|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ну вот моему сыну как раз попалась такого типа экзаменатор, какого я опасалась. Из таких, как мы, «понаехавших», которая гоняла его по содержанию текстов, видимо, ждала досконального понимания и запоминания. Он рассказывал про Трансибирскую магистраль, текст был длинным, я просто не нашла короче, все попадались какие-то на 80 страниц, этот хоть можно было осилить. И на мой взгляд это уровень выше, чем они должны требовать. Говорит, что много рассказал. Но там ещё был текст про «Дикую одиссею» Ванье, и она его спросила, как звали одну из собак. Он не вспомнил, но дал понять, что текст читал, и что-то может сказать об этой собаке. Спросила его также название какого-то острова на Байкале. Это название было в одном из подзаголовков, на который сын не обратил особого внимания. И названия не вспомнил.
Меня также предупреждали, что лучше избегать острых сюжетов, потому что неизвестно, каких взглядов придерживается экзаменатор. И по-моему его слегка подтолкнули всё же к высказыванию позиции, было что-то в стиле «А почему некоторые хотят поехать жить в Россию?» Сын сказал мне: «Хорошо, что не досталось про власть и сталинские репрессии». В общем трудно предугадать оценку, но было бы обидно получить снижение оценки из-за незнание названия острова из сложного и длинного текста или имени собаки. Но это не значит, что у других будет так же, иногда ведь здесь пишут, что ребёнок, почти не говорящий по-русски, получил с лёгкостью 20. Наверное на кого попадёшь. И это всё-таки сдавалось как 2-й язык, а не как 3-й. Теперь уже сын говорит, что требование для 2-го языка - 3 документа. В общем 7 пятниц на неделе у него. У меня по той же теме была глава из Распутина «Прощание с Матёрой» и статья о народах Сибири, этих двух текстов экзаменатор никак не коснулась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
elfine, меня очень интересуют ваши документы
![]() pS Остров Ольхон - визитная карточка Байкала. Все туристы хотят его посетить, но там , кроме маленькой деревушки, ничего нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Valena, точно, там было слово Ольхон, теперь вспомнила, где именно.
Я, к стыду, ничего об этом не знала. И копать каждую деталь не успевала, и так куча времени ушло на поиски. А молодой человек отвлекался на всякую ерунду вместо того, чтобы лишний раз задать вопрос или залезть в Википедию. Текстами поделюсь, если надо. Но выбор и целесообразность выбора - это так индивидуально, Вашему, может, совсем другое будет интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2013
|
|
|
![]() |
|