Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 11.12.2018, 14:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
azalea, я тушу максимум 1,5 часа.
Но это потому, что не могу себе позволить так долго держать электроплиту включенной.
Поэтому ищу обычно мясо, что можно быстро готовить. И часто оно же оказывается вкусней, а по цене - то же самое или ненамного дороже.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 11.12.2018, 14:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Цитата:
azalea, я тушу максимум 1,5 часа.
Но это потому, что не могу себе позволить так долго держать электроплиту включенной.
Поэтому ищу обычно мясо, что можно быстро готовить. И часто оно же оказывается вкусней, а по цене- то же самое или ненамного дороже.


Small_birdie, если быстро готовить, то оно раза в два- три дороже. Но оно намного вкуснее, и готовить 2-3 минуты с каждой стороны. Выбирайте мясную, а не молочную породу и смотрите на * на этикетке.
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 11.12.2018, 14:19
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Small_birdie, если быстро готовить, то оно раза в два- три дороже. Но оно намного вкуснее, и готовить 2-3 минуты с каждой стороны. Выбирайте мясную, а не молочную породу и смотрите на * на этикетке.
Никогда не обращала внимания. А как будет написано?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 11.12.2018, 14:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Никогда не обращала внимания.
Обратите.
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 11.12.2018, 15:44
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Обратите.
Я обращу, только не знаю как по-французски будет "молочных пород" и "мясных пород", напишите, пожалуйста.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 11.12.2018, 15:48
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.020
Silky, вообще это редко где указывается. Продавец что хочет, то и пишет, по большому счету. В супермаркетах вообще не видела никогда. Но в принципе редко, когда мне реально жесткое мясо попадается. Ну или я так выбираю..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 11.12.2018, 16:04
Мэтр
 
Аватара для Viki
 
Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.432
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я обращу, только не знаю как по-французски будет "молочных пород" и "мясных пород", напишите, пожалуйста.
Указывается. Молочная корова будет указана race laitière а немолочная - просто race viande.
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 11.12.2018, 16:05
Мэтр
 
Аватара для Viki
 
Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.432
Ну я про супермаркеты, конечно.
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 11.12.2018, 16:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
вообще это редко где указывается. Продавец что хочет, то и пишет, по большому счету.
Неправда. Они несут за это ответсвенность.
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 11.12.2018, 16:29
Мэтр
 
Аватара для Silky
 
Дата рег-ции: 22.04.2010
Сообщения: 6.622
Ptu, azalea, Viki, девушки, спасибо большое!
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 11.12.2018, 16:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
"молочных пород"
"Молочных пород" - вообще ничего не пишут. Просто говядина. По сортовому разрубу. Это коровы, которые всю свою жизнь давали молоко, надои снизились, их отправляют на убой. Но перед этим полгода их откармливают, чтобы хоть как-то придать товарный вид.
Коровы мясных пород - на этикетке написано, какая порода.
Если покупать у мясника - у него вывеска, от какой мясной породы у него мясо в лавке.
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 11.12.2018, 14:33
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
не могу себе позволить так долго держать электроплиту включенной
Выход - скороварка. Видела на ютюбе: народ использует какие-то новые скороварки турбо. Еще вплотную не интересовалась вопросом. Но варить подобное мясо за 4 минуты (!) - по-моему, здорово. Там потом по истечении этих минут сама скороварка остается просто закрытой, но уже с выключенным огнем/электроплитой. Я так поняла, что на всё про всё около получаса времени.
Пока пользуюсь обычной скороваркой. Надо будет заняться поиском.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 11.12.2018, 14:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Соседка, обычная у меня есть, я ей пользовалась раньше, потом забросила...
Спасибо про идею турбо, не слышала даже.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 11.12.2018, 14:38
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
потом забросила...
Мне нравится то, что не надо над ней стоять, караулить пенку. Включил, закипело - закрыл. Минут 40 и всё готово. Мы любим говядину с косточкой и горохом нут, который можно и не замачивать в таком случае.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 11.12.2018, 14:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Соседка, да вот, каюсь, забыла про скороварки, хотя у меня их две даже :-).
Так как я чаще "быстрое" мясо готовлю.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 11.12.2018, 14:46
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.020
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
горохом нут, который можно и не замачивать в таком случае.
А мне казалось, что бобовые замачивают еще и по другим очень важным причинам. Я во всяком случае делаю именно для этого..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 11.12.2018, 14:36     Последний раз редактировалось azalea; 11.12.2018 в 14:40..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Но варить подобное мясо за 4 минуты (!) - по-моему, здорово
4 минуты. Невероятно.
Я еще думала, что электрическая плита остается долго горячей и если готовить в чугунной или толстостенной посуде, то тоже долго тепло держится. Может, эти два фактора тоже можно учитывать?
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 11.12.2018, 14:41
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
4 минуты. Невероятно.
Я еще думала, что электрическая плита остается долго горячей и если готовить в чугунной или толстостенной посуде, то тоже долго тепло держится. Может, эти два фактора тоже можно учитывать?
Я в чугунке готовлю пшенку или гречку до полуготовности. Потом закрываю, утепляю кухонными варежками. До 2 часов остается всё горячим и доходит отлично до готовности. Но у меня газовая плита, там никакого остаточного тепла нет.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 11.12.2018, 14:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Я в чугунке готовлю пшенку или гречку до полуготовности. Потом закрываю, утепляю кухонными варежками. До 2 часов остается всё горячим и доходит отлично до готовности. Но у меня газовая плита, там никакого остаточного тепла нет.
У меня тоже газовая. Я сужу по кастрюле с борщем. Она остается горячей (не просто теплой) несколько часов. У меня толстостенная Lagostina.
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Летние рецепты Ангара Секреты хорошей кухни 527 17.09.2023 13:13
Диетические рецепты Droopy Секреты хорошей кухни 457 17.09.2020 09:04
Рецепты круассанов zoyi Секреты хорошей кухни 7 06.08.2017 14:57
Рецепты коктейлей Logue Секреты хорошей кухни 0 26.03.2009 11:17
рецепты OMI mouse Здоровье, медицина и страховки 8 23.07.2005 00:18


Часовой пояс GMT +2, время: 09:22.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX