Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2019, 16:44     Последний раз редактировалось Droopy; 07.04.2019 в 16:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Diabolita,спасибо за Ваши советы ! Вот и я подумала, что я точно не группа риска - двигаюсь, овощей ем море, спиртное пью крайне редко, только вот с острым переборщила, и всё. И это не третья степень. А вторая от силы. Хирург никаким аппаратом не смотрел, осмотр был ручной, и он откуда-то решил, что там может быть еще один узел. Хотя, болевые ощущения были терпимые. Не понравился мне этот осмотр и заключение. Вообще, мне показалось, что он был готов меня уже на этом приёме записать на операцию (деньги ведь тоже играют роль).
Клетчатку ем, я просто не ем крупы (растворимую, хлебцы туда же попадают, но я уже больше года так питаюсь, а приступ случился только сейчас, видимо, дело не в этом, проблем с моторикой кишечника нет). Но я "догоняюсь" псиллиумом, он как раз и является такой клетчаткой. МРТ мне выписали для того, чтобы увидеть состояние мышц тазового дна. И нет ли ректоцеле - это такой карман. И упражнения кегеля тоже - врач обещал выписать даже аппарат, как у кинезитерапевта ( я в своё время ходила специально на приём, сейчас у меня времени ходить нет).
Ну а острое придется исключить (вчера не заметила в паштете зеленый перец, сегодня утром поняла, что сажусь на конфорку ))).
Гигиена питания у меня отлажена великолепно. тяжести я не поднимаю уже давно, физические нагрузки оптимизированы. Работа не сидячая, диабета и пр. нет. Да даже варикоза на ногах нет. Если бы не запоры в детстве и юности, не было бы у меня проблем со всем этим сейчас.
Да - я принимаю венотоники (толку от них, правда...).

Закладки