Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.08.2019, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеSvoprosom пишет:
Но сама тоже хочу начать жить.
Oн же вам не запрещает жить.

Вам не нравится ваша жизнь - меняйте её. Да, сложнее, так как есть ребёнок, но возможно ведь. А сколько ребёнку лет?
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.08.2019, 13:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.12.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Oн же вам не запрещает жить.

Вам не нравится ваша жизнь - меняйте её. Да, сложнее, так как есть ребёнок, но возможно ведь. А сколько ребёнку лет?
Вот как раз по этому поводу я и пришла сегодня на форум. Чтобы понять, чем мне может грозить реализация этого желания. Поменять жизнь и остаться в России.
У меня всплывает какой то момент в памяти - интервью какого то адвоката, по моему, который говорил как раз про ситуации вывоза детей от таких браков из одной страны в другую. Так вот он говорил, что проблемы как раз возникают, если женщина сначала вывозит ребенка, а уже потом пытается договариваться. Те до вывоза ребенка решать проблему нужно в стране совместного проживания.
Svoprosom вне форумов  
Старое 27.08.2019, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Svoprosom, я не была в подобной вашей ситуации, т.е. у меня нет конкретного опыта. Но я все-таки думаю, что вам лучше вернуться и если нет пути к улучшению ваших отношений, то начинать развод здесь.
Вы сейчас у мамы, где все спокойно, где вас жалеют и утешают и я прекрасно понимаю, как не хочется возвращаться в ссоры и скандалы. Но по-моему, нужно набраться сил, вернуться и довести все до логичного конца.
Конечно, развод - это трудно, это деньги и нервы. Но вы не останетесь на улице с вашим маленьким доходом. Будут какие-то алименты, социальное жилье, финансовая помощь от КАФ и т.п.
И я считаю, у ребенка в будующем будет больше возможностей после французского БАКа, чем после российского аттестата.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 27.08.2019, 13:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Вы сейчас у мамы, где все спокойно, где вас жалеют и утешают
Нет, меня никто не жалеет и не утешает. Никакой моральной поддержки у меня нет. Но просто, как написали в комменте ниже, дома и стены помогают.
Svoprosom вне форумов  
Старое 27.08.2019, 14:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
И я считаю, у ребенка в будующем будет больше возможностей после французского БАКа, чем после российского аттестата.
Да, я переживаю, что не смогу дать дочке все, что бы хотела ей дать.
Но я всегда хотела, чтобы она была русской, а не француженкой.
Svoprosom вне форумов  
Старое 27.08.2019, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Svoprosom, оставайтесь в России, дома и стены помогут.Тем более, что есть где жить и есть мама. Потихоньку все образуется. Жалко, что деньги шли на общий счет и вещи остались...
Самое страшное, что во Франции муж может запросить garde partagée и получит ее. И будет ребенок жить на 2 дома. Этого Вам точно не надо!
Старое 27.08.2019, 14:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Svoprosom, оставайтесь в России, дома и стены помогут.Тем более, что есть где жить и есть мама. Потихоньку все образуется. Жалко, что деньги шли на общий счет и вещи остались...
Самое страшное, что во Франции муж может запросить garde partagée и получит ее. И будет ребенок жить на 2 дома. Этого Вам точно не надо!
Спасибо Вам! Вы прям мои мысли читаете.
Да, я действительно боюсь этого garde partagée!!! Для них это норма, для меня-нет. Я боюсь, что если сейчас вернусь, потом вообще не смогу дочку в Россию увезти.
Если я найду нам работу, ребенка вообще не буду видеть. Дочка будет постоянно с ним и его родителями.
Svoprosom вне форумов  
Старое 27.08.2019, 14:06
Мэтр

Если я найду нам работу, ребенка вообще не буду видеть. Дочка будет постоянно с ним и его родителями.
Вообще-то во Франции детей в возрасте 4 лет отдают в детский сад, в большинстве своём.
Вечером вы будете с ней, как и все мамы.
Он ведь тоже работает. Он же не будет её у себя в офисе держать всё время?
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.08.2019, 14:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вообще-то во Франции детей в возрасте 4 лет отдают в детский сад, в большинстве своём.
Вечером вы будете с ней, как и все мамы.
Он ведь тоже работает. Он же не будет её у себя в офисе держать всё время?
У нас ребенок ходит с 3 лет на полдня.
Все мамы делают по разному, каждая как может. Я всегда была с ребенком и мы очень друг к другу привязаны.
Именно в свой офис он ее и возит. Дочка очень любит играть в работу. У мужа своя компания и свой офис. И родителя живут прям напротив этого ZA.
Svoprosom вне форумов  
Старое 27.08.2019, 14:41     Последний раз редактировалось Small_birdie; 27.08.2019 в 14:52..
Мэтр

Именно в свой офис он ее и возит. Дочка очень любит играть в работу. У мужа своя компания и свой офис. И родителя живут прям напротив этого ZA.
Taк у них хорошие отношения или плохие? Они обижают ребёнка?

Или проблема в том, что вы постоянно просите денег и тем утомили?
Из-за чего на самом деле ваши ссоры?
Если что, я "желчная и без эмпатии". И да, "без опыта".

Насколько я понимаю, вам даже няни не нужны, только работай.
Проблема не в ребёнке.

Вы хотите, чтоб всё оставалось по-прежнему, а он - не хочет.
И рычагов управления, кроме ребёнка, у вас нет.

Ваше бесконечное требование денег будет бесить его ещё больше.
А ваше махание кулаками лучше вообще забыть и никому не упоминать даже.
Вы ведь первая на него налетели. Могли просто не садиться в машину.

Я не вижу другого исхода, кроме развода, простите.
Но если хотите жить в России спокойно - учитесь договариваться по-хорошему.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.08.2019, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Спасибо Вам! Вы прям мои мысли читаете.
Да, я действительно боюсь этого garde partagée!!! Для них это норма, для меня-нет. Я боюсь, что если сейчас вернусь, потом вообще не смогу дочку в Россию увезти.
А муж ведь назло запросит эту garde partagée.
Насчет того, что боитесь дочке не дать всего, что мечтаете.
Бог дал ребенка, даст и на ребенка.Вы работаете на фрилансе, так и продолжайте работать.
Только что из России вернулась, она идет в гору, чего нельзя, к сожалению, сказать о Франции.
Образование хорошее, точно не хуже, чем во Франции.
Старое 27.08.2019, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
А муж ведь назло запросит эту garde partagée.
Это точно. Просто, чтобы вам сделать плохо и поставит запрет на выезд ребёнка из Франции. До совершеннолетия дочери сможете прожить без поездок в Европу, мир большой. А в 40 лет найти работу в России не проблема, было бы желание. А по поводу того, что муж говорит, что не сможет общаться с ребёнком из-за незнания русского языка, то в России много школ с изучением французского, есть курсы, это не проблема.
Suare вне форумов  
Старое 27.08.2019, 14:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Это точно. Просто, чтобы вам сделать плохо и поставит запрет на выезд ребёнка из Франции.
Он, в принципе, не плохой человек. Нетерпимый, да. Но не плохой. Со своими тараканами. Grade partagée он в случае развода, конечно, попросит (а кто бы сделал иначе?), но никаких запретов не поставит. Против ребенка он не пойдет. Я, конечно, могу ошибаться. Он очень сильно поменялся со временем.
Svoprosom вне форумов  
Старое 27.08.2019, 14:33
Кандидат в мэтры

Вы работаете на фрилансе, так и продолжайте работать.
Уже на работаю, заказы то есть, то нет. Работала на фр компанию, видимо мои услуги не подошли. Буду дальше искать.
Svoprosom вне форумов  
Старое 27.08.2019, 14:34
Кандидат в мэтры

Только что из России вернулась, она идет в гору, чего нельзя, к сожалению, сказать о Франции.
Образование хорошее, точно не хуже, чем во Франции.
Знаете, я тоже не понимаю страхов по поводу будущего России. Хотя, когда я нахожусь во Франции и читаю новости о жизни в России, становится страшно возвращаться.
Svoprosom вне форумов  
Старое 28.08.2019, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Сейчас садик с 3 лет обязательный. Так что ребенок будет 4 дня в школе как минимум. Ну пусть в среду будет с отцом и дедушкой/бабушкой, а остальное время с вами. Ребенок взрослеет. Вы не сможете с ним сидеть 24/24 и 7 дней в неделю.
У вас есть во Франции друзья, хобби?
Сказали, что не понимают, почему был отказ в выдаче налички банкоматом.
А банкомат случайно был для всех карт или только для их банка? У меня так один раз банкомат сбера в моем городе деньги не выдал.
Бросил трубку со словами типа, что я завела этот разговор, тк далеко нахожусь и ничего не боюсь.
На счет боязни. Вы его постоянно боитесь? Есть ли с его стороны психологическое насилие?
С мужем у ребенка очень хорошие отношения. Родителя ребенка любят, но он мало их знает.
Тогда не надо разлучать ребенка с отцом. Это просто не по человечески (говорю как такой ребенок). Переедте в регион за 500-700 км от мужа.
А мне не нужны няни. Я против нянь. Для меня важно воспитывать своего ребенка самой.
Я говорила, что проблема в ребенке?
Косвенно да. Вы говорите, что у вас нету денег и не начто жить. Денег нету, потому что вы хотите быть постоянно с ребенком.
vorobichek вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
развод