|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2012
|
У меня всплывает какой то момент в памяти - интервью какого то адвоката, по моему, который говорил как раз про ситуации вывоза детей от таких браков из одной страны в другую. Так вот он говорил, что проблемы как раз возникают, если женщина сначала вывозит ребенка, а уже потом пытается договариваться. Те до вывоза ребенка решать проблему нужно в стране совместного проживания. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Svoprosom, я не была в подобной вашей ситуации, т.е. у меня нет конкретного опыта. Но я все-таки думаю, что вам лучше вернуться и если нет пути к улучшению ваших отношений, то начинать развод здесь.
Вы сейчас у мамы, где все спокойно, где вас жалеют и утешают и я прекрасно понимаю, как не хочется возвращаться в ссоры и скандалы. Но по-моему, нужно набраться сил, вернуться и довести все до логичного конца. Конечно, развод - это трудно, это деньги и нервы. Но вы не останетесь на улице с вашим маленьким доходом. Будут какие-то алименты, социальное жилье, финансовая помощь от КАФ и т.п. И я считаю, у ребенка в будующем будет больше возможностей после французского БАКа, чем после российского аттестата. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Svoprosom, оставайтесь в России, дома и стены помогут.Тем более, что есть где жить и есть мама. Потихоньку все образуется. Жалко, что деньги шли на общий счет и вещи остались...
Самое страшное, что во Франции муж может запросить garde partagée и получит ее. И будет ребенок жить на 2 дома. Этого Вам точно не надо!
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, я действительно боюсь этого garde partagée!!! Для них это норма, для меня-нет. Я боюсь, что если сейчас вернусь, потом вообще не смогу дочку в Россию увезти. Если я найду нам работу, ребенка вообще не буду видеть. Дочка будет постоянно с ним и его родителями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вечером вы будете с ней, как и все мамы. Он ведь тоже работает. Он же не будет её у себя в офисе держать всё время? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Все мамы делают по разному, каждая как может. Я всегда была с ребенком и мы очень друг к другу привязаны. Именно в свой офис он ее и возит. Дочка очень любит играть в работу. У мужа своя компания и свой офис. И родителя живут прям напротив этого ZA. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или проблема в том, что вы постоянно просите денег и тем утомили? Из-за чего на самом деле ваши ссоры? Если что, я "желчная и без эмпатии". И да, "без опыта". Насколько я понимаю, вам даже няни не нужны, только работай. Проблема не в ребёнке. Вы хотите, чтоб всё оставалось по-прежнему, а он - не хочет. И рычагов управления, кроме ребёнка, у вас нет. Ваше бесконечное требование денег будет бесить его ещё больше. А ваше махание кулаками лучше вообще забыть и никому не упоминать даже. Вы ведь первая на него налетели. Могли просто не садиться в машину. Я не вижу другого исхода, кроме развода, простите. Но если хотите жить в России спокойно - учитесь договариваться по-хорошему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Насчет того, что боитесь дочке не дать всего, что мечтаете. Бог дал ребенка, даст и на ребенка.Вы работаете на фрилансе, так и продолжайте работать. Только что из России вернулась, она идет в гору, чего нельзя, к сожалению, сказать о Франции. Образование хорошее, точно не хуже, чем во Франции.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Это точно. Просто, чтобы вам сделать плохо и поставит запрет на выезд ребёнка из Франции. До совершеннолетия дочери сможете прожить без поездок в Европу, мир большой. А в 40 лет найти работу в России не проблема, было бы желание. А по поводу того, что муж говорит, что не сможет общаться с ребёнком из-за незнания русского языка, то в России много школ с изучением французского, есть курсы, это не проблема.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Он, в принципе, не плохой человек. Нетерпимый, да. Но не плохой. Со своими тараканами. Grade partagée он в случае развода, конечно, попросит (а кто бы сделал иначе?), но никаких запретов не поставит. Против ребенка он не пойдет. Я, конечно, могу ошибаться. Он очень сильно поменялся со временем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Знаете, я тоже не понимаю страхов по поводу будущего России. Хотя, когда я нахожусь во Франции и читаю новости о жизни в России, становится страшно возвращаться.
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
У вас есть во Франции друзья, хобби? А банкомат случайно был для всех карт или только для их банка? У меня так один раз банкомат сбера в моем городе деньги не выдал.
Косвенно да. Вы говорите, что у вас нету денег и не начто жить. Денег нету, потому что вы хотите быть постоянно с ребенком. |
|||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
развод |