Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.08.2019, 12:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.12.2012
Small_birdie,

Сколько в Вас желчи.
Вы знакомы с понятием "эмпатия"? Если нет, ознакомьтесь.

Из всего Вашего комментария отвечу только на последний пункт:
-Да, думаю, он действительно не хочет меня видеть. Это я переживу. Я и сказала, что он никогда за меня не держался, может только в какие то эмоциональные моменты. Вопрос не в этом. Вопрос в другом. Я не могу жить там, даже если найду работу и жилье, я буду одна в чужой стране. В России тоже вначале будет сложно, но здесь я дома. Вернуться туда только ради ребенка, чтобы папа был рядом и чтобы папе сделать удобно, а мне самой выживать. Как, в принципе, я и жила все это время. Или остаться здесь, но с какими юридическими рисками? Я боюсь потерять ребенка.
Svoprosom вне форумов  
Старое 27.08.2019, 12:22     Последний раз редактировалось Small_birdie; 27.08.2019 в 12:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеSvoprosom пишет:
Или остаться здесь, но с какими юридическими рисками? Я боюсь потерять ребенка.
Oн, видимо, тоже боится потерять ребёнка.
Понятие любовь к детям присуще не только матерям.

Вам бы договориться по-хорошему. Когда есть ребёнок, тем паче рождённый от родителей из разных стран, хорошо бы научиться договариваться о чём-то.

А не только видеть свою единственно правильную и непоколебимую позицию. Ради вашего ребёнка.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.08.2019, 12:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Oн, видимо, тоже боится потерять ребёнка.
Понятие любовь к детям присуще не только матерям.

Вам бы договориться по-хорошему. Когда есть ребёнок, тем паче рождённый от родителей из разных стран, хорошо бы научиться договариваться о чём-то.

А не только видеть свою единственно правильную и непоколебимую позицию. Ради вашего ребёнка.
Если бы меня это не волновало, я бы, наверное, давно вернулась в Россию.
Но не могу найти решения: мне нет жизни там, ему здесь. Я была еще на ранних сроках беременности когда он мне говорил, что если я уеду, он не будет с ребенком общаться. И все эти годы твердит, что если я уеду, он с ребенком общаться не сможет, ни приезжать, ни разговаривать-ребенок же в таком случае будет говорить только по русски.
Он хочет, чтобы я жила во Франции, чтобы он мог общаться с ребенком, тот ходил во фр школу. А я? А я должна выживать!!! Он мне будет давать 500 евро, потому что таков закон, ничего кроме он мне не должен.
Я хочу, чтобы ребенку было хорошо. Но сама тоже хочу начать жить.
Svoprosom вне форумов  
Старое 27.08.2019, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Но сама тоже хочу начать жить.
Oн же вам не запрещает жить.

Вам не нравится ваша жизнь - меняйте её. Да, сложнее, так как есть ребёнок, но возможно ведь. А сколько ребёнку лет?
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.08.2019, 13:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Oн же вам не запрещает жить.

Вам не нравится ваша жизнь - меняйте её. Да, сложнее, так как есть ребёнок, но возможно ведь. А сколько ребёнку лет?
Вот как раз по этому поводу я и пришла сегодня на форум. Чтобы понять, чем мне может грозить реализация этого желания. Поменять жизнь и остаться в России.
У меня всплывает какой то момент в памяти - интервью какого то адвоката, по моему, который говорил как раз про ситуации вывоза детей от таких браков из одной страны в другую. Так вот он говорил, что проблемы как раз возникают, если женщина сначала вывозит ребенка, а уже потом пытается договариваться. Те до вывоза ребенка решать проблему нужно в стране совместного проживания.
Svoprosom вне форумов  
Старое 27.08.2019, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Svoprosom, я не была в подобной вашей ситуации, т.е. у меня нет конкретного опыта. Но я все-таки думаю, что вам лучше вернуться и если нет пути к улучшению ваших отношений, то начинать развод здесь.
Вы сейчас у мамы, где все спокойно, где вас жалеют и утешают и я прекрасно понимаю, как не хочется возвращаться в ссоры и скандалы. Но по-моему, нужно набраться сил, вернуться и довести все до логичного конца.
Конечно, развод - это трудно, это деньги и нервы. Но вы не останетесь на улице с вашим маленьким доходом. Будут какие-то алименты, социальное жилье, финансовая помощь от КАФ и т.п.
И я считаю, у ребенка в будующем будет больше возможностей после французского БАКа, чем после российского аттестата.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 27.08.2019, 13:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Вы сейчас у мамы, где все спокойно, где вас жалеют и утешают
Нет, меня никто не жалеет и не утешает. Никакой моральной поддержки у меня нет. Но просто, как написали в комменте ниже, дома и стены помогают.
Svoprosom вне форумов  
Старое 27.08.2019, 14:00
Кандидат в мэтры

И я считаю, у ребенка в будующем будет больше возможностей после французского БАКа, чем после российского аттестата.
Да, я переживаю, что не смогу дать дочке все, что бы хотела ей дать.
Но я всегда хотела, чтобы она была русской, а не француженкой.
Svoprosom вне форумов  
Старое 27.08.2019, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Svoprosom, оставайтесь в России, дома и стены помогут.Тем более, что есть где жить и есть мама. Потихоньку все образуется. Жалко, что деньги шли на общий счет и вещи остались...
Самое страшное, что во Франции муж может запросить garde partagée и получит ее. И будет ребенок жить на 2 дома. Этого Вам точно не надо!
Старое 27.08.2019, 14:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Svoprosom, оставайтесь в России, дома и стены помогут.Тем более, что есть где жить и есть мама. Потихоньку все образуется. Жалко, что деньги шли на общий счет и вещи остались...
Самое страшное, что во Франции муж может запросить garde partagée и получит ее. И будет ребенок жить на 2 дома. Этого Вам точно не надо!
Спасибо Вам! Вы прям мои мысли читаете.
Да, я действительно боюсь этого garde partagée!!! Для них это норма, для меня-нет. Я боюсь, что если сейчас вернусь, потом вообще не смогу дочку в Россию увезти.
Если я найду нам работу, ребенка вообще не буду видеть. Дочка будет постоянно с ним и его родителями.
Svoprosom вне форумов  
Старое 27.08.2019, 12:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Svoprosom, если он хочет видеть и общаться с ребенком, то может приехать в Россию. Найти решение по поводу общения можно. Включая и продолжение изучения языка. Запомните, ребенку нужен не только папа, но и счастливая и спокойная мама.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.08.2019, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2007
Отправить сообщение для  Lena69 с помощью ICQ
Svoprosom, если все так, как Вы описывает, то я бы осталась в России. И гори они синим пламенем и вещи, и деньги оставшиеся во Франции. Не думаю, что речь идёт о миллионах.
Оцените только, есть ли риск, что он приедет и тайком увезет ребёнка. Достаточно ли у него средств и желания, чтобы бороться за ребёнка.
Но все это моё ИМХО, а не призыв к действию.

И, главное, помните, "в 40 лет жизнь только начинается".
Lena69 вне форумов  
Старое 27.08.2019, 13:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLena69 пишет:
Svoprosom, если все так, как Вы описывает, то я бы осталась в России. И гори они синим пламенем и вещи, и деньги оставшиеся во Франции. Не думаю, что речь идёт о миллионах.
Оцените только, есть ли риск, что он приедет и тайком увезет ребёнка. Достаточно ли у него средств и желания, чтобы бороться за ребёнка.
Но все это моё ИМХО, а не призыв к действию.

И, главное, помните, "в 40 лет жизнь только начинается".
Нет, ни миллионы, но сумма, которая позволила бы нам жить несколько месяцев. Тк просить у мужа деньги на ребенка я не планирую.

Насчет увезет, не знаю. Он мне как то в ссоре говорил, что на себя опеку может сделать и забрать ребенка. На мой вопрос: "ну и что ты с ней будет делать?" Он говорил, что, конечно, никогда такого не сделает, тк не хочет, чтобы она страдала. Он же никогда ребенком не занимался, целого дня с ним не провел. Ни спать уложить, ни покормить толком. Он и играть то с ним не умеет, только упершись в телефон, айпад или телевизор.

А все ли я описываю так... Описываю так, как вижу. Он, конечно, видит нашу жизнь иначе. Виновата во всем я.
Svoprosom вне форумов  
Старое 28.08.2019, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Он хочет, чтобы я жила во Франции, чтобы он мог общаться с ребенком, тот ходил во фр школу. А я? А я должна выживать!!! Он мне будет давать 500 евро, потому что таков закон, ничего кроме он мне не должен.
Очень советую обдумать финансовую сторону вопроса. Если вы живете в Москве/Питере, то работу найдете и с деньгами там по лучше. Если в другом городе, то не факт, что что-то найдете. Есть жутко депресивные города, где без связей ничего нормального не найти. Во Франции же, если вы не работаете и одна с ребенком, будет и жильё, и помощь, и деньги, и бесплатная медицина с доп. строховкой и другие плюшки. Жить будете не богато, но нормально. Что касается удовольствия от жизни во Франции, может стоит переехать в другой регион? Подальше от мужа...

Российский аттестат дайет хорошие возможности. А в плане точных наук и математики, так он сильно лучше французского. У ребенка не будет проблем, если захочет получить образование заграницей.
vorobichek вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
развод