elfine пишет:
Не поделитесь ссылкой? Это было в проектах, но пока никто не видел никаких уточнений, в каком порядке нужно будет уведомлять, соответственно никто из нас никого пока не уведомлял. Тем более, если собираетесь жить здесь, а не там. Никаких инструкций от консульства вроде пока не поступало.
|
В Федеральный закон от 23.06.2016 N 219-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об актах гражданского состояния", которым вводится в действие статья 13.1. "Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния", 29.12.2017 внесены изменения. Теперь абзац об обязанности граждан РФ уведомлять орган ЗАГС по месту своего жительства или консульское учреждение РФ о факте регистрации акта гражданского состояния, совершенного за рубежом, вступает в силу с 1 января 2019 года:
http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...14199848413958.
elfine пишет:
Легализовать точно не надо. Легализацией называется перевод и апостилирование документа, а дальше Вы что собираетесь с ним делать? Если что-то на территории России, то гораздо надёжнее и дешевле там и переводить. А здесь ничего с этим делать пока не нужно.
|
Я Вас поняла) Спасибо! Сделаю тогда перевод в СПб
elfine пишет:
Мне кажется, рановато кому-либо писать. Надо просто заходить по ссылке. Я бы на Вашем месте взяла любое место, когда места для Вас откроются (надо ждать, как я написала выше), а потом поменяла это место на другое, когда появятся те даты, которые Вам нужны.
.
|
Я уже написала, к сожалению. У меня ощущение что я как бы заблокирована. Так как обычто я вижу пустой календарь и предложение записаться в лист ожидания. Здесь же сразу в лист ожидания.
Затем все время:
"Ваша заявка на рассмотрении" и дает распечатать бумажку с записью в которой указано тоже самое. То есть календарь как бы пропущен. И когда я снова захожу в систему для того чтобы записаться по другому вопросу, не вижу что я вообще вставала в лист ожидания по какому то вопросу (обычно подсвечивается серым и укзан номер заявки и предлагает к ней перейтиб так вот, у меня такого нет), я снова могу его выбрать и снова могу по нему же и встать в лист ожидания.
На почту приходит как спам.
Поэтому мне не понято.... я вообще не могу никуда записаться. Даже на оформление паспорта