Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 11.12.2018, 14:33
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
не могу себе позволить так долго держать электроплиту включенной
Выход - скороварка. Видела на ютюбе: народ использует какие-то новые скороварки турбо. Еще вплотную не интересовалась вопросом. Но варить подобное мясо за 4 минуты (!) - по-моему, здорово. Там потом по истечении этих минут сама скороварка остается просто закрытой, но уже с выключенным огнем/электроплитой. Я так поняла, что на всё про всё около получаса времени.
Пока пользуюсь обычной скороваркой. Надо будет заняться поиском.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 11.12.2018, 14:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Соседка, обычная у меня есть, я ей пользовалась раньше, потом забросила...
Спасибо про идею турбо, не слышала даже.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 11.12.2018, 14:38
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
потом забросила...
Мне нравится то, что не надо над ней стоять, караулить пенку. Включил, закипело - закрыл. Минут 40 и всё готово. Мы любим говядину с косточкой и горохом нут, который можно и не замачивать в таком случае.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 11.12.2018, 14:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Соседка, да вот, каюсь, забыла про скороварки, хотя у меня их две даже :-).
Так как я чаще "быстрое" мясо готовлю.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 11.12.2018, 14:46
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.022
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
горохом нут, который можно и не замачивать в таком случае.
А мне казалось, что бобовые замачивают еще и по другим очень важным причинам. Я во всяком случае делаю именно для этого..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 11.12.2018, 14:36     Последний раз редактировалось azalea; 11.12.2018 в 14:40..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Но варить подобное мясо за 4 минуты (!) - по-моему, здорово
4 минуты. Невероятно.
Я еще думала, что электрическая плита остается долго горячей и если готовить в чугунной или толстостенной посуде, то тоже долго тепло держится. Может, эти два фактора тоже можно учитывать?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 11.12.2018, 14:41
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
4 минуты. Невероятно.
Я еще думала, что электрическая плита остается долго горячей и если готовить в чугунной или толстостенной посуде, то тоже долго тепло держится. Может, эти два фактора тоже можно учитывать?
Я в чугунке готовлю пшенку или гречку до полуготовности. Потом закрываю, утепляю кухонными варежками. До 2 часов остается всё горячим и доходит отлично до готовности. Но у меня газовая плита, там никакого остаточного тепла нет.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 11.12.2018, 14:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Я в чугунке готовлю пшенку или гречку до полуготовности. Потом закрываю, утепляю кухонными варежками. До 2 часов остается всё горячим и доходит отлично до готовности. Но у меня газовая плита, там никакого остаточного тепла нет.
У меня тоже газовая. Я сужу по кастрюле с борщем. Она остается горячей (не просто теплой) несколько часов. У меня толстостенная Lagostina.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Летние рецепты Ангара Секреты хорошей кухни 527 17.09.2023 13:13
Диетические рецепты Droopy Секреты хорошей кухни 457 17.09.2020 09:04
Рецепты круассанов zoyi Секреты хорошей кухни 7 06.08.2017 14:57
Рецепты коктейлей Logue Секреты хорошей кухни 0 26.03.2009 11:17
рецепты OMI mouse Здоровье, медицина и страховки 8 23.07.2005 00:18


Часовой пояс GMT +2, время: 15:46.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX