|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2003
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, после первого заседания (pour la conciliation) разделение тел происходит всегда? А если оба супруга передумали разводиться, как это происходит? Нужно забирать заявление до этого первого заседания или после?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
kotia, а что такое «забирать заявление»? Откуда забирать?
Конечно разделение не всегда, само название заседания говорит о том, что людям даётся шанс примириться (помимо прочего). Если вы оба скажете на этом заседании, что разводиться передумали, то развода не будет. Если конечно не надумаете снова. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
Добрый день всем, пришла моя очередь разводиться. Муж подал на развод пока я была в Украине. Он должен тоже был прилететь,но не прилетел, У него ЛЮБОВЬ. Нашел подружку.
Я еще не получила никаких документов от его адвоката, которого он оплатил с нашего общего счета, оставив меня тем самым в Украине без копейки и мне пришлось вернуться раньше. Билет мне купила сестра. Он предлагает развод по обоюдному согласию, Это через нотариуса? И говорит что будет платить кредит за мою машину, но за 5 лет мы выплатили его кредит взятый до брака, алименты детям,его дочь жила всегда с нами и мать ей не помогала и тд. Я не хочу ругни, но как назло я сейчас не работаю и пособие мизерное, а его зарплата 3000. когда он болел, был в инвалидном кресле, лежал в психушке, я была рядом и с его дочерью и зарплата у нас была одинаковая, он не хотел разводиться и не давал мне открыть отдельный счет. Вопрос вот в чем. 1. У нас HLM, я не хочу в нем оставаться, это его жилье с бывшей и он огромный.Он хочет чтоб я осталась, а он будет себе искать( на работе ему дадут быстро) Я подавала на HLM для нас и стою уже 2 года на очереди. Могут ли мне дать жилье по этой очереди,если я сейчас не работаю? 2. Если он делает "разделение тел" и в то же время хочет по обоюдному согласию развод, он должен мне помочь оплачивать жилье и mutuel? так как он шантажирует что если я не соглашусь на такой развод, он уберет меня со страховки и что он уже подготовился и сгноит меня. 3. Могу ли я в псих больнице где он лежал взять справку о его диагнозе, естественно не говоря что это для развода, а что переживаю о нем. Он не принимает лекарства со дня выписки и поэтому рецедивы, 4,И можно ли 2 года побыть в "разделении тел", а потом развестись спокойно? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
22nusha22, у Вас какие документы, дающие право на пребывание в стране - гражданство, 10-летка ? Если у Вас мизерное пособие, Вы можете претендовать на юридическую помощь от государства. Всех расходов на адвоката это не покроет, но часть оплатит. Если у Вас низкие доходы, вы можете запросить CMU - дополнительную государственную медстраховку для малоимущих, и он может сколько угодно угрожать Вам, что снимет со своей доп. страховки, Вам она будет не нужна. С зарплаты 3000 евро, если у Вас почти нет доходов, он должен выплачивать Вам деньги. Адвокат этим займется. Вам надо искать адвоката и ставить свои условия. Социальное жилье Вам конечно же дадут, даже если Вы еще не работаете. Не на улицу же Вас отправлять. Есть ли у Вас общие дети ?
Сгноить Вас он тоже не имеет права, Вы не вещь. Вам нужно знать Ваши права, для этого идите на консультацию к адвокату и ничего не бойтесь. Закон будет на Вашей стороне.
Закладки |
Метки |
развод |