|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2012
|
Добрый день.
Пишу сюда, потому что не знаю, куда еще задать свой вопрос. Я замужем за французом 6 лет, совместному ребенку 4 года. Есть гражданство. В настоящий момент нахожусь с ребенком в России - традиционная летняя поездка к бабушке в гости. Но так случилось, что отношения с мужем за последние месяцы очень сильно ухудшились. Те и были не особо хорошими, а стали совсем бесперспективными. Я во Франции официально не трудоустроена, занималась фрилансем и ребенком. Есть небольшой доход, но его никак не хватит на съем жилья и жизнь. Хочу остаться в России, но боюсь последствий. Не думаю, что муж рванет подавать в суд, тк понимает, что это отразится на ребенке тоже, но все же. Пыталась с ним поговорить неоднократно, объяснить, что дальше так жить не могу, без прав и постоянной зависимости от него, не хочет ни слышать, ни слушать. Позавчера просто бросил трубку, хоть я и предупредила, что если не поговорим - не вернусь. В России тоже нет ни работы, ни денег. Мне 40 лет, шансов найти хорошую работу с таким разрывом в резюме (с 2013 года не работала) очень мало. Но есть дом, семья, мама. Здесь я дома, и даже без гроша в кармане чувствую себя более уверенно, чем там. Обратный билет на 29 августа. Знаю, что он не сделает ни одного шага навстречу. Он никогда за меня и не держался. Ему, конечно, нужен ребенок. Я только как обязательное приложение, тк ребенок без меня никуда. Подскажите, кто знает, чем я рискую в случае невозврата. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Хоть в какой стране. Сесть на шею маме и пользоваться её пенсией или частью зарплаты. Taк он и не хочет, видимо, вас видеть. Вы его ребёнком шантажируете? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Разве я написала, что не собираюсь работать? Я ищу работу, рассылаю резюме на все более менее подходящие вакансии.
Вообще мне не понятен Ваш ответ. Вы выбрали из всего сообщения самую малозначимую фразу и зачем то на нее дали свое мнение. Не об этом речь. Вот если бы я написала, что хочунемогу жить во Франции, а в России не хочу, тк хорошей работы не найду, тогда Ваш ответ был бы к месту. А так нет, извините. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Svoprosom, в ваших интересах либо соглашаться во всём с мужем, либо срочно устраиваться на любую работу в России и далее исходить из того, что вы будете нести ответственность одна за ребёнка и за себя.
Остальное - вот этот ваш шантаж по телефону - в вашей позиции ничего не даст, кроме его дальнейшей злости на вас. Ну и как вы можете о чём-то договориться с тем, кто на вас зол? Убирайте свои амбиции в разговорах с ним, ради ребёнка. Либо уж рвите все связи, но надейтесь только на себя и на свою зарплату. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Если вы во всем соглашаетесь с мужем, даже в ущерб себе, не означает что так должны жить другие. Про права и ответственность вообще улыбнуло. Конечно, вы больше всех знаете об этой ответственности, а главное, не имея ни малейшего опыта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У нас там вещи остались, мои заработанные на фрилансе деньги на compte joint. Он ничего не пришлет, я знаю. Даже не отреагирует. Да, я уже надоела ему: постоянно плачу, прошу, прошу и плачу. Держусь за то, что есть. Ради ребенка и какой то кажущейся стабильности. А у него есть только работа и нет времени на семью, на совместные планы, на жизнь. Я постоянно прошу его не пить, он как выпьет становиться другим человеком. Ему все равно. Работа способствует: у него своя компания транспортная. Клиенты, водители, механики. Да и родители любят выпить. Как то его мама удивлялась: "ты даже по выходным не выпиваешь?" Я боюсь его возвращений после работы. В каком виде он придет? Как то пригласил нас в ресторан. Я одела ребенка, вышли к машине, и я понимаю, что он пьяный. Во мне все рухнуло, умерло в тот момент. Может, кому то сложно понять, у меня папа пил, я не хочу такой жизни для ребенка. Он пришел домой, я налетела на него с кулаками-не сдержалась. Он ответил - пригвоздил меня к стене за шею и прорычал: "je ne peux plus voir ta tronche". Эти пьяные глаза я не забуду никогда. Да, он не хочет меня видеть. Мне просто страшно принять решение сейчас за себя и ребенка. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Оставайтесь пока в России, устраивайте свою жизнь. Как вариант, возможно, через интернет встретите другого хорошего человека во Франции: и ребенок с отцом сможет видеться, и вы свою личную жизнь сможете наладить. Раз у вас уже есть гражданство, но вообще не стоит вопрос с документами, от этого в сто раз проще. Часть денег с совместного счета в скорее всего и сами можете себе перевести. Узнайте в банке, что для этого нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Small_birdie,
Сколько в Вас желчи. Вы знакомы с понятием "эмпатия"? Если нет, ознакомьтесь. Из всего Вашего комментария отвечу только на последний пункт: -Да, думаю, он действительно не хочет меня видеть. Это я переживу. Я и сказала, что он никогда за меня не держался, может только в какие то эмоциональные моменты. Вопрос не в этом. Вопрос в другом. Я не могу жить там, даже если найду работу и жилье, я буду одна в чужой стране. В России тоже вначале будет сложно, но здесь я дома. Вернуться туда только ради ребенка, чтобы папа был рядом и чтобы папе сделать удобно, а мне самой выживать. Как, в принципе, я и жила все это время. Или остаться здесь, но с какими юридическими рисками? Я боюсь потерять ребенка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oн, видимо, тоже боится потерять ребёнка.
