![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Потом сдается экзамен и оценка учитывается к общему результату аттестата
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Marmotte, если у ребёнка ниша этого языка (первого-второго-третьего) не занята другим преподаваниям в лицее языком, то оценки должны идти в табель по идее. Спрашивайте со школы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
Marmotte, у сына такой cours réglementé и оценки проставляются в ведомость, по триместрам. Лицей же подписывал бумагу, что согласен на обучение в Кнеде и на выставление оценок ! Так что должен выставлять. Лицею то тоже от этого выгода - оценки приходят отличные, средняя успеваемость повышается
![]() У нас было 2 раза, что лицей уже выставил триместровые оценки, а от Кнеда оценки ещё не успели прийти к этому времени. Так потом, когда оценки Кнедовские пришли, нам ( и ещё одной ученице из класса, изучающей китайский по Кнеду) переделывали ведомость, включая их. Контактируйте администрацию вашего лицея и разбирайтесь, куда "потерялись" ваши оценки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот еще вопрос по поводу CNEDа : с этого года cours réglementés платные у всех или только у нас ? Почему-то не получается записаться на следующий год по старому индификационному номеру, приходится создавать новый и тут же вылетает оплата 155 евро. В том году было бесплатно, именно потому, что лицей подписывал бумагу о согласии на cours réglementés.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
dereza, до 16-ти лет бесплатно, потом надо платить
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
dereza, я тоже раньше не знала, когда увидела что надо платить, звонила в кнед, там мне и рассказали о таком правиле.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У кого есть ссылки на подбор текстов, фильмов и прочих произведений искусства? Особенно интересуют фильмы и картины.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Та ссылка неправильно скопирована. Вот эта открывается: http://cache.media.eduscol.education...des_239137.pdf
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2013
|
Скажите , пожалуйста, у кого-нибудь ребенок сдает (или сдал) русский, как иностранный в этом году? В прошлом?
Моя дочь будет сдавать русскии, как LV3 через несколько днеи. Хотелось бы знать, как все проходит, какая атмосфера. Как экзаменаторы реагируют над детей, которые говорят свободно, как их оценивают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Monte-Carlo_11, моя тоже сдаёт как LV3 в конце этой недели, поэтому сами пока не знаем как там все проходит.
Ваша дочь сдаёт свободным кандидатом или занималась через CNED? Вы готовили какие-то досье? Моя собирается что-то подготовить и вроде начала, но ещё совсем не закончила;-). Удачи Вашей девочке! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посмотрела я на саит выше и начинаю волноваться - т.к. у моей герой, о котором она хочет рассказывать это Григории Перельман. Вашеи девочке тоже удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
А вообще эту тему лучше было бы перенести в раздел "Мы и наши дети", мне кажется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Monte-Carlo_11, мой сегодня сдаёт как LV2.
Документы готовила я. У меня есть знакомые учителя русского, правда, недавно на пенсии, вот я и расспрашивала, что и как проходит. Пока что по каждой теме сказали готовить от 5 документов. Я вдруг обнаружила, что интернетные издания изменились. Раньше практически у всех (ну мне так кажется) была кнопка «распечатать». Теперь везде есть «поделиться» с кучей кнопок соцсетей, а распечатать можно единицы. Это значит, что надо копировать текст в Word, убирая потом вручную всякую рекламу и прочее. У меня уйма времени ушла на поиск подходящих материалов. А чем Перельман не герой? Мне ещё объясняли, что многие сюжеты могут подходить к нескольким темам сразу. Например и героизм, и идея прогресса. Проходит, как мне рассказывали, по-разному. Чаще доброжелательно. Предупреждали, что есть преподаватели, которые негативно относятся к русскоязычным детям, которые вообще не готовились. Или принесли что-то явно слишком лёгкое для их уровня. Конкретно моя знакомая поставила плохую оценку русскому мальчику, которые принёс «Одесские рассказы» Бабеля, но не в состоянии был сказать, в какую эпоху происходят действия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, billie, Monte-Carlo_11, удачи вашим детям на экзаменах и спасибо, что делитесь информацией ! Нам предстоит это проходить в следующем году, и мне уже очень волнительно.
![]() elfine, а ваш сын был записан в CNED ? Я пока не поняла, при записи в CNED все документы для тем регламентируются ("навязываются") самим CNED'ом, или это отдается на личный выбор кандидатам (и их родителям ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dereza, нет, он не был записан в CNED. Я подумала: зачем, если он проучился 9 классов в посольской школе и сдал экзамены?
Насчёт CNED лучше ответят те, кто туда записывал. Они наверное предлагают документы, помогают с ними (мне хотели дать для изучения livret КНЕДа, но не сложилось по времени), но как они могут навязывать? Спасибо за пожелание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Боюсь, что у нас не будет 5 документов для каждои темы. Надо, наверное, наити еше чего-нибудь. Да, деиствительно, мы стараемся исползовать каждый рассказ в максимально возможном колличестве тем. dereza, спасибо за пожелание удачи, она нам нужна: дочь, если волнуется - делает ошибки. Темы одни и те же для всех языков: Мифы и герои, Пространство и обмены, Формы власти, Идея прогресса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Monte-Carlo_11, честно говоря, не знаю, насколько строго с этим количеством 5. Он сначала сказал 5-10. Потом для галочки сходил на факультативный немецкий (где, как я понимаю, с ним доброжелательно по-французски побеседовали о том, почему он не знает немецкий), и вот там вроде бы экзаменатор сказала про 5 документов и две одинаковых папки. Вернётся - спрошу, как было, малость волнуюсь уже.
Но документами могут быть и открытки, и что-то очень небольшое. Я туда и ноты песен распечатала, и фотографии, и плакаты например сталинских времён. Главное - чтобы было, о чём поговорить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Как лучше перевести espace et échanges? Слово "обмен/ы" мне режет ухо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот моему сыну как раз попалась такого типа экзаменатор, какого я опасалась. Из таких, как мы, «понаехавших», которая гоняла его по содержанию текстов, видимо, ждала досконального понимания и запоминания. Он рассказывал про Трансибирскую магистраль, текст был длинным, я просто не нашла короче, все попадались какие-то на 80 страниц, этот хоть можно было осилить. И на мой взгляд это уровень выше, чем они должны требовать. Говорит, что много рассказал. Но там ещё был текст про «Дикую одиссею» Ванье, и она его спросила, как звали одну из собак. Он не вспомнил, но дал понять, что текст читал, и что-то может сказать об этой собаке. Спросила его также название какого-то острова на Байкале. Это название было в одном из подзаголовков, на который сын не обратил особого внимания. И названия не вспомнил.
Меня также предупреждали, что лучше избегать острых сюжетов, потому что неизвестно, каких взглядов придерживается экзаменатор. И по-моему его слегка подтолкнули всё же к высказыванию позиции, было что-то в стиле «А почему некоторые хотят поехать жить в Россию?» Сын сказал мне: «Хорошо, что не досталось про власть и сталинские репрессии». В общем трудно предугадать оценку, но было бы обидно получить снижение оценки из-за незнание названия острова из сложного и длинного текста или имени собаки. Но это не значит, что у других будет так же, иногда ведь здесь пишут, что ребёнок, почти не говорящий по-русски, получил с лёгкостью 20. Наверное на кого попадёшь. И это всё-таки сдавалось как 2-й язык, а не как 3-й. Теперь уже сын говорит, что требование для 2-го языка - 3 документа. В общем 7 пятниц на неделе у него. У меня по той же теме была глава из Распутина «Прощание с Матёрой» и статья о народах Сибири, этих двух текстов экзаменатор никак не коснулась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Monte-Carlo_11, на LV3 требования попроще должны быть. Нам говорили по 3-5 документов по каждому разделу.
Я думаю, échanges в данном случае можно перевести как "связи" (как, например, культурный обмен = культурные связи)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
У меня вот возник такой вопрос. Все постоянно говорят, что дети у них билингвы, по русски пишут-читают-песни поют, все гордятся,что дети без акцента говорят. Но вроде ни у кого ребенок не сдавал русский 1-ым языком? У всех 2-й или 3-й. Почему?! Неужели все дети знают настолько лучше английский, чем родной русский??
|
![]() |
||
Мэтр
|
avrora, на академическом уровне возможно многие опасаются, что не знают требований и не готовы к ним, ведь мало у кого этот язык преподают в лицее, а говорить без акцента - не совсем одно и то же. Мой сын знает английский и больше доверял той подготовке к экзамену, которую с ним вели в лицее. На русский вторым я его уговорила.
И моя знакомая учительница жаловалась, что тех, кто выбирает русский как свободные кандидаты, «отодвигая» тот, который у них преподают, часто держат в полном неведении, как будто чуть ли не нарочно оставляют их выкручиваться, как умеют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
elfine, меня очень интересуют ваши документы
![]() pS Остров Ольхон - визитная карточка Байкала. Все туристы хотят его посетить, но там , кроме маленькой деревушки, ничего нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня какая-то девушка, вроде не русская даже, сдавала русский первым и принесла по одному документу на каждую тему. Получается, как кому скажут, так люди и делают. Я нахожу, что это странно, такой разнобой в сведениях.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Valena, точно, там было слово Ольхон, теперь вспомнила, где именно.
Я, к стыду, ничего об этом не знала. И копать каждую деталь не успевала, и так куча времени ушло на поиски. А молодой человек отвлекался на всякую ерунду вместо того, чтобы лишний раз задать вопрос или залезть в Википедию. Текстами поделюсь, если надо. Но выбор и целесообразность выбора - это так индивидуально, Вашему, может, совсем другое будет интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
![]() По оценкам Бака выходит, что мой ребенок на русском изъясняется хуже, чем на английском, на испанском и на латыни ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
С англ теткой была засада - я писала - их ни о чем не предупредили, никаких тем, никакого досье... Моя пришла и получила от экзаменаторши фэ... пришлось оправдываться , но что тут скажешь? В лицее с англ вторым было очень плохо поставлено. Третий итальянский получила 20
|
Закладки |