|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
У меня вот возник такой вопрос. Все постоянно говорят, что дети у них билингвы, по русски пишут-читают-песни поют, все гордятся,что дети без акцента говорят. Но вроде ни у кого ребенок не сдавал русский 1-ым языком? У всех 2-й или 3-й. Почему?! Неужели все дети знают настолько лучше английский, чем родной русский??
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
avrora, на академическом уровне возможно многие опасаются, что не знают требований и не готовы к ним, ведь мало у кого этот язык преподают в лицее, а говорить без акцента - не совсем одно и то же. Мой сын знает английский и больше доверял той подготовке к экзамену, которую с ним вели в лицее. На русский вторым я его уговорила.
И моя знакомая учительница жаловалась, что тех, кто выбирает русский как свободные кандидаты, «отодвигая» тот, который у них преподают, часто держат в полном неведении, как будто чуть ли не нарочно оставляют их выкручиваться, как умеют. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Первым у нас в двуязычной школе в любом случае у всех идёт английский ( который на уровне родного), а вторым моя дочь хотела взять русский, но в итоге предпочла итальянский, который преподают в школе, так как они на уроках готовят/обсуждают темы и досье, сдают в своей же школе устные экзамены и т.д. Русский сдаст свободным кандидатом как LV3, несмотря на то, что он у неё, конечно, лучше итальянского. Но и итальянский тоже вполне тянет на LV2 (недавно сдала С1). |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
С англ теткой была засада - я писала - их ни о чем не предупредили, никаких тем, никакого досье... Моя пришла и получила от экзаменаторши фэ... пришлось оправдываться , но что тут скажешь? В лицее с англ вторым было очень плохо поставлено. Третий итальянский получила 20
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Monte-Carlo_11, а к вот этой описанной вами ситуации вы относитесь так же, как к русскому языку:
ИМХО, оценивания тех,, у кого русский родной, не будет таким же, как в случае обычного ученика, изучающего л2. Если нужно такое же отношение, надо выбирать действительно изучавшийся иностранный язык, только вот подготовки, усилий тут потребуется больше. Именно поэтому, мне кажется, плюсом будет хорошо переработанное досье. В случае с Рахманиновым, мне кажется, с высокой долей вероятности будут затронуты вопросы истории. Это ведь и есть культурно-историческая составляющая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Это ненормально. Это извращенное оценивание француза, который в силу не выбранных им обстоятельств, имеет дополнительную нагрузку, труд и другую специфику, связанную с тем, что один из родителей - иностранец. Детям билингвам сложнее по многим причинам, а их за это наказывают балами, считая что им, почему-то легче, чем французами из мононациональных семей.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
|
|
![]() |
|
Закладки |