Понятие любовь к детям присуще не только матерям. Вам бы договориться по-хорошему. Когда есть ребёнок, тем паче рождённый от родителей из разных стран, хорошо бы научиться договариваться о чём-то. А не только видеть свою единственно правильную и непоколебимую позицию. Ради вашего ребёнка. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но не могу найти решения: мне нет жизни там, ему здесь. Я была еще на ранних сроках беременности когда он мне говорил, что если я уеду, он не будет с ребенком общаться. И все эти годы твердит, что если я уеду, он с ребенком общаться не сможет, ни приезжать, ни разговаривать-ребенок же в таком случае будет говорить только по русски. Он хочет, чтобы я жила во Франции, чтобы он мог общаться с ребенком, тот ходил во фр школу. А я? А я должна выживать!!! Он мне будет давать 500 евро, потому что таков закон, ничего кроме он мне не должен. Я хочу, чтобы ребенку было хорошо. Но сама тоже хочу начать жить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня всплывает какой то момент в памяти - интервью какого то адвоката, по моему, который говорил как раз про ситуации вывоза детей от таких браков из одной страны в другую. Так вот он говорил, что проблемы как раз возникают, если женщина сначала вывозит ребенка, а уже потом пытается договариваться. Те до вывоза ребенка решать проблему нужно в стране совместного проживания. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Svoprosom, если он хочет видеть и общаться с ребенком, то может приехать в Россию. Найти решение по поводу общения можно. Включая и продолжение изучения языка. Запомните, ребенку нужен не только папа, но и счастливая и спокойная мама.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Svoprosom, если все так, как Вы описывает, то я бы осталась в России. И гори они синим пламенем и вещи, и деньги оставшиеся во Франции. Не думаю, что речь идёт о миллионах.
Оцените только, есть ли риск, что он приедет и тайком увезет ребёнка. Достаточно ли у него средств и желания, чтобы бороться за ребёнка. Но все это моё ИМХО, а не призыв к действию. И, главное, помните, "в 40 лет жизнь только начинается". |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Насчет увезет, не знаю. Он мне как то в ссоре говорил, что на себя опеку может сделать и забрать ребенка. На мой вопрос: "ну и что ты с ней будет делать?" Он говорил, что, конечно, никогда такого не сделает, тк не хочет, чтобы она страдала. Он же никогда ребенком не занимался, целого дня с ним не провел. Ни спать уложить, ни покормить толком. Он и играть то с ним не умеет, только упершись в телефон, айпад или телевизор. А все ли я описываю так... Описываю так, как вижу. Он, конечно, видит нашу жизнь иначе. Виновата во всем я. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Российский аттестат дайет хорошие возможности. А в плане точных наук и математики, так он сильно лучше французского. У ребенка не будет проблем, если захочет получить образование заграницей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eсли бы не было шантажа, фраза была бы другой, "Mы возвращаемся 29-го, встреть нас, пожалуйста", как пример. Трубку он бросил неслучайно. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Конечно не случайно. И что?
Small_birdie , вы не обижайтесь, но, вам бы в своих отношениях не мешало сначала разобраться. Здесь у всего форума уже волосы на голове шевелятся в какой асфальт вас закатывают. А потом, как специалист по семейным отношениям давать советы другим. Уже просто не сдержалась от ваших наездов на автора. ![]() +100 |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
О какой доле идет речь? Это все по воде вилами писано.....Доли, имущество, благоприятный развод. Как дело доходит до развода, все может поменяться с точностью наоборот. ![]() Как и благоприятная ситуация для развода. Риски здесь огромные, а не большие. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Никакой доли у меня нет и быть не может. У нас договор подписан - я ни на что претендовать не могу. Да и не претендовала бы, я гордая.
А вот то, что он мне уже давно сказал, что не хочет помогать, потому что не хочет, чтобы я хорошо жила, вот это, по моему, красноречиво говорит о его позиции и желании находить компромисс. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Не согласиться. Да к тому же я хотела избежать разговоров = скандала перед ребенком. Он никак не хочет разговаривать, ему любой исход подойдет. В любом случае я останусь виноватой. А мне выбор или дальше тухнуть и терпеть, или посылать и рвать. Он никак договариваться не хочет, тк мои потребности воспринимает, как чушь и фантазии. Только его позиция правильная. Мне надоело это глотать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Смалбирди, пример ваш не в тему. Он, как пример, хорош в другую тему - про терпил. Ну про тех которым насрали на голову а они утерлись, улыбку напялили и как ни в чем ни бывало «мы возвращаемся, встреть нас пожалуйста». Нет никакого шантажа а есть нормальная постановка вопроса.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
Закладки |