37     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 19.03.2020 в 23:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну, сравнивать хозяйственные и садовые магазины со средствами связи невозможно! Средства связи это первая необходимость, особенно в данной ситуации.
Я понимаю такое сравнение не справедливое , я просто я другое хотела сказать , что наверно зависит от самих работников и их начальства , вот не хотят люди работать мотивируя , что они рискуют заболеть и самостоятельно сели на карантин и никак ты их и не заставишь выйти на работу и для них не важно > где они работают > связь , транспорт , доставка итд,,,, каждый сам за себя и баста
Друг моей дочери работает инженером на центральной EDF , так там работники такой хай подняли , что не выйдут на работу , многие кстати сейчас по домам и сидят, а вот другие работают так они просто не заменимы - безопасность итд …. и + Централка запущена на полную мощность.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 19.03.2020, 23:37
Мэтр

Roudoudouce, дом не закрыт, сейчас разные проходимцы будут отслеживать такие дома.
Да. Они этого и боятся. В спешке уехали и дом закрыть на ключ забыли. Неужели полиция развернёт их обратно, учитывая, что они на собственной машине и это недалёко от Парижа : туда-обратно часа два , не больше
Alexam вне форумов  
Старое 19.03.2020, 23:37     Последний раз редактировалось Noemie; 20.03.2020 в 00:36.. Причина: опечатки
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Я не врач, но смею сказать, что аспирин ведь используется как ражижающее кровь, он ведь не относится к группе противоспалительных? Ведь есть люди, которые его каждый день должны принимать, чтобы тромбы не образовывались...
Относится, аспирин тоже является нестероидным противовоспалительным препаратом, в качестве антиагреганта это его второе применение (в меньших дозах).
Нет никаких убедительных данных, что он противопоказан при коронавирусной инфекции. Речь изначально шла о причине частых осложнений при коронавирусной инфекции (острый респираторный синдром) у гипертоников и больных с другими сердечно-сосудистыми заболеваниями, таким образом под подозрение попали ингибиторы АПФ, так как большинство больных из этой категории их принимает. Потом возникла гипотеза и об ибупрофене, так как он якобы тоже оказывает некоторое влияние на рецепторы к ангиотензин превращающему ферменту, об аспирине речи изначально не шло. Это скорей всего потом как в брехучем телефончике приплели все НПВС и кортикостероиды заодно. Но опять же, ниичего не пока не доказано.

Так что те, кто принимает аспирин постоянно для разжижения крови, не нужно его самостоятельно отменять.

Истории о смерти молодох пациентов из-за того, что они принимали ибупрофен это фейк.
Noemie вне форумов  
Старое 19.03.2020, 23:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuggernaut пишет:
Я по факту ужесточения именно контроля..
Ну если на пляж запрещено, а народ все-равно этого не понимает, контроль усиливается.
Сегодня в Париже оштрафовали мужчину, сидящего на лавочке с книжкой. А вчера мимо него прошли, не оштрафовав.
azalea вне форумов  
Старое 19.03.2020, 23:38     Последний раз редактировалось Annyshka; 19.03.2020 в 23:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Вчера и сегодня с 10 до 12 и с 17-18 активно гуляют и общаются друг с другом (и собачники, и родители, и дети). После 5и выходят, видимо, те, кто на удаленке
У меня удаленка заканчивается гораздо позже
Сегодня я с сыном вышла в обед на полчаса, прошлись по реально пустынной улице и маленькой рощице
Встретили двух бегунов державшихся далеко и пару собачников. Зато в одном из частных домов, в саду за столом сидела такая себя приятная кампашка из человек восьми. И на улицу ходить не надо. Всё чинно : сидят на частной территории, по улице не шастают, апперитив потягивают....
Annyshka вне форумов  
Старое 19.03.2020, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Alexam, а почему просто в комиссариат не позвонить и не выяснить у первоисточника?

Форум ведь не административная структура и толк подобные вопросы задавать людям, которые языком не владеют, как вчерашний случай.
Ирис вне форумов  
Старое 19.03.2020, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
У нас позавчера было довольно пустынно, если и гуляли, то отдельными семьями. Вчера и сегодня с 10 до 12 и с 17-18 активно гуляют и общаются друг с другом (и собачники, и родители, и дети). После 5и выходят, видимо, те, кто на удаленке. До 10 и сразу после обеда улицы пустынны. В выходные обещают похолодание. Если сегодня было +21° днем, то во вторник обещают уже -3° ночью - желающих гулять резко поубавится, кмк.
У нас в резиденции идеально все выгуливаются. Можно снять и показать по телику, как образец. Даже дети не делают попыток сблизиться.
Ирис вне форумов  
Старое 19.03.2020, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Слушайте, ну хватит уже цепляться к Плющенко и его семье! Рудковская из Парижа вернулась за сутки до того, как вышел первый указ Собянина! И франция еще на карантине не была, все мотались куда хотели, и вы и ваш ребенок в том числе , только вы с ребенком в отличие от Рудковской добровольно на карантин не сели, а до нее все докапываетесь.
Но во Франции как раз в этот период произошла первая вспышка заболеваний. Я это пишу исключительно к комментариям тех, кто говорит, что у нас здесь все меры подвели из-за безалаберности правительства и неготовности его к эпидемии, а в противовес ставят Россию как пример ответственного подхода. По сути, там все было точно так же. Люди приезжали из стран, где были выявлены вспышки заболеваний и при этом члены их семей спокойно разъезжали по соревнованиям и ходили по другим мероприятиям. Они же явно не исключение.
sonnisse вне форумов  
Старое 19.03.2020, 23:44     Последний раз редактировалось Траута; 19.03.2020 в 23:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
а в противовес ставят Россию как пример ответственного подхода. По сути, там все было точно так же. Люди приезжали из стран, где были выявлены вспышки заболеваний и при этом члены их семей спокойно разъезжали по соревнованиям и ходили по другим мероприятиям. Они же явно не исключение.
Все случаи заболевания россиян - это вернувшиеся из других стран, где уже были вспышки короновируса. От них стал распространяться короновирус.
Иностранцев больных было 11 человек
Траута вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки